Вход на сайт
Завтраки- дома или в садике?
29.10.07 10:00
Здравствуйте!Свой вопрос я адрессую родителям дошколят.Реб╦нок (3,5 года)скоро пойд╦т в детский сад.Приводить его надо к 8.00,далее около 10 часов -Brotzeitpause ,а в 12.00 - обед.На мой взгляд,график кормления плотноват
.Скажите,а Ваш ребенок завтракает дома или нет?
NEW 29.10.07 10:25
в ответ ogelnatasha 29.10.07 10:00
Наши завтракают и дома и в сад даем. едят по-настроению. Младший свои бутерброды в саду редко ест, но фрукты-овощи хорошо идут.
Дети все равно едят тогда , когда хотят и сколько хотят. их ведь никто не заставляет насильно в течение 4 часов 3 раза плотно все сьедать
Дети все равно едят тогда , когда хотят и сколько хотят. их ведь никто не заставляет насильно в течение 4 часов 3 раза плотно все сьедать
NEW 29.10.07 11:06
Моя всегда плотно завтракала и завтракает. Никогда не выпущу голодной из дома. Варю ей кашу+ стакан молока с чем нибудь. А в садике уже сама решала, захотела- перекусила, нет, так взяла кусок фрукта и пожевала. Но регулярные сытные завтрака- это большое дело.
ПС сейчас набегут (даже знаю кто
) и начнут уверять меня, что они не завтракают никогда чего и своим детям желают, но моё мнение такое- что привычки в питании закладываются с рождения. А питание - это "залог здоровья"!
ПС сейчас набегут (даже знаю кто
NEW 29.10.07 11:57
Первое время, когда мой ребенок пошел в садик, я тоже давала ему завтрак с собой. Потом поняла, что он там его или не ест, или ест очень мало. Теперь я делаю как Рыжая лиса. Встаю пораньше и готовлю нормальный горячий завтрак. Зачем с детства портит желудок холодной сухомяткой. Да, и дома ребенок не сразу стал плотно утром кушать. т.к. раньше завтракал позже, чем сейчас. Но постепенно все нормализовалось. Встаем раньше и едим раньше.
В вашей ситуации, на мой взгляд, тоже лучше дома завтракать. Как раз время между кормлениями будет оптимальным.
В вашей ситуации, на мой взгляд, тоже лучше дома завтракать. Как раз время между кормлениями будет оптимальным.
NEW 29.10.07 12:02
Может маме пораньше вставать?

в ответ Иришка 29.10.07 11:42
В ответ на:
Мы дома не успеваем завтракать, поэтому завтракаем в садике.
Мы дома не успеваем завтракать, поэтому завтракаем в садике.
NEW 29.10.07 12:27
мои утром выпивают стакан воды, т.к. мало в течении дня пъют, и это мой совет для тех деток у кого запоры бывают. потом пъют чай горячий, иногда кусочек хлеба/колбаски/морковъ/сыр - что то одно из этого, что хотят - вс╦. совсем с пустым желудком - плохо выходитъ
а с собой среднюю порцию бутерброда, фрукты, овощи, и.т.д. - и вс╦ съедают, не оста╦тся и не жалуются, что не хватает. и все стройные осталисъ и ни в коем случае не голодны!
и вы тоже приспособитесъ со временем к ритму питания вашего малыша
а с собой среднюю порцию бутерброда, фрукты, овощи, и.т.д. - и вс╦ съедают, не оста╦тся и не жалуются, что не хватает. и все стройные осталисъ и ни в коем случае не голодны!
и вы тоже приспособитесъ со временем к ритму питания вашего малыша
NEW 29.10.07 12:51
Да разве дело в маме? Мой реб╦нок очень долго кушает, постоянно отвлекается, говорит на любые темы. На каждый при╦м пищи уходит минимум час. И я должна ещ╦ рядом сидеть!!! Так что это реб╦нку надо будет на час раньше вставать. Пусть уж лучше он этот час общения и еды в садике провед╦т.
в ответ Рыжая Лиса 29.10.07 12:02
В ответ на:
Да разве дело в маме? Мой реб╦нок очень долго кушает, постоянно отвлекается, говорит на любые темы. На каждый при╦м пищи уходит минимум час. И я должна ещ╦ рядом сидеть!!! Так что это реб╦нку надо будет на час раньше вставать. Пусть уж лучше он этот час общения и еды в садике провед╦т.
