Затраты на питание
Если скажем закупаться в LIDL ALDI ?

некоторые и на меньшее управляюца, но я так не могу, у нас где-то 600 на 4 и не из альди

но там и порошок стиральный и все эти антикальки дорогие и памперсы на детей

Ну, и смотря к чему человек привык. Некоторым два ящика пива на выходные плюс фисташки да воблу из русского магазина-это свято.
А кто-тo сладости горой закупает, ребятёнка порадовать. Вот и склaдывается всё.
Учитывая подорожание продуктов в Германии и умение женщины самой приготовить чего поестъ-300 на троих вполне хватит.
Ну, и смотря к чему человек привык. Некоторым два ящика пива на выходные плюс фисташки да воблу из русского магазина-это свято.
А кто-тo сладости горой закупает, ребят╦нка порадовать. Вот и склaдывается вс╦.
Учитывая подорожание продуктов в Германии и умение женщины самой приготовить чего поестъ-300 на троих вполне хватит. "
Мы сейчас в Питере тратим 500 евро где-то на троих, не особо шикуя

так что 300 евро на 3 человека со всякимо порошками, косметикой и всякой мелочью уж очень впретык получается
Да, ещё от региона проживания зависит. Муж по работе часто в Мюнхене, говорит, что в той же сети дискаунтов-Плюс, Пенни, все продукты питания хоть на несколько центов, но дороже, а то и хорошо дороже, чем у нас. А эти центы тоже в евро складываются, однако.
Мы сейчас в Питере тратим 500 евро где-то на троих, не особо шикуя

я скажу так, я жуву одна, трачу на еду ок 100 евро, покупаю либо в АЛДИ; либо в Реале, косметика с туалетной бумагой уже в эту сумму не входят,
заметил что у всех примерно 300 выходит на семью тоесть 100 на человека

Мне вот интересно как же мне прожить на 100 евро даже без порошка и туалетной бумаги и вообще кушать даже не буду

А косметику...что вы имеете в виду ? Хозяйственная химия входит в эту сотню, а моя косметика, это уже другое

Пы.сы : Кста, Питер - форева !!

не ну порошок это как бы тоже к питанию не относится а ведь его тоже считают
Я вот тоже не пониамую, почему его считают.

овощи и фрукты из туреццкого магазина (не пластик).
Неужели правда? а где они закупаются? ( я без издёвок). я думала все торговцы закупаются на одном оптовом складе одной и той же пластмассой.

Неужели правда? а где они закупаются? ( я без изд╦вок). я думала все торговцы закупаются на одном оптовом складе одной и той же пластмассой. Правда у турков лучше качество овощей и фруктов?
Закупаются они не на одном и том же складе вместе с немецкими магазинами!!! И качество фруктов и овощей в русских - турецких магазинах намного лучше (не всегда конечно).
Пример: В субботу в Едеке купил гранат - 1,49 штука, и тут же купил гранат в русском магазине - 3,00 кг (вроде как в немецком дешевле, но нехрена подобного когда взвесил обе гранаты то получилось что в едеке кг стоит 3,20) так вот по вкусу граната с немецкого магазина говно а с русского, мммм вкуснятина.

не ну порошок это как бы тоже к питанию не относится а ведь его тоже считают
Я вот тоже не пониамую, почему его считают.
Рит, он спрашивал про всё.
Скажите, а сколько в Германии в среднем тратится денег на питание семьи из 3 х человек (+ зубная паста косметика и тд).
100 евро на двоих в неделю не особо шикуя, в режиме тотальной экономии.

У нас на двоих в месяц в среднем 250-300, включая и з/пасту со стиральными порошками и пр. хозяйственными делами. Рыбу не очень любим, в основном мясо едим, птичку иногда, колбасу там всякую салями сервелаты и пр. Запиваем винишком, пивом и пр. напитками Закупаемся только в Kaufland и в деревенской Metzgerei.

Немогли бы Вы расписать поподробнее, я тоже так хочу тратить 250-300 евро на двоих

А то понеслась душа в рай-порошок, сигареты, бензин.

Но у нас не киоск, а обычный небольшой магазинчик, там помимо овощей - фруктов еще разные виды маслин, брынза и прочие прелести )
Фрукты - очень сочные, и помидорки у них такие, такие...мясистые, как раньше в Краснодарском крае были

А еще зелень у них всегда покупаю, за те же деньги, но не те вяленькие травинки, что в Реале у нас )
В общем, рекомендую зайти ! )

затраты на питание (без сигарет, порошка и прочего, только еда) в неделю на человека
2,49 ┬ - Хлеб ( булочки )
1,60 ┬ - Молоко 2 л.
5,99 ┬ - Мясо 1 кг говядина (Rindergulasch)
1,98 ┬ - колбаса 200 гр. (Salami)
3,79 ┬ - сыр голландский 450 гр. (Leerdammer)
1,29 ┬ - сливочное масло 250 гр.
3,50 ┬ - рыба 300 гр. камбала
3,00 ┬ - картошка, морковка, лук ну и макароны
1,79 ┬ - помидоры 500 гр.
0,89 ┬ - огурец 1 шт.
1,99 ┬ - яблоки 1 кг=6 шт.
1,49 ┬ - апельсины 1 кг=5 шт.
1,69 ┬ - бананы 1 кг
1,50 ┬ - минералка 6 л.
3,00 ┬ - сок 3 л.
3,00 ┬ - вино 1 бутылка
4,00 ┬ - пиво 6 бутылок (без рыбы или фисташек)
6,00 ┬ - на сладости к чаю
2,01 ┬ - прочее (сахар, соль, перец, майонез, кетчуп, уксус, приправы)
Итого : 51 ┬ на одного человека в неделю = 204 ┬ в месяц.
И в этом списке ещё очень многого нехватает что все покупают не каждый день конечно но 1 раз в месяц это точно ( дыня, арбуз, ананас,гранаты, мандарины, лимоны, груши и пр. фрукты, капуста, баклажаны, грибы, чеснок и пр. овощи, водка, молочные продукты - творог, сливки, сметана, йёгурты и пр. и много всякого разного)
Все цены приведены с магазина РЕАЛ и практичекси всё только самое дешёвое...
2,49 ┬-Dicke Rippe в русском магазине. 2,99-мякоть. Свинина, правда, но и мы не мусульмане.

2,19-тоже сыр, тоже голлндский, 400 гр. упаковка.
1,99-Strauchtomaten. 1.кг.
0,89 ┬ - огурец 1 шт.
Даже без скидок у нас 0,49 ┬ за штуку.
У Бауера покупаем, 0,50┬ за килограмм.
1,69 ┬ - бананы 1 кг
Ни фига себе!

И без пива у нас. Некому его пить. Так, раз в емсайц побаловаться, когда муж дома.
Ну, и во многом так. Вино мне тоже одной пить неохота, к примеру.
Все цены приведены с магазина РЕАЛ
Повторяю, РЕАЛ не самый дешёвый магазин, а автор спрашивал про Лидл, Алди и т.п.

15 литров минералки, сока, молока, вино, пиво и плус чаи. Не много ли?
У меня яшик пива ( 10 евро= 20 бутылок) хватает летом на 1 месяц, а зимой на 5-6.
Да столько сладостей. Это вс╦ для одного ?
Это круто!
Respekt!!!
Я б не смог.

на праздники побольше будет, с вином, тортом и мясом

Понятно, что нам черная икра не надо и шампанское тоже.......или редко

Дааа, в неделю 3 кг яблок, мандарин и банан Это классно
а что такого? у нас мандарины и клементины в день по 2-3 кг съедаются

"Затраты на питание
В ответ Margarita7 12/11/07 14:01
Последний раз изменено 12/11/07 15:18 (непоследний)
Милые Дамы! многие из Вас пишут что на 3-х человек в месяц особо не экономя вполне хватает 300 Евро тоесть 100 Евро на 1-го человека в месяц а значит 25 Евро в неделю. ИМХО это не особо не экономя а как девушка выше написала в режиме тотальной экономии
затраты на питание (без сигарет, порошка и прочего, только еда) в неделю на человека
2,49 ┬ - Хлеб ( булочки )
1,60 ┬ - Молоко 2 л.
1,98 ┬ - колбаса 200 гр. (Salami)
1,29 ┬ - сливочное масло 250 гр.
3,50 ┬ - рыба 300 гр. камбала
3,00 ┬ - картошка, морковка, лук ну и макароны
0,89 ┬ - огурец 1 шт.
1,49 ┬ - апельсины 1 кг=5 шт.
1,69 ┬ - бананы 1 кг
1,50 ┬ - минералка 6 л.
3,00 ┬ - сок 3 л.
3,00 ┬ - вино 1 бутылка
6,00 ┬ - на сладости к чаю
2,01 ┬ - прочее (сахар, соль, перец, майонез, кетчуп, уксус, приправы)
Итого : 51 ┬ на одного человека в неделю = 204 ┬ в месяц.
И в этом списке ещ╦ очень многого нехватает что все покупают не каждый день конечно но 1 раз в месяц это точно ( дыня, арбуз, ананас,гранаты, мандарины, лимоны, груши и пр. фрукты, капуста, баклажаны, грибы, чеснок и пр. овощи, водка, молочные продукты - творог, сливки, сметана, й╦гурты и пр. и много всякого разного)
Все цены приведены с магазина РЕАЛ и практичекси вс╦ только самое деш╦вое..."
Правда мне 6 пива +1 бутыль вина в неделю многовато

Вот думаю сдам жиль╦ в России за 1000 евро, приеду в Германию 500 е квартира 500 питание, +буду в потолок плевать

Всем большое спасиб за отклик. Очень интересно сравнить.
хм.......не знаю как крупные магазины, видела по телеку, что все с одного склада тянут - турки и немцы, и те что на рынке
насч╦т магазинов не знаю, говорить не буду, а вот нсч╦т рынка, так это вообще хит сезона: они не просто на том же скаде берут. Один раз видела как на турецком рынке один продавец перебирал ящик с фруктами из Лидла, испорченные фрукты из этого ящика в одну сторону, не испорченые в другую - на прилавок.

