Login
проколоть ушки
30.10.07 23:52
in Antwort kunak 30.10.07 19:30
Практикам от теоретиков
Моя племяшка на детской площадке мочку уха себе разорвала. Ухитрилась как-то там зацепиться сережкой за что-то там, а в результате кровь и море слез. И кому это надо было?
Моя племяшка на детской площадке мочку уха себе разорвала. Ухитрилась как-то там зацепиться сережкой за что-то там, а в результате кровь и море слез. И кому это надо было?
NEW 31.10.07 08:21
in Antwort Linushka 30.10.07 23:52
на последнего...
а мне нравятся все дети и мне не важно проколоты у них уши или нет, и когда слышу что ребенок выглядит пошло, чего не может быть по определению, честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
а мне нравятся все дети и мне не важно проколоты у них уши или нет, и когда слышу что ребенок выглядит пошло, чего не может быть по определению, честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.10.07 08:58
А вот и не каждая
. Терпеть не могу сережки! И сестра моя тоже
. И еще двух женщин знаю, которые до 40 лет благополучно без сережек дожили.
in Antwort lisi4ka7 30.10.07 22:59
В ответ на:
рано или поздно каждая девочка хочет иметь сер╦жки
рано или поздно каждая девочка хочет иметь сер╦жки
А вот и не каждая
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 31.10.07 09:13
представила
у меня лично абсолютно никаких эмоций на этот счет, хоть с проколотыми ушами хоть без
я только бы своей не делала бы, лишняя забота, а после 12-14 совсем другие дела, там посмотрим, если попросит
in Antwort Светлана31 31.10.07 08:21
В ответ на:
честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
у меня лично абсолютно никаких эмоций на этот счет, хоть с проколотыми ушами хоть без
я только бы своей не делала бы, лишняя забота, а после 12-14 совсем другие дела, там посмотрим, если попросит
NEW 31.10.07 09:39
Я в этой ветке упоминала "пошло". Если этот верблюжий инстинкт разбужен мной, то успокойтесь. У слова пошлость значений много и в данном контексте оно не к ребенку относится. Чехова почитайте...Хотя может и правда в зоопарк лучше сходить...
in Antwort Светлана31 31.10.07 08:21
В ответ на:
и когда слышу что ребенок выглядит пошло, чего не может быть по определению, честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
и когда слышу что ребенок выглядит пошло, чего не может быть по определению, честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
Я в этой ветке упоминала "пошло". Если этот верблюжий инстинкт разбужен мной, то успокойтесь. У слова пошлость значений много и в данном контексте оно не к ребенку относится. Чехова почитайте...Хотя может и правда в зоопарк лучше сходить...
NEW 31.10.07 09:41
in Antwort Letizia 31.10.07 08:58
я тож не люблю
.Мне родители прокололи уши в 15 лет.Просить я их начала лет с 10,но мама была непреклонна-сказала:"Закончи ,доча, муз. школу,вот мы тебе подарочек к окончанию и сделаем."Я очень рада что мама не поддалась на мои уговоры,потому как проносив серьги где-то пару лет,теперь я их не ношу вообще-не мо╦,вот колечки на пальчики эт даааа...
.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 31.10.07 09:45
in Antwort Iricka 30.10.07 11:28
если честно,блин, ну неужели это такая необходимость такой малышке уши-то колоть?Ещ╦ вся жизнь впереди-наносится она эти серьги ещ╦.Я наверно консерватор,но мне вообще даже и не нравятся какие-либо украшения на детях-будь-то серьги,цепочки,браслеты и ко. Я своему реб╦нку раньше 15 лет и не собираюсь уши колоть-сколько б не присила-успеет ещ╦.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 31.10.07 12:27
Вот и мне также повезло. Поэтому и своему реб╦нку никаких обрезаний, крестин и прокалываний ушей делать не собираюсь.
in Antwort lena_dan 30.10.07 15:36
В ответ на:
меня не кристили и уши мне в детстве не дырявили, повезло с родителями, видимо...
меня не кристили и уши мне в детстве не дырявили, повезло с родителями, видимо...
