Login
проколоть ушки
30.10.07 10:27
Во сколько лет вы прокололи дочке ушки?
NEW 30.10.07 10:45
in Antwort Lavanda... 30.10.07 10:27
моя сестра прокалывала дочурке в русском косметическом салоне, когда той было почти 2 года.
http://lines.photo-manual.ru/7786.png
NEW 30.10.07 10:46
зачем?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 30.10.07 10:47
ооо, давно не спорили по этому поводу
in Antwort cool.v 30.10.07 10:46
В ответ на:
зачем?
зачем?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 30.10.07 11:28
в 4 месяца.
я тогда кормила грудью, пришли в салон, 2 мастера с двух пистолетов одновременно прокололи, она только пикнуть успела, я в это время уже с приготовленой нараспашку титей стояла
Она сразу присосалась и не возмущалась.
Как вдели золотые сережки тогда, так до сих пор и ходим, уже 6-ой год.
я тогда кормила грудью, пришли в салон, 2 мастера с двух пистолетов одновременно прокололи, она только пикнуть успела, я в это время уже с приготовленой нараспашку титей стояла
Она сразу присосалась и не возмущалась.
Как вдели золотые сережки тогда, так до сих пор и ходим, уже 6-ой год.
NEW 30.10.07 11:29
ужас.. прям какая-то мамина игрушка, а не ребенок... ну так сразу бы и в пуп ей серёжку бы вдела, на будущее. пацанам говорят нравицца.
in Antwort Iricka 30.10.07 11:28, Zuletzt geändert 30.10.07 11:30 (bastq2)
В ответ на:
ужас.. прям какая-то мамина игрушка, а не ребенок... ну так сразу бы и в пуп ей серёжку бы вдела, на будущее. пацанам говорят нравицца.
NEW 30.10.07 12:38
in Antwort vgostjaxuskaski 30.10.07 10:47
угу. для меня актуальная темка. я была по ту сторону баррикад, где противники сережек детям.
теперь моя 5-летка переодически и настойчиво спаршиавет, когда же ей ушки проколят? хммммммм. и когда?
теперь моя 5-летка переодически и настойчиво спаршиавет, когда же ей ушки проколят? хммммммм. и когда?
NEW 30.10.07 12:44
ну я б тоже была б по эту же сторону))
я свои уши в Германии в 20 лет проколола))) пару лет походила с сер╦жками и поняла, что не мо╦. Щас заросли, да и фиг с ними))
короче, у нас в семье нет культа украшений)) особенно ушных)))
in Antwort Shahinja 30.10.07 12:38
В ответ на:
я была по ту сторону баррикад, где противники сережек детям.
я была по ту сторону баррикад, где противники сережек детям.
ну я б тоже была б по эту же сторону))
я свои уши в Германии в 20 лет проколола))) пару лет походила с сер╦жками и поняла, что не мо╦. Щас заросли, да и фиг с ними))
короче, у нас в семье нет культа украшений)) особенно ушных)))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 30.10.07 12:51
in Antwort bastq2 30.10.07 11:29
еще чо не хватало, что за бред.
мне самой в 1 классе прокололи, никак не повлияло на мировосприятие.
нам нравится, кому нет, пусть не смотрят.
мне самой в 1 классе прокололи, никак не повлияло на мировосприятие.
нам нравится, кому нет, пусть не смотрят.
NEW 30.10.07 12:55
in Antwort Iricka 30.10.07 12:51
ну в первом классе - это уже другое дело...
Вы же наверное сами уже хотели сер╦жки и мамку упрашивали проколоть.
и уже соображали и знали, на что ид╦те.
а младенцу продырявить тело и быстро заткнуть сиськой рот, что бы не орал... мда...
Вы же наверное сами уже хотели сер╦жки и мамку упрашивали проколоть.
и уже соображали и знали, на что ид╦те.
а младенцу продырявить тело и быстро заткнуть сиськой рот, что бы не орал... мда...
NEW 30.10.07 13:18
Я своей любимой дочечке проколола ушки в прошлом году
Ей было на тот момент 17,5 лет
П.С. зачем рано уши колоть?
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
Я своей любимой дочечке проколола ушки в прошлом году
Ей было на тот момент 17,5 лет
П.С. зачем рано уши колоть?
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 30.10.07 13:19
in Antwort *soulfly* 30.10.07 12:55
сейчас прокалывание ушей практически безбольное и даже маленькие детки не плачут. Немного болезненный процесс заживания ранки, но если регулярно промывать ранки, осложнений не будет. Моя подруга прокалывала своей дочке в годик. Я вот только думала стоит ли так рано, ведь организм пока раст╦т. Как изветсно, каждая точка на мочке и ракушке уха имеет связь с каким-то внутренним органом. Раньше это не было известно и кололи прямо в центр мочки, в точку которая отвечает за наше зрение. Мне кололи лет в 5, ч╦тко в центр... лет до 23 зрение было 100%, потом немного ухудшилось, но из-за работы перед компьютером.
NEW 30.10.07 13:23
пока не кололи, хоть и 2 пары сережек нам уже подарили, но во первых моя дочь еще не просит, а во вторых у нее шило в одном месте:)))ей думаю проколем когда степенности наберется:)))
а золовка проколола дочери в 2 года, но та ее натурально заманала, разговаривать ни фига не могла, но серьги как у мамы требовала:)
а золовка проколола дочери в 2 года, но та ее натурально заманала, разговаривать ни фига не могла, но серьги как у мамы требовала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.10.07 13:31
я по себе прекрасно знаю, насколько эта процедура "безбольная"
да, терпимо. но зачем? какой смысл маленькому комочку вооще боль причинять?
а во сколько проколоть реб╦нку уши:
да возраст не важен, важно, что реб╦нок сознательно на этот шаг ид╦т.
я решила первые 2 дырки в ушах сделать, когда мне было примерно 12.
после наделала ещ╦ несколько дырок. но это были мои личные решения,
никто кроме меня не имеет права моим телом распоряжаться, даже мама.
in Antwort Lavanda... 30.10.07 13:19
В ответ на:
сейчас прокалывание ушей практически безбольное и даже маленькие детки не плачут
сейчас прокалывание ушей практически безбольное и даже маленькие детки не плачут
я по себе прекрасно знаю, насколько эта процедура "безбольная"
да, терпимо. но зачем? какой смысл маленькому комочку вооще боль причинять?
а во сколько проколоть реб╦нку уши:
да возраст не важен, важно, что реб╦нок сознательно на этот шаг ид╦т.
я решила первые 2 дырки в ушах сделать, когда мне было примерно 12.
после наделала ещ╦ несколько дырок. но это были мои личные решения,
никто кроме меня не имеет права моим телом распоряжаться, даже мама.
NEW 30.10.07 13:31
своим ещ╦ не прокалывала и не собираюсь.вырастут,захотят,проколят.
я себе проколола в 18.
я себе проколола в 18.
http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif
NEW 30.10.07 14:05
in Antwort вислоухая 30.10.07 13:56
NEW 30.10.07 14:06
и мы хотим. нашей 5,ходит и ноет,хочу серёжки. НО думаю,зима не подходящее время! вот и ждём до лета!
