Login
Завтраки- дома или в садике?
NEW 29.10.07 15:08
Круто.... А что же он тогда ест в обед и на ужин ? Я заинтригована
in Antwort Иришка 29.10.07 13:07
В ответ на:
Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым ребёнок будет завтракать. Когда ребёнок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещё такая горячая, что её невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, даёт ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и всё решение проблемы.
Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым ребёнок будет завтракать. Когда ребёнок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещё такая горячая, что её невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, даёт ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и всё решение проблемы.
Круто.... А что же он тогда ест в обед и на ужин ? Я заинтригована
NEW 29.10.07 16:22
Конечно надо завтракать дома. Если в 8 дома не поест (а встанет-то с постели еще раньше!), то к 10 уже и затошнит от голода или аппетит пропадёт. Так бывает, когда перетерпишь... А если еще из-за этого ребенок и в 10 плохо поест (аппетит-то нулевой или невкусно), то какого Вы его получите назад в 12? Нервного и измученного.
in Antwort ogelnatasha 29.10.07 10:00
В ответ на:
Приводить его надо к 8.00,далее около 10 часов -Brotzeitpause ,а в 12.00 - обед.На мой взгляд,график кормления плотноват
Приводить его надо к 8.00,далее около 10 часов -Brotzeitpause ,а в 12.00 - обед.На мой взгляд,график кормления плотноват
Конечно надо завтракать дома. Если в 8 дома не поест (а встанет-то с постели еще раньше!), то к 10 уже и затошнит от голода или аппетит пропадёт. Так бывает, когда перетерпишь... А если еще из-за этого ребенок и в 10 плохо поест (аппетит-то нулевой или невкусно), то какого Вы его получите назад в 12? Нервного и измученного.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.07 16:28
Если на ночь не наедаться и не бухаться спать с набитым брюшком, то утром едят, как миленькие.
А если медленно едят (по причине сонливости), то я не гордая, могу и помочь второй ложкой, попутно о чем-нибудь рассказывая.
Быстро и без лишней взаимной нервотрёпки.
in Antwort Simple 29.10.07 16:23
В ответ на:
Иногда нет аппетита, так что, насильно кормить?
Иногда нет аппетита, так что, насильно кормить?
Если на ночь не наедаться и не бухаться спать с набитым брюшком, то утром едят, как миленькие.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.07 16:29
in Antwort Simple 29.10.07 16:23
Нет, конечно, но что-нибудь хоть слегка перекусить надо предложить. Например, многие детки любят хлопья кушать с молоком или йогуртом. Или просто стакан молока дать... но вот чтобы совсем некормленного ребенка в садик отправить - мне думается, не есть правильным. Только, если есть возможность у ребенка сразу же по приходу в садике поесть. Например, у нас в садике детки могут сразу же как пришли идти и кушать свой (принесенный с собой) завтрак. Ну а в районе 10 утра их уже организованно на перекус ведут, кто хочет кушает, а кто не хочет, то просто чаи/соки пьет.
NEW 29.10.07 16:43
in Antwort Irma_ 29.10.07 16:28
Не факт. Иногда я ем на ночь, и утром у меня зверский аппетит, иногда наоборот.
NEW 29.10.07 17:03
in Antwort Simple 29.10.07 16:43
Мой тоже завтракает дома, но и егурт с булочкой я тоже кладу ему в рюкзачек. Иногда он ест это в садике, иногда назад домой приносит. Но я подстрахорвываюсь и всетаки предпочитаю перед садиком его накормить, кто там за ним смотреть будет.
NEW 29.10.07 17:56
как ребенок хочет.
я кормлю утром, если хотят, иногда не хотят, и даю в сад бутерброды, иногда сьедают их, а иногда назад приносят.
Хорошо, если дети в саду вместе сидят и едят - с педагогической стороны
я кормлю утром, если хотят, иногда не хотят, и даю в сад бутерброды, иногда сьедают их, а иногда назад приносят.
