Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Затраты на питание

3553  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Boogie патриот12.11.07 17:14
NEW 12.11.07 17:14 
в ответ milkshake 12.11.07 17:11
я тоже не знаю, я там "сто лет" не была, но знаю, что москва самый дорогой город или в числе списка дорогих городов думаеца, что петербург не отстает
Airiss девушка с характером12.11.07 17:20
Airiss
NEW 12.11.07 17:20 
Да не обижайтесь уж ПРосто вы так громко удивляетесь, что я удивилась, что кто-то этому ещё удивляется
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Margarita7 коренной житель12.11.07 17:21
Margarita7
NEW 12.11.07 17:21 
Не надо обижаться, на обиженных воду возят.
milkshake коренной житель12.11.07 17:25
milkshake
NEW 12.11.07 17:25 
в ответ Airiss 12.11.07 17:20
В ответ на:
ПРосто вы так громко удивляетесь, что я удивилась, что кто-то этому ещё удивляется

А я удивилась, что кто-то удивился на моё удивление
хмм.. и правда.. подруга близкая в Питере живёт, а ни разу с ней о ценах не говорили хмм...не интересовалась даже я ни разу..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
cool.v постоялец12.11.07 17:28
cool.v
NEW 12.11.07 17:28 
в ответ gfx 12.11.07 17:03
Нам╦ков нет, просто анегдот вспомнил про паспорт
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Airiss девушка с характером12.11.07 17:29
Airiss
NEW 12.11.07 17:29 
в ответ gfx 12.11.07 17:08
На самом деле расходы на питание (кроме кулинарных предпочтений) очень зависят от места проживания. ППо собственному опыту могу сказать, что после переезда в Мюнхен, например, эти расходы возросли вдвое! Меньше 200 евро на взрослого человека в месяц ну никак не получается (это ещё при том, что готовим не каждый день, мясо-рыбу тоже не каждый день едим, хотя ТОТАЛЬНО и не экономим).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Irma_ свой человек12.11.07 18:05
Irma_
NEW 12.11.07 18:05 
в ответ gfx 11.11.07 14:50
В ответ на:
300 это на человека наверно?

Нет, это на троих.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Светлана31 старожил12.11.07 18:57
Светлана31
NEW 12.11.07 18:57 
в ответ cool.v 12.11.07 16:34
В ответ на:
Да, да, а рыбки то сильно обьедают?

не поверишь- жрут как кони:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Taki знакомое лицо12.11.07 19:02
Taki
NEW 12.11.07 19:02 
в ответ Margarita7 12.11.07 15:45
Ну вы наверное затраты конспектируете, у меня нет на это желания и времени. Поэтому при закупке и заправляюсь из того же кошелька. Тут еще и про говядину за 5,99 кто то писал, тоже скептишь, ее наверно 4 часа тушить надо. В метро иногда антрекот около 9 ейро бывает, но тоже не всегда так дешево. Некоторым на человека по 100 ейро хватает, респект. Я в неделю по 300 снимаю и иногда в четверг опять в банк. Хотя и готовлю почти каждый день. Зависит еще и конечно кто и что есть. Сын у меня не будет есть корнфлекс с альди, только Келлокс и какой нибудь нусини тоже не будет, только Нутелла. Мне дак по вкусу вс╦ равно, а он выбирает.
  непоследний старожил12.11.07 19:25
NEW 12.11.07 19:25 
в ответ cool.v 12.11.07 15:24, Последний раз изменено 12.11.07 19:29 (непоследний)
В ответ на:
Дааа, в неделю 3 кг яблок, мандарин и банан Это классно
15 литров минералки, сока, молока, вино, пиво и плус чаи. Не много ли?
У меня яшик пива ( 10 евро= 20 бутылок) хватает летом на 1 месяц, а зимой на 5-6.
Да столько сладостей. Это всё для одного ?
Это круто!
Respekt!!!
Я б не смог.

