Вход на сайт
У кого открытая кухня, выразите своё мнение!
24.10.07 18:14
Беру квартиру. Там вариант кухни ну просто смешной - закуток в 4 квадратных метра. И аппендикс получится в комнате. А если открытую делать, то зал получается порядка 30 квадратов. Конечно это привлекает, но боюсь . Никогда не было. Выскажитесь кто имеет в квартиру такую кухню!
NEW 24.10.07 18:28
в ответ Бабка-Ёжка 24.10.07 18:14
у меня была,мне не очень понравилось-во-первых всегда нужно в идеальном порядке кухню держать т.к. сразу весь вид у жилой комнаты портится,ну а во-вторых мне не очень нравилось,что все запахи после готовки по всей квартире,особенно это касалось жарки-у меня было ощущение,что даже диваны и шторы пропитались запахом масла...
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 24.10.07 19:44
Жила с такой пару лет, очень напрягало (а готовлю я от силы пару раз в неделю). Может это и приемлимо, если почти совсем не готовить. Очень рада тому, что в нынешней квартире у меня нормальная кухня.
Work hard, play hard.
NEW 24.10.07 21:07
Не жила в таких квартирах, но в гостях была... рыбу не пожаришь
Есть там возможность вытяжки? Только не этой смешной имитации, а настоящей с выходом в отдушину?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.10.07 21:12
У нас такое дело :)
прочитала предыдущие отклики- почти все недовольны, а мне ОЧЕНь нравится.
У нас зал с кухней- около 50 метров кв. Большой обеденный стол, где места всем многочисленным гостям хватает;
мне очень нравится, что когда я готовлю, то не чувствую себя в "ссылке", могу общатся с мужем и друзьями, при этом заниматься готовкой.Очень важный фактор для меня- дети всегда на виду, не дергаюсь между кухней и комнатой.
Но , конечно, же как написали девочки, очень важна хорошая вытяжка.
Удачи в выборе
прочитала предыдущие отклики- почти все недовольны, а мне ОЧЕНь нравится.
У нас зал с кухней- около 50 метров кв. Большой обеденный стол, где места всем многочисленным гостям хватает;
мне очень нравится, что когда я готовлю, то не чувствую себя в "ссылке", могу общатся с мужем и друзьями, при этом заниматься готовкой.Очень важный фактор для меня- дети всегда на виду, не дергаюсь между кухней и комнатой.
Но , конечно, же как написали девочки, очень важна хорошая вытяжка.
Удачи в выборе
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 24.10.07 21:41
Вот это мне тоже очень нравится
в ответ lucy2112 24.10.07 21:12
В ответ на:
мне очень нравится, что когда я готовлю, то не чувствую себя в "ссылке", могу общатся с мужем и друзьями, при этом заниматься готовкой.
мне очень нравится, что когда я готовлю, то не чувствую себя в "ссылке", могу общатся с мужем и друзьями, при этом заниматься готовкой.
Вот это мне тоже очень нравится
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.10.07 23:48
незнаю, мне тоже очень нравится. Лучше чем маленькая, но вроде как кухня....все равно гости пришли и все скачут есть в зале, так как на такой кухне места только на 2 человека, и то когда один сидит под столом.
. А то что надо постоянно убираться, ну я например всегда убираюсь..... Я считаю что кухня, туалеты, и зал должны быть всегда в порядке....именно в эти комнаты могут зайти гости или посетители. Это у меня такая кухна до переезда была, я была очень довольна, но сняли квартиру сейчас тут кухня отдельно, но есть 2 двери одна отезжает метра полтора в сторону зала..... вроде дверь задвинеш кухня отдельно, но мне нехватает пространства....хотя кухня 14 метров.....
любовь бывает разная,
твердая, жидкая, газообразная .... :)))
твердая, жидкая, газообразная .... :)))
NEW 25.10.07 08:00
абсолютно согласна!
у нас открытая кухня, мне очень-очень нравится!
