Вход на сайт
Как приготовить творожную запеканку?
04.11.07 15:12
Девушки, расскажите, пожалуйста, как эта штукенция готовится? :-)
Ну очень уж хочется :-)
Ну очень уж хочется :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 04.11.07 15:57
в ответ Чертенка 04.11.07 15:12
NEW 04.11.07 19:24
в ответ Чертенка 04.11.07 15:12
Из местного жидкого творожка:
3 упаковки Спайзекварка по 500 гр.
4 яйца
полстакана молока
полстакана ("на глаз") манки
Изюм.
Смешала, вылила на бумагу для выпечки на протвине. И на 130 градусов посередине духовки до золотистой корочки.
Конечно, не совсем то, что "давали в садике", но очень похоже.
3 упаковки Спайзекварка по 500 гр.
4 яйца
полстакана молока
полстакана ("на глаз") манки
Изюм.
Смешала, вылила на бумагу для выпечки на протвине. И на 130 градусов посередине духовки до золотистой корочки.
Конечно, не совсем то, что "давали в садике", но очень похоже.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.11.07 20:18
в ответ Чертенка 04.11.07 17:14
беее, как же я ненавидела всевозможные запеканки в садике, а еще гречневую кашу и свеклу отварную, как вспомню, так вздрогну:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.11.07 20:19
в ответ Irma_ 04.11.07 19:24
Манка - это Grieß? Где вы ее покупайте? В Kaufland, Real (но туда ехать надо, а мы закупаемся только в выходные), думаю есть, а вот дискаунтерах типа Aldi, Lidl, Plus можно купить (просто они под боком, я бы зашла и испекла на неделе)?
Work hard, play hard.
NEW 04.11.07 20:43
в ответ Thames 04.11.07 20:22
А я делаю ещ╦ проще
на три порции: 500г местного творога
2 яйца
3-4 ст.л сахара
4 ст.л манки
1 ч.л ванилина
немного лимонного сока
изюм
Смешать вс╦ миксером, печь в духовке при 180╟ 30-40 мин. до румяной корочки.
Манка она же Weiche Grieß продается почти везде, в Алди я тоже видела.
на три порции: 500г местного творога
2 яйца
3-4 ст.л сахара
4 ст.л манки
1 ч.л ванилина
немного лимонного сока
изюм
Смешать вс╦ миксером, печь в духовке при 180╟ 30-40 мин. до румяной корочки.

Манка она же Weiche Grieß продается почти везде, в Алди я тоже видела.
NEW 04.11.07 22:20
в ответ Thames 04.11.07 20:19
Да, Манка - это Grieß. Только есть 2-е манки.
1. Если на желтой пачке нарисован кругляш из манки и внутри будто бы слива, то это манка крупного помола. Готовится дольше.
2. Если на желтой пачке нарисован манный пирог круглый большой, то это манка, как в России. Мелкий помол, готовится быстро.
Вам нужна манка ╧2.
Такую манку я беру в HITT, у нас в Лидл только ╧1 есть.
Кстати, спайзекварк берите фирмы JA, он не такой кислый и погуще.
1. Если на желтой пачке нарисован кругляш из манки и внутри будто бы слива, то это манка крупного помола. Готовится дольше.
2. Если на желтой пачке нарисован манный пирог круглый большой, то это манка, как в России. Мелкий помол, готовится быстро.
Вам нужна манка ╧2.

Кстати, спайзекварк берите фирмы JA, он не такой кислый и погуще.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.11.07 22:26
в ответ Thames 04.11.07 20:22
Время и температура определяются индивидуально. :) Например, у меня при 180 градусах подгорит не успев приготовиться. Духовки разные бывают.
Начните со 130-150. ДОждитесь СВЕТЛОЙ золотистой корочки (при освещении духовки её видно), потом посмотрите, не поджаривается ли сильно снизу. А дальше - по обстоятельствам.
Конечно же смешиваю миксером. Кстати, не советую сыпать изюм сверху на "тесто". Иначе при выпечке запеканка будет "горбатиться" на подносе. Обратите внимание, я пеку не в форме, а сразу на поднос (или как его там называют?)...
Ой, а я про сахар и соль не забыла написать?
Про ванилин забыла!
Вот что значит до автоматизма дошло в готовке "на глаз", кладешь не задумываясь...

Конечно же смешиваю миксером. Кстати, не советую сыпать изюм сверху на "тесто". Иначе при выпечке запеканка будет "горбатиться" на подносе. Обратите внимание, я пеку не в форме, а сразу на поднос (или как его там называют?)...
Ой, а я про сахар и соль не забыла написать?



У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как
собака? ("Джентельмены удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.11.07 22:51
в ответ Чертенка 04.11.07 15:12
вот моя, только фото т╦мное http://www.russiantaste.com/rec/1161
можно делать из магенвкарк, занекварк, шихткезе, но вуснее всего из рикотта-кезе
можно делать из магенвкарк, занекварк, шихткезе, но вуснее всего из рикотта-кезе
NEW 04.11.07 22:58
Hartweizengrieß из пшеницы тв╦рдых сортов
Weichweizengrieß из мягкой (есть в Плюс, стоит копейки)
в ответ Irma_ 04.11.07 22:20
В ответ на:
1. Если на желтой пачке нарисован кругляш из манки и внутри будто бы слива, то это манка крупного помола. Готовится дольше.
1. Если на желтой пачке нарисован кругляш из манки и внутри будто бы слива, то это манка крупного помола. Готовится дольше.
Hartweizengrieß из пшеницы тв╦рдых сортов
В ответ на:
2. Если на желтой пачке нарисован манный пирог круглый большой, то это манка, как в России. Мелкий помол, готовится быстро.
2. Если на желтой пачке нарисован манный пирог круглый большой, то это манка, как в России. Мелкий помол, готовится быстро.
Weichweizengrieß из мягкой (есть в Плюс, стоит копейки)
NEW 05.11.07 08:13
в ответ Викa 04.11.07 22:58
NEW 05.11.07 10:42
в ответ Викa 04.11.07 22:58
А вместо манки нельзя муки бабахнуть
?Неохота ехать в магазин-слюни уже текут от ваших картинок и рецептов.Хочу прямо сейчас
!
Р.С....и правда-вот бестолковые
-и что мы в детском саду плевались и корчились от таких деликатесов-запеканка творожная,морковная-мням-мням
!


Р.С....и правда-вот бестолковые


NEW 05.11.07 10:46
в ответ irinkalein 05.11.07 10:42
NEW 05.11.07 17:59
в ответ JuliaLeon 05.11.07 17:00
Рикотта/ Ricotta итальянский Frischkäse. А Schichtkäse тот же обычный творог, например, от Landliebe. Купить можно в супермаркете.
NEW 06.11.07 00:04
в ответ JuliaLeon 05.11.07 17:00
в любом супермаркете в холодильнике с молочными продуктами
http://de.wikipedia.org/wiki/Ricotta

http://de.wikipedia.org/wiki/Schichtk%C3%A4se

http://de.wikipedia.org/wiki/Ricotta

http://de.wikipedia.org/wiki/Schichtk%C3%A4se

NEW 06.11.07 00:08
в ответ hilde wolf 05.11.07 20:24
творог, яйцо, соль, можно с сахаром и без него, мука, чтобы мягкое тесто получилось, потом варить, кидаешь в кипящую подсол╦ную воду, всплывут, чуть покипят, готово, подавать со сметаной, вареньем и т.д.
NEW 06.11.07 17:09
в ответ hilde wolf 06.11.07 13:30