Дорогой мой сходи сюда http://www.h2o.lv/faq.htm и почитай сколько должен потреблять человек жидкости в день !!! "Подсчитано, что человек вес которого 56кг должен употребить в среднем 8 стаканов жидкости в день, а человек весом 80кг v 11 стаканов." тоесть мой вес 85 кг и если я выпиваю 2 литра в день это нормально !!!
Насчёт яблок апельсин и банан то 3 кг это в среднем по яблоку банану и апельсину в день! Тоесть например на работу я беру 1 яблоко, 1 Банан, и бутылку 1,5 л минералки, Утром выпиваю стакан молока а вечером могу выпить 1-2 бутылки пива и что ж тут такого через чур обжирательного или обпивательного?????
Просто когда одна Дама написала что 300 Евро им за глаза хватает и колбасы и мясо и всё это вином запивать да пивом - это Бред!!! Нет извеняюсь конечно не бред если выяснить что вместо мяса они покупают рёбра-кости а пиво пьют оттингер и водку красную шапочку ( по русски сивуха, я её даже за бесплатно пить не буду не то что за 5 евро ) а фрукты и овощи вообще не покупать то да можно и в 100 Евро уложится если питаться только картошкой!
Я расписал немного цены выше и в этом списке далеко не всё ... так что можно вычеркнуть что вам не нравится пиво соки итп но включить другое!
Просто все кто укладывается в 300 евро на семью признайтесь что вы очень и очень сильно экономите когда закупаетесь и не нада пудрить мозги что едим что хотим и пьём что желаем!!!
А то сперва " и мясо каждый день, и вино итд" а потом выясняется что самокрутки курят и сивуху водкой называют, сливки наверно настоящие вообще забыли что такое ...
ЗЫ
В ответ на:
Тут еще и про говядину за 5,99 кто то писал, тоже скептишь, ее наверно 4 часа тушить надо.
это я писал просто меня удивило как могут люди на 100 евро мясо каждый день кушать и цену я привёл как самоё дешёвое для примера просто а то если сказать что нормальное мясо даже свинина стоит 9,99 то заплюют ведь
  Nanti знакомое лицо12.11.07 19:58
NEW 12.11.07 19:58 
в ответ gfx 11.11.07 14:34
не вс╦ прочла, но 300 на троих хватает, если составлятъ например меню
наша семъя из 6 человек тратит где то 500-550 на еду, с порошком и пастой, хлеб сами печ╦м (в магазине бумага, а в булочной дорого)
я планирую, т.к прид╦шъ с работы, варитъ надо (или до работы) дети в 12 со школы, муж с работы - когда там фантазироватъ, не выходные же, с меню мне нравится, всегда и продукты закупиш и мнение до этого у членов семъи спросиш, и чутку сэкономиш, т.к спонтаннных покупок менъше (если ещ╦ на цены внимание обращатъ), при этом мы тоже иногда расслабляемся, там пицу или гераспиту бер╦м конечно
  Nanti знакомое лицо12.11.07 20:06
NEW 12.11.07 20:06 
в ответ Nanti 12.11.07 19:58
про мясо тут прочла - на ту сумму, что писала, можно прожитъ
- если мясо у забойщиков оптом например пол свинъи братъ, тогда от 3 евро свежее классное мясо бывает
- молоко у частного бауера за 60 центов
- иметъ летом свои помидоры, огурцы
- иногда немного заготовок на зиму делатъ
тогда ещ╦ на ту сумму (вверху писала) ещ╦ раз в 2 месяца и в ресторан семъ╦й хватит
муж не опытен в ценах, поэтому если он пойд╦т закупатъся, то за те же продукты ( не просроченные, а просто на нижней полке) намного болъше отдаст, ид╦м вместе
  Ledykracher коренной житель12.11.07 21:38
NEW 12.11.07 21:38 
в ответ непоследний 12.11.07 19:25, Последний раз изменено 12.11.07 21:41 (Ledykracher)
В ответ на:
Просто все кто укладывается в 300 евро на семью признайтесь что вы очень и очень сильно экономите когда закупаетесь и не нада пудрить мозги что едим что хотим и пьём что желаем!!!
А то сперва " и мясо каждый день, и вино итд" а потом выясняется что самокрутки курят и сивуху водкой называют, сливки наверно настоящие вообще забыли что такое ...
Когда Вы так пишете, такое впечатление, что Вы бредите. Вы про семью из трёх четырёх пяти и т.д. человек или про семью из двух человек? Сливки забыли... сивуха... Идиотизм! Бред!
В ответ на:
Нет извеняюсь конечно не бред если выяснить что вместо мяса они покупают рёбра-кости а пиво пьют оттингер и водку красную шапочку ( по русски сивуха, я её даже за бесплатно пить не буду не то что за 5 евро ) а фрукты и овощи вообще не покупать то да можно и в 100 Евро уложится если питаться только картошкой!
А Вы что уже выяснили?
  непоследний старожил12.11.07 22:19
NEW 12.11.07 22:19 
в ответ Ledykracher 12.11.07 21:38
В ответ на:
Когда Вы так пишете, такое впечатление, что Вы бредите. Вы про семью из тр╦х четыр╦х пяти и т.д. человек или про семью из двух человек? Сливки забыли... сивуха... Идиотизм! Бред!
В ч╦м же бред???
Не ваши ли слова ???
В ответ на:
Так у Вас, наверно, есть другие статьи расходов, которых нет у нас, сократите их, и у Вас получится

