Вход на сайт
Завтраки- дома или в садике?
29.10.07 10:00
Здравствуйте!Свой вопрос я адрессую родителям дошколят.Реб╦нок (3,5 года)скоро пойд╦т в детский сад.Приводить его надо к 8.00,далее около 10 часов -Brotzeitpause ,а в 12.00 - обед.На мой взгляд,график кормления плотноват
.Скажите,а Ваш ребенок завтракает дома или нет?
NEW 29.10.07 10:25
в ответ ogelnatasha 29.10.07 10:00
Наши завтракают и дома и в сад даем. едят по-настроению. Младший свои бутерброды в саду редко ест, но фрукты-овощи хорошо идут.
Дети все равно едят тогда , когда хотят и сколько хотят. их ведь никто не заставляет насильно в течение 4 часов 3 раза плотно все сьедать
Дети все равно едят тогда , когда хотят и сколько хотят. их ведь никто не заставляет насильно в течение 4 часов 3 раза плотно все сьедать
NEW 29.10.07 11:06
Моя всегда плотно завтракала и завтракает. Никогда не выпущу голодной из дома. Варю ей кашу+ стакан молока с чем нибудь. А в садике уже сама решала, захотела- перекусила, нет, так взяла кусок фрукта и пожевала. Но регулярные сытные завтрака- это большое дело.
ПС сейчас набегут (даже знаю кто
) и начнут уверять меня, что они не завтракают никогда чего и своим детям желают, но моё мнение такое- что привычки в питании закладываются с рождения. А питание - это "залог здоровья"!
ПС сейчас набегут (даже знаю кто
NEW 29.10.07 11:57
Первое время, когда мой ребенок пошел в садик, я тоже давала ему завтрак с собой. Потом поняла, что он там его или не ест, или ест очень мало. Теперь я делаю как Рыжая лиса. Встаю пораньше и готовлю нормальный горячий завтрак. Зачем с детства портит желудок холодной сухомяткой. Да, и дома ребенок не сразу стал плотно утром кушать. т.к. раньше завтракал позже, чем сейчас. Но постепенно все нормализовалось. Встаем раньше и едим раньше.
В вашей ситуации, на мой взгляд, тоже лучше дома завтракать. Как раз время между кормлениями будет оптимальным.
В вашей ситуации, на мой взгляд, тоже лучше дома завтракать. Как раз время между кормлениями будет оптимальным.
NEW 29.10.07 12:02
Может маме пораньше вставать?

в ответ Иришка 29.10.07 11:42
В ответ на:
Мы дома не успеваем завтракать, поэтому завтракаем в садике.
Мы дома не успеваем завтракать, поэтому завтракаем в садике.
NEW 29.10.07 12:27
мои утром выпивают стакан воды, т.к. мало в течении дня пъют, и это мой совет для тех деток у кого запоры бывают. потом пъют чай горячий, иногда кусочек хлеба/колбаски/морковъ/сыр - что то одно из этого, что хотят - вс╦. совсем с пустым желудком - плохо выходитъ
а с собой среднюю порцию бутерброда, фрукты, овощи, и.т.д. - и вс╦ съедают, не оста╦тся и не жалуются, что не хватает. и все стройные осталисъ и ни в коем случае не голодны!
и вы тоже приспособитесъ со временем к ритму питания вашего малыша
а с собой среднюю порцию бутерброда, фрукты, овощи, и.т.д. - и вс╦ съедают, не оста╦тся и не жалуются, что не хватает. и все стройные осталисъ и ни в коем случае не голодны!
и вы тоже приспособитесъ со временем к ритму питания вашего малыша
NEW 29.10.07 12:51
Да разве дело в маме? Мой реб╦нок очень долго кушает, постоянно отвлекается, говорит на любые темы. На каждый при╦м пищи уходит минимум час. И я должна ещ╦ рядом сидеть!!! Так что это реб╦нку надо будет на час раньше вставать. Пусть уж лучше он этот час общения и еды в садике провед╦т.
в ответ Рыжая Лиса 29.10.07 12:02
В ответ на:
Да разве дело в маме? Мой реб╦нок очень долго кушает, постоянно отвлекается, говорит на любые темы. На каждый при╦м пищи уходит минимум час. И я должна ещ╦ рядом сидеть!!! Так что это реб╦нку надо будет на час раньше вставать. Пусть уж лучше он этот час общения и еды в садике провед╦т.