Просто тут написали, "поехала закупатъся-заодно заправила машину", всё вместе считается. Но 20-цатка-30-цатка на бензин-это уже из другой области всё-таки.
Ну, и мы закупаемся раз в неделю, посреди недели только хлеб подкупаю и молоко иногда.
и наверника без минералки, пива и.т, или ? Потомушто если столко фруктов съеш, то и остальное и есть не будеш.

А столько естъ, это для меня не есть, а жрать

Вот думаю сдам жильё в России за 1000 евро,
Вы что там, в Кремле живёте , что такие цены за жильё?

или я от жизни отстала и цен не знаю?

приеду в Германию 500 е квартира 500 питание, +буду в потолок плевать
По какой линии едем?

идела передачу, что все с одной коровы идет - марочное и немарочное
Тогда чего наливают в пачку от "Ja" что оно такое мерзкое?

Вы что там, в Кремле жив╦те , что такие цены за жиль╦? это в месяц или в год цена?
или я от жизни отстала и цен не знаю?
В Питере хорошая двушка в центре у метро с мебелью и техникой 1000-1500 евро

По какой линии едем? Или туристом?
По эстонскому паспорту

В Питере хорошая двушка в центре у метро с мебелью и техникой 1000-1500 евро
В месяц?

Ну вы ,товарищи, карашо живёте

наверное у тебя это психоматически
не ругайся, я тебя боюсь

Я "Яа" не пью.. я только " Ландлибе"--это вкусно. Или из Плюса и Компании--Био

Странная реакция
чем она странная?

Мне как-то и не надо это.

Вот стало интересно--спросила. И сразу "странной" обозвали

Ушла молчать, обиделась

ПРосто вы так громко удивляетесь, что я удивилась, что кто-то этому ещё удивляется
А я удивилась, что кто-то удивился на моё удивление

хмм.. и правда.. подруга близкая в Питере живёт, а ни разу с ней о ценах не говорили

Дааа, в неделю 3 кг яблок, мандарин и банан Это классно
15 литров минералки, сока, молока, вино, пиво и плус чаи. Не много ли?
У меня яшик пива ( 10 евро= 20 бутылок) хватает летом на 1 месяц, а зимой на 5-6.
Да столько сладостей. Это всё для одного ?
Это круто!
Respekt!!!
Я б не смог.
Дорогой мой сходи сюда http://www.h2o.lv/faq.htm и почитай сколько должен потреблять человек жидкости в день !!! "Подсчитано, что человек вес которого 56кг должен употребить в среднем 8 стаканов жидкости в день, а человек весом 80кг v 11 стаканов." тоесть мой вес 85 кг и если я выпиваю 2 литра в день это нормально !!!
Насчёт яблок апельсин и банан то 3 кг это в среднем по яблоку банану и апельсину в день! Тоесть например на работу я беру 1 яблоко, 1 Банан, и бутылку 1,5 л минералки, Утром выпиваю стакан молока а вечером могу выпить 1-2 бутылки пива и что ж тут такого через чур обжирательного или обпивательного?????
Просто когда одна Дама написала что 300 Евро им за глаза хватает и колбасы и мясо и всё это вином запивать да пивом - это Бред!!! Нет извеняюсь конечно не бред если выяснить что вместо мяса они покупают рёбра-кости а пиво пьют оттингер и водку красную шапочку ( по русски сивуха, я её даже за бесплатно пить не буду не то что за 5 евро

Я расписал немного цены выше и в этом списке далеко не всё ... так что можно вычеркнуть что вам не нравится пиво соки итп но включить другое!
Просто все кто укладывается в 300 евро на семью признайтесь что вы очень и очень сильно экономите когда закупаетесь и не нада пудрить мозги что едим что хотим и пьём что желаем!!!
А то сперва " и мясо каждый день, и вино итд" а потом выясняется что самокрутки курят

ЗЫ
Тут еще и про говядину за 5,99 кто то писал, тоже скептишь, ее наверно 4 часа тушить надо.

наша семъя из 6 человек тратит где то 500-550 на еду, с порошком и пастой, хлеб сами печ╦м (в магазине бумага, а в булочной дорого)
я планирую, т.к прид╦шъ с работы, варитъ надо (или до работы) дети в 12 со школы, муж с работы - когда там фантазироватъ, не выходные же, с меню мне нравится, всегда и продукты закупиш и мнение до этого у членов семъи спросиш, и чутку сэкономиш, т.к спонтаннных покупок менъше (если ещ╦ на цены внимание обращатъ), при этом мы тоже иногда расслабляемся, там пицу или гераспиту бер╦м конечно
- если мясо у забойщиков оптом например пол свинъи братъ, тогда от 3 евро свежее классное мясо бывает
- молоко у частного бауера за 60 центов
- иметъ летом свои помидоры, огурцы
- иногда немного заготовок на зиму делатъ
тогда ещ╦ на ту сумму (вверху писала) ещ╦ раз в 2 месяца и в ресторан семъ╦й хватит
муж не опытен в ценах, поэтому если он пойд╦т закупатъся, то за те же продукты ( не просроченные, а просто на нижней полке) намного болъше отдаст, ид╦м вместе
Просто все кто укладывается в 300 евро на семью признайтесь что вы очень и очень сильно экономите когда закупаетесь и не нада пудрить мозги что едим что хотим и пьём что желаем!!!
А то сперва " и мясо каждый день, и вино итд" а потом выясняется что самокрутки курят и сивуху водкой называют, сливки наверно настоящие вообще забыли что такое ...
Нет извеняюсь конечно не бред если выяснить что вместо мяса они покупают рёбра-кости а пиво пьют оттингер и водку красную шапочку ( по русски сивуха, я её даже за бесплатно пить не буду не то что за 5 евро ) а фрукты и овощи вообще не покупать то да можно и в 100 Евро уложится если питаться только картошкой!
Когда Вы так пишете, такое впечатление, что Вы бредите. Вы про семью из тр╦х четыр╦х пяти и т.д. человек или про семью из двух человек? Сливки забыли... сивуха... Идиотизм! Бред!
Не ваши ли слова ???
Так у Вас, наверно, есть другие статьи расходов, которых нет у нас, сократите их, и у Вас получится
тоесть нужно вс╦таки сократить чтото ??? а значит сэкономить, и получается что вс╦таки экономим и опять же ваши слова " мы особо не экономим " Вот не бред ли???? то экономим то не экономим ...
Кстати я не имею веду семью из 4 -5 или 20 человек а считаю на человека тоесть если 3 человека в семье в 300 укладываются значит 100 на человека ...
А Вы что уже выяснили?

Я не считаю экономию унезительным или чем то плохим, и табак забивал и красную шапочку пил итд итп, просто хотелось бы чтобы люди называли вещи своими именами...
Я так же трачу деньги на питание как и Вы и знаю цены, но не заявляю о том что ем что хочу и пью что желаю и это вс╦ на 300 Евро! А то странно как то получается я на 300 Евро экономлю и ищю что подешевле и многие товары покупаю так сказать только по праздникам а Вы на те же 300 Евро неэкономите и кушаете что хотите. Значит я дурак чтоли ? или мы в разных странах жив╦м???
Ну вы наверное затраты конспектируете,
Не поверите-у меня нет на это времени

Нет извеняюсь конечно не бред если выяснить что вместо мяса они покупают рёбра-кости
Ну, а если у нас вот, к примеру, мясокомбинат рядышком, и мясо там в разы дешевле и свежее, чем в любом крутом супермаркете?