NEW 30.10.07 14:08
Мы прокололи в подарок на День Рождения. Ей исполнялось 7 лет. И то только потому, что просила без остановки почти весь год.
Я считаю, что раньше школы прокалывать не стоит. Дети маленькие не всегда внимательны. Сережка может зацепится за что угодно и ребенок просто дернет. А это очень больно.
Я считаю, что раньше школы прокалывать не стоит. Дети маленькие не всегда внимательны. Сережка может зацепится за что угодно и ребенок просто дернет. А это очень больно.
NEW 30.10.07 14:10
in Antwort natali 2005 30.10.07 14:05
а по моему, это дело конкретной семьи...уже такие темы сто раз открывали и по сто раз все переругались;)
не знаю о какой боли вы говорите, мне кололи вообще варварским способом и то точно помню больно не было вообще, а сейчас колят деткам специальными пистолетами, там вообще никто ничего не замечает:)
не знаю о какой боли вы говорите, мне кололи вообще варварским способом и то точно помню больно не было вообще, а сейчас колят деткам специальными пистолетами, там вообще никто ничего не замечает:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.10.07 14:17
in Antwort Светлана31 30.10.07 14:10
никто и не собирался ругаться, здесь каждый высказывает свою точку зрения,и я считаю что это больно(так же точно помню) особенно для маленьких "лялечек",которые еще не могут что либо против выссказать
NEW 30.10.07 14:20
in Antwort Светлана31 30.10.07 14:10
вот именно, а меня уже в матери саддистки записали.
сиськой рот заткнула
моя когда бегать начинала, везде спотыкалась и падала, шишки и синяки набивала, я ее подхватывала, целовала, желала, и сисю давала. Это ж самое родное и успокаивающее средство.
а они - заткнуулаа
прокалывать или нет, дело каждого, как и закалятъ например. Для одних нормально, для других - дитя морозитъ.
сиськой рот заткнула
моя когда бегать начинала, везде спотыкалась и падала, шишки и синяки набивала, я ее подхватывала, целовала, желала, и сисю давала. Это ж самое родное и успокаивающее средство.
а они - заткнуулаа
прокалывать или нет, дело каждого, как и закалятъ например. Для одних нормально, для других - дитя морозитъ.
NEW 30.10.07 14:26
in Antwort Iricka 30.10.07 14:20
NEW 30.10.07 14:27
не они, а она - я то есть
ну да, как и обрезание маленьким девочкам делать, тоже - "дело каждго"
или другие прекрасные традиции...
В ответ на:
а они - заткнуулаа
а они - заткнуулаа
не они, а она - я то есть
В ответ на:
прокалывать или нет, дело каждого, как и закалятъ например
прокалывать или нет, дело каждого, как и закалятъ например
ну да, как и обрезание маленьким девочкам делать, тоже - "дело каждго"
или другие прекрасные традиции...
NEW 30.10.07 14:32
У меня у самой уши до сих пор не проколоты, и дочке не буду, пока сама сознательного возраста не достигнет а не "хочу так же, как у подружки".
Я так благодарна своей маме, что она, меня не спрашивая, не прокалывала мне уши. Ненавижу сережки, чес-слово!
Я так благодарна своей маме, что она, меня не спрашивая, не прокалывала мне уши. Ненавижу сережки, чес-слово!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 30.10.07 14:47
in Antwort lena_dan 30.10.07 14:26
ну ладно не закалять
а в воду макать при крещении, зимой, в нетопленной церкви,., вот где стресс для ребенка, по сравнению с проколотыми ушками. Но крестить это святое, а ушки, так, баловство.
NEW 30.10.07 14:50
in Antwort natali 2005 30.10.07 14:17
NEW 30.10.07 14:52
NEW 30.10.07 14:52
отголоски отсталых цивилизации.
обрезание у мальчиков значит сам Бог велел, и им не больно кусок шкуры отх..чить.
я вот против ушек ничего не имею, зато против обрезания. Надо с детства приучать закатывать шкурку и фсе.
in Antwort *soulfly* 30.10.07 14:27
В ответ на:
обрезание маленьким девочкам
обрезание маленьким девочкам
отголоски отсталых цивилизации.
обрезание у мальчиков значит сам Бог велел, и им не больно кусок шкуры отх..чить.
я вот против ушек ничего не имею, зато против обрезания. Надо с детства приучать закатывать шкурку и фсе.
NEW 30.10.07 15:08
Задумались о проколе ушек , когда доча сама начала просить .Просила около полугода.
Мы прокололи пару месяцев назад - в 3,7 года.Проблем и жалований не последовало,она очень довольна.
Маленьким деткам думаю это совсем ни к чему......ИМХО.
Мы прокололи пару месяцев назад - в 3,7 года.Проблем и жалований не последовало,она очень довольна.
Маленьким деткам думаю это совсем ни к чему......ИМХО.
NEW 30.10.07 15:23
во, во
это и моя первая мысль была, даже в школе на физ-ре или вообще что случится может, я лично пару подобных случаев в школе пережила.
Я бы своему ребенку не колола бы, пока незачем
in Antwort IrinaVK 30.10.07 14:08
В ответ на:
Сережка может зацепится за что угодно и ребенок просто дернет.
Сережка может зацепится за что угодно и ребенок просто дернет.
во, во
Я бы своему ребенку не колола бы, пока незачем
NEW 30.10.07 15:25
in Antwort Iricka 30.10.07 14:47
NEW 30.10.07 15:26
офф...автоподпись
Это из закона?
in Antwort Boogie 30.10.07 15:23
В ответ на:
Wer innerhalb der Stadt eine atomare Waffe zündet, wird mit einer Geldstrafe von $ 500 belegt.
( Chico, California)
Wer innerhalb der Stadt eine atomare Waffe zündet, wird mit einer Geldstrafe von $ 500 belegt.
( Chico, California)
офф...автоподпись
NEW 30.10.07 15:36
меня не кристили и уши мне в детстве не дырявили, повезло с родителями, видимо...
В церковь пришла сама, и это было МОИМ сознательным решением. Уши продырявила в 21-22, и это тоже было только МОЁ желание.
in Antwort Iricka 30.10.07 14:47, Zuletzt geändert 30.10.07 15:48 (lena_dan)
В ответ на:
Но крестить это святое, а ушки, так, баловство.
Но крестить это святое, а ушки, так, баловство.
меня не кристили и уши мне в детстве не дырявили, повезло с родителями, видимо...
В церковь пришла сама, и это было МОИМ сознательным решением. Уши продырявила в 21-22, и это тоже было только МОЁ желание.
NEW 30.10.07 16:03
Мне родители прокололи уши в 12 лет, когда я очень настойчиво стала об этом просить. Своей дочере тоже буду прокалывать только по ее требованию. Сейчас ей 2,5 года, вот договорились, что подарим ей клипсы для начала.
В ответ на:
Мне родители прокололи уши в 12 лет, когда я очень настойчиво стала об этом просить. Своей дочере тоже буду прокалывать только по ее требованию. Сейчас ей 2,5 года, вот договорились, что подарим ей клипсы для начала.
