Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как приготовить творожную запеканку?

857  1 2 все
Чертенка старожил04.11.07 15:12
Чертенка
04.11.07 15:12 
Девушки, расскажите, пожалуйста, как эта штукенция готовится? :-)
Ну очень уж хочется :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
#1 
  shiitake Мечта грибоедова04.11.07 15:57
Чертенка старожил04.11.07 17:14
Чертенка
NEW 04.11.07 17:14 
в ответ shiitake 04.11.07 15:57
Ок :-)
Сенкью вери мачь!
Осталось выбрать ту, которую готовили у нас в садике :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
#3 
Irma_ свой человек04.11.07 19:24
Irma_
NEW 04.11.07 19:24 
в ответ Чертенка 04.11.07 15:12
Из местного жидкого творожка:
3 упаковки Спайзекварка по 500 гр.
4 яйца
полстакана молока
полстакана ("на глаз") манки
Изюм.
Смешала, вылила на бумагу для выпечки на протвине. И на 130 градусов посередине духовки до золотистой корочки.
Конечно, не совсем то, что "давали в садике", но очень похоже.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#4 
Светлана31 старожил04.11.07 20:18
Светлана31
NEW 04.11.07 20:18 
в ответ Чертенка 04.11.07 17:14
беее, как же я ненавидела всевозможные запеканки в садике, а еще гречневую кашу и свеклу отварную, как вспомню, так вздрогну:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
Thames местный житель04.11.07 20:19
Thames
NEW 04.11.07 20:19 
в ответ Irma_ 04.11.07 19:24
Манка - это Grieß? Где вы ее покупайте? В Kaufland, Real (но туда ехать надо, а мы закупаемся только в выходные), думаю есть, а вот дискаунтерах типа Aldi, Lidl, Plus можно купить (просто они под боком, я бы зашла и испекла на неделе)?
Work hard, play hard.
#6 
Thames местный житель04.11.07 20:22
Thames
NEW 04.11.07 20:22 
в ответ Irma_ 04.11.07 19:24
И еще хотела спросить - смешивать миксером можно?
И сколько примерно печь? А то я так "хорошо" готовлю, что мне бы время выпечки знать...я на глаз не умею определять..
Work hard, play hard.
#7 
Irina_N завсегдатай04.11.07 20:43
Irina_N
NEW 04.11.07 20:43 
в ответ Thames 04.11.07 20:22
А я делаю ещ╦ проще
на три порции: 500г местного творога
2 яйца
3-4 ст.л сахара
4 ст.л манки
1 ч.л ванилина
немного лимонного сока
изюм
Смешать вс╦ миксером, печь в духовке при 180╟ 30-40 мин. до румяной корочки.
Манка она же Weiche Grieß продается почти везде, в Алди я тоже видела.
#8 
Thames местный житель04.11.07 20:50
Thames
NEW 04.11.07 20:50 
в ответ Irina_N 04.11.07 20:43
Спасибо Попробую
Work hard, play hard.
#9 
Irma_ свой человек04.11.07 22:20
Irma_
NEW 04.11.07 22:20 
в ответ Thames 04.11.07 20:19
Да, Манка - это Grieß. Только есть 2-е манки.
1. Если на желтой пачке нарисован кругляш из манки и внутри будто бы слива, то это манка крупного помола. Готовится дольше.
2. Если на желтой пачке нарисован манный пирог круглый большой, то это манка, как в России. Мелкий помол, готовится быстро.
Вам нужна манка ╧2. Такую манку я беру в HITT, у нас в Лидл только ╧1 есть.
Кстати, спайзекварк берите фирмы JA, он не такой кислый и погуще.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#10 
Irma_ свой человек04.11.07 22:26
Irma_
NEW 04.11.07 22:26 
в ответ Thames 04.11.07 20:22
Время и температура определяются индивидуально. :) Например, у меня при 180 градусах подгорит не успев приготовиться. Духовки разные бывают. Начните со 130-150. ДОждитесь СВЕТЛОЙ золотистой корочки (при освещении духовки её видно), потом посмотрите, не поджаривается ли сильно снизу. А дальше - по обстоятельствам.
Конечно же смешиваю миксером. Кстати, не советую сыпать изюм сверху на "тесто". Иначе при выпечке запеканка будет "горбатиться" на подносе. Обратите внимание, я пеку не в форме, а сразу на поднос (или как его там называют?)...
Ой, а я про сахар и соль не забыла написать? Про ванилин забыла! Вот что значит до автоматизма дошло в готовке "на глаз", кладешь не задумываясь...
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как собака? ("Джентельмены удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#11 
Викa Дракон домашний04.11.07 22:51
Викa
NEW 04.11.07 22:51 
в ответ Чертенка 04.11.07 15:12
вот моя, только фото т╦мное http://www.russiantaste.com/rec/1161
можно делать из магенвкарк, занекварк, шихткезе, но вуснее всего из рикотта-кезе
#12 
Викa Дракон домашний04.11.07 22:58
Викa
NEW 04.11.07 22:58 
в ответ Irma_ 04.11.07 22:20
В ответ на:
1. Если на желтой пачке нарисован кругляш из манки и внутри будто бы слива, то это манка крупного помола. Готовится дольше.