Вот Вы правильно написали мы тратим столько то, но мясо не покупаем, сладкое не едим и т д
Я даже и не спорю что кто то там в 100 евро укладывается, я верю в это. Каждый тратит столько, сколько считает нужным и сколько может себе позволить!
Просто некоторые здесь люди так расписали что ой ой ой 200 евро и кушай что душа пожелает целый месяц

А это вот из личного опыта: приехали с Каз-на гости ну пошли в магазин водки взять ну они цены посматрели и купили недорогую типа красной шапочки, потом когда выпили говорят ну у вас тут в германии водка дерьмовая с нашей не сравнится... а я говорю а ваша это какая? а они мне на "бруньках" ... Я когда там был эта "на бруньках" там стоила 10 Евро - это как бы уже дорогая водка в Каз-не. Я говорю а лучше эта водка чем ваша сивуха за 1 Евро они говорят ну это да конечно лучше...
Так вот зачем сравнивать лучшее с худшим??? Взяли бы здесь водку за 15 Евро была бы не хуже ихней "на бруньках"
ЗЫ я когда приехал в Германию у меня в первый месяц на питание ушло на двоих 1500 Евро, я был в шоке, вроде бы ни рестаранов нич╦ такого сверх небыло. Просто когда я приходил в магазин то смотрел не на цену вернее смотрел конечно на цену но разобратся не мог что к чему относится и брал например те же яблоки которые мне понравились, так же брал мясо в мясном которое мне понравилось, а в итоге получалось я выбирал дорогой товар. Но я ел что хотел!
Цены на жилье в России, особенно в Москве и Питере уже давно перевалили за "местные"
гыыыыы

Человек сказал хорошая двушка в центре у метро с мебелью и техникой 1000 -1500
Вы поинтересуйтесь сколько будет стоить хорошая двушка в центре у метро с мебелью и техникой в берлине или мюнхене например

Ну, это... Молоко и пиво-они в жидкости-то не входят. Алкогольные напитки забирают жидкость из организма, после них ещё водичкой надо жидкость добавитъ. Равно как и водка-не самая необходимая для многих вещь. А молоко-это продукт питания, а не жидкость.
я так понял это Вы мне написали???
Ну если пиво и молоко в жидкости не входит то Вам нужно было это адресовать не в мой адресс а в адресс того господина который заявил не много ли жидкости для одного человека

Кстати я согласен что пиво и водка это многим не нужно, я щас тоже перестал пить пиво, зато начел пить сливки

я не понимаю как на 300 в месяц втроем прожить

у нас на двоих чет как поедем закупаться..ничего лишнего не возьмем, да и в Реал например не часто захаживаю..а блин получается все около 70 евро в неделю только на еду..даже без напитков иногда...за одну закупку..потом среди недели хлеб, овощи свежие ..может еще че нить не хватить. у мну кошки только 100 проедают в месяц....
было бы неплохо если бы люди приводили примеры что они покупают и что готовят
ЗЫ я когда приехал в Германию у меня в первый месяц на питание ушло на двоих 1500 Евро,
ну да... ну да... люди на эти деньги в первый месяц машины покупали.

я б удавилась - такую тучу денег в унитаз.

Взяли бы здесь водку за 15 Евро была бы не хуже ихней "на бруньках"
товарищ, вы алкоголик?

Кстати, про хотенъя ( в еде

было бы неплохо если бы люди приводили примеры что они покупают и что готовят
Ну, у меня сегодня на завтрак овсяная кашка на обоих , нам с сынулей, один йогурт для меня и стакан чаю крепкого с вчерашними пирожками с картошкой. На второй завтрак сыну будет два стаканчика йогурта плюс сок.
На обед у нас сегодня гречка (килограмм 1,60 кажисъ, стоит, пол-кило нам с детьми вполне хватит) с мясом. Тоже уже писала, свинина у нас мякоть почти 3 евро килограмм, пол-кило нам хватит. Салатик с салатной капусты, огурца и редиски. На полдник детям будет творог с какао. На ужин малышне супчик с фрикаделъками, нам со старшими детьми пирожки с картошкой и капустой. Малышня тоже их погрызёт.

Ну, сколъко там всё вместе получается? Не знаю, 6-7 евро?
Ну, завтра на завтрак будет наверное булочка горячая с колбасой, йогурт обязательно, чай с чем-нибудъ сладким. Сыну опять же молочная кашка. На обед завтра будет картофель фаршированный-средний сын просил и винегрет, сытно, вкусно, полезно.

просто мы не мясоеды, особо алкоголь не распиваем (только я

все очень от семьи зависит, могу и тыщу потратить в месяц, но как-то не надо нам

но русская кухня для меня очень экономическая

мы больше итальянское любим, в эту сторону...овощи и нудельн

но овощи тоже не слишком экзотные, кабачок, морковь, шампиньоны и т.д.......

ча, мы не голодные ходим

ну а какая туалетная бумага, масло сливочное, маргарин, сок, нудельн, рис и т.д......нам игаль, тут на фирму не смотрим особо

уверенна, что у некоторых наоборот...у всех свои приоритеты, но мы пока на тыщу не закупаемся, не знаю как в будущем

товарищ, вы алкоголик? что у вас всё водка да водка?
да не алкоголик я

Ну, приехал только человек, оторвался от души, в Германию ведь приехал!! -водка за 15 евро, да всяко-разно
да какой там оторвался... я же написал никаких ресторанов даже не было и про крабов я тоже не писал ...Просто нормально питался так как в Казахстане, а оказалось что если так питатся то это очень накладно выходит. Вот я к чему это! Про водку за 15 евро это пример как говорят, так же и вы здесь говорите (не имею виду вас лично), "в германии водка дерьмо" или "мы едим что хотим". (непринимайте дословно)

Может просто вы (не лично) там в СНГ ничего не видели кроме хлеба то здесь конечно потом получается всё едим что хотим и всего то за 300 евро на семью

А я там например утром вставал шёл в магазин покупал 3 л свежего домашнего молока, (такое здесь будет стоить 1,50 л) затем покупал свежую выпечку и пироженное. Вот такой был завтрак! Мне нравилось

Знаю и чисто русские семъи такие-один не ест то, другой-это. А маме по два-три блюда на раз готовь. Щас.

И что выйдет из этого? Ну, колбасу-сыры можно купить по-немножку на каждого, чтоб не пропадало. Но, допустим, одни едят капусту, другие-нос воротят от неё. Пол-вилка не купишь. И так многое, а потом пол-холодильника в мусорное ведро улетает. Ну, нетушки.

Они у меня с малого всё едят.
Молоко и пиво-они в жидкости-то не входят

Вопрос лично Вáм, Вы молоко кушаете ложкой? Или вилкой?
Мы тратим на 3 человек, только на еду, около 1000. Ходим закупаться два раза в неделю, стоит когда 100, когда 130 евро, меньше не получается, за санитарными принадлежностями хожу в ДМ раз в месяц, за 100 закупаюсь. Но еше собака, кот. Им наверное 50 в месяц. Машину заправляю на 60 евро на неделю, где-то 40 литров.
тоесть нужно всётаки сократить чтото ??? а значит сэкономить, и получается что всётаки экономим и опять же ваши слова " мы особо не экономим " Вот не бред ли???? то экономим то не экономим ...
Кстати я не имею веду семью из 4 -5 или 20 человек а считаю на человека тоесть если 3 человека в семье в 300 укладываются значит 100 на человека ...

Я так же трачу деньги на питание как и Вы и знаю цены, но не заявляю о том что ем что хочу и пью что желаю и это всё на 300 Евро! А то странно как то получается я на 300 Евро экономлю и ищю что подешевле и многие товары покупаю так сказать только по праздникам а Вы на те же 300 Евро неэкономите и кушаете что хотите. Значит я дурак чтоли ? или мы в разных странах живём???

И мой вопросик лично вам

Есть и пить что хочется... Не всегда бывает хочется, а как захочется, так не проблема. Вот хочу Sekt, покупаю, и не "красную шапочку", а хотя бы меттерниха. Но вот хочется не каждую неделю, и даже не каждый месяц

Ладно, иди уже, не дурак
Я не могу понять ч╦ вас так раздражает то??? Учитись читать не только между строк ... Я же писал что верю что вы тратите 150 на чел. и поверю если скажите что 20 тратите. Но называйте вещи своими именами!
Я вот тоже год назад тратил 40 евро в месяц на питание на одного человека и кушал мясо (шницель) каждый день и пивом запивал ещ╦ креветки были каждый день, сок натуральный (свеже выжатый) дорогие конфеты, дорогие колбасы, рыба красная и прочее ... Проживая в германии!!!
Ну как вам? Верите?
Я не могу понять ч╦ вас так раздражает то??? Учитись читать не только между строк ... Я же писал что верю что вы тратите 150 на чел. и поверю если скажите что 20 тратите. Но называйте вещи своими именами

Да, товарищ непоследний, учитИсь писать

Да не, я сейчас поела что хочу, и меня ничто не раздражает Читаю я и по строчкам, и между, и под ними, и над ними как угодно.
Не нада читать по строчкам, и между, и под ними, и над ними как угодно просто читайте внимательно предложения!
Чего то я не пойму, какими такими своими именами называть? Какие вещи?
Если Вы пь╦те вино раз в месяц или реже то не нужно писать что едите мясо каждый день и запиваете вином и пивом. А то может и мясо не каждый день а только когда захочется а хочется раз в год

Кстати вы не ответили на мой вопрос
Вот сижу и удивляюсь (не со зла). Мы вдвоем и три кошки... у нас 400 евро в месяц уходит. Мы конечно покупаем все, что хотим, и икру красную, и рыбу того же цвета, и другие вкусности, и извените туалетную бумагу токма дорогую, и салфетки лучшие из лучших... Нет, я не жалуюсь, я просто удивляюсь, как можно жить семьей на 300 евро в месяц и не экономить... Наверное, если вообще не любить всякие вкуснзе штуки...
Кстати вы не ответили на мой вопрос
Если Вы пь╦те вино раз в месяц или реже то не нужно писать что едите мясо каждый день и запиваете вином и пивом.

