Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Затраты на питание

3553   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Shutkama старожил14.11.07 15:54
Shutkama
NEW 14.11.07 15:54 
в ответ Julia8 14.11.07 15:49
В ответ на:
А те, кто берет квартиру на срок от 3 до 5 лет - въезжает со своей мебелью.

Вот у нас и была проблема - найти квартиру, куда можно свою мебель поставить. А хозяйская мебель была вся жутко убитая... Возможно сейчас, при нынешних ценах, все изменилось в лучшую сторону, но вот в года 1999-2002 что-то снять без мебели было сложно.... И еще, по срокам - мы даже не предполагали, что через четыре года (с момента первого съема совместного жилья) из страны уедем, так что изначально на долго снимать планировали.
  непоследний старожил14.11.07 16:28
NEW 14.11.07 16:28 
в ответ Shutkama 14.11.07 15:43
В ответ на:
но теперь я ни за что не захотела бы встроенную хозяйскую кухню с квартирой получить.

а у меня вот за 6 лет в германии так и нет собственной кухни потому что все квартиры были уже с кухней, и меня это даже радует что не нужно отваливать 8000-10000 за кухню!
И если я даже е╦ сломаю и хозяин потребует возместить у меня есть на этот случай страховка которая возместит ущерб за меня
  непоследний старожил14.11.07 16:37
NEW 14.11.07 16:37 
в ответ Рыжая Лиса 14.11.07 15:47, Последний раз изменено 14.11.07 16:39 (непоследний)
В ответ на:
Я в своей машине босиком не хожу, из неё не ем и детке своей трусики в ней не стираю. Разницу чувствуете?

Угу чуствую
А когда в Германию только приехали, где стирали? или в хайме сразу себе машинку купили ?
А когда в ресторане кушаете с собой тарелку приносите ??? ухахаха
Shutkama старожил14.11.07 16:37
Shutkama
NEW 14.11.07 16:37 
в ответ непоследний 14.11.07 16:28, Последний раз изменено 14.11.07 16:45 (Shutkama)
В ответ на:
и меня это даже радует что не нужно отваливать 8000-10000 за кухню!

Зачем же ТАК дорого платить за кухню? Или Вы только супер-пупер все покупаете?
В ответ на:
И если я даже её сломаю и хозяин потребует возместить у меня есть на этот случай страховка которая возместит ущерб за меня

Ну да, конечно, страховка. Мы вот сломали подоконник мраморный, так вся эта эпопея со страховкой более трех месяцев длилась, а сумма вопроса то всего в 180 евро была, хорошо наша хозяйка сама оплатила ремонт, а потом уже наша страховка ей денег перевела. Знаю, что при более существенных суммах страховка экспертов присылает, и все это еще на неопределенное время затягивается....
Пы.Сы. а про мебель я изначально именно в Москве говорила, а там нет таких "замечательных" страховок (либо не разрекламированы еще...). А тут (по крайней мере в наших краях) с кухней и тем более с мебелью сложно найти жилье, т.е. выбор резко ограничивается и цена увеличивается. Да, в первые дни нашего тут пребывания нам было сложно в квартире без мебели, но сейчас уже обросли "барахлом". А местные люди все же с хорошим "тылом" тут и в хозяйской мебели, как правило, не нуждаются, когда жильё на годЫ снимают. Не будем рассматривать временный съем жилья (на несколько месяцев) - там как раз с мебелью все предложения.
  mama127 коренной житель14.11.07 16:40
mama127
NEW 14.11.07 16:40 
в ответ непоследний 14.11.07 16:28
В ответ на:
меня это даже радует

как тут уже сказали каждого радует сво╦. меня радует что я вьехала в новостройку и поставила в комнатах новую мебель. не сразу. со временем. но новое и мо╦.
G-Force постоялец14.11.07 16:41
G-Force
NEW 14.11.07 16:41 
в ответ Shutkama 14.11.07 15:43
В ответ на:
А нам с супругом вот совсем не нравилось, что в Москве все квартиры сдавались с мебелью, особенно с жутким хламьем