Хорошо, если дети в саду вместе сидят и едят - с педагогической стороны
NEW 29.10.07 19:30
Дочке два годика и пятъ месяцев. Встаём в 6.30, умываемся, одеваемся, выпивает около 100 мл. апельсинового сока (Витамин Ц-наиважнейшее дело в такое межсезонье
), и к 7 ч. утра мы в садике. Завтрак в садике в 7.30. С собой собираем в рюкзачок, естесственно.
Исходя из такого режима, я бы кормила ребёнка дома.
В ответ на:
Приводить его надо к 8.00,
Приводить его надо к 8.00,
Исходя из такого режима, я бы кормила ребёнка дома.
NEW 29.10.07 19:39
in Antwort Margarita7 29.10.07 19:30
Почитала всех. Интересно, а что, только у нас в садике нормалъно организованы завтраки, а не так-захотел-сел поел. У нас если родители приводят ребёнка после завтрака, т.е. к 8 ч.-8.30, то родители предупреждены, чтобы тогда ребёнок завтракал дома, т.к. далее в садике свой режим-занятия, потом прогулка, потом обед.
NEW 29.10.07 20:44
На мой взгляд лучше если каждый прием пищи будет горячий ( теплый). Ведь даже бутерброды мы предпочитаем запивать горячим чаем, кофе и т.д.
Я вообще противница всяких там перекусываний и сухих завтраков. Намучилась когда-то с желудком, теперь понимаю разницу. Понятно, что в нашей жизни невозможно всегда есть по-правилам. Но если есть такая возможность, то надо ее использовать. Тем более речь о ребенке. А вообще, основы пищеварения и правильного питания рассматривались еще в учебнике анатомии, кажется за восьмой класс ( в России), а здесь по-моему никто и нигде не учит как правильно питаться, а потом проблемы, ожирение ну и т.д.
in Antwort cool.v 29.10.07 15:04, Zuletzt geändert 29.10.07 23:07 (vhde)
В ответ на:
А сколько раз в день должен ребёнок кушать горачее? 3 или 4 раза?
А сколько раз в день должен ребёнок кушать горачее? 3 или 4 раза?
На мой взгляд лучше если каждый прием пищи будет горячий ( теплый). Ведь даже бутерброды мы предпочитаем запивать горячим чаем, кофе и т.д.
Я вообще противница всяких там перекусываний и сухих завтраков. Намучилась когда-то с желудком, теперь понимаю разницу. Понятно, что в нашей жизни невозможно всегда есть по-правилам. Но если есть такая возможность, то надо ее использовать. Тем более речь о ребенке. А вообще, основы пищеварения и правильного питания рассматривались еще в учебнике анатомии, кажется за восьмой класс ( в России), а здесь по-моему никто и нигде не учит как правильно питаться, а потом проблемы, ожирение ну и т.д.
NEW 29.10.07 20:47
in Antwort Margarita7 29.10.07 19:39
в наш сад желательно приводить ребенка до 9.30. и завтрак идет до 10.30. Очень радует, что хоть границу поставили до какого времени можно бутерброды доставать. Гулянка после 11-11.30 на часок и сразу обед.
в предыдущем саду хоть перед обедом сьешь весь свой пакет, ничего никто не сказал бы.
в предыдущем саду хоть перед обедом сьешь весь свой пакет, ничего никто не сказал бы.
NEW 29.10.07 21:09
in Antwort Shahinja 29.10.07 20:47
У нас обед уже в 11.00-11.15, это в яселъных группах, т.к. малыши дОльше по времени едят, естесственно. В садиковских группах обед в 11.30-11.40. В 12.00 они уже спатъ все отправляются. Я дочку забираю всегда в 11.45, т.к. другие детки в нашей группе уже к послеобеденному сну готовятся.