NEW 30.10.07 16:10
in Antwort Boogie 30.10.07 15:56
(на последнего)
это не так ужасно вс╦-таки как кажется, если это делает специалист, а не как раньше... старушки булавками кололи.
В других странах например девочкек с самого раннего детства обувают в кандалы чтобы у них стопа не росла. Вот это наверняка больнее. А в Африканских странах женщинам на нижнюю губу вдевают кольцо и чем больше губа растянется (до шеи), тем красивее считается женщина... вид конечно ужасный. Ещ╦ в какой-то стране женщинам на шею надевают кольца соответствующие е╦ годам. Можете себе представить каково это к 50-ти годам 50 колец на шее носить. Наверняка ужасно больно и неудобно.
А вообще рядом с детьми даже опасно серьги носить. Сама знаю случай когда реб╦нок играл с серьгой т╦ти, а потом содрал. Ухо конечно заживает, но шрам оста╦тся.
это не так ужасно вс╦-таки как кажется, если это делает специалист, а не как раньше... старушки булавками кололи.
В других странах например девочкек с самого раннего детства обувают в кандалы чтобы у них стопа не росла. Вот это наверняка больнее. А в Африканских странах женщинам на нижнюю губу вдевают кольцо и чем больше губа растянется (до шеи), тем красивее считается женщина... вид конечно ужасный. Ещ╦ в какой-то стране женщинам на шею надевают кольца соответствующие е╦ годам. Можете себе представить каково это к 50-ти годам 50 колец на шее носить. Наверняка ужасно больно и неудобно.
А вообще рядом с детьми даже опасно серьги носить. Сама знаю случай когда реб╦нок играл с серьгой т╦ти, а потом содрал. Ухо конечно заживает, но шрам оста╦тся.
NEW 30.10.07 16:19
in Antwort lena_dan 30.10.07 15:47
NEW 30.10.07 17:00
in Antwort Shahinja 30.10.07 16:19
NEW 30.10.07 18:47
я противница прокалывания ушей младенцам, во-первых не всегда все идеально заживает, не хватает еще с ребенком орущим в клинику ехать, так как ушки так распухли, что самим сережки уже не снять
Во вторых, как ты мудро написала, дети дерут сережки у взрослых постоянно (для меня теж стандартная техника безопастности с малышами-заколоть волосы и вынуть сережки), а если себе тихонько, пока мама не видет драть начнет? мелочь конечно, кровь остановить, повязку наложить, заново проколоть.
Родители по идее должны делать то, что для ребенка хорошо, а вот чем, скажите добрые люди, хороши сережки, пусть кто-то считает это красивым, но это пользы ребенку не приносит никакой, а вот риска дополнительного очень много
in Antwort Lavanda... 30.10.07 16:10
В ответ на:
А вообще рядом с детьми даже опасно серьги носить. Сама знаю случай когда ребёнок играл с серьгой тёти, а потом содрал. Ухо конечно заживает, но шрам остаётся.
А вообще рядом с детьми даже опасно серьги носить. Сама знаю случай когда ребёнок играл с серьгой тёти, а потом содрал. Ухо конечно заживает, но шрам остаётся.
я противница прокалывания ушей младенцам, во-первых не всегда все идеально заживает, не хватает еще с ребенком орущим в клинику ехать, так как ушки так распухли, что самим сережки уже не снять
Во вторых, как ты мудро написала, дети дерут сережки у взрослых постоянно (для меня теж стандартная техника безопастности с малышами-заколоть волосы и вынуть сережки), а если себе тихонько, пока мама не видет драть начнет? мелочь конечно, кровь остановить, повязку наложить, заново проколоть.
Родители по идее должны делать то, что для ребенка хорошо, а вот чем, скажите добрые люди, хороши сережки, пусть кто-то считает это красивым, но это пользы ребенку не приносит никакой, а вот риска дополнительного очень много
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.10.07 19:08
В 2 года по ее настойчивому требованию
. До этого цепляла себе клипсы и красовалась перед зеркалом. Сразу одели золотые сережки и никаких проблем с заживанием ранок не было.
NEW 30.10.07 19:20
in Antwort BloodRina 30.10.07 18:47
а знаете, когда-то очень давно читала что во Франции младенцам чуть ли не сразу после рождения удаляют аппендицит, потому как считают его лишним. Жестоко... недавно только родился, ещ╦ ни на что не жаловался, а ему взяли и что-то вырезали. Не знаю сохранилась ли у них эта "традиция". В этом сравнении прокалывание ушей - цветочки.
Думаю что у деток ушки распухнуть могут только от аллергии на металл, сами по себе серьги, которыми колят, считаются медицинскими, на который в принципе никакой аллергии возникнуть не может.
Ну а перед тем как взять малышей на руки, не только серьги снимать надо... но и все украшения, особенно цепочки и браслеты. А чтобы малыши себе мочки рвали, я не слышала, но от детей действительно всего можно ожидать.
Думаю что у деток ушки распухнуть могут только от аллергии на металл, сами по себе серьги, которыми колят, считаются медицинскими, на который в принципе никакой аллергии возникнуть не может.
Ну а перед тем как взять малышей на руки, не только серьги снимать надо... но и все украшения, особенно цепочки и браслеты. А чтобы малыши себе мочки рвали, я не слышала, но от детей действительно всего можно ожидать.
Wer
nicht fragt, bleibt dumm. (c)
NEW 30.10.07 19:26
in Antwort kruemel_f 30.10.07 19:08
NEW 30.10.07 19:30
in Antwort Boogie 30.10.07 15:23
Теоретики, я от вас просто балдею!!!!
А я дочке проколола в пять, по е╦ настоятельной просьбе. Ни на спорте, ни на тренировках ещ╦ ни разу травм не происходило! И слава богу что меня ни одна "советчица" не отговаривала.
Себе уши проколола в 18, мама моя боялась себе и мне. До сих пор себе боиться. Пистолетом совершенно не больно, тем более что желание сильнее.
А я дочке проколола в пять, по е╦ настоятельной просьбе. Ни на спорте, ни на тренировках ещ╦ ни разу травм не происходило! И слава богу что меня ни одна "советчица" не отговаривала.
Себе уши проколола в 18, мама моя боялась себе и мне. До сих пор себе боиться. Пистолетом совершенно не больно, тем более что желание сильнее.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.10.07 19:38
in Antwort kunak 30.10.07 19:30
обычно мужчины такие пугливые. Мне например не страшно проколоть бровь, хотя совершенно не хочется, но дико страшно видеть у других дырявые языки и пупки. Пупок ещ╦ как-то смотрится, если пирсинг не оттягивать, а когда язык показывают... жуть просто.
NEW 30.10.07 19:50
in Antwort Lavanda... 30.10.07 19:38
ехала я в автобусе как то, напротив парень с девушкой сидели у обоих лица в пирсинге, но особенно у парня под нижней губой пика такая интересная торчала...и тут у меня какая то прям садисткая наклонность открылась, так захотелось дернуть, я аж руки в карман спрятала:))))
NEW 30.10.07 19:52
in Antwort Lavanda... 30.10.07 10:27, Zuletzt geändert 30.10.07 20:01 (Катрин)
Ушки надо прокалывать тогда, когда это захочет ребёнок, а не его мама.
