Вход на сайт
У кого открытая кухня, выразите своё мнение!
NEW 25.10.07 16:55
в ответ Arterika 25.10.07 15:24
и у нас по плану стену между залом и кухней убиратъ.... не могу дождаться когда рушить начнем,
, мы готовим не много, и почти без жарки и жирного, думаю проблемм не будет, у многих друзей построенно именно с открытой кухней, пока все довольны. но наверное зависит еще сколько квадратов,,,, у нас почти 50 получиться. и большие окна двери с выходом на терассу.. ме нравиться, когда семья и гости все в одной " куче"... да и детки на виду ( пока маленькие)
NEW 25.10.07 18:36
я за открытую! ничего не воняет, хорошая вытяжка, рядом дверь на балкон. хотя возможно это потому, что ничего с резким запахом не готовлю.
Наш плюс в том, что комната буквой "Г", поэтому кухня хоть и в том же помещении, но как бы спрятана. Сразу за ней столовая и лишь в дальнем углу диванно-телевизионная часть
ооооооочень удобно! 
Наш плюс в том, что комната буквой "Г", поэтому кухня хоть и в том же помещении, но как бы спрятана. Сразу за ней столовая и лишь в дальнем углу диванно-телевизионная часть
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 25.10.07 22:24
в ответ КраснаШапочка 25.10.07 18:36
Думаю зависит не только от кухни, но и от квартиры в целом. Когда мы жили в России, у нас практически не распространялся запах по квартире, все в окно вытягивало, здесь же, сколько не закрывай двери, все равно едой везде пахло! Потом переехали в квартиру с Esecke, помоему, это еще хуже чем совмещенная кухня с залом, постоянно беготня туда-сюда, кухня не развернуться и еда по всему залу - сколько не смотри- дети растащут. Сейчас на свою кухню нарадоваться не могу: большая, светлая, никуда ничего тащить не надо, все под рукой. Пирожками правда стараюсь не увлекаться, все равно попахивает
.
NEW 26.10.07 06:29
У Вас будет хорошая вытяжка? с этого начните
У меня просто дверей нет в кухне, вытяжка есть, но так себе- не фотнтан
- после ежедневной готовки пахнут оба этажа
. Приходится все открывать и уходить куда-нить, т.к. холодно становится. Слава те, что как раз старшую надо идти встречать - все проветривается .
Мне не нра!
в ответ Бабка-Ёжка 25.10.07 18:28
В ответ на:
Вот и попробуй определись!
Вот и попробуй определись!
У Вас будет хорошая вытяжка? с этого начните
У меня просто дверей нет в кухне, вытяжка есть, но так себе- не фотнтан
Мне не нра!
if you let it
NEW 26.10.07 12:54
в ответ черноокая 26.10.07 11:48
EBK - Einbauküche. Т.е. кухня там уже есть (встроена). Однако это не значит, что и вся техника (холодильник, посудомойка) тоже есть. точно расчитывать можно разве что на плиту, а про остальное уточнять в каждом отдельном случае.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 27.10.07 13:45
в ответ Бабка-Ёжка 24.10.07 18:14
У моих родителей первая квартира в Германии такая была. Вообще квартирка была отпад - большой зал с с совмещенной кухонькой (и спальня родителей тут же, т.е планировка "самол╦тиком"), длинный коридор и от него отросточками отходили комнатки-конурки...а печка, пусть и газовая, в зале одна! Ох мы и электричества тогда нажгли электроотоптельными приборами! Но я отвлеклась.
Кухня была очень непрактичная, на мой взгляд. В зале лежало ковровое покрытие, и за год оно так было уляпано, что просто кошмар! Если вс╦ время туда-сюда с тарелками таскаться, поневоле где-то что-то капнет.
И запах - как хотите, народ - проникает при любой вытяжке. Если котлеты с луком жарятся, ни одна вытяжка не спасает.
В общем, не нравилось нам...
Кухня была очень непрактичная, на мой взгляд. В зале лежало ковровое покрытие, и за год оно так было уляпано, что просто кошмар! Если вс╦ время туда-сюда с тарелками таскаться, поневоле где-то что-то капнет.
И запах - как хотите, народ - проникает при любой вытяжке. Если котлеты с луком жарятся, ни одна вытяжка не спасает.
В общем, не нравилось нам...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 27.10.07 14:01
в ответ Бабка-Ёжка 24.10.07 18:14
Это не только зависит открытая кухня или нет, но и от общего плана квартиры. Мне нравится много пространства. Если бы у меня была кухня 25 метров и зал 40 то конечно же лучше отдельная кухня
А если приходится выбирать между пространством, дизайном и запахами с кухни то я бы выбрала в пользу первого. Если у вас большая семья и вы готовите-жарите-парите несколько раз на день то вас и закрытая кухня не спасет
У меня лично открытая кухня. Проблем с запахами нет, т.к. открываются окна с двух сторон и все быстро проветривается. Дверь, которая ведет в другие комнаты просто закрывается. Вытяжка у нас самая обычная. Посудомойка тоже, про проблемы с влажностью читаю первый раз здесь. Надо только чтобы сама кухня вписывалась в дизайн всего остального.