Вот думаю сдам жиль╦ в России за 1000 евро, приеду в Германию 500 е квартира 500 питание, +буду в потолок плевать
А из каких денег будут покрываться:
- медицинская страховка (минимум 250 евро на семью),
- расходы на электричество (от 30 до 80 евро в месяц в зависимости от экономности хозяев и количества бытовой техники в доме),
- проездные (от 40 до 80 евро на человека в месяц в зависимости от города),
- телефон/ интернет (минимум 40 евро в месяц, и то если на мобильные номера не звонить)
- обязательный сбор за наличие телевизора в доме (17 евро в месяц)
- одежда-обувь-развлечения?
Это ещ╦ как минимум 500 на двоих, по самым скромным подсч╦там.

Меттерлих это сект, точно! А шампуньское это уже другая кислятина! И на двоих 300 ейро, моя мечта!!! Но дит╦нок не пь╦т шампанского и не курит сигарет (бог миловал!) Дак может и действительно без детей этой суммы достаточно. Хотя я уже произвела расч╦ты, мне не хватит! Но есть и талантливые хозяйки, как уйду на пенсию обязательно стану такой! Или перееду в Таиланд, там тепло и д╦шево!!!
Дык кто ж спорит что этой суммы не достаточно ?

А я спросил как можно не экономить на 300 Евро но ответа так и не получил

я писал уже что я и в 40 Евро в месяц укладывался и питался на 200% лучше чем они со своими 300 Евро только вот никто не спрашивал у меня как это получалось а то бы я рассказал.
Заинтриговали.... я, пожалуй, спрошу... Расскажите, пожалуйста, как это вам так удавалось....???

ухахаха
С каких пор Sekt стало шампанским ???? гыыыыыыыыыы
И на двоих 300 ейро, моя мечта!!!

А я спросил как можно не экономить на 300 Евро но ответа так и не получил , потому что человек незнает что означает слово "экономить" также как и многие другие слова например сект и шампанское или мясо и кости, или же каждый день и раз в год ... для него просто это всё одно и тоже
да вам уже кучу раз ответили, что у каждого свои привычки!!! и если кто-то есть-пьет на 300 евро и ему больше не нужно, не хочет он, нет необходимости, не нравится и т.п., так почему он это должен считать ЭКОНОМИЕЙ, в ВАШЕМ понятии????
для вас это будет экономия, для другого это будет нормой, для третьего - вообще шикует
всё дело привычек в еде!!!
и питался на 200% лучше чем они со своими 300 Евро только вот никто не спрашивал у меня как это получалось а то бы я рассказал.

А я спросил как можно не экономить на 300 Евро но ответа так и не получил , потому что человек незнает что означает слово "экономить" также как и многие другие слова например сект и шампанское или мясо и кости, или же каждый день и раз в год ... для него просто это всё одно и тоже

А меня вот удивляет, чего такого можно скушатъ на 300-400 евро за неделю, и, главное, куда это всё лезет.

не говори! я как-то набирала, потом к концу месяца все выкидывала нафик
теперь беру по надобности, не в деньгах дело, нампросто на тыщу не надо
какой там набирать ... про набирать речи нет... я же говорю если сект за шампанское считать а deutsche caviar за ч╦рную икру то в 10 Евро можно попить шампусика с ч╦рной икрой

Вот люди и удивляются как же так на 300 евро ... едим что хотим
если сект за шампанское считать
не считаю, но предпочитаю шмпанскому сект, а лучше вино

деуцче цавиар за чёрную икру
я на черной икре выросла, мне не расскажешь, батя

Вот люди и удивляются как же так на 300 евро ... едим что хотим
человек спросил о алди и ко, понятное дело подумалось о экономичском взгляде на еду, а не на шампусики

можно купить сливочное масло за ойро, а можно за 3, молоко за 2, а так же за 60 цент, кто хочет - тот сможет, смотря на приоритеты......они у всех разные

Начн╦м с начала и по пунктам:
Не особо шикуя это как? У нас на двоих в месяц в среднем 250-300, включая и з/пасту со стиральными порошками и пр. хозяйственными делами. Рыбу не очень любим, в основном мясо едим, птичку иногда, колбасу там всякую салями сервелаты и пр. Запиваем винишком, пивом и пр. напитками Закупаемся только в Kaufland и в деревенской Metzgerei.
Пункт 1:
У нас на двоих в месяц в среднем 250-300, включая и з/пасту со стиральными порошками и пр. хозяйственными делами.
Ну думаю может быть почему нет
Пункт 2:
Рыбу не очень любим
Подумал, странно как можно рыбу не любить, скорей не любят е╦ готовить, ну хотя может и не любят ...
Пункт 3:
в основном мясо едим, птичку иногда
В мо╦м понятии "в основном" - это каждый день хотя бы раз в день, ну и раз в недельку птица вместо мяса... Вот тут уже сомнения начались но так л╦гкие совсем, можно конечно только мясо покупать ... (про кости мысли небыло)
Пункт 4:
колбасу там всякую салями сервелаты и пр
Тут я уже задумался хмммм неплохо неплохо и всего то на 250-300 да с хоз. затратами
Пункт 5:
Запиваем винишком, пивом и пр. напитками
Вот это меня добило как же так??? вроде так же питаюсь а у меня 500 уходит на двоих и при этом ещ╦ и экономлю и дорогое не покупаю а тут люди пишут не экономя 300 да на троих... Опа тут я вообще в шоке
Вот делема и пошла а когда выяснилось оказывается вино раз в год и вместо мяса кости и продукты JA но не экономим
Вот такие пироги
Вот делема и пошла а когда выяснилось оказывается вино раз в год и вместо мяса кости и продукты JA но не экономим
Вот такие пироги

я вот морей продукты не люблю
я тоже, в смысле все эти раки, лангусты и креветки - бяка

если ты о рыбе, то идет, если не часто

ну зачем же зажраться?
ну еще начать курить, пару собак завести и будет всем тыща

я на черной икре выросла, мне не расскажешь, батя Но у нас ее никто не ест кроме меня, а мне в лом самой банками жрать.........да и отвыкаеца тоже со временем, вобщем не к чему мне она
Пригласите меня на ч╦рную икру ч╦ ж добру то пропадать

А вообще милые дамы научите жить на 300 Евро в месяц и кушать и красную рыбу и красную с ч╦рной икру, вино с италии выписывать, сыр голландский покупать хорошего качества и превосходного вкуса, мясо филе покупать и т д.
Кто научит тому обещаю ящик настоящего шампанского! Хоть попробуете что такое шампанское и не будете писать глупостей типа сект намного лучше

У нас на 2-их выходит около 300 евро. Покупаем в основном в Лидле + овощи, зелень в турецком или на рынке, хлеб в булочной. Мясо мы не покупаем, только птицу и рыбу, но они стоят примерно одинаково, так что на общей суме это не складывается. На еде мы не экономим, стараемся питаться здоровой пищей, поэтому колбасы/сладости/полуфабрикаты бывают редко.
Перечитала ветку и не поняла как можно жить на 300┬ семье

Дык кто ж спорит что этой суммы не достаточно ? я писал уже что я и в 40 Евро в месяц укладывался и питался на 200% лучше чем они со своими 300 Евро только вот никто не спрашивал у меня как это получалось а то бы я рассказал.
Давайте выпьем шампанское

Если вам от этого легче станет, то я тоже с вами согласна.

тут многие спрашивали как я умудрялся на 40 евро лучше питаться чем на 300

Итак обьясню : ловкость рук и никакого мошенничества

Работая в ресторане ( где в день выручка около 15000 евро, тоесть не ресторанчик за углом ) я как работник ресторана имел возможность бесплатного питания, поэтому я завтракал, обедал и ужинал на работе, и естественно выбирал что повкусней и подороже, мог сьесть тех же креветок на сумму 40-50 евро за раз

Но если бы меня спрасили сколько я трачу на питание и что покупаю то конечно я не стал бы хвалится что у меня выходит 40 евро и ем что хочу

какой там набирать ... про набирать речи нет... я же говорю если сект за шампанское считать а deutsche caviar за ч╦рную икру то в 10 Евро можно попить шампусика с ч╦рной икрой ..
а реально шампусик с ч╦рной икрой в сотку вылезет как минимум
Вроде здесь попросили нормальный рацион расписать, а не люксус! Но что меня всегда веселило- вот кого-то прикалывает шампанское( видно просто, что ШАМПАНСКОЕ!!!), а меня нет- кисло и противно! Мне больше СОВЕТСКОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ нравится, причем белорусского разлива)))) Видно плебейская кровь играет)))))
Кому то надо стек каждый день приготовить, а кто-то пельменей на пол=месяца налепит, а кто-то их купит! А кто-то за вечер 5000 просаживает в ресторане-каждому свое! И не надо считать и
делать какие-то выводы! Все мы привыкли к определенному рациону и его придерживаемся

Что хочу сказать то....не все, что дорого стоит=качество))))
Вы, видно, шампанское с икрой каждый вечер глушите))))) И коньяком с сигарой закусываете!
PS
Вот балдю я от нашего люда))))) Криветок с шампанским нахаляву попробовал, а сейчас пальцы веером, что нормально жить нельзя на 300 евро))))) И чего???? Сейчас тоже креветки каждый день? А те, кто без креветок, так не доели? Ну смешно ведь ))))
Во во и я балдю когда пишут шампанское пьют, рыбу красную да икру едят и потом пишут тратим 300 евро на семью

Почитайте мои посты повнимательней я даже как то написал кто меня научит на 300 евро шампанское с икрой кушать тому ящик настоящего champagne куплю

Нет блин, кушаю всё только дешёвое, алкоголь вообще не пью, в 300 уложится не могу хоть убейте!
Читала-читала весь топик, не могу врубиться, почему не возможно уложиться в месяц в 300 евро. У нас в Реале иногда акция: покупаешь на 100 евро и тебе даеют гутшайн на 10. У нас получилось закупиться на 100 евро всего один раз, и то, когда ребенку Playmobil за 30 евро туда впихнули. Ну не получается у нас на 100 евро набрать. У на с на троих максимум 300 в месяц уходит.
Значит, дело в количестве.

