Login
Сезон плесени!!!
NEW 07.11.07 13:35
in Antwort палинка-малинка 07.11.07 12:28
!!!
Мы переезжаем в новую квариру, возникает вопрос,где лучше ставить детскую кроватъ. Хотела около наружной стены (та, что на улицу выходит). Получается, тогда лучше не надо?
Мы переезжаем в новую квариру, возникает вопрос,где лучше ставить детскую кроватъ. Хотела около наружной стены (та, что на улицу выходит). Получается, тогда лучше не надо?
NEW 07.11.07 13:50
in Antwort irinkalein 06.11.07 23:51
Никакими проветриваниями от плесени и сырости не избавиться,коли она уже есть,то останется навечно(может помочь только капитальный ремонт).Вся проблема заложена в том,что либо строение очень старое,либо новое,но построеное так сказать наспех,некачественно.Для того,чтобы в доме не было плесени даже через 100 лет,его нужно строить не тяп-ляп,а соблюдая все необходимые правила.
NEW 07.11.07 14:49
in Antwort sheepsheep 07.11.07 13:35
B нашей первой квартире стояло все как обычно, вдоль стен и никакой плесени небыло. Переехали в другую, с наступлением холодов пошла плесень по внешним углам, сразу отодвинули мебель на 10 см от стен и всеравно там зацвели "цветы"
И постоянно бронхит бронхит, чем это закончилось уже писала. Сейчас переехали. Проветриваем и топим как обычно, мебель стоит как положенно и никакой плесени нет.
NEW 07.11.07 15:54
я думаю что там будет холодная стена,не есть хорошо для реб╦нка.у нас стоит кровать возле стены, разделяющая нашу спальню и детскую
В ответ на:
Хотела около наружной стены
Хотела около наружной стены
я думаю что там будет холодная стена,не есть хорошо для реб╦нка.у нас стоит кровать возле стены, разделяющая нашу спальню и детскую
NEW 07.11.07 16:05
in Antwort палинка-малинка 07.11.07 15:54
Около стены разделяющей спаъню и детскую тоже естъ недостаток- там рядом получается окно во всю стену. Такая дурацкая конструкция!
NEW 07.11.07 19:28
in Antwort irina 32 07.11.07 09:11
мы переехали в прошлом ноябре в квартиру, одна стена которой полностью заплесневела...прежние квартиросъемщики сушили белье в квартире и не проветривали практически...перед нашим "въездом" со стены сошлифовали плесень, покрасили и фффсе! я раз в день минимум проветриваю со сквозняком - за всю зиму ничего не проявилось! (+ этим летом стену снаружи заизолировали дополнительно, дому 40 лет и за все эти годы единственный случай появления плесени был
)
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 07.11.07 21:34
in Antwort tatjna2007 07.11.07 12:39
К адвокату можно сходить если у вас страховка такая имеется,А иначе дорого будет.Если же квартиру снимаете идите в митерферайн ,вступите и по не недобности уйд╦те через время.Стоит енто у нас 60 евриков за год,если сейчас вступите соответсвенно меньше.Жалею что раньше это не сделала!
не думай что ТЫ умнее всех
08.11.07 16:07
in Antwort нифиртитя 07.11.07 21:34
А что митферайн мне сможет помоч?Я знаю что туда обращаются если доплата на квартиру приходит.
NEW 08.11.07 16:12
in Antwort bastq2 07.11.07 09:22
У нас плесени пока тоже нет. Живём 3 года. Топим, 4 раза в день сквозняк на 5-10 минут. Летом, естественно, больше. И в самой влажной комнате поставили специальный водовпитывающий аппарат со специальной солью. Согласно его характеристикам, рассчитан на 50 м2. Комната, конечно, гораздо меньше. Так что эффект мы ощутили довольно быстро.
Если же плесень уже так расплодилась, то бегите оттуда безоглядки!
Если же плесень уже так расплодилась, то бегите оттуда безоглядки!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.11.07 16:15
Как раз таки эту стену не надо заставлять шкафами. Детская кровать или вообще ничего, кроме тумбочек и т.п.
В ответ на:
где лучше ставить детскую кроватъ. Хотела около наружной стены (та, что на улицу выходит). Получается, тогда лучше не надо?
где лучше ставить детскую кроватъ. Хотела около наружной стены (та, что на улицу выходит). Получается, тогда лучше не надо?
Как раз таки эту стену не надо заставлять шкафами. Детская кровать или вообще ничего, кроме тумбочек и т.п.
NEW 08.11.07 16:17
in Antwort Ledie 07.11.07 13:50
Наша родственница 3 года назад переехала в свой новый дом. Так ей сразу же сказали, что температурный режим в доме должен быть от 18 до 22 тепла. Иначе - плесень. И одностороннее (со стороны фирмы) прерывание гарантийного (кажется) договора.
NEW 08.11.07 21:55
in Antwort tatjna2007 08.11.07 16:07
Они занимются всем,по крайне мере в нашем.Там тоже сидит юрист. Посмотрите в инете.(Mietrverein,Mietrbund) Я тоже сначала вс╦ так узнавала,но если у вас какая-нибудь городская кв.,не знаю как выразиться,социальное что-ли жиль╦,то вс╦ бесполезно.Вс╦ там повязано и схвачено.Удачи вам
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 09.11.07 17:05
in Antwort tatjna2007 06.11.07 17:32
Опять приходится писать всё то же самое
Проветривание-не поможет.
Увеличение температуры отопления-тоже
Обработка химией-первый шаг.
После этого предотвратить рост плесени может только правильное, грамотное устройство вентиляции.
По форуму умелые руки задайте в поиске "вентиляция"
Проветривание-не поможет.
Увеличение температуры отопления-тоже
Обработка химией-первый шаг.
После этого предотвратить рост плесени может только правильное, грамотное устройство вентиляции.
По форуму умелые руки задайте в поиске "вентиляция"
...а лучше пива попить...
NEW 10.11.07 10:01
in Antwort tatjna2007 06.11.07 17:32
в продолжение темы...мы недавно переехали на новую квартиру...со старой сбежали прежде всего из-за страшной сырости и влажности (EG, Altbau)...пришлось выбросить почти всю мебель...потому что на стенках шкафов например (именно задние стенки из тонкого материала) появились светло зел╦ные пятна...толи плесень толи грибок со страшным запахом сырости...тоже самое с диваном...вся обувь что лежала внутри дивана тоже заразилась...казалось бы вс╦ повыбрасывали...но вот сейчас увидел что на некоторой обуви которая казалось бы выжила на прошлой квартире (либо мы недосмотрели) появились снова пятна и стойкий запах сырости (обувь лежит в кладовке)...в нынешней квартире не так сыро но видать в кладовке вс╦ же благоприятная среда для этой заразы хотя на стенах я ничего не наш╦л...может кто-то сталкивался с подобным? есть ли какое средство (именно для обуви,
кожи, ткани) или же немедленно выбросить? просто в квартире новой только что закончен ремонт и я боюсь как бы эта плесень не перекинулась на стены...
NEW 10.11.07 10:31
Мы всегда просушиваем хорошо обувь и складываем в коробки.Так же после зимы сушим наши польта ,куртки и т.д и вешаем в шкаф(для зимних вещей)
in Antwort Nalivaj2002 10.11.07 10:01
В ответ на:
есть ли какое средство (именно для обуви, кожи, ткани
есть ли какое средство (именно для обуви, кожи, ткани
Мы всегда просушиваем хорошо обувь и складываем в коробки.Так же после зимы сушим наши польта ,куртки и т.д и вешаем в шкаф(для зимних вещей)