Login
Сезон плесени!!!
06.11.07 17:32
Дорогие Форумчане!!! Вот и начался сезон плесени. Прошу вас всех поделится опытом борьбы с ней.Я вытираю ее хлориксом, этого хватает на дней 5.Пробовала еще несколько мителей, все ерунда.А как у вас?
NEW 06.11.07 18:22
in Antwort lerochka-lerusja 06.11.07 17:58
NEW 06.11.07 19:26
in Antwort tatjna2007 06.11.07 17:32
Где шиммель то?Я делала в спальне хлоркой-вс╦ счищала и в баумаркте специальн.жидкость покупала,которую в известь добавляют от шим.
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 06.11.07 20:11
in Antwort tatjna2007 06.11.07 19:42
Бегите из этой квартиры. Сколько мы не боролись с плесенью - дети всеравно астму заработали. Когда на себе почувствуете это, поздно будет.
NEW 06.11.07 20:16
"MELLERUD" Schimmelvernichter. Куплен в Bauhaus. Обработки хватало: в туалете - три раза с интервалом в 2 месяца, душ - 2 раза через 5 месяцев, на кухне и в гостиной вообще хватило одной обработки (дело было год назад). Сейчас вот слежу. Тьфу-тьфу-тьфу.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 06.11.07 23:10
in Antwort tatjna2007 06.11.07 19:42
Квартиру если снимаете,то бегите от туда.У нас тоже Такое было и дом утепляли и окна,но в кварт.фермитер отказывался что-то делать.А на т╦тку с какими-то мессгеретами раскошелились и естественно мы не правильно отапливаем и проветриваем.Потом при выезде мы добивались,чтобы ремонт они делали сами,ну договорилиь только на одну стену уже болотного вида.В новой квартире ттт.Вступили сейчас в митерферайн.Они за нас и здесь уже заступились,это мы так не можем.Сказали доплачивать ,я сидела в бумагах копалась,вроде вс╦ правильно,а сходили вступили и тут же письмицо они и ничего от фермитера больше не слышно ттт.На сч╦т шимиля тоже что-нибудь придумают - понижения миты например
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 06.11.07 23:44
Если не хотите проблем со здоровьем - меняйте квартиру. Так просто от плесени Вам не удастся избавиться к сожалению.
NEW 06.11.07 23:51
Не экономьте на отоплении и хорошо проветривайте все комнаты,подолгу,лучше устроить сквознячок.
Бороться нужно не с грибком,а с сыростью в целом,даже если грибы вы убъ╦те химией-нужно проветривать и топить,иначе сырость на выгнать.
Бороться нужно не с грибком,а с сыростью в целом,даже если грибы вы убъ╦те химией-нужно проветривать и топить,иначе сырость на выгнать.
NEW 07.11.07 09:11
Знаю точно- плесень всегда побеждает!! Поетому лучше отступить и поменять квартиру.
NEW 07.11.07 09:22
не всегда. у нас было начала плесень в ванной цвести .стали там топить до 24 градусов и утром и вечером окна нараспашку по всей квартире и проветривать - уже пару лет тьфу-тьфу нету..
при это важно, что топится по всей квартире. так как если в одной комнате тепло, то влажностъ в комнате где холодно будет повышаться и оседатъ на холодных стенах. если в какой-то комнате не топится, то закрывать дверь туда, чтобы не происходил обмен воздухом между холодной и теплой комнатой. так как влажность зависит от температуры и величина относительная, то в тёплой комнате воздух более насыщен водой, чем в холодной. когда воздух такой из тёплой комнаты попадает в холодную, то тоже охлаждается и как следствие этого излишняя влажность выпадает в осадок, оседая на самых холодных предметах - стены наружные, углы, окна..
in Antwort irina 32 07.11.07 09:11, Zuletzt geändert 07.11.07 09:26 (bastq2)
В ответ на:
Знаю точно- плесень всегда побеждает!!
Знаю точно- плесень всегда побеждает!!
не всегда. у нас было начала плесень в ванной цвести .стали там топить до 24 градусов и утром и вечером окна нараспашку по всей квартире и проветривать - уже пару лет тьфу-тьфу нету..
при это важно, что топится по всей квартире. так как если в одной комнате тепло, то влажностъ в комнате где холодно будет повышаться и оседатъ на холодных стенах. если в какой-то комнате не топится, то закрывать дверь туда, чтобы не происходил обмен воздухом между холодной и теплой комнатой. так как влажность зависит от температуры и величина относительная, то в тёплой комнате воздух более насыщен водой, чем в холодной. когда воздух такой из тёплой комнаты попадает в холодную, то тоже охлаждается и как следствие этого излишняя влажность выпадает в осадок, оседая на самых холодных предметах - стены наружные, углы, окна..