NEW 29.10.07 13:03
А как же вы в школу собираться будете?
в ответ Иришка 29.10.07 12:51
В ответ на:
Мой ребёнок очень долго кушает, постоянно отвлекается, говорит на любые темы. На каждый приём пищи уходит минимум час. И я должна ещё рядом сидеть!!!
Мой ребёнок очень долго кушает, постоянно отвлекается, говорит на любые темы. На каждый приём пищи уходит минимум час. И я должна ещё рядом сидеть!!!
А как же вы в школу собираться будете?
NEW 29.10.07 13:07
Совершенно верно. Только почему-то все считают, что завтрак в садике - это обязательно холодная сухомятка, и что горячий завтрак можно реб╦нку дать только дома. Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым реб╦нок будет завтракать. Когда реб╦нок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещ╦ такая горячая, что е╦ невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, да╦т ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и вс╦ решение проблемы.
в ответ vhde 29.10.07 11:57
В ответ на:
Встаю пораньше и готовлю нормальный горячий завтрак. Зачем с детства портит желудок холодной сухомяткой.
Встаю пораньше и готовлю нормальный горячий завтрак. Зачем с детства портит желудок холодной сухомяткой.
Совершенно верно. Только почему-то все считают, что завтрак в садике - это обязательно холодная сухомятка, и что горячий завтрак можно реб╦нку дать только дома. Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым реб╦нок будет завтракать. Когда реб╦нок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещ╦ такая горячая, что е╦ невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, да╦т ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и вс╦ решение проблемы.
NEW 29.10.07 13:38
Классный совет!
Можно тоже совет? Есть специальные термоски для жидкой и густой еды разных размеров. Оттуда ничего не разольётся. и не остынет. И выгдядеть будет чуть лучше. чем банка в маминой шапке.

в ответ Иришка 29.10.07 13:07
В ответ на:
хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
Классный совет!
В ответ на:
я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку.
я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку.
Можно тоже совет? Есть специальные термоски для жидкой и густой еды разных размеров. Оттуда ничего не разольётся. и не остынет. И выгдядеть будет чуть лучше. чем банка в маминой шапке.
NEW 29.10.07 15:01
в ответ Иришка 29.10.07 12:51
Ой, как я Вас понимаю.
Мы тоже по 45 минут едим!
Когда была в садике, всегда давала завтрак с собой, так как мне до сада на автобусе добираться, а потом ещ╦ и самой на работу к 8-ми бежать! Сейчас пошла в 1-ый класс, так что в садике кормить возможности нет. Вста╦м в 6 часов утра и сидим по 45 минут за столом.
Потом бегом в школу и на работу.
NEW 29.10.07 15:04
Вопрос: А сколько раз в день должен реб╦нок кушать горачее? 3 или 4 раза?
В ответ на:
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 29.10.07 15:06
По желанию. Я ее спрашиваю, хочет ли есть и что. Иногда не хочет,тогда ест в садике. Не заставишь же ? Но пьет дома с утра молоко или сок. Завтрак в садике в 9-00. В общем, я уверена, что мой ребенок свое возьмет при любом раскладе
В ответ на:
Скажите,а Ваш ребенок завтракает дома или нет?
Скажите,а Ваш ребенок завтракает дома или нет?
По желанию. Я ее спрашиваю, хочет ли есть и что. Иногда не хочет,тогда ест в садике. Не заставишь же ? Но пьет дома с утра молоко или сок. Завтрак в садике в 9-00. В общем, я уверена, что мой ребенок свое возьмет при любом раскладе
NEW 29.10.07 15:08
Круто.... А что же он тогда ест в обед и на ужин ? Я заинтригована
В ответ на:
Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым ребёнок будет завтракать. Когда ребёнок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещё такая горячая, что её невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, даёт ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и всё решение проблемы.
Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым ребёнок будет завтракать. Когда ребёнок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещё такая горячая, что её невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, даёт ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и всё решение проблемы.