мне это очень важно! готовлю, все рядом, можно поговорить, или с мужем концерт на (как Leinwand по русски? экран, что-ли?) посмотреть.
насч╦т запахов: в нашей кухне 2 вытяжки. одна стандартная над плитой, вторая мощная в стене. если включить обе, запахов не оста╦тся. но я этими вытяжками обычно не пользуюсь. они громкие, а мы музыку всегда слушаем. и у нас вс╦ равно проблем с запахами почти нет: мы не любим еду жарить, и для рыбы есть столько интересных способов проготовлений. а если пахнет не горелым жиром или рыбой, а чем-нибудь приятным, мне это даже нравится. да и квартира проветривается регулярно. летом, так вообще все окна всегда нараспашку.
а к теме: "видно, что не убрано": не понимаю, зачем показухой заниматься. ко мне гости проходят, что-бы со мной пообщаться, а не в углы заглянуть и порядок проверить. если мы прогласили друзей после работы на ужин и не успели кастрюльки убрать, то не вижу в этом ничего страшного. друзья нас и так любят.
у нас открытая кухня, мне очень-очень нравится!
В ответ на:
когда я готовлю, то не чувствую себя в "ссылке"
когда я готовлю, то не чувствую себя в "ссылке"
насч╦т запахов: в нашей кухне 2 вытяжки. одна стандартная над плитой, вторая мощная в стене. если включить обе, запахов не оста╦тся. но я этими вытяжками обычно не пользуюсь. они громкие, а мы музыку всегда слушаем. и у нас вс╦ равно проблем с запахами почти нет: мы не любим еду жарить, и для рыбы есть столько интересных способов проготовлений. а если пахнет не горелым жиром или рыбой, а чем-нибудь приятным, мне это даже нравится. да и квартира проветривается регулярно. летом, так вообще все окна всегда нараспашку.
а к теме: "видно, что не убрано": не понимаю, зачем показухой заниматься. ко мне гости проходят, что-бы со мной пообщаться, а не в углы заглянуть и порядок проверить. если мы прогласили друзей после работы на ужин и не успели кастрюльки убрать, то не вижу в этом ничего страшного. друзья нас и так любят.
NEW 25.10.07 11:31
NEW 25.10.07 11:56
в ответ *soulfly* 25.10.07 08:00
а я про показуху для гостей и не говорила,мне просто самой не нравится когда кастрюли,чашки тарелки стоят,а каждый раз наводить идеальную чистоту после готовки и еды иногда после работы просто сил нет...
Да и запахи не только жаренные блюда дают ,но и тот же суп особенно борщ...А так дверь закрыл,вытяжку включил-красота...А ещ╦ у нас котик есть,который очень любит на кухню запрыгивать(как его не ругай ,не отучай),мне это не очень нра.,потому дверь в кухню держим всегда закрытой,зато я знаю- там чисто.
NEW 25.10.07 12:04
я в диком восторге от моей американской кухни!
вот хвастаюсь:
http://www.apartmentservice.de/pic.php?path_picture=pics/apartment_2006051011221...
вот хвастаюсь:

http://www.apartmentservice.de/pic.php?path_picture=pics/apartment_2006051011221...
NEW 25.10.07 12:04
в ответ o'jule 25.10.07 11:56
да ладно дают запахи. да чтоб запахов не было надо в бункере варить, я например варю в закрытой квартире, с открытым окном на кухне и закрытими дверьми...и что?? да фигня все это если запах есть, то он будет везде....и вот муж идет по подезду и знает, что я ВАРЮ и облизывается. Хотя у нас дверь не пробиваемая, если начнется пожар так мы блин тут сгорим а дому ничего не будет, представляете что там нет ни одной щельки? И еще если кто идет в подезде, вошел вышел и тд, хотя мы на первом этаже...ничего не слышно, а вот запахи есть
.