NEW 29.10.07 22:05
in Antwort Margarita7 29.10.07 19:39
а что, только у нас в садике нормалъно организованы завтраки
да нет, у нас в саду тоже нормальный завтрак, в 8.00
дома мы не завтракаем, только в садике
да нет, у нас в саду тоже нормальный завтрак, в 8.00
дома мы не завтракаем, только в садике
NEW 30.10.07 07:42
in Antwort K.A.P 29.10.07 22:05
на ппоследнего
у нас малая в садике отказывается кушать,говорит,время нет,надо успеть поиграть. откусит кусочек булочки или йогурт там и всё. утром обязательно стакан молока и если повезёт булочка....
у нас малая в садике отказывается кушать,говорит,время нет,надо успеть поиграть. откусит кусочек булочки или йогурт там и всё. утром обязательно стакан молока и если повезёт булочка....
NEW 30.10.07 10:04
В обед он ест то горячее ,что дают в садике на обед, после садика (в 16 часов) он опять голодный и любит кушать сразу на детской площадке возле садика. Туда я беру йогурт с печеньем, или хлеб с маслом с огурцом, или чай с кексиком, или яблоки, бананы и т.д.
Потом дома он ужинает опять горячим. Я спрашиваю ,что он хочет, и готовлю - кашу, суп, картошку, рыбные палочки-это вс╦ очень быстрые блюда, котлетки (если есть готовые), борщ (если есть готовый), салат.
Перед сном пь╦м чай с чем-то сладеньким (немножко).
in Antwort Julia8 29.10.07 15:08
В ответ на:
А что же он тогда ест в обед и на ужин ?
А что же он тогда ест в обед и на ужин ?
В обед он ест то горячее ,что дают в садике на обед, после садика (в 16 часов) он опять голодный и любит кушать сразу на детской площадке возле садика. Туда я беру йогурт с печеньем, или хлеб с маслом с огурцом, или чай с кексиком, или яблоки, бананы и т.д.
Потом дома он ужинает опять горячим. Я спрашиваю ,что он хочет, и готовлю - кашу, суп, картошку, рыбные палочки-это вс╦ очень быстрые блюда, котлетки (если есть готовые), борщ (если есть готовый), салат.
Перед сном пь╦м чай с чем-то сладеньким (немножко).
NEW 30.10.07 10:07
Спасибо за совет, только мне эти термоски видно неудачные попадались, я пару раз покупала, они очень плохо держали тепло. Если посоветуете хороший,буду благодарна. А банку я даю воспитателям конечно не в шапке, шапка и газета остаются в рюкзаке ,они получают просто банку.
in Antwort Рыжая Лиса 29.10.07 13:38
В ответ на:
Есть специальные термоски для жидкой и густой еды разных размеров. Оттуда ничего не разоль╦тся. и не остынет. И выгдядеть будет чуть лучше. чем банка в маминой шапке
Есть специальные термоски для жидкой и густой еды разных размеров. Оттуда ничего не разоль╦тся. и не остынет. И выгдядеть будет чуть лучше. чем банка в маминой шапке
Спасибо за совет, только мне эти термоски видно неудачные попадались, я пару раз покупала, они очень плохо держали тепло. Если посоветуете хороший,буду благодарна. А банку я даю воспитателям конечно не в шапке, шапка и газета остаются в рюкзаке ,они получают просто банку.
NEW 30.10.07 10:08
По-моему, в идеале он должен в каждый при╦м пищи кушать горячее, но на самом деле это не получится, так как существуют ещ╦ йогурты, фрукты,бутерброды, которые едят холодными.
in Antwort cool.v 29.10.07 15:04
В ответ на:
Вопрос: А сколько раз в день должен реб╦нок кушать горачее? 3 или 4 раза?
Вопрос: А сколько раз в день должен реб╦нок кушать горачее? 3 или 4 раза?
По-моему, в идеале он должен в каждый при╦м пищи кушать горячее, но на самом деле это не получится, так как существуют ещ╦ йогурты, фрукты,бутерброды, которые едят холодными.
NEW 30.10.07 10:52
in Antwort Иришка 30.10.07 10:08