Вход на сайт
Затраты на питание
NEW 11.11.07 14:34
Ветка закрыта 15.11.07 17:37 (kunak)
Скажите, а сколько в Германии в среднем тратится денег на питание семьи из 3 х человек (+ зубная паста косметика и тд).
Если скажем закупаться в LIDL ALDI ?
Если скажем закупаться в LIDL ALDI ?
NEW 11.11.07 14:54
в ответ gfx 11.11.07 14:50
если в альди и не каждый день мясо, то можно и на 3
некоторые и на меньшее управляюца, но я так не могу, у нас где-то 600 на 4 и не из альди
т.е. когда в альди, когда в реал, когда в био специализированном
но там и порошок стиральный и все эти антикальки дорогие и памперсы на детей

некоторые и на меньшее управляюца, но я так не могу, у нас где-то 600 на 4 и не из альди

но там и порошок стиральный и все эти антикальки дорогие и памперсы на детей

NEW 11.11.07 14:59
в ответ gfx 11.11.07 14:50
300 на одного человека-это не слишком скромно будет. 
Ну, и смотря к чему человек привык. Некоторым два ящика пива на выходные плюс фисташки да воблу из русского магазина-это свято.
А кто-тo сладости горой закупает, ребятёнка порадовать. Вот и склaдывается всё.
Учитывая подорожание продуктов в Германии и умение женщины самой приготовить чего поестъ-300 на троих вполне хватит.

Ну, и смотря к чему человек привык. Некоторым два ящика пива на выходные плюс фисташки да воблу из русского магазина-это свято.
А кто-тo сладости горой закупает, ребятёнка порадовать. Вот и склaдывается всё.
Учитывая подорожание продуктов в Германии и умение женщины самой приготовить чего поестъ-300 на троих вполне хватит.
11.11.07 15:17
в ответ Margarita7 11.11.07 14:59
"300 на одного человека-это не слишком скромно будет.
А кто-тo сладости горой закупает, ребят╦нка порадовать. Вот и склaдывается вс╦.
Учитывая подорожание продуктов в Германии и умение женщины самой приготовить чего поестъ-300 на троих вполне хватит. "
Мы сейчас в Питере тратим 500 евро где-то на троих, не особо шикуя

А кто-тo сладости горой закупает, ребят╦нка порадовать. Вот и склaдывается вс╦.
Учитывая подорожание продуктов в Германии и умение женщины самой приготовить чего поестъ-300 на троих вполне хватит. "

NEW 11.11.07 15:20
в ответ gfx 11.11.07 14:34
я скажу так, я жуву одна, трачу на еду ок 100 евро, покупаю либо в АЛДИ; либо в Реале, косметика с туалетной бумагой уже в эту сумму не входят,
так что 300 евро на 3 человека со всякимо порошками, косметикой и всякой мелочью уж очень впретык получается
так что 300 евро на 3 человека со всякимо порошками, косметикой и всякой мелочью уж очень впретык получается
NEW 11.11.07 15:25
в ответ trolly 11.11.07 15:20
Реал-не самый дешёвый магазин.
Да, ещё от региона проживания зависит. Муж по работе часто в Мюнхене, говорит, что в той же сети дискаунтов-Плюс, Пенни, все продукты питания хоть на несколько центов, но дороже, а то и хорошо дороже, чем у нас. А эти центы тоже в евро складываются, однако.
Да, ещё от региона проживания зависит. Муж по работе часто в Мюнхене, говорит, что в той же сети дискаунтов-Плюс, Пенни, все продукты питания хоть на несколько центов, но дороже, а то и хорошо дороже, чем у нас. А эти центы тоже в евро складываются, однако.
NEW 11.11.07 17:31
Закупаемся только в Kaufland и в деревенской Metzgerei.
В ответ на:
Не особо шикуя это как? У нас на двоих в месяц в среднем 250-300, включая и з/пасту со стиральными порошками и пр. хозяйственными делами. Рыбу не очень любим, в основном мясо едим, птичку иногда, колбасу там всякую салями сервелаты и пр. Запиваем винишком, пивом и пр. напитками Мы сейчас в Питере тратим 500 евро где-то на троих, не особо шикуя

NEW 11.11.07 17:50
в ответ gfx 11.11.07 14:34
На троих где то 300 в неделю (иногда больше) в этом же расч╦те бензин для одной машины и дизель для другой, но ездим в данное время не много (мне до последнего повышения цен хватало где то 20 ейро на неделю). Закупаюсь везде и Лидл и Рлюс, Реаль, Кауфланд и т.д. Мясо правда каждый день, в основном говядина на стек, оно не дешевое. И сыну в школу даю по 2 ейро каждый день, тоже в этой сумме. Муж обед где то около 5 7 ейро, но не каждый день. Где то раз или два в неделю ходим к итальянцам, индам или ещ╦ куда нибудь, вообщем тоже питание.