Вот и мне также повезло. Поэтому и своему реб╦нку никаких обрезаний, крестин и прокалываний ушей делать не собираюсь.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 31.10.07 12:35
NEW 31.10.07 13:02
in Antwort Ada. 31.10.07 09:39, Zuletzt geändert 31.10.07 13:21 (Светлана31)
спасибо за совет, а то я думаю, чего то давно Антон Палыча не почитывала и в зоопарке лет 5 не была:))))...я не хочу листать назад и смотреть кто, чего, написал, но слово пошлость было именно о ребенке сказанно, примерно так: "ребенок с сережками выглядит пошленько"
вы прямо "страна советов" и чего почитать, и куда сходить...я бы вам тоже могла предложить куда нибудь сходить...
вы прямо "страна советов" и чего почитать, и куда сходить...я бы вам тоже могла предложить куда нибудь сходить...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.10.07 13:49
in Antwort Margarita7 30.10.07 23:50
а представте такой обычай- колоть уши при крешении? в некоторых странах, например бывшей югославии именно так и было (как сейчас не знаю). дед у меня был серб и в одной из очердной поездок к нему, меня там крестили и потом крестный отец на подарок дарил сережки- вместе с ним выбирали и прокалывали! было 8 лет мне- я понимаю я по старше была, и могла сама все осознать, но просто смешно стало как тут люди параллель межды етими двумя вдруг проводить стали. а у меня все сразу было.
сестре на днях прокололи, ей 5 на данный момент, и сама уже мою мачеху достала за лето...думаю наличее выбора самих детей в таких случаях довольно важным, НО не надо тут сразу в дикие сравнения кидаться с "обрезанием", дырочки на ушах если и сделаны, то зарастут быстро, и никие права человека ето не колечит, и тем более всю последушую сексуальную жизнь, как выходит ис женского "обрезания"! (не говорю уже о дикой боли самого процесса!!)
сестре на днях прокололи, ей 5 на данный момент, и сама уже мою мачеху достала за лето...думаю наличее выбора самих детей в таких случаях довольно важным, НО не надо тут сразу в дикие сравнения кидаться с "обрезанием", дырочки на ушах если и сделаны, то зарастут быстро, и никие права человека ето не колечит, и тем более всю последушую сексуальную жизнь, как выходит ис женского "обрезания"! (не говорю уже о дикой боли самого процесса!!)
NEW 31.10.07 14:03
in Antwort Светлана31 31.10.07 13:02
Прокалывание ушей деткам, которые этого еще не понимают, нахожу варварством и глупостью. Да и пошленько все это со стороны выглядит.
Так было, а не "ребенок с сережками выглядит пошленько", как Вы изволили понять. Разница принципиальная. Не о детях, а о родителях, которым тату или сережки нетерпится малышам сделать. И хоть я понимаю, что и интерпретация и комментарии а ля "плюнула бы в лицо" оскорбили Вас, а не меня, очень неприятно. Первый раз за жизнь на этом форуме задело. Именно потому, что интерпретация грязная. Фу.
Так было, а не "ребенок с сережками выглядит пошленько", как Вы изволили понять. Разница принципиальная. Не о детях, а о родителях, которым тату или сережки нетерпится малышам сделать. И хоть я понимаю, что и интерпретация и комментарии а ля "плюнула бы в лицо" оскорбили Вас, а не меня, очень неприятно. Первый раз за жизнь на этом форуме задело. Именно потому, что интерпретация грязная. Фу.
NEW 31.10.07 14:14
in Antwort Lavanda... 30.10.07 10:27
моим девочкам в 4 года прокололи
считаю этот возраст лучше, чем перед школой - в школе на спорт их сниматъ надо, надо чтоб уши зажили к тому времени
а если б знала, что со школой столъко мароки будет - сказала бы после школы колотъ - сколъко мы сер╦жек уже потеряли...
считаю этот возраст лучше, чем перед школой - в школе на спорт их сниматъ надо, надо чтоб уши зажили к тому времени
а если б знала, что со школой столъко мароки будет - сказала бы после школы колотъ - сколъко мы сер╦жек уже потеряли...
NEW 31.10.07 14:35
in Antwort Ada. 31.10.07 14:03
неприятно- не читайте, а еще лучше не пишите, тгда и не будет неприятных ответов...
NEW 31.10.07 14:57
сходства вс╦-таки есть, поэтому сравнение уместно:
обе процедуры никому не нужны, делаются из-за рационально необъяснимых побуждений
причиняется лишняя боль реб╦нку, а пользы - ноль
в обоих случаях это необоснованное вмешательство в жизнь и тело реб╦нка без его на это разрешение
...