07.11.07 10:15
Если квартира съемная,сходите к адвокату,будете намного меньше платить за нее пока Vermieter будет бороться с плесенью,они это сами обязаны делать,еще позвоните в Gesundcheitsamt,они приходят и берут пробу плесени,так как некоторые ее виды бывают очень вредными для здоровья.Я так делала 5 лет,потом все таки переехала,одно радует,что хоть платила мало.
NEW 07.11.07 10:19
это если удастся доказатъ, что это не по их вине плесень там растет и процветает, а это по вине фермитера, который сдает плохо построенный дом. а для этого нужно гутахтера заказывать за свои денежки.. если же они просто понизят арендную плату, то фермитер так-же может с этим несогласится и не примет понижения и так-же через адвоката будет требовать с них полной уплаты аренды и заканчивается это обычно судебным разбирательством.
in Antwort marmeladowa 07.11.07 10:15
В ответ на:
Если квартира съемная,сходите к адвокату,будете намного меньше платить за нее пока Vermieter будет бороться с плесенью,они это сами обязаны делать
^Если квартира съемная,сходите к адвокату,будете намного меньше платить за нее пока Vermieter будет бороться с плесенью,они это сами обязаны делать
это если удастся доказатъ, что это не по их вине плесень там растет и процветает, а это по вине фермитера, который сдает плохо построенный дом. а для этого нужно гутахтера заказывать за свои денежки.. если же они просто понизят арендную плату, то фермитер так-же может с этим несогласится и не примет понижения и так-же через адвоката будет требовать с них полной уплаты аренды и заканчивается это обычно судебным разбирательством.
NEW 07.11.07 10:31
in Antwort Sweetyfee 06.11.07 23:44
А почему она возникает, можно ли предотвратит?
У меня ребенок все время бронхитом болеет, уж не из-за этого ли?
У меня ребенок все время бронхитом болеет, уж не из-за этого ли?
NEW 07.11.07 10:31
in Antwort bastq2 07.11.07 10:19
Возможно дело в хорошем адвокате
,который не доводит дело до судебного разбирательства,а решает все парой грамотно составленных писем.И не пугайте вы людей ради бога,все можно сделать и без лишних расходов.
NEW 07.11.07 10:52
in Antwort marmeladowa 07.11.07 10:31
я никого не пугаю. просто я прошел через такое уже с адвокатами. и дело здесъ не в адвокате - таких разборок по германии полно и фермитер тоже не дурак и знает что к чему обычно и у него тоже есть адвокат, который тоже умеет составлять грамотно письма. поэтому если 2 таких адвоката встретятся, то решит дело только уже суд. конечно можно и не доводить до суда - но обычно тогда митер просто сьезжает, чем фермитер что-то делатъ начинает.
NEW 07.11.07 12:28
можно предотвратить,если мебель расставить правильно: подальше от стен,т.е сделать максимально проветриваемую комнату.У меня в детской возле стены(которая выходит на улицу) стоял шкаф,как мы его только не двигали,дальше, ближе . короче пока не убрали от этой стенки шкаф плесень не прекращалась.А теперь вс╦ ок.Я везде расставила мебель таким образом:все стены выходящие на улицу-освободить!
Ну и как выше писали-проветривать.Я делаю так : По 3 минуты каждые 2 часа примерно, открываю окна.
in Antwort sheepsheep 07.11.07 10:31
В ответ на:
можно предотвратить,если мебель расставить правильно: подальше от стен,т.е сделать максимально проветриваемую комнату.У меня в детской возле стены(которая выходит на улицу) стоял шкаф,как мы его только не двигали,дальше, ближе . короче пока не убрали от этой стенки шкаф плесень не прекращалась.А теперь вс╦ ок.Я везде расставила мебель таким образом:все стены выходящие на улицу-освободить!
Ну и как выше писали-проветривать.Я делаю так : По 3 минуты каждые 2 часа примерно, открываю окна.
NEW 07.11.07 12:39
Дорогие Форумчане! Фермитер за снижение митты и слушать не хочет, сказал что плохо и неправильно проветриваем и если не нравится ищите другую квартиру.А насчет адвоката это хорошая идея,надо позвонить ему.
NEW 07.11.07 13:17
привет! из собственного печального опыта - плесени нет там, где есть сквознячок... устройте маленький, но так, чтоб на нем не находиться никому из вас...
Уроки немецкого