Login
Затраты на питание
NEW 13.11.07 07:06
ну да... ну да... люди на эти деньги в первый месяц машины покупали.

я б удавилась - такую тучу денег в унитаз.
товарищ, вы алкоголик?
что у вас вс╦ водка да водка?

in Antwort непоследний 13.11.07 00:13
В ответ на:
ЗЫ я когда приехал в Германию у меня в первый месяц на питание ушло на двоих 1500 Евро,
ЗЫ я когда приехал в Германию у меня в первый месяц на питание ушло на двоих 1500 Евро,
ну да... ну да... люди на эти деньги в первый месяц машины покупали.

я б удавилась - такую тучу денег в унитаз.

В ответ на:
Взяли бы здесь водку за 15 Евро была бы не хуже ихней "на бруньках"
Взяли бы здесь водку за 15 Евро была бы не хуже ихней "на бруньках"
товарищ, вы алкоголик?

NEW 13.11.07 08:11
in Antwort непоследний 13.11.07 00:19
Я про жидкости как бы всем, не только Вам лично.
А то Вас обвинили в том, что Вы слишком много жидкости пьёте, а Вы сразу стали оправдываться-про количество стаканов писать, включая туда и пиво, и молоко. 
Кстати, про хотенъя ( в еде
). "Ем, что хочу"-это ведь тоже, хотенъя у всех-то разные. Я вот, например, совсем не хочу все эти морепродукты в виде молюсков, крабов и т.п., которые к тому же бешенных денег стоят. Как-то отталкивают они меня видом своим, аппетит пропадает сразу. Равно как и кроличье мясо, тоже недешёвое-деликатесное ведь, а у меня почему-то ассоциации с кошкой возникают.

Кстати, про хотенъя ( в еде

NEW 13.11.07 08:23
in Antwort непоследний 13.11.07 00:13
"Красную шапочку" употребляю я (почти каждую субботу вечерком)! Почему вы пишите в пару постах, что это водка??? Вообще то это сект от довольно сейчас известной восточной "фабрики"!
NEW 13.11.07 08:28
Ну, у меня сегодня на завтрак овсяная кашка на обоих , нам с сынулей, один йогурт для меня и стакан чаю крепкого с вчерашними пирожками с картошкой. На второй завтрак сыну будет два стаканчика йогурта плюс сок.
На обед у нас сегодня гречка (килограмм 1,60 кажисъ, стоит, пол-кило нам с детьми вполне хватит) с мясом. Тоже уже писала, свинина у нас мякоть почти 3 евро килограмм, пол-кило нам хватит. Салатик с салатной капусты, огурца и редиски. На полдник детям будет творог с какао. На ужин малышне супчик с фрикаделъками, нам со старшими детьми пирожки с картошкой и капустой. Малышня тоже их погрызёт.
Ну, сколъко там всё вместе получается? Не знаю, 6-7 евро?
Ну, завтра на завтрак будет наверное булочка горячая с колбасой, йогурт обязательно, чай с чем-нибудъ сладким. Сыну опять же молочная кашка. На обед завтра будет картофель фаршированный-средний сын просил и винегрет, сытно, вкусно, полезно.
На ужин сделаю чебуреки, раз уж фарш достану с морозилки.
Ну, плюс фрукты и соки-ну не дороже 10 евро на денъ выйдет.
in Antwort Zvezda-blin 13.11.07 04:36
В ответ на:
было бы неплохо если бы люди приводили примеры что они покупают и что готовят
было бы неплохо если бы люди приводили примеры что они покупают и что готовят
Ну, у меня сегодня на завтрак овсяная кашка на обоих , нам с сынулей, один йогурт для меня и стакан чаю крепкого с вчерашними пирожками с картошкой. На второй завтрак сыну будет два стаканчика йогурта плюс сок.
На обед у нас сегодня гречка (килограмм 1,60 кажисъ, стоит, пол-кило нам с детьми вполне хватит) с мясом. Тоже уже писала, свинина у нас мякоть почти 3 евро килограмм, пол-кило нам хватит. Салатик с салатной капусты, огурца и редиски. На полдник детям будет творог с какао. На ужин малышне супчик с фрикаделъками, нам со старшими детьми пирожки с картошкой и капустой. Малышня тоже их погрызёт.