Круто.... А что же он тогда ест в обед и на ужин ? Я заинтригована
NEW 29.10.07 16:22
Конечно надо завтракать дома. Если в 8 дома не поест (а встанет-то с постели еще раньше!), то к 10 уже и затошнит от голода или аппетит пропадёт. Так бывает, когда перетерпишь... А если еще из-за этого ребенок и в 10 плохо поест (аппетит-то нулевой или невкусно), то какого Вы его получите назад в 12? Нервного и измученного.
В ответ на:
Приводить его надо к 8.00,далее около 10 часов -Brotzeitpause ,а в 12.00 - обед.На мой взгляд,график кормления плотноват
Приводить его надо к 8.00,далее около 10 часов -Brotzeitpause ,а в 12.00 - обед.На мой взгляд,график кормления плотноват
Конечно надо завтракать дома. Если в 8 дома не поест (а встанет-то с постели еще раньше!), то к 10 уже и затошнит от голода или аппетит пропадёт. Так бывает, когда перетерпишь... А если еще из-за этого ребенок и в 10 плохо поест (аппетит-то нулевой или невкусно), то какого Вы его получите назад в 12? Нервного и измученного.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.07 16:28
Если на ночь не наедаться и не бухаться спать с набитым брюшком, то утром едят, как миленькие.
А если медленно едят (по причине сонливости), то я не гордая, могу и помочь второй ложкой, попутно о чем-нибудь рассказывая.
Быстро и без лишней взаимной нервотрёпки.
в ответ Simple 29.10.07 16:23
В ответ на:
Иногда нет аппетита, так что, насильно кормить?
Иногда нет аппетита, так что, насильно кормить?
Если на ночь не наедаться и не бухаться спать с набитым брюшком, то утром едят, как миленькие.
NEW 29.10.07 16:29
в ответ Simple 29.10.07 16:23
Нет, конечно, но что-нибудь хоть слегка перекусить надо предложить. Например, многие детки любят хлопья кушать с молоком или йогуртом. Или просто стакан молока дать... но вот чтобы совсем некормленного ребенка в садик отправить - мне думается, не есть правильным. Только, если есть возможность у ребенка сразу же по приходу в садике поесть. Например, у нас в садике детки могут сразу же как пришли идти и кушать свой (принесенный с собой) завтрак. Ну а в районе 10 утра их уже организованно на перекус ведут, кто хочет кушает, а кто не хочет, то просто чаи/соки пьет.
NEW 29.10.07 19:30
Дочке два годика и пятъ месяцев. Встаём в 6.30, умываемся, одеваемся, выпивает около 100 мл. апельсинового сока (Витамин Ц-наиважнейшее дело в такое межсезонье
), и к 7 ч. утра мы в садике. Завтрак в садике в 7.30. С собой собираем в рюкзачок, естесственно.
Исходя из такого режима, я бы кормила ребёнка дома.
В ответ на:
Приводить его надо к 8.00,
Приводить его надо к 8.00,
Исходя из такого режима, я бы кормила ребёнка дома.
NEW 29.10.07 19:39
в ответ Margarita7 29.10.07 19:30
Почитала всех. Интересно, а что, только у нас в садике нормалъно организованы завтраки, а не так-захотел-сел поел. У нас если родители приводят ребёнка после завтрака, т.е. к 8 ч.-8.30, то родители предупреждены, чтобы тогда ребёнок завтракал дома, т.к. далее в садике свой режим-занятия, потом прогулка, потом обед.
NEW 29.10.07 20:44
На мой взгляд лучше если каждый прием пищи будет горячий ( теплый). Ведь даже бутерброды мы предпочитаем запивать горячим чаем, кофе и т.д.
Я вообще противница всяких там перекусываний и сухих завтраков. Намучилась когда-то с желудком, теперь понимаю разницу. Понятно, что в нашей жизни невозможно всегда есть по-правилам. Но если есть такая возможность, то надо ее использовать. Тем более речь о ребенке. А вообще, основы пищеварения и правильного питания рассматривались еще в учебнике анатомии, кажется за восьмой класс ( в России), а здесь по-моему никто и нигде не учит как правильно питаться, а потом проблемы, ожирение ну и т.д.
В ответ на:
А сколько раз в день должен ребёнок кушать горачее? 3 или 4 раза?
А сколько раз в день должен ребёнок кушать горачее? 3 или 4 раза?
На мой взгляд лучше если каждый прием пищи будет горячий ( теплый). Ведь даже бутерброды мы предпочитаем запивать горячим чаем, кофе и т.д.