Представьте себе, что кто-то захотел бы, чтобы у вас была татуировка на видном месте,
и сделал бы вам её, не спросив вашего согласия. Понравилось бы вам?
А со своим ребёнком так поступить, оказывается, можно.
В 3-4 года ребёнок уже в состоянии сам попросить, тогда и проколоть можно, если маме не терпится.
Ну а по теме: в любом случае нельзя прокалывать уши в течение 3-х лет после смены климата.
А рождение - это тоже своего рода "смена климата"
Это нам детский врач сказала, когда дочь захотела проколотоь уши сразу после перезда в Германию.
Мы не послушались, прокололи и только намучились. Ушки не хотели заживать, пришлось вытащить серьги и дать им зарости.
А лет в 15 дочь сама себе проколола.
Представьте себе, что кто-то захотел бы, чтобы у вас была татуировка на видном месте,
и сделал бы вам её, не спросив вашего согласия. Понравилось бы вам?
А со своим ребёнком так поступить, оказывается, можно.
В 3-4 года ребёнок уже в состоянии сам попросить, тогда и проколоть можно, если маме не терпится.
Ну а по теме: в любом случае нельзя прокалывать уши в течение 3-х лет после смены климата.
А рождение - это тоже своего рода "смена климата"
Это нам детский врач сказала, когда дочь захотела проколотоь уши сразу после перезда в Германию.
Мы не послушались, прокололи и только намучились. Ушки не хотели заживать, пришлось вытащить серьги и дать им зарости.
А лет в 15 дочь сама себе проколола.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.10.07 19:55
in Antwort Светлана31 30.10.07 19:50
да, да... у меня тоже возникает соблазн д╦рнуть колечко. Вообще не люблю кольцеобразные серьги и пирсинги, а когда под носом кольцо мотыляется........ жесть! Как коровы.
NEW 30.10.07 19:58
in Antwort Катрин 30.10.07 19:52
согласна

ладно когда девочкам в раннем детстве прокалывают. Но когда вижу 3х-летних мальчиков с сергой в ушке, как-то не по себе становится.
ладно когда девочкам в раннем детстве прокалывают. Но когда вижу 3х-летних мальчиков с сергой в ушке, как-то не по себе становится.
NEW 30.10.07 20:03
NEW 30.10.07 21:13
Не прокалывали (ей 6). Если действительно захочет или захотела бы раньше я бы не противилась, хоть и не нравится мне это. Но только чтобы не ломать индивидуальность и при наличии реального желания, а не сиюминутных капризов. Прокалывание ушей деткам, которые этого еще не понимают, нахожу варварством и глупостью. Да и пошленько все это со стороны выглядит. Запретила бы законодательно как и татуировки малышам. У нас у знакомого Тату-салон в России, рассказывал, что достаточно регулярно приносят детей (бывает и до года!!!). Стремление к совершенству или идиотизм? Для меня однозначно второе...
В ответ на:
Не прокалывали (ей 6). Если действительно захочет или захотела бы раньше я бы не противилась, хоть и не нравится мне это. Но только чтобы не ломать индивидуальность и при наличии реального желания, а не сиюминутных капризов. Прокалывание ушей деткам, которые этого еще не понимают, нахожу варварством и глупостью. Да и пошленько все это со стороны выглядит. Запретила бы законодательно как и татуировки малышам. У нас у знакомого Тату-салон в России, рассказывал, что достаточно регулярно приносят детей (бывает и до года!!!). Стремление к совершенству или идиотизм? Для меня однозначно второе...
NEW 30.10.07 22:59
in Antwort *soulfly* 30.10.07 13:31
но если так на это посмотреть, тогда и крестить ребенка не надо, ведь он не принял это решение осознанно, зачем же это навязывать? Такая уж у родителей роль - какое-то время за детей решения принимать. Мне прокололи уши в 5 лет, потому что я так хотела, но ето было о4ен больно и так как я уже была достаточно большая я это на всю свою сознателную жизнь запомнила. Именно поэтому проколола своей доченьке в 2 года - рано или поздно каждая девочка хочет иметь сер╦жки, а в 2 года она ето не запомнит, и делал ето врач после л╦гкого местного наркоза-никаких проблем
[small][/small
[small][/small
NEW 30.10.07 23:30
Ерунда, и пример тому масса.
Умилило
!
in Antwort lisi4ka7 30.10.07 22:59
В ответ на:
рано или поздно каждая девочка хочет иметь сер╦жки
Ерунда, и пример тому масса.
В ответ на:
Такая уж у родителей роль - какое-то время за детей решения принимать.
Умилило
NEW 30.10.07 23:40
Да-да
, а в Европе, значит, обычай прокалыватъ ушки новорожденным девочкам.
Одна вот участница форума уже в два с половиной месяца своей дочери уши проколола.
А ещё есть обычай волосы краситъ малышкам.
Тоже кому-то красивым кажется. 
Нашей вот два с половиной года почти. Мы её как-то и без серёжек любим.
in Antwort Lavanda... 30.10.07 16:10
В ответ на:
В других странах например девочкек с самого раннего детства обувают в кандалы чтобы у них стопа не росла. Вот это наверняка больнее. А в Африканских странах женщинам на нижнюю губу вдевают кольцо и чем больше губа растянется (до шеи), тем красивее считается женщина... вид конечно ужасный. Ещё в какой-то стране женщинам на шею надевают кольца соответствующие её годам.
В других странах например девочкек с самого раннего детства обувают в кандалы чтобы у них стопа не росла. Вот это наверняка больнее. А в Африканских странах женщинам на нижнюю губу вдевают кольцо и чем больше губа растянется (до шеи), тем красивее считается женщина... вид конечно ужасный. Ещё в какой-то стране женщинам на шею надевают кольца соответствующие её годам.
Да-да
Нашей вот два с половиной года почти. Мы её как-то и без серёжек любим.
NEW 30.10.07 23:50
Совершенно верно. Это ранъше такое поверье было-младенец ДОЛЖЕН быть покрещен. Потому как в голодные и холодные годы не все новорожденные младенцы выживали, а, согласно вере, считалосъ, что у некрещённого душа не попадёт в рай и будет всю свою вечную жизнь мучиться в аду.
В идеале, в наше время-изучить религию и толъко в совершеннолетнем возврасте осознанно выбиратъ себе веру, в которую будешь крещён. Если сам этого захочешь.
Приниматъ решения ЗА детей, когда дело касается их воспитания, их развития, их здоровья. Но к чему это решение ЗА ребёнка-проколоть ему уши? Какая от этого полъза двух-шестимесячному младенцу?
Вы так смело это утверждаете...
Вы ошибаетесь-далеко не каждая.
В ответ на:
но если так на это посмотреть, тогда и крестить ребенка не надо, ведь он не принял это решение осознанно, зачем же это навязывать?
но если так на это посмотреть, тогда и крестить ребенка не надо, ведь он не принял это решение осознанно, зачем же это навязывать?
Совершенно верно. Это ранъше такое поверье было-младенец ДОЛЖЕН быть покрещен. Потому как в голодные и холодные годы не все новорожденные младенцы выживали, а, согласно вере, считалосъ, что у некрещённого душа не попадёт в рай и будет всю свою вечную жизнь мучиться в аду.