Мы тоже в 500 укладываемся, с одной полноценной едой в день. Это не только дешевое, а то, что захочется (естественно, без икры, трюфелей и прочего люксуса.)
Не сомневаюсь, однако, что можно и в 200 уложиться на троих, если брать дешевые продукты в дискаунтерах, отказаться от свежей рыбы, дорогого мяса, нарезки, овощи/фрукты брать толко сезонные и т.п. Тут уж кому что нравится - не понимаю, честно говоря, о чем спор..

Speak My Language
В Берлине цены на аренду и покупку равнозначных квартир в среднем действительно ниже, чем в Петербурге.
Speak My Language
В Берлине цены на аренду и покупку равнозначных квартир в среднем действительно ниже, чем в Петербурге.

Берлин - http://www.immobilienscout24.de/findNew.national/resultDialog.go;jsessionid=9071...
Питер - http://www.vipflat.ru/cgi-bin/obj.pl?id=322&pr_fr=481&pr_to=2040&ar_fr=1...
Не смотря на цену мне реально больше нравится квартира в Питере
Те квартиры, которые в Питере сдаются, скажем, за 500 евро в Берлине будут стоить ca 350 (из которых 150 -Betriebskosten и 200 аренда).
Speak My Language
Ссылка скаута так не открывается, надо ID писать

в Берлине будут стоить ca 350 (из которых 150 -Betriebskosten и 200 аренда)

И ещ╦ скажим в Питере в основном квартиры сдаются с мебелью вплоть то утюга и микровелле, а здесь даже лампочек не будет

не сомневаюсь, что на Вашем компьютере открывается. А попробуйте открыть такой же линк, но мой: http://www.immobilienscout24.de/findNew.national/resultDialog.go;jsessionid=0D43...
У меня он открывается.

Скажите вы имели веду 2-х комнатную?
Да, в том числе. Мы, когда снимали двушку платили 250, сейчас она сa 300 стоит. ( простенькая 55 метров, не центр) В Питере такая была бы 500.
И ещё скажим в Питере в основном квартиры сдаются с мебелью вплоть то утюга и микровелле, а здесь даже лампочек не будет
За те цены, о которых мы говорим - часто с такой мебелью, что неизвестно, кому повезло.

Speak My Language
У СЕБЯ в доме я хочу иметь то что я выбрала и купила. а не то что мне бывшие жильцы или хозяева предложили.
Никто не мешает вам купить свою квартиру а также мебель и живите как вздумается! Не об этом речь!
За те цены, о которых мы говорим - часто с такой мебелью, что неизвестно, кому повезло. Техникой может оказаться какой нибудь старинный тарахтящий и бьющий током холодильник "Юрюзань", телик Радуга в комплекте с плоскогубцами и стиральная машина "Малютка".. Из серии пользоваться стремно, а выборосить нельзя.
Да когда у вас дома телик Сони то радугой конечно пользоватся не захочется, а вот когда мне было 20 лет, я снял квартирку однокомнатную чтоб не жить с родителями и радовался что в ней был черно-белый телик, маленький холодильник зенит, старый раскладной диван, и прочие вплоть до вилок с ложками. А если бы в ней небыло ничего Из серии пользоваться стремно, а выборосить нельзя. то я бы не смог там жить.
Кстати да вышу сылку не могу открыть тоже

За те же 1050 kalt в Берлине можно уже спокойно и 4 комнаты снять в нормльном месте, а на оставшуюся разницу себе каждый месяц по новому плееру и утюгу покупать...

Speak My Language
К стати в < ALDI > товар не хуже чем в друигих магазинах, чше даже лучше и свижее. Об этом уже не раз писалос и сравнивалос например в < Stiftung Warentest >
Будьте внимательны, кого цитируете и кому отвечаете.

а как сделать чтоб видно стало?
Указать Scout ID (в правой колонке в нижней полвине страницы) и искать через него.
Да когда у вас дома телик Сони то радугой конечно пользоватся не захочется, а вот когда мне было 20 лет, я снял квартирку однокомнатную чтоб не жить с родителями и радовался что в ней был черно-белый телик, маленький холодильник зенит, старый раскладной диван, и прочие вплоть до вилок с ложками
Верю. Но у двадцатилетнего много лет назад и у семьи среднего возраста сегодня могут (я бы сказала, в идеале даже "должны") быть несколько разные требования к жизни.
Speak My Language
Вообще, это скорее для форума " жилье и недвижимость" тема.
Speak My Language
И потребности 20 летнего или 40 летнего человека конечно же разные только вот если возможности нет на новую мебель то будете радоватся старой чем вообще никакой хоть в 20 хоть в 40 хоть в 60 лет!!!
Все те кому ФИ пользоватся чужим или пользованным: вопрос у вас машина новая??? и вы е╦ покупали новой??? и первая машина у вас была тоже новая сразу???
Вот Scout-ID: 43648980 на квартиру в центре берлина посматрите стоимость! А то Питерские элитные квартиры сравниваете с берлинскими простыми
я пытаюсь доказать что лучше старая чужая мебель чем вообще никакой!!!
А нам с супругом вот совсем не нравилось, что в Москве все квартиры сдавались с мебелью, особенно с жутким хламьем. Однажды даже видели квартиру, битком забитую мебелью... отказались, т.к. туда наши два письменных стола бы не встали. К счастью, нашли квартиру с минимумом мебели: купили себе холодильник, диван и всю технику, чему очень радовались. Так что местная система нас порадовала, возможно только в самом начале напрягло отсутствие кухни, но теперь я ни за что не захотела бы встроенную хозяйскую кухню с квартирой получить. Свое - оно всегда лучше.

Все те кому ФИ пользоватся чужим или пользованным: вопрос у вас машина новая??? и вы её покупали новой??? и первая машина у вас была тоже новая сразу???
Это несравнимо с мебелью в снимаемой квартире. Машину мы таки в свою личную собственность покупаем. А хозяйскую мебель надо сохранять в хорошом состоянии, а то при выезде еще и деньги за порчу этого хлама стребуют...

Для Вас лучше старая, для меня, как арендодателя, - тоже, а как для как арендатора - лучше никакой. Но это, повторюсь, дело вкуса.
А то Питерские элитные квартиры сравниваете с берлинскими простыми
Я как раз сравниваю простые с простыми, в ценах на аренду в которых я немного разбираюсь на основе многлетнего личного опыта в обоих городах. Элитное жилье я никогда не снимала и не сдавала.
Speak My Language
Все те кому ФИ пользоватся чужим или пользованным: вопрос у вас машина новая???
Я в своей машине босиком не хожу, из неё не ем и детке своей трусики в ней не стираю. Разницу чувствуете?

А по теме
у нас на семью из трёх человек (детке 7 лет) на еду уходит в среднем 400 евро. если гости, то больше. Икру мы режко едим, шампанское ещё реже пьём. По ресторанам ходим редко.
А нам с супругом вот совсем не нравилось, что в Москве все квартиры сдавались с мебелью
Просто в Москве, в отличии от Германии, тенденция снимать квартиру не на длительный срок, а на год-два, поэтому большинство хочет с мебелью. А те, кто берет квартиру на срок от 3 до 5 лет - въезжает со своей мебелью.
А те, кто берет квартиру на срок от 3 до 5 лет - въезжает со своей мебелью.
Вот у нас и была проблема - найти квартиру, куда можно свою мебель поставить. А хозяйская мебель была вся жутко убитая... Возможно сейчас, при нынешних ценах, все изменилось в лучшую сторону, но вот в года 1999-2002 что-то снять без мебели было сложно.... И еще, по срокам - мы даже не предполагали, что через четыре года (с момента первого съема совместного жилья) из страны уедем, так что изначально на долго снимать планировали.
но теперь я ни за что не захотела бы встроенную хозяйскую кухню с квартирой получить.
а у меня вот за 6 лет в германии так и нет собственной кухни потому что все квартиры были уже с кухней, и меня это даже радует что не нужно отваливать 8000-10000 за кухню!
И если я даже е╦ сломаю и хозяин потребует возместить у меня есть на этот случай страховка

Я в своей машине босиком не хожу, из неё не ем и детке своей трусики в ней не стираю. Разницу чувствуете?
Угу чуствую

А когда в Германию только приехали, где стирали? или в хайме сразу себе машинку купили ?
А когда в ресторане кушаете с собой тарелку приносите ??? ухахаха

