Один кот или 2?
Я вот собираюсь котика завести.
Начиталась в Интернете разных статей, что один котик может быть не счастливым.
Я конечно понимаю, что 2 котика это гораздо лучше........
Но тут возникает мнжество "но".......
Ну не может же такого быть, что у всех по 2 котиков.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Всем заранее спасибо !
Кстати, эта тема активно здесь обсуждалась, в начале лета, полистай форум.
А "но" такие, что живем мы не в доме, а в 2-х. ком. квартире.........
Муж на одного котика согласен, а на двоих не очень......
Но ведь, в конце концов можно одного завести, и дальше думать
Ещ╦ раз спасибо за ответ.........
смотри: если ты возьмешь их разного пола, то надо стерелизовать как минимум одного- или потом у тебиа будет не два а дважды два и довольно часто..
если одного пола то 2 кошки будут весной орать или 2 кота будут проситься к кошкам. поверь, это достаточно громко и может быть по ночам. в такие дни ты как минимум не будешь спать. это точно.
мое личное мнение - надо брать одно животное (не говорю про попугаев или рыбок:) ), которое ты будешь любить и обожать и которое будет платить тебе тем же. а если 2 то обязательно будет присутствовать ревность..
посмотри на породу, соответствующий ей характер и что ты хочешь иметь. кошка задержится в твоей жизни дольше чем ты предполагаешь. так что бери одну.
если еще вопросы - спрашивай.
П.С. из моего опыта по разведению котят
Вот и у меня такая же история была... и не то что "не очень", а на одного ели, ели уговорили. Хотя у мужа с детства всегда были коты в доме. Он мотивировал своё нежелание заводить животное тем, что к нему привязываешься, а жизнь кошачья гораздо короче человеческой и потом получается лишнюю травму себе наносишь... В чём то он прав, но коты - это такая радость в доме. У нас, кот это единственное существо, которому мы разрешаем абсолютно всё... от этого и страдаем.
У нас в центре города есть небольшой магазинчик сувениров.
Так там по выходным дням прямо в витрине 3 шикарных серых "зверя" располагаются,наверное, из одного помета.
Я сначала подумала,что они тоже сувениры,а как эти "плюшевые игрушки" мяукать начали- поняла,что к чему!
Теперь сама серого британца хочу!
Но мы котика хотим заводить не раньше ноября, так что ещ╦ есть время подумать
А про то, что "им вс╦ дома можно" - это я знаю. У самой дома у родителей в России остался сибирский кот полосатый. Тот ещ╦ разбойник! Но избаловали-то сами.......
Но это того стоит!!!!!
В ответ на:смотри: если ты возьмешь их разного пола, то надо стерелизовать как минимум одного- или потом у тебиа будет не два а дважды два и довольно часто..
если одного пола то 2 кошки будут весной орать или 2 кота будут проситься к кошкам. поверь, это достаточно громко и может быть по ночам. в такие дни ты как минимум не будешь спать. это точно.
Эсть одно очень надежное средство для котов и кошек, а также для вашего спокойного сна. Называется кастрация.
В ответ на:мое личное мнение - надо брать одно животное (не говорю про попугаев или рыбок:) ), которое ты будешь любить и обожать и которое будет платить тебе тем же. а если 2 то обязательно будет присутствовать ревность..
А любить и обожать можно и двух кошек, почему обязательно только одну?? Мне, например, только приятнее и еще счастливее, когда вижу, КАК коты друг с другом играются. На счет ревности... у нас жила кошка года два, и мы принесли ей маленького котика. Конечно, с ним сюсюкались, маленький ведь. И, конечно, она это видела и ревновала. Ну еще бы - столько времени она была нашим любимцем, а тут вдруг какой-то котик!
Но! Ревность может и не возникнуть, если разницы такой большой нет, если взять котов одновременно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Он уже взрослый, такой толстенький и полосатенький.
И ленивый...... Просто замечательный кот......
Только жалко, что хозяева его тоже в квартирном доме живут. Бедный кот часто сидит у подъезда, домой хочет, а "родителей", наверное, дома нет.
Я своего кота не буду на улицу выпускать......
Я всегда думала, что мой сибирский кот большой (6,5 кг), а британцы некоторые, оказывается, до 11 кг. весят.
Очень люблю котиков ! Всех!
Если маленькая собака(30кг и 10 месяцев)была бы одна, то и проблем было бы больше... старая собака (2,5кг)10 лет она ее учит и присматривает... у них сложные отношения, но думаю что это лучее что можно придумать.... только терпения в таком случае надо много