В идеале, в наше время-изучить религию и толъко в совершеннолетнем возврасте осознанно выбиратъ себе веру, в которую будешь крещён. Если сам этого захочешь.
В ответ на:
Приниматъ решения ЗА детей, когда дело касается их воспитания, их развития, их здоровья. Но к чему это решение ЗА ребёнка-проколоть ему уши? Какая от этого полъза двух-шестимесячному младенцу?
В ответ на:
рано или поздно каждая девочка хочет иметь серёжки
рано или поздно каждая девочка хочет иметь серёжки
Вы так смело это утверждаете...
NEW 30.10.07 23:52
Практикам от теоретиков
Моя племяшка на детской площадке мочку уха себе разорвала. Ухитрилась как-то там зацепиться сережкой за что-то там, а в результате кровь и море слез. И кому это надо было?
Моя племяшка на детской площадке мочку уха себе разорвала. Ухитрилась как-то там зацепиться сережкой за что-то там, а в результате кровь и море слез. И кому это надо было?
NEW 31.10.07 08:21
in Antwort Linushka 30.10.07 23:52
на последнего...
а мне нравятся все дети и мне не важно проколоты у них уши или нет, и когда слышу что ребенок выглядит пошло, чего не может быть по определению, честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
а мне нравятся все дети и мне не важно проколоты у них уши или нет, и когда слышу что ребенок выглядит пошло, чего не может быть по определению, честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
NEW 31.10.07 08:58
А вот и не каждая
. Терпеть не могу сережки! И сестра моя тоже
. И еще двух женщин знаю, которые до 40 лет благополучно без сережек дожили.
В ответ на:
А вот и не каждая
NEW 31.10.07 09:13
представила
у меня лично абсолютно никаких эмоций на этот счет, хоть с проколотыми ушами хоть без
я только бы своей не делала бы, лишняя забота, а после 12-14 совсем другие дела, там посмотрим, если попросит
in Antwort Светлана31 31.10.07 08:21
В ответ на:
честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
у меня лично абсолютно никаких эмоций на этот счет, хоть с проколотыми ушами хоть без
я только бы своей не делала бы, лишняя забота, а после 12-14 совсем другие дела, там посмотрим, если попросит
NEW 31.10.07 09:39
Я в этой ветке упоминала "пошло". Если этот верблюжий инстинкт разбужен мной, то успокойтесь. У слова пошлость значений много и в данном контексте оно не к ребенку относится. Чехова почитайте...Хотя может и правда в зоопарк лучше сходить...
in Antwort Светлана31 31.10.07 08:21
В ответ на:
и когда слышу что ребенок выглядит пошло, чего не может быть по определению, честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
и когда слышу что ребенок выглядит пошло, чего не может быть по определению, честно хочется плюнуть такому человеку в лицо
Я в этой ветке упоминала "пошло". Если этот верблюжий инстинкт разбужен мной, то успокойтесь. У слова пошлость значений много и в данном контексте оно не к ребенку относится. Чехова почитайте...Хотя может и правда в зоопарк лучше сходить...
NEW 31.10.07 09:41
in Antwort Letizia 31.10.07 08:58
я тож не люблю
.Мне родители прокололи уши в 15 лет.Просить я их начала лет с 10,но мама была непреклонна-сказала:"Закончи ,доча, муз. школу,вот мы тебе подарочек к окончанию и сделаем."Я очень рада что мама не поддалась на мои уговоры,потому как проносив серьги где-то пару лет,теперь я их не ношу вообще-не мо╦,вот колечки на пальчики эт даааа...
.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 31.10.07 09:45
in Antwort Iricka 30.10.07 11:28
если честно,блин, ну неужели это такая необходимость такой малышке уши-то колоть?Ещ╦ вся жизнь впереди-наносится она эти серьги ещ╦.Я наверно консерватор,но мне вообще даже и не нравятся какие-либо украшения на детях-будь-то серьги,цепочки,браслеты и ко. Я своему реб╦нку раньше 15 лет и не собираюсь уши колоть-сколько б не присила-успеет ещ╦.
NEW 31.10.07 12:27
Вот и мне также повезло. Поэтому и своему реб╦нку никаких обрезаний, крестин и прокалываний ушей делать не собираюсь.
in Antwort lena_dan 30.10.07 15:36
В ответ на:
Вот и мне также повезло. Поэтому и своему реб╦нку никаких обрезаний, крестин и прокалываний ушей делать не собираюсь.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 31.10.07 12:35
NEW 31.10.07 13:02
in Antwort Ada. 31.10.07 09:39, Zuletzt geändert 31.10.07 13:21 (Светлана31)
спасибо за совет, а то я думаю, чего то давно Антон Палыча не почитывала и в зоопарке лет 5 не была:))))...я не хочу листать назад и смотреть кто, чего, написал, но слово пошлость было именно о ребенке сказанно, примерно так: "ребенок с сережками выглядит пошленько"
вы прямо "страна советов" и чего почитать, и куда сходить...я бы вам тоже могла предложить куда нибудь сходить...
вы прямо "страна советов" и чего почитать, и куда сходить...я бы вам тоже могла предложить куда нибудь сходить...
NEW 31.10.07 13:49
in Antwort Margarita7 30.10.07 23:50
а представте такой обычай- колоть уши при крешении? в некоторых странах, например бывшей югославии именно так и было (как сейчас не знаю). дед у меня был серб и в одной из очердной поездок к нему, меня там крестили и потом крестный отец на подарок дарил сережки- вместе с ним выбирали и прокалывали! было 8 лет мне- я понимаю я по старше была, и могла сама все осознать, но просто смешно стало как тут люди параллель межды етими двумя вдруг проводить стали. а у меня все сразу было.
сестре на днях прокололи, ей 5 на данный момент, и сама уже мою мачеху достала за лето...думаю наличее выбора самих детей в таких случаях довольно важным, НО не надо тут сразу в дикие сравнения кидаться с "обрезанием", дырочки на ушах если и сделаны, то зарастут быстро, и никие права человека ето не колечит, и тем более всю последушую сексуальную жизнь, как выходит ис женского "обрезания"! (не говорю уже о дикой боли самого процесса!!)
сестре на днях прокололи, ей 5 на данный момент, и сама уже мою мачеху достала за лето...думаю наличее выбора самих детей в таких случаях довольно важным, НО не надо тут сразу в дикие сравнения кидаться с "обрезанием", дырочки на ушах если и сделаны, то зарастут быстро, и никие права человека ето не колечит, и тем более всю последушую сексуальную жизнь, как выходит ис женского "обрезания"! (не говорю уже о дикой боли самого процесса!!)
NEW 31.10.07 14:03
in Antwort Светлана31 31.10.07 13:02
Прокалывание ушей деткам, которые этого еще не понимают, нахожу варварством и глупостью. Да и пошленько все это со стороны выглядит.
Так было, а не "ребенок с сережками выглядит пошленько", как Вы изволили понять. Разница принципиальная. Не о детях, а о родителях, которым тату или сережки нетерпится малышам сделать. И хоть я понимаю, что и интерпретация и комментарии а ля "плюнула бы в лицо" оскорбили Вас, а не меня, очень неприятно. Первый раз за жизнь на этом форуме задело. Именно потому, что интерпретация грязная. Фу.