Hartweizengrieß из пшеницы тв╦рдых сортов
В ответ на:
2. Если на желтой пачке нарисован манный пирог круглый большой, то это манка, как в России. Мелкий помол, готовится быстро.

Weichweizengrieß из мягкой (есть в Плюс, стоит копейки)
#13 
tanusik коренной житель05.11.07 08:13
NEW 05.11.07 08:13 
в ответ Викa 04.11.07 22:58
В Penny есть оба сорта, стоит недорого.
#14 
Thames местный житель05.11.07 09:42
Thames
NEW 05.11.07 09:42 
в ответ tanusik 05.11.07 08:13
На последнее.
Девочки, спасибо! Попробую.
Work hard, play hard.
#15 
irinkalein коренной житель05.11.07 10:42
irinkalein
NEW 05.11.07 10:42 
в ответ Викa 04.11.07 22:58
А вместо манки нельзя муки бабахнуть?Неохота ехать в магазин-слюни уже текут от ваших картинок и рецептов.Хочу прямо сейчас!
Р.С....и правда-вот бестолковые -и что мы в детском саду плевались и корчились от таких деликатесов-запеканка творожная,морковная-мням-мням!
#16 
Викa Дракон домашний05.11.07 10:46
Викa
NEW 05.11.07 10:46 
в ответ irinkalein 05.11.07 10:42
Не, муки не надо, на крайняк крахмал, как в кезекухен.
#17 
irinkalein коренной житель05.11.07 11:01
irinkalein
NEW 05.11.07 11:01 
в ответ Викa 05.11.07 10:46
Крахмала нету..пошла краситься-прид╦тся за манкой ехать.
#18 
  чертополох местный житель05.11.07 11:31
NEW 05.11.07 11:31 
в ответ Irina_N 04.11.07 20:43
У меня такой же рецептик,сегодня делала на завтрак..мммммммм
#19 
  Iriska700 знакомое лицо05.11.07 14:46
NEW 05.11.07 14:46 
в ответ чертополох 05.11.07 11:31
И мы сегодня делали, очень вкусно и просто.
#20 
JuliaLeon старожил05.11.07 16:58
JuliaLeon
NEW 05.11.07 16:58 
в ответ Светлана31 04.11.07 20:18
а я ненавидела так назывемый пудинг. когда манную кашу (бееее) от завтрака на противене запекали на куски резали и киселем поливали (два раза беееее),
#21 
JuliaLeon старожил05.11.07 17:00
JuliaLeon
NEW 05.11.07 17:00 
в ответ Викa 04.11.07 22:51
ОФФ а что такое рикотта-кэзе? я беру всегда Körniger Käse или еще Hütter Käse (не знаю правильно ли написала). а про шихткэзе - давно хочу попробовать. говорят -точно как наш русский. где можно купить?
#22 
  Ledykracher коренной житель05.11.07 17:59
NEW 05.11.07 17:59 
в ответ JuliaLeon 05.11.07 17:00
Рикотта/ Ricotta итальянский Frischkäse. А Schichtkäse тот же обычный творог, например, от Landliebe. Купить можно в супермаркете.
#23 
Иннчик местный житель05.11.07 20:16
Иннчик
NEW 05.11.07 20:16 
в ответ Irina_N 04.11.07 20:43
Я тоже по этому рецепту делаю, а когда ем, то сверху всегда сгущёнкой поливаю- такая вкуснятина..., просто пальчики оближешь...
#24 
hilde wolf знакомое лицо05.11.07 20:24
hilde wolf
NEW 05.11.07 20:24 
в ответ Иннчик 05.11.07 20:16
На последнего
А как делать ленивые вареники?
Я помню бабушка катала такие колбаски из теста и творога, резела и варила.
Но что там внутри?
#25 
  CTEPX коренной житель05.11.07 21:00
NEW 05.11.07 21:00 
в ответ Чертенка 04.11.07 17:14
это с такой котлетой внутри?
#26 
Викa Дракон домашний06.11.07 00:04
Викa
NEW 06.11.07 00:04 
в ответ JuliaLeon 05.11.07 17:00
в любом супермаркете в холодильнике с молочными продуктами
http://de.wikipedia.org/wiki/Ricotta

http://de.wikipedia.org/wiki/Schichtk%C3%A4se

#27 
Викa Дракон домашний06.11.07 00:08
Викa
NEW 06.11.07 00:08 
в ответ hilde wolf 05.11.07 20:24
творог, яйцо, соль, можно с сахаром и без него, мука, чтобы мягкое тесто получилось, потом варить, кидаешь в кипящую подсол╦ную воду, всплывут, чуть покипят, готово, подавать со сметаной, вареньем и т.д.
#28 
hilde wolf знакомое лицо06.11.07 13:30
hilde wolf
NEW 06.11.07 13:30 
в ответ Викa 06.11.07 00:08
Спасибо
А в какой пропорции?
#29 
Викa Дракон домашний06.11.07 17:09
Викa
NEW 06.11.07 17:09 
в ответ hilde wolf 06.11.07 13:30
я на глаз делаю
тут посмотри http://www.good-cook.ru/proth/proth_040.shtml
#30 
Lady_78 знакомое лицо06.11.07 19:00
NEW 06.11.07 19:00 
в ответ Irina_N 04.11.07 20:43
и я так делаю
http://slingokonsultant.ru/ticker/images/rT9pqY6f.gif
#31 
1 2 все