Ну, сколъко там всё вместе получается? Не знаю, 6-7 евро?
Ну, завтра на завтрак будет наверное булочка горячая с колбасой, йогурт обязательно, чай с чем-нибудъ сладким. Сыну опять же молочная кашка. На обед завтра будет картофель фаршированный-средний сын просил и винегрет, сытно, вкусно, полезно.

NEW 13.11.07 08:36
in Antwort mama127 13.11.07 07:06
Ну, приехал только человек, оторвался от души, в Германию ведь приехал!!
-водка за 15 евро, да всяко-разно 

NEW 13.11.07 09:23
in Antwort Margarita7 13.11.07 08:28
У вас семья наверное вся "русская", тогда наверняка легче и без особых заморочек. Мои "иносранцы" пирожки не едят, гречку вааще не знают, халву считают песком. Сол╦ные огурцы с немецкого магазина им сладкие (там и правда сахар), кетчуп для моего мужа вообще отрава, если спагетти, то только соус из свежих помидор, крайний случай томатенпаста. Ко всем затратам на еду у нас еще добавляется то, что по возможности ездим во Францию (очень далеко от нас), оттуда везем оливковое масло, салями, оливен, шинкен и в огромном количестве консерв.огурцы. Так как туда далеко, то ездим еще в Польшу, там тоже магазины франц. сети есть, пастис там покупаем и еще другую отраву... Вообщем у меня ну никак не получается прокормиться по 100 на человека, респект
тем кто ухитряется в эту сумму уложиться!
NEW 13.11.07 09:36
in Antwort Taki 13.11.07 09:23
у нас в семье ток я русская и никуда мы не ездим за деликатесами, берем в алди и едека...
просто мы не мясоеды, особо алкоголь не распиваем (только я
), не курим...сладкое тоже в границах...
все очень от семьи зависит, могу и тыщу потратить в месяц, но как-то не надо нам
просто мы не мясоеды, особо алкоголь не распиваем (только я

все очень от семьи зависит, могу и тыщу потратить в месяц, но как-то не надо нам

NEW 13.11.07 09:41
in Antwort Boogie 13.11.07 09:36
Для моего мужа это не деликатесы, это продукты на которых он вырос ( юг Франции) , так как для меня пельмени и рыба вяленная например. А курить мы тоже не курим, даже младшее поколение, чем и очень гордимся.

NEW 13.11.07 09:49
in Antwort Taki 13.11.07 09:41
я русского ничего не делаю, нам жирно че-т, да и я уже подзабыла
но русская кухня для меня очень экономическая

мы больше итальянское любим, в эту сторону...овощи и нудельн
но овощи тоже не слишком экзотные, кабачок, морковь, шампиньоны и т.д.......
ча, мы не голодные ходим

но русская кухня для меня очень экономическая

мы больше итальянское любим, в эту сторону...овощи и нудельн

но овощи тоже не слишком экзотные, кабачок, морковь, шампиньоны и т.д.......

ча, мы не голодные ходим

NEW 13.11.07 09:52
in Antwort Taki 13.11.07 09:41
да, тут про нутеллу писали.....мне тоже нутелла важна
другие мне не вкусные, слишком сладкие, в вареньях я тоже не экономлю, нам Дарбо больше по вкусу

ну а какая туалетная бумага, масло сливочное, маргарин, сок, нудельн, рис и т.д......нам игаль, тут на фирму не смотрим особо
уверенна, что у некоторых наоборот...у всех свои приоритеты, но мы пока на тыщу не закупаемся, не знаю как в будущем

ну а какая туалетная бумага, масло сливочное, маргарин, сок, нудельн, рис и т.д......нам игаль, тут на фирму не смотрим особо

уверенна, что у некоторых наоборот...у всех свои приоритеты, но мы пока на тыщу не закупаемся, не знаю как в будущем