Я вообще противница всяких там перекусываний и сухих завтраков. Намучилась когда-то с желудком, теперь понимаю разницу. Понятно, что в нашей жизни невозможно всегда есть по-правилам. Но если есть такая возможность, то надо ее использовать. Тем более речь о ребенке. А вообще, основы пищеварения и правильного питания рассматривались еще в учебнике анатомии, кажется за восьмой класс ( в России), а здесь по-моему никто и нигде не учит как правильно питаться, а потом проблемы, ожирение ну и т.д.
NEW 29.10.07 20:47
в ответ Margarita7 29.10.07 19:39
в наш сад желательно приводить ребенка до 9.30. и завтрак идет до 10.30. Очень радует, что хоть границу поставили до какого времени можно бутерброды доставать. Гулянка после 11-11.30 на часок и сразу обед.
в предыдущем саду хоть перед обедом сьешь весь свой пакет, ничего никто не сказал бы.
в предыдущем саду хоть перед обедом сьешь весь свой пакет, ничего никто не сказал бы.
NEW 29.10.07 21:09
в ответ Shahinja 29.10.07 20:47
У нас обед уже в 11.00-11.15, это в яселъных группах, т.к. малыши дОльше по времени едят, естесственно. В садиковских группах обед в 11.30-11.40. В 12.00 они уже спатъ все отправляются. Я дочку забираю всегда в 11.45, т.к. другие детки в нашей группе уже к послеобеденному сну готовятся.
NEW 30.10.07 10:04
В обед он ест то горячее ,что дают в садике на обед, после садика (в 16 часов) он опять голодный и любит кушать сразу на детской площадке возле садика. Туда я беру йогурт с печеньем, или хлеб с маслом с огурцом, или чай с кексиком, или яблоки, бананы и т.д.
Потом дома он ужинает опять горячим. Я спрашиваю ,что он хочет, и готовлю - кашу, суп, картошку, рыбные палочки-это вс╦ очень быстрые блюда, котлетки (если есть готовые), борщ (если есть готовый), салат.
Перед сном пь╦м чай с чем-то сладеньким (немножко).
в ответ Julia8 29.10.07 15:08
В ответ на:
А что же он тогда ест в обед и на ужин ?
А что же он тогда ест в обед и на ужин ?
В обед он ест то горячее ,что дают в садике на обед, после садика (в 16 часов) он опять голодный и любит кушать сразу на детской площадке возле садика. Туда я беру йогурт с печеньем, или хлеб с маслом с огурцом, или чай с кексиком, или яблоки, бананы и т.д.
Потом дома он ужинает опять горячим. Я спрашиваю ,что он хочет, и готовлю - кашу, суп, картошку, рыбные палочки-это вс╦ очень быстрые блюда, котлетки (если есть готовые), борщ (если есть готовый), салат.
Перед сном пь╦м чай с чем-то сладеньким (немножко).
NEW 30.10.07 10:07
Спасибо за совет, только мне эти термоски видно неудачные попадались, я пару раз покупала, они очень плохо держали тепло. Если посоветуете хороший,буду благодарна. А банку я даю воспитателям конечно не в шапке, шапка и газета остаются в рюкзаке ,они получают просто банку.
в ответ Рыжая Лиса 29.10.07 13:38
В ответ на:
Есть специальные термоски для жидкой и густой еды разных размеров. Оттуда ничего не разоль╦тся. и не остынет. И выгдядеть будет чуть лучше. чем банка в маминой шапке
Есть специальные термоски для жидкой и густой еды разных размеров. Оттуда ничего не разоль╦тся. и не остынет. И выгдядеть будет чуть лучше. чем банка в маминой шапке
Спасибо за совет, только мне эти термоски видно неудачные попадались, я пару раз покупала, они очень плохо держали тепло. Если посоветуете хороший,буду благодарна. А банку я даю воспитателям конечно не в шапке, шапка и газета остаются в рюкзаке ,они получают просто банку.
NEW 30.10.07 10:08
По-моему, в идеале он должен в каждый при╦м пищи кушать горячее, но на самом деле это не получится, так как существуют ещ╦ йогурты, фрукты,бутерброды, которые едят холодными.