Так было, а не "ребенок с сережками выглядит пошленько", как Вы изволили понять. Разница принципиальная. Не о детях, а о родителях, которым тату или сережки нетерпится малышам сделать. И хоть я понимаю, что и интерпретация и комментарии а ля "плюнула бы в лицо" оскорбили Вас, а не меня, очень неприятно. Первый раз за жизнь на этом форуме задело. Именно потому, что интерпретация грязная. Фу.
NEW 31.10.07 14:14
моим девочкам в 4 года прокололи
считаю этот возраст лучше, чем перед школой - в школе на спорт их сниматъ надо, надо чтоб уши зажили к тому времени
а если б знала, что со школой столъко мароки будет - сказала бы после школы колотъ - сколъко мы сер╦жек уже потеряли...
считаю этот возраст лучше, чем перед школой - в школе на спорт их сниматъ надо, надо чтоб уши зажили к тому времени
а если б знала, что со школой столъко мароки будет - сказала бы после школы колотъ - сколъко мы сер╦жек уже потеряли...
NEW 31.10.07 14:35
in Antwort Ada. 31.10.07 14:03
неприятно- не читайте, а еще лучше не пишите, тгда и не будет неприятных ответов...
NEW 31.10.07 14:57
сходства вс╦-таки есть, поэтому сравнение уместно:
обе процедуры никому не нужны, делаются из-за рационально необъяснимых побуждений
причиняется лишняя боль реб╦нку, а пользы - ноль
в обоих случаях это необоснованное вмешательство в жизнь и тело реб╦нка без его на это разрешение
...
но Вы правы в том, что масштаб различается
in Antwort persik58 31.10.07 13:49
В ответ на:
НО не надо тут сразу в дикие сравнения кидаться с "обрезанием"
НО не надо тут сразу в дикие сравнения кидаться с "обрезанием"
сходства вс╦-таки есть, поэтому сравнение уместно:
обе процедуры никому не нужны, делаются из-за рационально необъяснимых побуждений
причиняется лишняя боль реб╦нку, а пользы - ноль
в обоих случаях это необоснованное вмешательство в жизнь и тело реб╦нка без его на это разрешение
...
но Вы правы в том, что масштаб различается
NEW 31.10.07 15:04
NEW 31.10.07 15:08
in Antwort marusja* 31.10.07 15:04
1) ты действительно мальчик
2) ещ╦ когда-нибудь захочешь
3) а если так и не захочешь - то после смерти можно будет сказать: ещ╦ бы захотела, но не успела.

2) ещ╦ когда-нибудь захочешь
3) а если так и не захочешь - то после смерти можно будет сказать: ещ╦ бы захотела, но не успела.
NEW 31.10.07 15:27
in Antwort marusja* 31.10.07 15:04
NEW 31.10.07 15:27
это варианты ответов и я могу любой выбрать? или у меня вс╦ сразу? 
Ни 1-е, ни 2-е, про 3-й вариант не знаю.
У меня сер╦жек нет и я не хочу, но были. У меня мама очень хотела ( до сих пор хочет) что бы я проколола себе уши и уговаривала меня. Попрошу заметить она мне сама не проколола в мо╦м несознательном возрасте, а дождалась пока я вырасту и начала меня уговаривать. Ну в конце концов уговорила, ( по принципу "проще дать, чем объяснять почему не хочешь"
) . Потом одно ухо (место прокола) воспалилось ( наверно правду тут про 3 года после перемены климата говорили, я к тому моменту 2 года в Германии была) , и я
сняла сер╦жки и вс╦ заросло. Мама опять начала уговаривать - бесполезно
, но это не мо╦, я наигралась, попробовала.
Я такая же, как тут кто-то уже был, мне кольца на пальцы подавай. 
in Antwort *soulfly* 31.10.07 15:08
Ни 1-е, ни 2-е, про 3-й вариант не знаю.
У меня сер╦жек нет и я не хочу, но были. У меня мама очень хотела ( до сих пор хочет) что бы я проколола себе уши и уговаривала меня. Попрошу заметить она мне сама не проколола в мо╦м несознательном возрасте, а дождалась пока я вырасту и начала меня уговаривать. Ну в конце концов уговорила, ( по принципу "проще дать, чем объяснять почему не хочешь"
NEW 31.10.07 15:28
Чем объяснялся такой обычай, Вы поинтересовались, когда уже взрослой стали? Я бы понтересовалась, откуда это пошло, почему именно во время крещения.
А вообще-то я иронизировала по поводу обычаев.
А тут стали африканские страны и их обычаи в пример приводить.
Ну вот какая надобность прокалывать уши двухмесячному младенцу? Что это ему даст, зачем было решение, кроме того, что это нравится самой маме?
И
даже если это гвоздики, мама не подумала о том, что малышка начнёт вертеться, ползатъ и зацепится где-нибудь?
in Antwort persik58 31.10.07 13:49
В ответ на:
а представте такой обычай- колоть уши при крешении? в некоторых странах, например бывшей югославии именно так и было (как сейчас не знаю). дед у меня был серб и в одной из очердной поездок к нему, меня там крестили и потом крестный отец на подарок дарил сережки- вместе с ним выбирали и прокалывали!
а представте такой обычай- колоть уши при крешении? в некоторых странах, например бывшей югославии именно так и было (как сейчас не знаю). дед у меня был серб и в одной из очердной поездок к нему, меня там крестили и потом крестный отец на подарок дарил сережки- вместе с ним выбирали и прокалывали!
Чем объяснялся такой обычай, Вы поинтересовались, когда уже взрослой стали? Я бы понтересовалась, откуда это пошло, почему именно во время крещения.
А вообще-то я иронизировала по поводу обычаев.
NEW 31.10.07 15:29
нет, ты наверно очень вредная девочка

in Antwort Boogie 31.10.07 15:27
В ответ на:
а я захотела, а как прокололи, то перехотела тоже мальчик
а я захотела, а как прокололи, то перехотела тоже мальчик
NEW 31.10.07 15:38
in Antwort Margarita7 31.10.07 15:31
NEW 31.10.07 15:56
У меня дежа вю...
in Antwort vgostjaxuskaski 30.10.07 10:47
В ответ на:
У меня дежа вю...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.10.07 15:58
Можно, как раз сейчас, когда сама просит.
Это с одной стороны, а с другой... нужны они ей сейчас, как собаке пятая нога.
in Antwort Shahinja 30.10.07 12:38
В ответ на:
моя 5-летка переодически и настойчиво спаршиавет, когда же ей ушки проколят? хммммммм. и когда?
моя 5-летка переодически и настойчиво спаршиавет, когда же ей ушки проколят? хммммммм. и когда?
Можно, как раз сейчас, когда сама просит.
NEW 31.10.07 16:02
Прочитала это и ухохаталась с Вашей фразы, госпожа вислоухая...

В ответ на:
в 2.5 месяцев! все очень довольны
в 2.5 месяцев! все очень довольны
Прочитала это и ухохаталась с Вашей фразы, госпожа вислоухая...