NEW 29.10.07 13:03
А как же вы в школу собираться будете?
в ответ Иришка 29.10.07 12:51
В ответ на:
Мой ребёнок очень долго кушает, постоянно отвлекается, говорит на любые темы. На каждый приём пищи уходит минимум час. И я должна ещё рядом сидеть!!!
Мой ребёнок очень долго кушает, постоянно отвлекается, говорит на любые темы. На каждый приём пищи уходит минимум час. И я должна ещё рядом сидеть!!!
А как же вы в школу собираться будете?
NEW 29.10.07 13:07
Совершенно верно. Только почему-то все считают, что завтрак в садике - это обязательно холодная сухомятка, и что горячий завтрак можно реб╦нку дать только дома. Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым реб╦нок будет завтракать. Когда реб╦нок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещ╦ такая горячая, что е╦ невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, да╦т ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и вс╦ решение проблемы.
в ответ vhde 29.10.07 11:57
В ответ на:
Встаю пораньше и готовлю нормальный горячий завтрак. Зачем с детства портит желудок холодной сухомяткой.
Встаю пораньше и готовлю нормальный горячий завтрак. Зачем с детства портит желудок холодной сухомяткой.
Совершенно верно. Только почему-то все считают, что завтрак в садике - это обязательно холодная сухомятка, и что горячий завтрак можно реб╦нку дать только дома. Я эти стереотипы давно разбила и хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
За 30 минут до выхода из дома, я ставлю варить или кашу, или картошку, или овощное рагу, или густой суп, в общем то горячее блюдо, которым реб╦нок будет завтракать. Когда реб╦нок полностью одет, и блюдо как раз сварилось, я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку. Когда мы приходим в садик (нам идти минут 20), эта банка ещ╦ такая горячая, что е╦ невозможно держать в руках. В садике воспитательница перекладывает ему еду в тарелку, да╦т ложку и он нормально ест горячий завтрак. Конечно, на фоне бутербродов всех остальных детей это поначалу выглядело непривычно, но сейчас это уже никого не удивляет. Меня даже спросили, это что, обычай такой в России так завтракать? Я сказала, что нет, это обычай нашей семьи. Вот и вс╦ решение проблемы.
NEW 29.10.07 13:38
Классный совет!
Можно тоже совет? Есть специальные термоски для жидкой и густой еды разных размеров. Оттуда ничего не разольётся. и не остынет. И выгдядеть будет чуть лучше. чем банка в маминой шапке.

в ответ Иришка 29.10.07 13:07
В ответ на:
хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодится.
Классный совет!
В ответ на:
я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку.
я накладываю его (кипящее) в стеклянную банку, заматываю банку в газету и в мою шапку.
Можно тоже совет? Есть специальные термоски для жидкой и густой еды разных размеров. Оттуда ничего не разольётся. и не остынет. И выгдядеть будет чуть лучше. чем банка в маминой шапке.
NEW 29.10.07 15:01
в ответ Иришка 29.10.07 12:51
Ой, как я Вас понимаю.
Мы тоже по 45 минут едим!
Когда была в садике, всегда давала завтрак с собой, так как мне до сада на автобусе добираться, а потом ещ╦ и самой на работу к 8-ми бежать! Сейчас пошла в 1-ый класс, так что в садике кормить возможности нет. Вста╦м в 6 часов утра и сидим по 45 минут за столом.
Потом бегом в школу и на работу.
NEW 29.10.07 15:04
Вопрос: А сколько раз в день должен реб╦нок кушать горачее? 3 или 4 раза?
в ответ Иришка 29.10.07 13:07
В ответ на:
Вопрос: А сколько раз в день должен реб╦нок кушать горачее? 3 или 4 раза?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 29.10.07 15:06
По желанию. Я ее спрашиваю, хочет ли есть и что. Иногда не хочет,тогда ест в садике. Не заставишь же ? Но пьет дома с утра молоко или сок. Завтрак в садике в 9-00. В общем, я уверена, что мой ребенок свое возьмет при любом раскладе
В ответ на:
Скажите,а Ваш ребенок завтракает дома или нет?
Скажите,а Ваш ребенок завтракает дома или нет?
По желанию. Я ее спрашиваю, хочет ли есть и что. Иногда не хочет,тогда ест в садике. Не заставишь же ? Но пьет дома с утра молоко или сок. Завтрак в садике в 9-00. В общем, я уверена, что мой ребенок свое возьмет при любом раскладе