в ответ cool.v 29.10.07 15:04
В ответ на:
По-моему, в идеале он должен в каждый при╦м пищи кушать горячее, но на самом деле это не получится, так как существуют ещ╦ йогурты, фрукты,бутерброды, которые едят холодными.
NEW 30.10.07 11:07
в ответ Julia8 30.10.07 10:52
вот я что- то тоже засомневалась, ну сухомятку запивать -это я еще понимаю, а горячее непременно, да еще 4 раза в день? Ето стереотип сложивсчийся после просмотра фильма про девчат,похоже, они там утверждали, что без горячего только год и два мецяца протянуть можно
.
NEW 30.10.07 11:48
в ответ Julia8 30.10.07 10:52
Ну так каждый и кормит реб╦нка так, как считает правильным. Я вот недавно ехала в поезде, и ехали младшие школьники с учительницей, видно на экскурсию. Все вытащили свои коробочки и стали есть. У всех поголовно был хлеб с колбасой и ни кусочка огурца, или перца, или морковки. Я лично просто не представляю, как можно съесть такой бутерброд, он бы в меня не полез, так как приучена есть с овощами. Но все детки со своими сухими бутербродами прекрасно справились. Видимо, в их семьях так принято. У одной единственной девочки была коробочка с кусочками перца и яблок. Вероятно, мой реб╦нок будет тоже выделяться в этом плане, как эта девочка. Ну ничего страшного.
NEW 30.10.07 12:00
При чем тут правильным-неправильным. Просто есть дети, которым можно под предлогом здорового питания, например,или защиты животных, кашу или горячий суп протолкнуть, другие пойдут лучше голодные. И постоянные споры между мамами на темы, нужно кашей кормить а для этого раньше встать тогда ваш ребенок будет здоров-как минимум выглядят странно. А уж книжек про питание, и все они про здоровое -пруд пруди, одни пишит про раздельное, другие про вегетарианское, третьи про необходимость мяса в рационе или горячего, и т.д. В итоге большинство родителей , как пить дать рады, если их чадо не лопает килограмами сладкое, и употребляет овощи.
в ответ Иришка 30.10.07 11:48
В ответ на:
Ну так каждый и кормит реб╦нка так, как считает правильным
Ну так каждый и кормит реб╦нка так, как считает правильным
При чем тут правильным-неправильным. Просто есть дети, которым можно под предлогом здорового питания, например,или защиты животных, кашу или горячий суп протолкнуть, другие пойдут лучше голодные. И постоянные споры между мамами на темы, нужно кашей кормить а для этого раньше встать тогда ваш ребенок будет здоров-как минимум выглядят странно. А уж книжек про питание, и все они про здоровое -пруд пруди, одни пишит про раздельное, другие про вегетарианское, третьи про необходимость мяса в рационе или горячего, и т.д. В итоге большинство родителей , как пить дать рады, если их чадо не лопает килограмами сладкое, и употребляет овощи.
NEW 30.10.07 12:04
в ответ Иришка 30.10.07 11:53
Ну а почему ж Вы тогда говорите о том , что еда горячая должна быть 4 раза в день?
Непоняла я чегото. Или под слобом "горячее" подразумевается каша, суп и т.п.? Салат комнатной температуры, или творог комнатной температуры -это приемлемая еда, или все же нет, согласно вашей теории питания? Мне просто интересно.
NEW 30.10.07 12:07
Если реб╦нок всегда питался бутербродами, а потом ему дать кашу, то он е╦, конечно, есть не станет. Если же это его обычная привычная пища и он к ней с детства приучен, то дать ему кашу не составит проблем.
Что касается встать пораньше, то я же специально описала, как у нас происходит, не надо вставать пораньше. Бросил крупу, залил кипятком, всключил огонь и пош╦л умываться, чистить зубы, одеваться. Потом сложил в банку или термосок и пош╦л в садик. Времени уходит меньше, чем на приготовление бутербродов.
в ответ Schadja 30.10.07 12:00
В ответ на:
Просто есть дети, которым можно под предлогом здорового питания, например,или защиты животных, кашу или горячий суп протолкнуть, другие пойдут лучше голодные. И постоянные споры между мамами на темы, нужно кашей кормить а для этого раньше встать тогда ваш ребенок будет здоров-как минимум выглядят странно.