Просто дело в том, что там нет такой системы, как в Германии. И квартиры сдаются не от застройщика, а сдают их какие-нибудь люди, у которых, к примеру, бабушка умерла, а квартиру им оставила. Вот и сдают они со всем этим старым добром. Выкинуть им его жалко, мало ли понадобиться, а может позже их дети там жить будут, так первоем время можно и им с той старой мебелью будет пожить, пока они новую постепенно покупать будут.
Можно снять квартиру (как уже писали выше) с очень хорошей мебелью и новой техникой, но это очень дорого. Как правило, обеспеченные люди покупают где-нибудь к центру квартиры, делают хороший ремонт и сдают их потом. А, вообще, можно найти и без мебели, но это оооочень редко. Я раньше в Питере жила. У меня приятельница со своим МЧ сняли на Петроградке квартиру, так она полностью без мебели была. Но такое, действительно, редко бывает.
  mama127 коренной житель14.11.07 16:42
mama127
NEW 14.11.07 16:42 
в ответ непоследний 14.11.07 16:37
В ответ на:
А когда в Германию только приехали, где стирали? или в хайме сразу себе машинку купили ?
А когда в ресторане кушаете с собой тарелку приносите ??? ухахаха

по ресторанам не хожу. в хайме павда не было машинки. пл╦хо. но всю жизнь жить как в общаге, перебиваясь бэушными вещами - увольте.
Shutkama старожил14.11.07 16:49
Shutkama
NEW 14.11.07 16:49 
в ответ G-Force 14.11.07 16:41
В ответ на:
Просто дело в том, что там нет такой системы, как в Германии. И квартиры сдаются не от застройщика, а сдают их какие-нибудь люди

Мы тут снимаем квартиру тоже у конкретного человека, а не у застройщика. И наши хозяева потрудились таки свою мебель куда-то убрать и даже полы новые постелили, дешевенькие, правда, но все же. Да, и в наших деревеньках все же именно приватная сдача жилья популярнее.
  непоследний старожил14.11.07 16:58
NEW 14.11.07 16:58 
в ответ Shutkama 14.11.07 16:37, Последний раз изменено 14.11.07 17:08 (непоследний)
В ответ на:
Зачем же ТАК дорого платить за кухню? Или Вы только супер-пупер все покупаете?

Нет я не покупаю всё супер пупер, но хозяйская кухня со всеми геретами Bosch и холодильником Miele как раз гдето около 10000 стоит и мне намного приятней пользоватся пусть даже хозяйской чем своей новой которая будет стоить 1500.
А ещё когда в союзе жил на шефовском 5-летнем мерсе S500 было куда приятней ездить чем на своей и при чём даже новой 99 Так что не всегда своё и новое лучше чужого старого
Вот в чём разница понимаете?
В ответ на:
по ресторанам не хожу
ОЙ Ну вы ещё скажите что в кафе ни разу не были Бугагага Газировку по 3 копейки пили??? ДА! 100%
olya.de Санитарка джунглей14.11.07 17:00
olya.de
NEW 14.11.07 17:00 
в ответ Shutkama 14.11.07 15:54
Возможно сейчас, при нынешних ценах, все изменилось в лучшую сторону, но вот в года 1999-2002 что-то снять без мебели было сложно....
Все так и осталось. Без мебели найти сложнее, а чтобы еще и с ремонтом (чистенькую) или с возможностью сделать свой в счет аренды -еще сложнее. Невыгодно это хозяевам - кваритру для кого-то освобождать, да и с мебелью ( любой, хоть с помойки ) можно денег больше брать. Тут мебелировнные только на командировочных или туристов рассчитаны, а там - на иногородних, молодые семьи и студентов, которые снимают годами.