тоесть нужно вс╦таки сократить чтото ??? а значит сэкономить, и получается что вс╦таки экономим и опять же ваши слова " мы особо не экономим " Вот не бред ли???? то экономим то не экономим ...
Кстати я не имею веду семью из 4 -5 или 20 человек а считаю на человека тоесть если 3 человека в семье в 300 укладываются значит 100 на человека ...
В ответ на:
А Вы что уже выяснили?
да что тут выяснять ??? вы перечитайте посты на 5 страницах ещ╦ раз и вс╦ станет ясно ... Советовали уже самокрутки крутить с табака
Я не считаю экономию унезительным или чем то плохим, и табак забивал и красную шапочку пил итд итп, просто хотелось бы чтобы люди называли вещи своими именами...
Я так же трачу деньги на питание как и Вы и знаю цены, но не заявляю о том что ем что хочу и пью что желаю и это вс╦ на 300 Евро! А то странно как то получается я на 300 Евро экономлю и ищю что подешевле и многие товары покупаю так сказать только по праздникам а Вы на те же 300 Евро неэкономите и кушаете что хотите. Значит я дурак чтоли ? или мы в разных странах жив╦м???
G-Force постоялец12.11.07 22:38
G-Force
12.11.07 22:38 
в ответ непоследний 12.11.07 22:19
У нас семья пока из двух человек, в среднем у нас выходит в месяц на еду 200 евро, т.е. по 100 евро на каждого. Но мы вегетарианцы и на мясо не тратимся. Поэтому, я соглашусь с Вами, что, скорее всего, 100 ерво на человека не хватит, если он ест мясо каждый день (ну или почти каждый день), курит.... В принципе, если и фруктов разнообразных много есть, то тоже не так уж и мало будет выходить. Но у меня муж к фруктам не особо, это только я по этой части. А я, например, сладкое не люблю. Поэтому и выходит примерно по 100 евро в месяц на человека.
Margarita7 коренной житель12.11.07 23:34
Margarita7
NEW 12.11.07 23:34 
в ответ Taki 12.11.07 19:02
В ответ на:
Ну вы наверное затраты конспектируете,

Не поверите-у меня нет на это времени , с четырьмя-то детьми, из которых двое младших-совсем малыши ещё. У меня просто все цифры в голове, я уже говорила это. Вот Вы же помните, по чём у вас говядина , а я знаю, что у нас на питание уходит, а что-на топливо.
Margarita7 коренной житель12.11.07 23:42
Margarita7
12.11.07 23:42 
в ответ непоследний 12.11.07 19:25
Ну, это... Молоко и пиво-они в жидкости-то не входят. Алкогольные напитки забирают жидкость из организма, после них ещё водичкой надо жидкость добавитъ. Равно как и водка-не самая необходимая для многих вещь. А молоко-это продукт питания, а не жидкость.
В ответ на:
Нет извеняюсь конечно не бред если выяснить что вместо мяса они покупают рёбра-кости