У меня лично открытая кухня. Проблем с запахами нет, т.к. открываются окна с двух сторон и все быстро проветривается. Дверь, которая ведет в другие комнаты просто закрывается. Вытяжка у нас самая обычная. Посудомойка тоже, про проблемы с влажностью читаю первый раз здесь. Надо только чтобы сама кухня вписывалась в дизайн всего остального.
NEW 29.10.07 12:06
а чего именно боитесь? :-)
конечно, когда не все в квартире "идеально", то приходится выбирать из двух зол меньшее, эту квартиру вам обязательно брать?
в принципе во всех отзывах уже есть достаточное количество аргументов "за" и "против", аргументы повторяются и одни и те же для одних являются "хорошими", а для других - "плохими".
если вам трудно определиться, советую выписать -все- аргументы (не деля их на положительные и отрицательные, т.е. все подряд), а потом "примерить" их на себя, свою семью и отметить, что -для вас лично- важно, как "+" или как "-", а что не играет роли. так у вас скорее вырисуется картина, подойдет ли вам такая кухня или нет.
вот вам в копилку :-)
для меня кухня - очень важное место в квартире, потому что я готовлю с удовольствием и каждый день.
люблю, чтобы на кухне никто (кроме домашних) под ногами не мешался (т.е. если гости пришли неожиданно, я не распределяю, кто из них режет, кто моет, кто помешивает, чтобы быстрее и веселее было, а для кого-то это очень даже приемлемо, почему бы и нет). так же мне очень нравится, чтобы кухня была кухней, а зал - залом. пожалуй, это для меня - самый важный критерий.
второй - запахи. я очень люблю, когда в доме пахнет вкусненьким, но не так, что блюдо готовилось три дня назад, а пахнет и по сей день, при этом я не люблю все окна настежь держать, т.е. это еще один аргумент для меня в пользу "закрытой" кухни. там у меня хорошая вытяжка и окно. в доме улавливаются легкие ароматы готовящегося, вещи запахами готовки не пропитываются.
мне не нужен на кухне телевизор,
у меня не возникает ощущение нахождения "в ссылке".
кошка у меня есть (раньше была собака), на кухне они не хулиганят.
таким образом, я для себя не вижу ни одного аргумента за открытую кухню, даже если у нее есть перегородки/занавески. а кто-то очеь счастлив с такой кухней...вот и вы выделите для себя важнейшие критерии, какие они не у нас, а у вас :-)
п.с.: 4 м2 для меня было бы очень мало...настолько мало, что я бы другую квартиру искала (но я не знаю, есть ли у вас такая возможность, и насколько вам важно наличие ормальной для кухни площади, будь то открытая или закрытая кухня)
В ответ на:
Конечно это привлекает, но боюсь . Никогда не было
Конечно это привлекает, но боюсь . Никогда не было
а чего именно боитесь? :-)
конечно, когда не все в квартире "идеально", то приходится выбирать из двух зол меньшее, эту квартиру вам обязательно брать?
в принципе во всех отзывах уже есть достаточное количество аргументов "за" и "против", аргументы повторяются и одни и те же для одних являются "хорошими", а для других - "плохими".
если вам трудно определиться, советую выписать -все- аргументы (не деля их на положительные и отрицательные, т.е. все подряд), а потом "примерить" их на себя, свою семью и отметить, что -для вас лично- важно, как "+" или как "-", а что не играет роли. так у вас скорее вырисуется картина, подойдет ли вам такая кухня или нет.
вот вам в копилку :-)
для меня кухня - очень важное место в квартире, потому что я готовлю с удовольствием и каждый день.
люблю, чтобы на кухне никто (кроме домашних) под ногами не мешался (т.е. если гости пришли неожиданно, я не распределяю, кто из них режет, кто моет, кто помешивает, чтобы быстрее и веселее было, а для кого-то это очень даже приемлемо, почему бы и нет). так же мне очень нравится, чтобы кухня была кухней, а зал - залом. пожалуй, это для меня - самый важный критерий.
второй - запахи. я очень люблю, когда в доме пахнет вкусненьким, но не так, что блюдо готовилось три дня назад, а пахнет и по сей день, при этом я не люблю все окна настежь держать, т.е. это еще один аргумент для меня в пользу "закрытой" кухни. там у меня хорошая вытяжка и окно. в доме улавливаются легкие ароматы готовящегося, вещи запахами готовки не пропитываются.
мне не нужен на кухне телевизор,
у меня не возникает ощущение нахождения "в ссылке".
кошка у меня есть (раньше была собака), на кухне они не хулиганят.
таким образом, я для себя не вижу ни одного аргумента за открытую кухню, даже если у нее есть перегородки/занавески. а кто-то очеь счастлив с такой кухней...вот и вы выделите для себя важнейшие критерии, какие они не у нас, а у вас :-)
п.с.: 4 м2 для меня было бы очень мало...настолько мало, что я бы другую квартиру искала (но я не знаю, есть ли у вас такая возможность, и насколько вам важно наличие ормальной для кухни площади, будь то открытая или закрытая кухня)
posso, ma non voglio...