Speak My Language

Shutkama старожил14.11.07 17:22
Shutkama
NEW 14.11.07 17:22 
в ответ непоследний 14.11.07 16:58
В ответ на:
но хозяйская кухня со всеми геретами Bosch и холодильником Miele как раз гдето около 10000 стоит

Думаю, что аренда такой квартиры стоит подороже, нежели подобной, но без кухни.
В ответ на:
своей новой которая будет стоить 1500.

Не кидайтесь в крайности: то кухня за 10 штук, то за полторы. Есть вполне приличные средние варианты. Наша кухня нам обошлась в 4200 с доставкой и сборкой + 350 за отдельный холодильник от Bosch. Техника в кухне встроенная от NEFF - удобная и хорошая. В будущем, когда будем покупать себе новую кухню (но уже в собственное жилье), тоже думаем брать NEFF. Все же на Miele свет клином не сошелся. Да, встроенные холодильники вообще не переношу - слишком они маленькие. Моя мечта - двухстворчатый. Да и вообще, со своей мебелью можно делать все, что душе угодно: не понравилась - выбросил и новую купил, а хозяйскую надо терпеть, даже если она будет невыносима... Но тут правильно писали, что это дело вкуса. И что-то мне думается, что большинство местного населения предпочитает на долгий срок снимать "голое" жилье, иначе было бы гораздо больше предложений жилья с кухнями. А вот с полной меблировкой я пока только на 3-4 месяца предложения видела.
В ответ на:
ОЙ Ну вы ещ╦ скажите что в кафе ни разу не были Бугагага Газировку по 3 копейки пили??? ДА! 100%

А я то тут при чем?
  Ledykracher коренной житель14.11.07 17:25
NEW 14.11.07 17:25 
в ответ непоследний 13.11.07 20:40, Последний раз изменено 14.11.07 19:56 (Ledykracher)
Вы всё не успокоитесь
G-Force постоялец14.11.07 17:26
G-Force
NEW 14.11.07 17:26 
в ответ Shutkama 14.11.07 16:49
В ответ на:
Мы тут снимаем квартиру тоже у конкретного человека, а не у застройщика. И наши хозяева потрудились таки свою мебель куда-то убрать и даже полы новые постелили, дешевенькие, правда, но все же. Да, и в наших деревеньках все же именно приватная сдача жилья популярнее.

Я немногим больше года здесь живу... но у меня сложилось мнение, что здесь так больше принято - без мебели сдавать жилье, а в России так не принято.... но глядя на Европу, возможно, к этому придут...... Я же объяснила Вам почему они не вывозят мебель.... Вам она плохая, а им она хорошая и родная, они потом, может, с ней так дальше и будут жить.
Мне когда муж первый раз сказал, что в Германии квартиры сдают полностью пустные, меня это очень сильно удивило. Я, конечно, никогда не снимала квартиру, у нас своя была (и есть:)), но никогда не слышала, чтобы квартиры без мебели были. В России так не принято. Многие просто временно этим подзаработать хотят, поэтому не хотят никуда мебель вывозить.
G-Force постоялец14.11.07 17:27
G-Force
NEW 14.11.07 17:27 
в ответ Ledykracher 14.11.07 17:25
Shutkama старожил14.11.07 17:30
Shutkama
NEW 14.11.07 17:30 
в ответ olya.de 14.11.07 17:00
В ответ на:
Тут мебелировнные только на командировочных или туристов рассчитаны, а там - на иногородних, молодые семьи и студентов, которые снимают годами.