и меня это даже радует что не нужно отваливать 8000-10000 за кухню!
Зачем же ТАК дорого платить за кухню? Или Вы только супер-пупер все покупаете?
И если я даже её сломаю и хозяин потребует возместить у меня есть на этот случай страховка которая возместит ущерб за меня
Ну да, конечно, страховка. Мы вот сломали подоконник мраморный, так вся эта эпопея со страховкой более трех месяцев длилась, а сумма вопроса то всего в 180 евро была, хорошо наша хозяйка сама оплатила ремонт, а потом уже наша страховка ей денег перевела. Знаю, что при более существенных суммах страховка экспертов присылает, и все это еще на неопределенное время затягивается....
Пы.Сы. а про мебель я изначально именно в Москве говорила, а там нет таких "замечательных" страховок (либо не разрекламированы еще...). А тут (по крайней мере в наших краях) с кухней и тем более с мебелью сложно найти жилье, т.е. выбор резко ограничивается и цена увеличивается. Да, в первые дни нашего тут пребывания нам было сложно в квартире без мебели, но сейчас уже обросли "барахлом". А местные люди все же с хорошим "тылом" тут и в хозяйской мебели, как правило, не нуждаются, когда жильё на годЫ снимают. Не будем рассматривать временный съем жилья (на несколько месяцев) - там как раз с мебелью все предложения.
А нам с супругом вот совсем не нравилось, что в Москве все квартиры сдавались с мебелью, особенно с жутким хламьем
Просто дело в том, что там нет такой системы, как в Германии. И квартиры сдаются не от застройщика, а сдают их какие-нибудь люди, у которых, к примеру, бабушка умерла, а квартиру им оставила. Вот и сдают они со всем этим старым добром. Выкинуть им его жалко, мало ли понадобиться, а может позже их дети там жить будут, так первоем время можно и им с той старой мебелью будет пожить, пока они новую постепенно покупать будут.
Можно снять квартиру (как уже писали выше) с очень хорошей мебелью и новой техникой, но это очень дорого. Как правило, обеспеченные люди покупают где-нибудь к центру квартиры, делают хороший ремонт и сдают их потом. А, вообще, можно найти и без мебели, но это оооочень редко. Я раньше в Питере жила. У меня приятельница со своим МЧ сняли на Петроградке квартиру, так она полностью без мебели была. Но такое, действительно, редко бывает.
А когда в Германию только приехали, где стирали? или в хайме сразу себе машинку купили ?
А когда в ресторане кушаете с собой тарелку приносите ??? ухахаха
по ресторанам не хожу. в хайме павда не было машинки. пл╦хо. но всю жизнь жить как в общаге, перебиваясь бэушными вещами - увольте.

Просто дело в том, что там нет такой системы, как в Германии. И квартиры сдаются не от застройщика, а сдают их какие-нибудь люди
Мы тут снимаем квартиру тоже у конкретного человека, а не у застройщика. И наши хозяева потрудились таки свою мебель куда-то убрать и даже полы новые постелили, дешевенькие, правда, но все же.

Зачем же ТАК дорого платить за кухню? Или Вы только супер-пупер все покупаете?
Нет я не покупаю всё супер пупер, но хозяйская кухня со всеми геретами Bosch и холодильником Miele как раз гдето около 10000 стоит и мне намного приятней пользоватся пусть даже хозяйской чем своей новой которая будет стоить 1500.

А ещё когда в союзе жил на шефовском 5-летнем мерсе S500 было куда приятней ездить чем на своей и при чём даже новой 99

Вот в чём разница понимаете?
по ресторанам не хожу

Все так и осталось. Без мебели найти сложнее, а чтобы еще и с ремонтом (чистенькую) или с возможностью сделать свой в счет аренды -еще сложнее. Невыгодно это хозяевам - кваритру для кого-то освобождать, да и с мебелью ( любой, хоть с помойки ) можно денег больше брать. Тут мебелировнные только на командировочных или туристов рассчитаны, а там - на иногородних, молодые семьи и студентов, которые снимают годами.
Speak My Language
но хозяйская кухня со всеми геретами Bosch и холодильником Miele как раз гдето около 10000 стоит
Думаю, что аренда такой квартиры стоит подороже, нежели подобной, но без кухни.
своей новой которая будет стоить 1500.
Не кидайтесь в крайности: то кухня за 10 штук, то за полторы. Есть вполне приличные средние варианты. Наша кухня нам обошлась в 4200 с доставкой и сборкой + 350 за отдельный холодильник от Bosch. Техника в кухне встроенная от NEFF - удобная и хорошая. В будущем, когда будем покупать себе новую кухню (но уже в собственное жилье), тоже думаем брать NEFF. Все же на Miele свет клином не сошелся. Да, встроенные холодильники вообще не переношу - слишком они маленькие. Моя мечта - двухстворчатый. Да и вообще, со своей мебелью можно делать все, что душе угодно: не понравилась - выбросил и новую купил, а хозяйскую надо терпеть, даже если она будет невыносима... Но тут правильно писали, что это дело вкуса. И что-то мне думается, что большинство местного населения предпочитает на долгий срок снимать "голое" жилье, иначе было бы гораздо больше предложений жилья с кухнями. А вот с полной меблировкой я пока только на 3-4 месяца предложения видела.
ОЙ Ну вы ещ╦ скажите что в кафе ни разу не были Бугагага Газировку по 3 копейки пили??? ДА! 100%
А я то тут при чем?

Мы тут снимаем квартиру тоже у конкретного человека, а не у застройщика. И наши хозяева потрудились таки свою мебель куда-то убрать и даже полы новые постелили, дешевенькие, правда, но все же. Да, и в наших деревеньках все же именно приватная сдача жилья популярнее.
Я немногим больше года здесь живу... но у меня сложилось мнение, что здесь так больше принято - без мебели сдавать жилье, а в России так не принято.... но глядя на Европу, возможно, к этому придут...... Я же объяснила Вам почему они не вывозят мебель.... Вам она плохая, а им она хорошая и родная, они потом, может, с ней так дальше и будут жить.
Мне когда муж первый раз сказал, что в Германии квартиры сдают полностью пустные, меня это очень сильно удивило. Я, конечно, никогда не снимала квартиру, у нас своя была (и есть:)), но никогда не слышала, чтобы квартиры без мебели были. В России так не принято. Многие просто временно этим подзаработать хотят, поэтому не хотят никуда мебель вывозить.
Тут мебелировнные только на командировочных или туристов рассчитаны, а там - на иногородних, молодые семьи и студентов, которые снимают годами.
Вот нам, как молодой семье, совсем не нравилось то, что сложно найти квартиру даже с минимумом мебели, я уже не говорю о совсем пустой... Ну ладно кухня - еще терпимо, хотя шкафчики нам частенько полугнилые встречались, брр... К счастью, в снятой нами квартире, древнючий холодильник оказался таки совсем мертвым и хозяйка это признала. Мы договорились, что купим свой, но для себя, так что ей только после нашего отъезда надо было бы решать проблему холодильника. Но, как мы слышали, после нас туда въехала семья примерно наших же взглядов и тоже со своей мебелью, так что старушка в накладе не осталась.

но у меня сложилось мнение, что здесь так больше принято - без мебели сдавать жилье
Правильное мнение. Иногда могут сдавать с кухней, но тоже довольно редкое явление.
а в России так не принято
Я знаю, что не принято. Мы с супругом очень вплотную с этим столкнулись - две квартиры снимали, одну, правда только полгода, т.к. поняли, что нам на двоих (с двумя письменными столами

Я же объяснила Вам почему они не вывозят мебель.... Вам она плохая, а им она хорошая и родная, они потом, может, с ней так дальше и будут жить.
Я об этом в курсе и не спорю с этим. Просто говорю, что мне местная система сдачи жилья, гораздо больше по душе. В самый первый момент меня только полное отсутствие кухни (из стены только кран для воды и слив торчали) удивило и было как-то "по-студенчески" жить, хорошо, что дитя тогда еще не было.
но никогда не слышала, чтобы квартиры без мебели были.
Встречались квартиры с минимум мебели. Вот во второй, нами снимаемой, даже кровати не было на наше счастье. На собственном новом диване гораздо приятнее спать, чем на тех развалюхах, что частенько предлагались. Но такие квартиры все же редкость там....
Вот на Силвестер купим дом периньон
о! и я его купила, правда здесь

<http://www.hawesko.de/page/_hw3/champagner.html?app=16&wosid=L6l8APHHAhwExW5IIyp...>
Повезло.
Ага, у него уплотнитель полностью вышел из строя и холодильник морозил кухню, а не внутренность. Мы вызвали мастера и он хозяйке все и объяснил, ремонт там недешевый бы был. Вот она и согласилась, чтобы мы сами себе холодильник купили.

мне местная система сдачи жилья, гораздо больше по душе.
Мне тоже такая система больше по душе. Но изначально меня это очень удивило, я не знала, что так бывает... да и незадумывалась об этот никогда. Подружкам об этот рассказывала, тоже очень сильно удивлялись.
А в Питере.... Там снимают чаще всего студенты (им обычно не до мебели), приезжие и туристы. А вообще, часто бывает так, что снял квартиру....живешь себе в свое удовольствие... вдруг заявляется хозяин и говорит, что через неделю нужно освободить квартиру.... такое бывает часто. У моих однокурсниц по уни это бала постоянная проблемы. Поэтому... куда там со своей мебелью, удобнее наоборот, чтобы уже мебель была. В Германии так просто не придут и не выселят.
наверное в восточной германии немного дешевле, чем в мюнхене?
Даже не немного, а гораздо дешевле.

Невозможно тратить 300 евро на еду и покупать вс╦,что душе угодно.Крабы,креветки,мидии,осьминог,баранина,говяжьи стейки,свежая колбаса,белое мясо птицы,фазан,дикая свинья,заяц,страус,олень,кролик,различные виды рыб,хороший кофе,вино,икра-вс╦ это,и многие другие продукты не в Альди и Лидл(молочные продукты,фрукты,овощи,конфеты,стоят больших денег.