NEW 31.10.07 16:12
ДЭВУШКЫ,
вы все врэдные! Да эшо такиэ, это просто ужас
in Antwort marusja* 31.10.07 15:29
В ответ на:
ДЭВУШКЫ,
вы все врэдные! Да эшо такиэ, это просто ужас
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 31.10.07 16:21
А у меня две дочки, и проколола я им ушки в один день, одной было 11, а другой 6 лет. Но иннициатором была младшая, она у меня такая модница и выбражуля. У старшей зажили отлично, а младшая долго мучилась, и теперь может носить только золотые, а старшая всякие. Это я к тому , что прокалывали мы осенью, и как ушки будут заживать зависит только от организма ребенка. Мне так кажется.
NEW 31.10.07 16:48
in Antwort Irma_ 31.10.07 16:02
NEW 31.10.07 16:55
in Antwort marusja* 31.10.07 16:21
Джыгыты всегда многа дэвушЭк знаэм.
Как поговорка.
Знаэш один дэвушка, знаэш все девушка.
Как поговорка.
Знаэш один дэвушка, знаэш все девушка.
NEW 31.10.07 17:29
ужас, не знала что бывают такие родители... Поkа ребёнок вырастит эта татуировка растянется и будет выглядеть как клякса. А растут они быстро. Значит к 5-ти годам придётся удалять. Наказывать надо таких родителей!!!
in Antwort Ada. 30.10.07 21:13, Zuletzt geändert 31.10.07 17:29 (Lavanda...)
В ответ на:
Запретила бы законодательно как и татуировки малышам. У нас у знакомого Тату-салон в России, рассказывал, что достаточно регулярно приносят детей (бывает и до года!!!). Стремление к совершенству или идиотизм? Для меня однозначно второе...
Запретила бы законодательно как и татуировки малышам. У нас у знакомого Тату-салон в России, рассказывал, что достаточно регулярно приносят детей (бывает и до года!!!). Стремление к совершенству или идиотизм? Для меня однозначно второе...
NEW 31.10.07 17:42
почему умилило? Я например согласна. Возможно не в этом вопросе, но до того возраста пока реб╦нок ещ╦ не научился принимать адекватное решение, родитель не только имеет право но и должен принимать решение за реб╦нка.
in Antwort Ada. 30.10.07 23:30
В ответ на:
В ответ на:
Умилило !
Умилило !
почему умилило? Я например согласна. Возможно не в этом вопросе, но до того возраста пока реб╦нок ещ╦ не научился принимать адекватное решение, родитель не только имеет право но и должен принимать решение за реб╦нка.
NEW 31.10.07 18:10
не, ето наверное, шо я некрещенная
серьга не прижилась в ухе
in Antwort marusja* 31.10.07 15:29
В ответ на:
не, ето наверное, шо я некрещенная
NEW 31.10.07 18:33
in Antwort Irma_ 31.10.07 15:58
вот именно. у меня пока нет четкого мнения. подожду до следующего топика, авось дочка пока забудет о серьгах
NEW 31.10.07 19:15
in Antwort Shahinja 31.10.07 18:35
NEW 01.11.07 11:12
люблю такие темки
всегда ч╦ нить прикольненькое прочитаешь.
с сиськой ухо прокалывать это те не хухры мухры.
in Antwort bastq2 30.10.07 11:29
В ответ на:
ужас.. прям какая-то мамина игрушка, а не ребенок... ну так сразу бы и в пуп ей сер╦жку бы вдела, на будущее. пацанам говорят нравицца.
ужас.. прям какая-то мамина игрушка, а не ребенок... ну так сразу бы и в пуп ей сер╦жку бы вдела, на будущее. пацанам говорят нравицца.
люблю такие темки
NEW 01.11.07 11:23
Я с Вами согласна, а умилило в связи с контекстом. Пркалывать ушки или нет. Если каждая мамашка начнет городить исходя из своих предпочтений, религий и традиций, такого наделают
. Родительскую власть тоже разумно ограничивать надо. Как с теми же тату.
in Antwort Lavanda... 31.10.07 17:42
В ответ на:
почему умилило?
почему умилило?
Я с Вами согласна, а умилило в связи с контекстом. Пркалывать ушки или нет. Если каждая мамашка начнет городить исходя из своих предпочтений, религий и традиций, такого наделают
NEW 01.11.07 11:30
in Antwort Ada. 01.11.07 11:23, Zuletzt geändert 01.11.07 11:31 (Lavanda...)
согласна. Может слышали о случае в Гамбурге этим летом, когда африканская мама хотела увезти двух своих дочерей на Родину чтобы им сделали обрезание.
Она долго планировала, хотела скрыть от своего мужа (немца). Но он понял что к чему, заявил в полицию... что там дальше было не знаю, наверное запретили выезд на Родину.
NEW 01.11.07 11:56
in Antwort Margarita7 30.10.07 23:50
а я про 2-6 меся4них детей и не гощорила ничего!
NEW 01.11.07 12:13
in Antwort Boogie 31.10.07 15:27
да, вот ещ╦ один пример тому, что ето решение может правильным и не очень не смотря на то , кто его принимает - родители или дети сами!
NEW 01.11.07 12:34
in Antwort Ada. 01.11.07 11:23
может быть Вам ето ново, дорогая Ада, но больсчинство наших решений принимаются неосознанно на почве предпочтений, религии и т.д.! А как иначе? Ведь у каждого из нас есть свой "моральный кодекс", в который тесно вплетены вышеперечисленниые ценности.
NEW 01.11.07 13:16
не ново.
а трава зеленая, а после зимы весна... Зачем Вы это мне пишите, я разве это отрицаю? Именно потому, что "у каждого свой", разумный контроль родительской власти нужен. И дело далеко не только в африканцах, сережках и тому подобному из этой темы. Это серьезная и интересная тема, правда она не совсем для этой ветки.
in Antwort lisi4ka7 01.11.07 12:34
В ответ на:
может быть Вам ето ново, дорогая Ада
может быть Вам ето ново, дорогая Ада
не ново.
В ответ на:
Ведь у каждого из нас есть свой "моральный кодекс", в который тесно вплетены вышеперечисленниые ценности.
Ведь у каждого из нас есть свой "моральный кодекс", в который тесно вплетены вышеперечисленниые ценности.
а трава зеленая, а после зимы весна... Зачем Вы это мне пишите, я разве это отрицаю? Именно потому, что "у каждого свой", разумный контроль родительской власти нужен. И дело далеко не только в африканцах, сережках и тому подобному из этой темы. Это серьезная и интересная тема, правда она не совсем для этой ветки.
NEW 01.11.07 14:04
in Antwort Ada. 01.11.07 13:16
в этом с Вами совершенно согласна! а написала я Вам это, потому что такое заявление показалось мне довольно странным и немного агрессивным, а когда прочла продолжение мысли - оказалось вовсе нет!
Вот предложение -давайте откроем новую тему!