Просто есть дети, которым можно под предлогом здорового питания, например,или защиты животных, кашу или горячий суп протолкнуть, другие пойдут лучше голодные. И постоянные споры между мамами на темы, нужно кашей кормить а для этого раньше встать тогда ваш ребенок будет здоров-как минимум выглядят странно.
Если реб╦нок всегда питался бутербродами, а потом ему дать кашу, то он е╦, конечно, есть не станет. Если же это его обычная привычная пища и он к ней с детства приучен, то дать ему кашу не составит проблем.
Что касается встать пораньше, то я же специально описала, как у нас происходит, не надо вставать пораньше. Бросил крупу, залил кипятком, всключил огонь и пош╦л умываться, чистить зубы, одеваться. Потом сложил в банку или термосок и пош╦л в садик. Времени уходит меньше, чем на приготовление бутербродов.
NEW 30.10.07 12:17
ну например мой ребенок не всегда питался бутербродами, а как многие начинал с грудного молока, каш и пюре, до одного прекрасного дня, когда он напроч отказался есть каши, ему тогда года полтора было, зубов у него уже было полно и он жевал овощи и грыз хлебные корки. Кстати, я сама ненавижу кашу, она и не суп и не твердое и ассациируется у меня лично с болезьню или старостью-но это так, отступление. Поетому мне будет все равно как легко ее готовить по сравнению с другими блюдами
. А ребенок и сейчас не ест бутерброды, питается всем оттельно, вот блин, оригинал мне попался, отдельно хлеб, отдельно овощи, отдельно молоко, до сих пор не ест мяса, рыбу только ту что целиком и
приготовлена в духовке с овощами, никакое филе или жаренную за еду не признает.
NEW 30.10.07 12:20
Почему не станет. С фруктами тертыми или ягодами очень даже станет. Только я лично не буду давать своему ребенку каждый день кашу. Она у меня скорее в этом случает перестанет ее есть
Кстати, что плохого в бутербродах ? Хлеб - тоже важный источник энергии.
в ответ Иришка 30.10.07 12:07
В ответ на:
Если ребёнок всегда питался бутербродами, а потом ему дать кашу, то он её, конечно, есть не станет
Если ребёнок всегда питался бутербродами, а потом ему дать кашу, то он её, конечно, есть не станет
Почему не станет. С фруктами тертыми или ягодами очень даже станет. Только я лично не буду давать своему ребенку каждый день кашу. Она у меня скорее в этом случает перестанет ее есть
Кстати, что плохого в бутербродах ? Хлеб - тоже важный источник энергии.
NEW 30.10.07 12:28
Конечно приемлимая. У нас так и получается раз в день, когда мы едим йогурт. А салаты мы едим не отдельно, а с кашей, или картошкой, или мясом.
в ответ Schadja 30.10.07 12:04
В ответ на:
Салат комнатной температуры, или творог комнатной температуры -это приемлемая еда, или все же нет, согласно вашей теории питания
Салат комнатной температуры, или творог комнатной температуры -это приемлемая еда, или все же нет, согласно вашей теории питания
Конечно приемлимая. У нас так и получается раз в день, когда мы едим йогурт. А салаты мы едим не отдельно, а с кашей, или картошкой, или мясом.
NEW 30.10.07 12:31
Ну так радуйтесь, что у Вас реб╦нок так здорово питается. Раздельное питание выдержать не так-то просто, а он у Вас сам так питается. Значит у него есть в организме чуть╦ ,как питаться, чтобы быть здоровым.
в ответ Schadja 30.10.07 12:17
В ответ на:
А ребенок и сейчас не ест бутерброды, питается всем оттельно, вот блин, оригинал мне попался, отдельно хлеб, отдельно овощи, отдельно молоко, до сих пор не ест мяса, рыбу только ту что целиком и приготовлена в духовке с овощами, никакое филе или жаренную за еду не признает.
А ребенок и сейчас не ест бутерброды, питается всем оттельно, вот блин, оригинал мне попался, отдельно хлеб, отдельно овощи, отдельно молоко, до сих пор не ест мяса, рыбу только ту что целиком и приготовлена в духовке с овощами, никакое филе или жаренную за еду не признает.
Ну так радуйтесь, что у Вас реб╦нок так здорово питается. Раздельное питание выдержать не так-то просто, а он у Вас сам так питается. Значит у него есть в организме чуть╦ ,как питаться, чтобы быть здоровым.