но Вы правы в том, что масштаб различается
in Antwort persik58 31.10.07 13:49
В ответ на:
НО не надо тут сразу в дикие сравнения кидаться с "обрезанием"
НО не надо тут сразу в дикие сравнения кидаться с "обрезанием"
сходства вс╦-таки есть, поэтому сравнение уместно:
обе процедуры никому не нужны, делаются из-за рационально необъяснимых побуждений
причиняется лишняя боль реб╦нку, а пользы - ноль
в обоих случаях это необоснованное вмешательство в жизнь и тело реб╦нка без его на это разрешение
...
но Вы правы в том, что масштаб различается
NEW 31.10.07 15:04
NEW 31.10.07 15:08
in Antwort marusja* 31.10.07 15:04
1) ты действительно мальчик
2) ещ╦ когда-нибудь захочешь
3) а если так и не захочешь - то после смерти можно будет сказать: ещ╦ бы захотела, но не успела.

2) ещ╦ когда-нибудь захочешь
3) а если так и не захочешь - то после смерти можно будет сказать: ещ╦ бы захотела, но не успела.
NEW 31.10.07 15:27
in Antwort marusja* 31.10.07 15:04
NEW 31.10.07 15:27
это варианты ответов и я могу любой выбрать? или у меня вс╦ сразу? 
Ни 1-е, ни 2-е, про 3-й вариант не знаю.
У меня сер╦жек нет и я не хочу, но были. У меня мама очень хотела ( до сих пор хочет) что бы я проколола себе уши и уговаривала меня. Попрошу заметить она мне сама не проколола в мо╦м несознательном возрасте, а дождалась пока я вырасту и начала меня уговаривать. Ну в конце концов уговорила, ( по принципу "проще дать, чем объяснять почему не хочешь"
) . Потом одно ухо (место прокола) воспалилось ( наверно правду тут про 3 года после перемены климата говорили, я к тому моменту 2 года в Германии была) , и я
сняла сер╦жки и вс╦ заросло. Мама опять начала уговаривать - бесполезно
, но это не мо╦, я наигралась, попробовала.
Я такая же, как тут кто-то уже был, мне кольца на пальцы подавай. 
in Antwort *soulfly* 31.10.07 15:08
Ни 1-е, ни 2-е, про 3-й вариант не знаю.
У меня сер╦жек нет и я не хочу, но были. У меня мама очень хотела ( до сих пор хочет) что бы я проколола себе уши и уговаривала меня. Попрошу заметить она мне сама не проколола в мо╦м несознательном возрасте, а дождалась пока я вырасту и начала меня уговаривать. Ну в конце концов уговорила, ( по принципу "проще дать, чем объяснять почему не хочешь"
NEW 31.10.07 15:28
Чем объяснялся такой обычай, Вы поинтересовались, когда уже взрослой стали? Я бы понтересовалась, откуда это пошло, почему именно во время крещения.
А вообще-то я иронизировала по поводу обычаев.
А тут стали африканские страны и их обычаи в пример приводить.
Ну вот какая надобность прокалывать уши двухмесячному младенцу? Что это ему даст, зачем было решение, кроме того, что это нравится самой маме?
И
даже если это гвоздики, мама не подумала о том, что малышка начнёт вертеться, ползатъ и зацепится где-нибудь?
in Antwort persik58 31.10.07 13:49
В ответ на:
а представте такой обычай- колоть уши при крешении? в некоторых странах, например бывшей югославии именно так и было (как сейчас не знаю). дед у меня был серб и в одной из очердной поездок к нему, меня там крестили и потом крестный отец на подарок дарил сережки- вместе с ним выбирали и прокалывали!
а представте такой обычай- колоть уши при крешении? в некоторых странах, например бывшей югославии именно так и было (как сейчас не знаю). дед у меня был серб и в одной из очердной поездок к нему, меня там крестили и потом крестный отец на подарок дарил сережки- вместе с ним выбирали и прокалывали!
Чем объяснялся такой обычай, Вы поинтересовались, когда уже взрослой стали? Я бы понтересовалась, откуда это пошло, почему именно во время крещения.
А вообще-то я иронизировала по поводу обычаев.