NEW 13.11.07 10:03
in Antwort Boogie 13.11.07 09:49
Хорошо если ваши вкусы сходятся. Мне иногда на один обед приходится всем тр╦м персонам разное готовить. Один то не есть, другой другое. Я например не ем макароны, муж их обожает и не ест картошку. Сын не ест стек, ему шнитцель подавай, я черный хлеб,а он только багет, я белое вино, он только красное и список длинный может получиться. Поэкономь тут, свинину тоже почти не едим, только на супчик (который потом почти только я и хлебаю). В семье моих знакомых варится например борщ на 3-4 дня... я бы от радости прыгала, если бы у меня не такое привиредлевое семейство было. Они правда оба из России и дети уже довольно большие сюда приехали, не избалованы были особенно.
NEW 13.11.07 10:12
in Antwort Boogie 13.11.07 09:52
Ну мы с вами щаас зафлудим ветку обсуждением качества продуктов. Сок очень важен (для моих), на данный момент гранини. Туалетная бумага важна для меня, но не фирма (колич.сло╦в), чем меньше, тем больше расходуешь. А масло с Польши везем, оно там такое ж╦╦╦╦лтое, ну прям почти как у т╦тки в деревне. А если тут, то такое колбаской сол╦ное покупает, я вааще не ем масло.
NEW 13.11.07 10:20
in Antwort Taki 13.11.07 10:12
NEW 13.11.07 10:22
in Antwort Taki 13.11.07 10:12
признаюсь
ем я всегда дорогой шоколад, пью дорогое кофе и пью дорогое вино - НО редко
т.е., если уж, то хорошее

т.е., если уж, то хорошее

NEW 13.11.07 10:34
да не алкоголик я
слава богу... приводил примеры с молоком и я блоками не нравится вот привёл пример с водкой
и опять не нравится
да какой там оторвался... я же написал никаких ресторанов даже не было и про крабов я тоже не писал ...Просто нормально питался так как в Казахстане, а оказалось что если так питатся то это очень накладно выходит. Вот я к чему это! Про водку за 15 евро это пример как говорят, так же и вы здесь говорите (не имею виду вас лично), "в германии водка дерьмо" или "мы едим что хотим". (непринимайте дословно)
Может просто вы (не лично) там в СНГ ничего не видели кроме хлеба то здесь конечно потом получается всё едим что хотим и всего то за 300 евро на семью
А я там например утром вставал шёл в магазин покупал 3 л свежего домашнего молока, (такое здесь будет стоить 1,50 л) затем покупал свежую выпечку и пироженное. Вот такой был завтрак! Мне нравилось
(молоко конечно оставалось ещё на двоих чел). Теперь здесь если я так завтракать буду то только на завтрак нужно будет 300 Евро в месяц
Понимаете о чём я???
in Antwort Margarita7 13.11.07 08:36, Zuletzt geändert 13.11.07 10:36 (непоследний)
В ответ на:
товарищ, вы алкоголик? что у вас всё водка да водка?
товарищ, вы алкоголик? что у вас всё водка да водка?
да не алкоголик я

В ответ на:
Ну, приехал только человек, оторвался от души, в Германию ведь приехал!! -водка за 15 евро, да всяко-разно
Ну, приехал только человек, оторвался от души, в Германию ведь приехал!! -водка за 15 евро, да всяко-разно
да какой там оторвался... я же написал никаких ресторанов даже не было и про крабов я тоже не писал ...Просто нормально питался так как в Казахстане, а оказалось что если так питатся то это очень накладно выходит. Вот я к чему это! Про водку за 15 евро это пример как говорят, так же и вы здесь говорите (не имею виду вас лично), "в германии водка дерьмо" или "мы едим что хотим". (непринимайте дословно)

Может просто вы (не лично) там в СНГ ничего не видели кроме хлеба то здесь конечно потом получается всё едим что хотим и всего то за 300 евро на семью

А я там например утром вставал шёл в магазин покупал 3 л свежего домашнего молока, (такое здесь будет стоить 1,50 л) затем покупал свежую выпечку и пироженное. Вот такой был завтрак! Мне нравилось

Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на
других - ещё типичнее. 

13.11.07 10:35
in Antwort Taki 13.11.07 09:23
Ну да, мы, так сказать, русские все, я токо по паспорту немка.
Но привычки питания всё равно малость поменялись-больше овощей и фруктов стали есть круглый год. Но у нас и не привередливые все, едят то, что приготовлю. Наверное, я очень строга в этом, попробовали бы они у меня покапризничать, в тот же день и дазне в тот же час сами бы переняли дежурство на кухне.
Знаю и чисто русские семъи такие-один не ест то, другой-это. А маме по два-три блюда на раз готовь. Щас.
Я бы их быстро перевоспитала.
Исключение только, если чей-либо организм действительно не приемлет что-либо из конкретных продуктов. А всё осталъное-имхо, капризы.

Знаю и чисто русские семъи такие-один не ест то, другой-это. А маме по два-три блюда на раз готовь. Щас.

NEW 13.11.07 10:43
in Antwort непоследний 13.11.07 10:34