NEW 30.10.07 12:44
в ответ *soulfly* 30.10.07 12:09
Не надо, т.е. нет необходимости.
Es gibt keine Hinweise darauf, dass ein warmes Essen grundsätzliche Vorteile gegenüber einem kalten hat. Insbesondere gibt es keinen Grund, warum man täglich etwas Warmes zu sich nehmen müsste. Es kommt lediglich darauf an, die richtigen Inhaltsstoffe in der richtigen Mischung zu sich zu nehmen. In vielen Fällen hat Gekochtes und Gebratenes sogar Nachteile, weil durch die Hitze Vitamine verloren gehen oder schädliche Stoffe entstehen können. Natürlich heißt das andererseits nicht, dass warmes Essen keine Vorteile hätte, denn viele Lebensmittel werden durch Erhitzen genießbarer, hygienischer oder länger haltbar. Entscheidend ist jedoch stets, was man isst, und nicht, ob es warm oder kalt verspeist wird.
http://de.wikibooks.org/wiki/Enzyklop%C3%A4die_der_popul%C3%A4ren_Irrt%C3%BCmer/...
Es gibt keine Hinweise darauf, dass ein warmes Essen grundsätzliche Vorteile gegenüber einem kalten hat. Insbesondere gibt es keinen Grund, warum man täglich etwas Warmes zu sich nehmen müsste. Es kommt lediglich darauf an, die richtigen Inhaltsstoffe in der richtigen Mischung zu sich zu nehmen. In vielen Fällen hat Gekochtes und Gebratenes sogar Nachteile, weil durch die Hitze Vitamine verloren gehen oder schädliche Stoffe entstehen können. Natürlich heißt das andererseits nicht, dass warmes Essen keine Vorteile hätte, denn viele Lebensmittel werden durch Erhitzen genießbarer, hygienischer oder länger haltbar. Entscheidend ist jedoch stets, was man isst, und nicht, ob es warm oder kalt verspeist wird.
http://de.wikibooks.org/wiki/Enzyklop%C3%A4die_der_popul%C3%A4ren_Irrt%C3%BCmer/...
NEW 30.10.07 13:12
Да ничего хорошего в этом нет, балбеска не понимает сколько вкуснятины есть на белом свете
, ну да ладно , придет со временем. А чутье его ему говорит, что ничего здоровее и питательнее шоколада вообще нет. Хотя если собрать в кучу сколько я ему уже про здоровое питание талдычу, он сам скоро , наверное, книжки писать станет. 
в ответ Иришка 30.10.07 12:31
В ответ на:
Да ничего хорошего в этом нет, балбеска не понимает сколько вкуснятины есть на белом свете
NEW 30.10.07 16:42
Я так и подразумеваю. Хоть это было и не мне.
в ответ Schadja 30.10.07 12:04
В ответ на:
Или под слобом "горячее" подразумевается каша, суп и т.п.? Салат комнатной температуры, или творог комнатной температуры -это приемлемая еда
Или под слобом "горячее" подразумевается каша, суп и т.п.? Салат комнатной температуры, или творог комнатной температуры -это приемлемая еда
Я так и подразумеваю. Хоть это было и не мне.
NEW 30.10.07 20:50
в ответ *soulfly* 30.10.07 12:51
Пишу как аргументируется в умных книжках. Только не хочу, чтобы тут начались споры со мной на эту тему, так как теория не моя, я е╦ принимаю для себя и никому не навязываю.Поэтому спорить не буду. Отвечаю только потому, что Вы спросили.
Итак, организм, прежде чем начать переваривать пищу, должен е╦ нагреть до температуры тела, а только потом переваривать. Это нагревание - дополнительная нагрузка на организм. Так как комнатная температура примерно 18-20 градусов, то получается, что организм должен нагреть пищу комнатной температуры почти в 2 раза. Вот и вся теория.
Итак, организм, прежде чем начать переваривать пищу, должен е╦ нагреть до температуры тела, а только потом переваривать. Это нагревание - дополнительная нагрузка на организм. Так как комнатная температура примерно 18-20 градусов, то получается, что организм должен нагреть пищу комнатной температуры почти в 2 раза. Вот и вся теория.