... вс╦ равно никогда не будет финансовой возможности всем этим лакомится

Ну и Metzgerei на 20 с лишним евро филе говядины, филе телятины, и колбаса разная.
А Вы мясо каждый день едите? Просто у мясника на 20 евро особо много не купишь. Мы мясо(птицу, иногда рыбу) по два раза на дню едим. Вот и набегает сумма... вот уже с ужасом смотрю, что в эту неделю статья расходов на продукты за 150 евро переваливает... В принципе, стараемся в 4-5 сотен в месяц укладываться, но это уже экономя. Да, семья наша из трех человек состоит: двое взрослых и двухлетний ребенок.
вдруг заявляется хозяин и говорит, что через неделю нужно освободить квартиру.... такое бывает часто
И с этим знакома, правда наша хозяйка требовала на 50 долларов больше кварплаты или съезжать в недельный срок требовала, причем она знала, что у нас через пару недель свадьба будет - видимо такой "подарочек" был нам. Потом она, правда, вдруг прониклась и отложила этот разговор на после свадьбы - в итоге на 30 сверху договорились. Но тогда цены на аренду в сравнении с нынешними все же смешными были. Возможно, что когда-нибудь и там будет нормально со съемом жилья....

В супермаркете мясо не покупаем, только фарш.
мне кажется это не очень гезунд
Видимо у всех у наз разные предстваления, что есть здоровое питание, а что нет. Когда-то давно, когда в детстве у меня были желудочно-кишечные проблемы, мои родители отправили меня на обследование. Врачи им сказали, что я "хищник от природы" (что-то с желудочной кислотностью связано, но уже не помню что именно) и мне надо минимум раз в день кушать мясные продукты. По себе сейчас замечаю, что без оных просто остаюсь голодной. Конечно можно "забить" желудок картошкой или макаронами, но вот это для меня совсем не здорово - "разносит" в момент. А травой я вообще не наедаюсь...
Купили два филе говядины и телятины, из них два раза жаркое, которое мы едим два дня
Ну я и говорю, что все от количества потребляемого мяса зависит. У нас грамм 300 мяса - одна порция еды.
Но ведь кроме чистого мяса ещ╦ есть и колбаски, сосиски, фарш, птичка, которую не жалко
Фарш и птичку я в мясо отношу. Да, еще я люблю иногда кролика поесть, но он дороговат, так что это редкое пока для меня удовольствие. А колбасы и сосиски зачастую подороже чистого мяса выходят, но тут опять же вопрос потребляемого количества. У меня супруг, например, сейчас вообще не ест ничего углеводного, вот мясо и идет в больших количествах...

Вообще вот послушал Вас тут всех и думаю я ч╦ в самом дорогом городе Германии живу??? Даже в Берлине говорят квартира 300 евро стоит

без мяса эт не еда! Ну для меня покрайней мере
Вот поэтому и не получается на 300 в месяц питаться. У нас, кстати, тоже.
Даже в Берлине говорят квартира 300 евро стоит
Там как раз довольно дешевое жилье. Дорогое в Мюнхене и Франкфурте. У нас друзья под Франкфуртом за трешку в 72 квадрата 8 сотен холодными в месяц платят...

Ну тогда удивляться не стоит, что люди "всего лишь" 300 евро на двоих в месяц на еду тратят.
Я не удивляюсь, а только уточнила сколь часто и сколь много люди мясного едят. А что Вас так удивило в 300 граммах мяса? Для взрослого и крупного мужчины (мой супруг совсем не маленький) это совсем немного. Я, конечно, за один раз меньше съедаю, особенно, ежели с гарниром. Но когда день суетный и много движеня, то и для меня такая порция не огромная. Конечно же двухлетный ребенок столько не ест, и е╦ питание гораздо разнообразнее. Но это и трат дополнительных добавляет, но на дочке мы не экономим, только на себе.

Так аппетиты то у всех разные
Это точно. Поэтому, мое мнение, что автору темы стоило бы изначально свои аппетиты указать. Тогда бы мы ему все точно смогли бы сказать.

Птичка и фарш это для разнообразия
Естественно, одно мясо всегда есть - рехнуться можно, хоть я его и люблю. Да, и мясо тоже разное есть, там свинина, говядина, баранина... из более деликатесного: дичь - но это у нас уже только по ОЧЕНЬ большим праздникам, а хотелось бы почаще... И все это мясо тоже может сильно отличаться по цене, так что и предпочтения в мясе тоже надо учитывать.
Вас, я смотрю, только на икре с шампанским зациклило Вы или аристократ или дегенерат
А вы хотите меня научить картошкой питатся и 300 евро тратить, а потом я вам ещ╦ и ящик шампанского поставить должен??? Бугагага

Этому меня учить не нада так я и сам смогу в 300 укладыватся

Поэтому, мое мнение, что автору темы стоило бы изначально свои аппетиты указать
он указал типа

хм, я купила у бофроста рыбу кило, это нам на два раза

конечно аппетиты и привычки разные

У меня муж такую порцию не осилит
Это же готового продукта менее 200 грамм. Вот мы сегодня свиных медальонов 700 грамм нажарили - в итоге готового продукта получилось 420 грамм. В дополнение свежие овощи (немного огурца, помидор, сладкий перец и салатная трава). Я бы не сказала, что это очень много для двух взрослых людей.
На неделю? Значит вы все же немного мяса едите
Меня в очередной раз поражает аргументы "а, мало тратите, значит мало мяса едите". Так мясо то не такое дорогое, люди, вы о чем ?! Колбасы и еже с ними - намного дороже, к примеру. Если бы мы мяса много ели то наоборот экономили бы ! Плюсь ко всему сытно до чертиков

он указал типа Альди ко
А что, в Альди только один вид мяса?
я купила у бофроста рыбу кило, это нам на два раза
Мы мороженную рыбу не покупаем - сухая она для нас. Ну а свеженькую мы в соусах делаем (там с яблочком, бананом...

Меня в очередной раз поражает аргументы "а, мало тратите, значит мало мяса едите".
Если это было про мои выводы, то я, зная приблизительные цены у мясняка, их сделала по вот этой фразе о закупке мяса на неделю:
Ну и Metzgerei на 20 с лишним евро филе говядины, филе телятины, и колбаса разная.
Что-то у меня никогда не получалось у мясняка на такую сумму мяса (да еще и колбасы разной

Кремлевская ? Только не всем это подходит....тяжелые диеты это для пищеварительной системы и не только для нее.
Я это рассуждаю, сама мясо тоже люблю.
Кремлевская, еще не особо тяжелая. Она все же не совсем безуглеводная, а просто мало-углеводная. Нам она подходит, т.к. мы всегда были мясоедами (птицу и рыбу мы тоже всегда с удовольствием едим). Тяжелая - это диета Аткинса, популярная в америкосии. Вот она совсем безуглеводная, для нас это тяжело, да и не видим в ней смысла. В этом плане кремлевская приятнее, по ней еще и "разгрузочные" дни можно делать.

но очень часто звучала такая фраза, кот. подразумевала, что мол на мясо много денег уходит.
Не, ну мясо же разное бывает и цена на него разнообразна, вот, например кроличьи ноги в Реал по 20 евро за кило идут... Конечно, если покупать мясо, которое ==свинина (или смешанный фарш), да еще и по супер-предложениям, то дешево будет.
Во-первых, зависит от привычки организма. Во-вторых, существует парочка диет, основанных именно на белковой пище.
мне это известно, а так же, что много белка опасно для организма, почкам трудно работать.
Но я не делаю выводов, просто мысли вслух, каждый знает сам, что делает

Ой, у Бофроста рыба очень дорогая. За эту цену можно купить свежую ! Плюс вкуснее
понятно! у нас нет

Что-то у меня никогда не получалось у мясняка на такую сумму мяса (да еще и колбасы разной ) аж на неделю накупить.... Вот и пришлось перейти на закупки мяса в супермаркте, а еще и супер-предложения ловить. Это я и называю - экономить.
да не, не экономим, у нас 100-150 грамм колбасы/салями на день хватает

все же от потребностей зависит
Ну так и надо писать, что на еду тратим столько-то, но мясопродукты практически не едим, т.к. нет в них потребности.
у нас 100-150 грамм колбасы/салями на день хватает
На неделю уже 700-1050 грамм выходит. И что, это можно купить у мясняка вместе с филе телятины и говядины за 20 евро?
Ну так и надо писать, что на еду тратим столько-то, но мясопродукты практически не едим, т.к. нет в них потребности.
Уточняю: на еду тратим не больше 300 евро, но я не ем ни мясо, ни рыбу. А муж есть только свинину, которую покупает в Реале

Единственное, на что меня жаба давит, это табак мужу
много белка опасно для организма, почкам трудно работать.
У Вас есть ссылка на научную литературу, что абсолютно всем людям опасно ежедневно питаться мясом? А Вы в курсе, что люди по природе своей бывают и "хищниками" и "травоядными"? Вот травоядным, конечно, не стоит мясо часто кушать. Вообщем, все мы индивидуальны и это надо учитывать.
что абсолютно всем людям опасно ежедневно питаться мясом?
я етого 100% не говорила!