Ну, а если у нас вот, к примеру, мясокомбинат рядышком, и мясо там в разы дешевле и свежее, чем в любом крутом супермаркете?
  непоследний старожил13.11.07 00:13
NEW 13.11.07 00:13 
в ответ G-Force 12.11.07 22:38
G-Force
Вот Вы правильно написали мы тратим столько то, но мясо не покупаем, сладкое не едим и т д
Я даже и не спорю что кто то там в 100 евро укладывается, я верю в это. Каждый тратит столько, сколько считает нужным и сколько может себе позволить!
Просто некоторые здесь люди так расписали что ой ой ой 200 евро и кушай что душа пожелает целый месяц Вот потом все кто живут в России и др странах бывшего СССР думают что тут вс╦ с неба сыпится.
А это вот из личного опыта: приехали с Каз-на гости ну пошли в магазин водки взять ну они цены посматрели и купили недорогую типа красной шапочки, потом когда выпили говорят ну у вас тут в германии водка дерьмовая с нашей не сравнится... а я говорю а ваша это какая? а они мне на "бруньках" ... Я когда там был эта "на бруньках" там стоила 10 Евро - это как бы уже дорогая водка в Каз-не. Я говорю а лучше эта водка чем ваша сивуха за 1 Евро они говорят ну это да конечно лучше...
Так вот зачем сравнивать лучшее с худшим??? Взяли бы здесь водку за 15 Евро была бы не хуже ихней "на бруньках"
ЗЫ я когда приехал в Германию у меня в первый месяц на питание ушло на двоих 1500 Евро, я был в шоке, вроде бы ни рестаранов нич╦ такого сверх небыло. Просто когда я приходил в магазин то смотрел не на цену вернее смотрел конечно на цену но разобратся не мог что к чему относится и брал например те же яблоки которые мне понравились, так же брал мясо в мясном которое мне понравилось, а в итоге получалось я выбирал дорогой товар. Но я ел что хотел!

непоследний старожил13.11.07 00:19
13.11.07 00:19 
в ответ Airiss 12.11.07 17:06, Последний раз изменено 13.11.07 00:47 (непоследний)
В ответ на:
Цены на жилье в России, особенно в Москве и Питере уже давно перевалили за "местные"

гыыыыы
Человек сказал хорошая двушка в центре у метро с мебелью и техникой 1000 -1500
Вы поинтересуйтесь сколько будет стоить хорошая двушка в центре у метро с мебелью и техникой в берлине или мюнхене например
Margarita7
В ответ на:
Ну, это... Молоко и пиво-они в жидкости-то не входят. Алкогольные напитки забирают жидкость из организма, после них ещё водичкой надо жидкость добавитъ. Равно как и водка-не самая необходимая для многих вещь. А молоко-это продукт питания, а не жидкость.

я так понял это Вы мне написали???
Ну если пиво и молоко в жидкости не входит то Вам нужно было это адресовать не в мой адресс а в адресс того господина который заявил не много ли жидкости для одного человека
Кстати я согласен что пиво и водка это многим не нужно, я щас тоже перестал пить пиво, зато начел пить сливки а сливки в разы дороже пива бутылка 0,5л стоит от 1,60 и выше (не путайте только с простым schlagsahne). Конечно пьётся не такими темпами как пиво, но стаканчик в лёгкую пройдёт
Zvezda-blin постоялец13.11.07 04:36
NEW 13.11.07 04:36 
в ответ непоследний 12.11.07 19:25
нажала на кого попало
я не понимаю как на 300 в месяц втроем прожить
у нас на двоих чет как поедем закупаться..ничего лишнего не возьмем, да и в Реал например не часто захаживаю..а блин получается все около 70 евро в неделю только на еду..даже без напитков иногда...за одну закупку..потом среди недели хлеб, овощи свежие ..может еще че нить не хватить. у мну кошки только 100 проедают в месяц....
было бы неплохо если бы люди приводили примеры что они покупают и что готовят
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все