NEW 01.11.07 14:16
Я открывать не хочу, так как не уверена, что будет времени достаточно. Я люблю общаться тут, но это времени много поедает, так что часто не получается. А тема и правда интересная получилась бы и каждому было бы что сказать
.
in Antwort lisi4ka7 01.11.07 14:04
В ответ на:
Я открывать не хочу, так как не уверена, что будет времени достаточно. Я люблю общаться тут, но это времени много поедает, так что часто не получается. А тема и правда интересная получилась бы и каждому было бы что сказать
NEW 01.11.07 17:49
А в сочетании с ником автора фразы вообще прозвучало убойно!
Автору фразы: я беззлобно.
in Antwort Margarita7 31.10.07 16:48
В ответ на:
была ужасно доволъна в два с половиной месяца.
была ужасно доволъна в два с половиной месяца.
А в сочетании с ником автора фразы вообще прозвучало убойно!
Автору фразы: я беззлобно.
NEW 01.11.07 17:52
Полиция вряд ли что-либо сделала, нет состава преступления (только намерения и то, это еще надо доказать, что они есть
), а вывезти без разрешения мужа она бы и не смогла. А он теперь точно не разрешит!
in Antwort Lavanda... 01.11.07 11:30
В ответ на:
Она долго планировала, хотела скрыть от своего мужа (немца). Но он понял что к чему, заявил в полицию... что там дальше было не знаю, наверное запретили выезд на Родину.
Полиция вряд ли что-либо сделала, нет состава преступления (только намерения и то, это еще надо доказать, что они есть
NEW 05.11.07 06:50
NEW 05.11.07 10:42
мне прокололи в 3 года (по просьбе врачей),а в 17 лет мне захотелось ещё одну дырку в ухе и сама себе у зеркала проколола,со слезами на глазах; дочурке в 4 года (сама хотела).
NEW 05.11.07 11:53
in Antwort ~ не ручная ~ 05.11.07 10:42
можно спросить,а зачем врачи просят проколоть реб╦нку уши?
NEW 05.11.07 14:38
in Antwort o'jule 05.11.07 11:53
мало ли придурков на свете
зрение улучшают так в россии некоторые или еще что. здесь иглоукалывание делают
NEW 05.11.07 14:47
in Antwort o'jule 05.11.07 11:53
А не золотуху ли таким образом лечили? Типа, золотые сережки помогают? 
NEW 05.11.07 15:04
in Antwort Letizia 05.11.07 14:47
NEW 05.11.07 15:23
in Antwort o'jule 05.11.07 15:04
За верность высказывания не ручаюсь, но что-то туманно помнится. Боялась я ребенком, что если золотуха появится, придется уши колоть - уж так этого не хотелось 
NEW 05.11.07 15:35
in Antwort Letizia 05.11.07 14:47
моГёт и такое быть!
чем тяжелее золотая серьга, тем эффектнее лечение 
у кого нет денег на золотые серьги, у тех появляется болезнь серебруха. а кто совсем не заморачивается, у тех ничего не появляется
у кого нет денег на золотые серьги, у тех появляется болезнь серебруха. а кто совсем не заморачивается, у тех ничего не появляется
NEW 05.11.07 16:22
in Antwort Shahinja 05.11.07 15:35
NEW 05.11.07 16:38
in Antwort Shahinja 05.11.07 15:35
а мне говорили, что если не туда тыкнут, то зрение может упасть, в России говорили, не знаю правда ли?
NEW 05.11.07 16:48
in Antwort Boogie 05.11.07 16:38
правда в том, что в мочке много разных точек, которые проециуруются на внутренние органы (так же как и ступни). и если не туда кольнуть, то можно какой-то орган повредить. вот.
NEW 05.11.07 17:50
in Antwort JuliaLeon 05.11.07 16:48
мне ето известно, но действительно ли влияет на зрение?
у меня как раз совпало, уши прокололи - зрение драматиш упало
может совпало просто?
у меня как раз совпало, уши прокололи - зрение драматиш упало
NEW 05.11.07 18:17
in Antwort marusja* 05.11.07 16:22
NEW 05.11.07 18:18
in Antwort Boogie 05.11.07 17:50
NEW 05.11.07 18:19
in Antwort Boogie 05.11.07 16:38
дык понятно, или так или сяк. то же самое и с иглоукалыванием: одни вредят, другие лечат, если правильно уколят.
NEW 05.11.07 18:24
in Antwort Shahinja 05.11.07 18:19
NEW 05.11.07 21:37
in Antwort Shahinja 05.11.07 18:54
Да ладно смеяться
, я не сама выдумала-то. Порылась сейчас в инете, в старину и правду считалось, что 
В ответ на:
прокалывание ушей у детей предупреждает грыжу и золотуху
. Во как прокалывание ушей у детей предупреждает грыжу и золотуху
NEW 06.11.07 10:06
in Antwort Boogie 05.11.07 17:50
и у меня то же самое. прокололи уши, зрение за год упало на -3. у сестренки так же. В остальной семье близоруких вообще нет.
вот кста карта, где положение точки для зрения примерно показано.
<<----
сама я категорично против подобных манипуляций на детском теле. жаль, что законом еще такое не преследуется.
вот кста карта, где положение точки для зрения примерно показано.
<<----
сама я категорично против подобных манипуляций на детском теле. жаль, что законом еще такое не преследуется.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 06.11.07 10:40
in Antwort Shahinja 05.11.07 18:17
NEW 06.11.07 10:54
in Antwort MIURA 06.11.07 10:06
и я единственная с дырками в ушах и в очках в семье
у меня все с отличным зрением в роду и без дырок в ушах
NEW 06.11.07 11:05
in Antwort Boogie 06.11.07 10:54, Zuletzt geändert 06.11.07 11:05 (Shahinja)
раз ты отбилась от стада, то проколи ИМ уши! чтобы не было дискриминации
ну и очечки соответствено.
берешь пистолет и ночью............ пока спят.......... дззак! и и утром все в сережках!
берешь пистолет и ночью............ пока спят.......... дззак! и и утром все в сережках!
NEW 06.11.07 11:14
in Antwort Shahinja 06.11.07 11:05
NEW 06.11.07 11:14
in Antwort Shahinja 06.11.07 11:05
NEW 06.11.07 11:20
in Antwort Boogie 06.11.07 11:14
угу, в зависимости от того + или - у тебя, то со старческой прессбиопией может и улучшиться........
NEW 06.11.07 11:21
in Antwort marusja* 06.11.07 11:14
NEW 06.11.07 11:22
in Antwort Shahinja 06.11.07 11:20
NEW 06.11.07 11:24
in Antwort Boogie 06.11.07 11:22
NEW 06.11.07 11:27
in Antwort Shahinja 06.11.07 11:24
NEW 06.11.07 14:18
in Antwort Shahinja 06.11.07 11:28
ухохоталась до слез
,
правда у меня тоже зрение упало, когда я себе пару лишних дырок в ушах "проковыряла",красата требует жертв!!!(конечно не во младенчестве)
правда у меня тоже зрение упало, когда я себе пару лишних дырок в ушах "проковыряла",красата требует жертв!!!(конечно не во младенчестве)
NEW 06.11.07 23:00
in Antwort Boogie 06.11.07 11:22
Не хочу тебя разочаровывать, но к старости у тебя (как и у меня) скорей всего просто заведется вторая пара очков...
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.