А Вы в курсе, что люди по природе своей бывают и "хищниками" и "травоядными"?
не точно так, но знаю!
литература здесь, обо всем сразу, о первом и втором

<http://www.amazon.de/satt-schlank-gesund-Detlef-Pape/dp/3769104323/ref=pd_bbs_sr...>

Я вообще-то считаю, что ем на широкую ногу и совсем не экономлю
Мы тоже считаем, что не особо экономим: вся наша экономия - это стараться брать мясо по спец-предложениям, да некоторое продукты в реале типповские берем, т.к. не видим особой разницы с более дорогими (возможно мы просто не гурманы и ничего в этом не понимаем), ну и ограничеваем себя в нашей слабости - маринованые консервы и оливки. И считаем, что едим довольно много. Но когда к нам приезжают гости из Москвы, то мы понимаем, что практически не едим.

удивилась насчет мяса, другие удивились насчет нашей потребности в нем, на этом и все, по крайней мере с моей стороны
Я не удивилась вашей потребности, моя мама и того меньше ест. Просто меня удивила фраза, что за 20 евро у мясняка в лавке куплена телятина, говядина и разные колбасы на неделю. Но я исходила из наших потребностей. Даже, если их вполовину урезать, все равно большая сумма у мясняка выйдет. Возможно, я еще ни разу не сталкивалась с мужчинами без потребности есть мясо часто и много (случаи убежденных вегетарианцев не берем). Вот и удивилась. Теперь знаю, что и среди мужчин встречаются "травоядные".

P.S. Меня еще больше удивила фраза одной из участниц:
Рыбу не очень любим, в основном мясо едим, птичку иногда, колбасу там всякую салями сервелаты и пр. Запиваем винишком, пивом и пр. напитками
Мне подумалось, что люди каждый день так едят, тогда должно было бы больше денег на питание уходить. А потом выяснилось, что они мясопродукты у мясняка на неделю на 20 евро покупают. Так это, опять же в моем понимание, означает, что люди мясопродукты практически не едят. Значит едят гарнир - картоху, макароны, рис - а это уже дешевле, чем в основном мясом питаться.

Сейчас еще раз начало посмотрела, вот у тебя написано, что мясного практически не едите. Тогда и суммы меньше. Но еще и сыры всякие тоже не особо много поешь. Я вот всегда себя от французких мягких сыров удерживаю, т.к. могу головку (конечно же совсем маленькую) за один раз прикончить. Уж очень я их люблю, а это тоже расхода денег добовляет...
Теперь знаю, что и среди мужчин встречаются "травоядные".
наверное

как с новогодней елкой, раз в год хорошо, но битте, не чаще

Мы закупаемся в Реале, а там рыба у нас далеко от прилавка лежит- не разгляжу, что за рыба, а главное - как называется.... Какую посоветуете купить и как это по-немецки?
Уже покупала лакс и форель- то, что знаю. Остальное- загадка. Не со словарем же ходить...

Лягушатина похожа на цыпленка. Только мысль о том, что ешь лягушку портит аппетит
Мне тоже так показалось. Я однажды (в 1998) году в Париже в ресторане пробовала, но это уже ТАК ДАВНО было, что сейчас все равно, что заново пробовать надо. Мне мысли о том ЧТО я ем аппетит не портят. Но я должна сразу знать ЧТО ИМЕННО я ем и идти на это по собственному желанию.

Но с рыбой в Германии в основном как-то плохо.
не надо за всю Германию так говорить....

Вот был бы у нас такой магазинчик

ЗЫ в супермаркетах нифига нету в наших покрайней мере, как посмотришь в том же реале в рыбный отдел, лежит там пару видов рыбы но уже такая что пролежав во льду длительное время она от той которая в морозильнике почти не отличается

А Вы местное население на предмет наличия именно рыбных магазинов не спрашивали?
Да местное население это в основном руссаки которые покупают рыбу в русском магазине (в принципе как и я), а немцы которые знакомые в реал посылают.

Может быть и есть конечно, просто я незнаю, как вот в инете посматреть?

Может быть и есть конечно, просто я незнаю, как вот в инете посматреть?
Ну может на сайте Вашего и окрестных городов посмотреть.... может погуглить.... не знаю, у меня нет необходимости уже, вот и не задумывалась над этим вопросом.
Ведь в Метро же спец.карточка предпринимателя нужна.
ну так предприниматели туда и ходят

Тут я только о предпринимателях и знаю, вот и удивляюсь, что их так много на этом сайте.
у кого-то мужья предприниматели кто-то сам уж..

На неделю уже 700-1050 грамм выходит. И что, это можно купить у мясняка вместе с филе телятины и говядины за 20 евро?

там наверное каждый может туда зайти
Не, не каждый. Только по карточке. Мы однажды год туда не ходили и карточка протухла - больше мы туда сами попасть не могли.

посчитать по головам--вроде и немного их.. предпринимателей и их ж╦н
Просто они говорят о Метро, как о само собой разумеющимся. Как-будто туда простые смертные тоже могут ходить. Вот я и удивилась.

а ты там часто?
У нас Метро нету, вернее далеко.. У нас Schaper

Не часто, но бываю.. в субботу собираюсь заехать

Можно можно. И филе, и колбасу разную Только колбасу, конечно, не килограммами покупаем, а немножко той, немножко другой, у меня на не╦ каждый день аппетита нет. Например, грамм триста краковской могу три четыре дня есть. У меня в холодильнике не только колбаса, другие продукты тоже есть
Так и идет речь о том, что ежели мясопродукты есть изредка, то возможно и можно на 20 евро у мясняка в неделю затавариваться. Может у вас какие-то особо дешевые мясняки? У наших филе телятинки ниже 20 евро за кило не опускается, вот ежели полкило взять (а нам это только на день) уже минимум десятка вылетает... Просто тогда не пишите, что Вы в основном едите мясо, птицу и запиваете все это вином и пивом. Вы же не каждый день так питаетесь, а в заблуждение вводите.
Просто тогда не пишите, что Вы в основном едите мясо, птицу и запиваете все это вином и пивом. Вы же не каждый день так питаетесь, а в заблуждение вводите.

... что ежели мясопродукты есть изредка, то возможно и можно на 20 евро у мясняка в неделю затавариваться. Может у вас какие-то особо дешевые мясняки?

<http://www.metro24.de/pages/DE/Locations?mid=6>
или ты к нашему относишься, или к М. городу, не знаю, что ближе к тебе, наверное наш

А потом выяснилось, что они мясопродукты у мясняка на неделю на 20 евро покупают. Так это, опять же в моем понимание, означает, что люди мясопродукты практически не едят. Значит едят гарнир - картоху, макароны, рис - а это уже дешевле, чем в основном мясом питаться.

я писала 20 евро с лишним, а не ровно 20
Это 28 или 29.

Ну и Вы постарайтесь понять, что существует довольно много людей (особенно мужчин), которые ежедневно едят нормальный стейк (или что-то сравнимое). И эти люди совсем иначе понимают слова "в основном едим мясо...". И ещ╦: фраза "запиваем все вином, пивом..." означает, что это случается все же регулярнее, чем даже раз в месяц. А если брать хорошее вино, то это не так уж и дешево. Кончно же можно и за 2 еврика вино покупать - но это не означает, что люди не экономят.

готовься к ответу

П.С. 7 минут--это хорошая экономия... времени

автоподпись мою читала?

Это 28 или 29. Когда я пишу, что 20 с лишнем, то это 20 евро и сколько там центов, пусть даже и 90...

Ну и Вы постарайтесь понять, что существует довольно много людей (особенно мужчин), которые ежедневно едят нормальный стейк (или что-то сравнимое). И эти люди совсем иначе понимают слова "в основном едим мясо...".

И ещ╦: фраза "запиваем все вином, пивом..." означает, что это случается все же регулярнее, чем даже раз в месяц.

ну не каждый день же румстейки есть?
я наизусть не знаю, но шнитцели дешевле, вот открываю проспект рекламный от едека...
Rinder-Schmorbraten vom Bug - 7,99
Putenschnitzel - 7,99
Frische Lammkeule - 14,90
Lammschulter - 10,90
Frisches Lammgulasch - 12,90
и так далее

Мясо едим 2 дня в неделю (чередуя птицу и "тяжелое", что для меня говядина и свинина) и один раз обязательно рыбу.
Также раз в неделю стараемся устраивать один спагетти-день с разными соусами собственного приготовления и один "день вегетарианца".
Ну а на выходных нам нравится не заморачиваться на готовку, а есть где-нибудь в ресторане.
У нас основная статья расходов фрукты и овощи, каждый день беру свежее: будь то виноград, груши, апельсины, помидоры, перец или ананас, ну и соки конечно же...
а так у вас наверняка кто нибудь знакомый селбстендиг, поспрашивайте.
Спасибо за идею. У тойже приятельницы итальянки (что на рыбный магазин навела) муж selbstständig. Может они и ездят в Метро, то можно будет с ними в компанию хотя бы напроситься.

А вы товарищ

А что Вы понимаете под хорошим вином?
Лично я предпочитаю красное сухое французское и чилийское (ни в коем случае не претендую, что это лучшее, просто именно для меня оно хорошее

Мужу для нормального существования нужно каждый день мясо и колбаска (от мясника).
Уф... и на этом форуме таки есть люди, которые тоже каждый день мясопродуктами питаются.