Вот нам, как молодой семье, совсем не нравилось то, что сложно найти квартиру даже с минимумом мебели, я уже не говорю о совсем пустой... Ну ладно кухня - еще терпимо, хотя шкафчики нам частенько полугнилые встречались, брр... К счастью, в снятой нами квартире, древнючий холодильник оказался таки совсем мертвым и хозяйка это признала. Мы договорились, что купим свой, но для себя, так что ей только после нашего отъезда надо было бы решать проблему холодильника. Но, как мы слышали, после нас туда въехала семья примерно наших же взглядов и тоже со своей мебелью, так что старушка в накладе не осталась.
olya.de Санитарка джунглей14.11.07 17:36
olya.de
NEW 14.11.07 17:36 
в ответ Shutkama 14.11.07 17:30
счастью, в снятой нами квартире, древнючий холодильник оказался таки совсем мертвым и хозяйка это признала
Повезло. Моему тамошнему холодильнику лет 50 уже. Но пока он жив, он будет официально считаться холодильником...

Speak My Language

Shutkama старожил14.11.07 17:42
Shutkama
NEW 14.11.07 17:42 
в ответ G-Force 14.11.07 17:26
В ответ на:
но у меня сложилось мнение, что здесь так больше принято - без мебели сдавать жилье

Правильное мнение. Иногда могут сдавать с кухней, но тоже довольно редкое явление.
В ответ на:
а в России так не принято

Я знаю, что не принято. Мы с супругом очень вплотную с этим столкнулись - две квартиры снимали, одну, правда только полгода, т.к. поняли, что нам на двоих (с двумя письменными столами ) мало однушки. Вот во второй уже 3.5 года жили, планировали и дольше жить, но судьба распорядилась иначе.
В ответ на:
Я же объяснила Вам почему они не вывозят мебель.... Вам она плохая, а им она хорошая и родная, они потом, может, с ней так дальше и будут жить.

Я об этом в курсе и не спорю с этим. Просто говорю, что мне местная система сдачи жилья, гораздо больше по душе. В самый первый момент меня только полное отсутствие кухни (из стены только кран для воды и слив торчали) удивило и было как-то "по-студенчески" жить, хорошо, что дитя тогда еще не было.
В ответ на:
но никогда не слышала, чтобы квартиры без мебели были.

Встречались квартиры с минимум мебели. Вот во второй, нами снимаемой, даже кровати не было на наше счастье. На собственном новом диване гораздо приятнее спать, чем на тех развалюхах, что частенько предлагались. Но такие квартиры все же редкость там....
  Boogie патриот14.11.07 17:46
NEW 14.11.07 17:46 
в ответ Ledykracher 14.11.07 17:25
В ответ на:
Вот на Силвестер купим дом периньон

о! и я его купила, правда здесь и еще других подешевле
<http://www.hawesko.de/page/_hw3/champagner.html?app=16&wosid=L6l8APHHAhwExW5IIyp...>
Shutkama старожил14.11.07 17:48
Shutkama
NEW 14.11.07 17:48 
в ответ olya.de 14.11.07 17:36
В ответ на:
Повезло.

Ага, у него уплотнитель полностью вышел из строя и холодильник морозил кухню, а не внутренность. Мы вызвали мастера и он хозяйке все и объяснил, ремонт там недешевый бы был. Вот она и согласилась, чтобы мы сами себе холодильник купили.
G-Force постоялец14.11.07 17:55
G-Force
NEW 14.11.07 17:55 
в ответ Shutkama 14.11.07 17:42, Последний раз изменено 14.11.07 17:57 (G-Force)
В ответ на:
мне местная система сдачи жилья, гораздо больше по душе.

Мне тоже такая система больше по душе. Но изначально меня это очень удивило, я не знала, что так бывает... да и незадумывалась об этот никогда. Подружкам об этот рассказывала, тоже очень сильно удивлялись.
А в Питере.... Там снимают чаще всего студенты (им обычно не до мебели), приезжие и туристы. А вообще, часто бывает так, что снял квартиру....живешь себе в свое удовольствие... вдруг заявляется хозяин и говорит, что через неделю нужно освободить квартиру.... такое бывает часто. У моих однокурсниц по уни это бала постоянная проблемы. Поэтому... куда там со своей мебелью, удобнее наоборот, чтобы уже мебель была. В Германии так просто не придут и не выселят.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все