NEW 25.10.07 12:23
в ответ peggi_RU 25.10.07 12:04
на последнего
Запахи то еще можно пережить а вот как с влажностью от посудомойки? на все время ее работы окно ведь открытым не оставишь тк всю квартиру выстудишь и за отопление доплачивать устанешь. У меня раньше была открытая кухня с закутком для еды в большой гостинной, все замечательно, на время готовки можно окно в гостинной открыть, проветрить (сама кухня без окна была), во время работы посудомойки можно музыку или телек погромче включить... Но этот агрегат меня просто добил повышенной влажностью в квартире, когда переезжать собралась искала квартиру с дверью на кухне. Мой личный вывод- если владелец открытой кухни не имеет посудомойки, пользуется мощной вытяжкой и готовит пе пахуче(например не жарит сильно, не варит супов с мясом) то открытая кухня это
Если жилец пользуется посудомойкой, варит по русски с борщами, жареной картохой и блинами то открытая кухня это 
Запахи то еще можно пережить а вот как с влажностью от посудомойки? на все время ее работы окно ведь открытым не оставишь тк всю квартиру выстудишь и за отопление доплачивать устанешь. У меня раньше была открытая кухня с закутком для еды в большой гостинной, все замечательно, на время готовки можно окно в гостинной открыть, проветрить (сама кухня без окна была), во время работы посудомойки можно музыку или телек погромче включить... Но этот агрегат меня просто добил повышенной влажностью в квартире, когда переезжать собралась искала квартиру с дверью на кухне. Мой личный вывод- если владелец открытой кухни не имеет посудомойки, пользуется мощной вытяжкой и готовит пе пахуче(например не жарит сильно, не варит супов с мясом) то открытая кухня это
NEW 25.10.07 12:30
в ответ peggi_RU 25.10.07 12:04
ну ясен пень,что полюбому будут
.Я наверно просто очень чуствительна на запахи,мы вот как-то пожарили пирожки в старой квартире,тык я зареклась их потом вообще когда-либо делать,так плохо мне было,а вот на днях рискнула чебуреки в новой сделать-красотень!Закрыла в куню двери,там окошко открыла,и все запахо туда вытянуло,хотя конечно немножко вс╦-рано пропахло в квартире.
NEW 25.10.07 12:52
я Вас и не цитировала
если у меня на кухне не идеальный порядок, то свет на кухне выключается, и проблем нет (или не видно).
а про котика - аргумент.
у меня в прошлой квартире была отдельная кухня. если честно, мне сейчас намного больше нравится.
ну эт как всегда, дело вкусов.
в ответ o'jule 25.10.07 11:56
В ответ на:
а я про показуху для гостей и не говорила
а я про показуху для гостей и не говорила
я Вас и не цитировала
если у меня на кухне не идеальный порядок, то свет на кухне выключается, и проблем нет (или не видно).
а про котика - аргумент.
у меня в прошлой квартире была отдельная кухня. если честно, мне сейчас намного больше нравится.
ну эт как всегда, дело вкусов.
NEW 25.10.07 13:28
в ответ Airiss 25.10.07 13:11
не знаю... возможно, но я бы так не выразилась
.
помню, что в обявлении для нашей квартиры и в контракте ничего не писалось, просто "Küche".
но у нас она с тр╦х сторон закрыта, только одна сторона открыта к залу.
если большая отдельная кухня с местом для стола, то "Wohnküche".
а как называется именно зал, в котором полностью открытая кухня..? ничего в голову не лезет...
чувствую себя глупой
помню, что в обявлении для нашей квартиры и в контракте ничего не писалось, просто "Küche".
но у нас она с тр╦х сторон закрыта, только одна сторона открыта к залу.
если большая отдельная кухня с местом для стола, то "Wohnküche".
а как называется именно зал, в котором полностью открытая кухня..? ничего в голову не лезет...
чувствую себя глупой
NEW 25.10.07 14:48
У меня тоже кухня совмещена с залом.В принципе меня это не напрягает.Сын постоянно на глазах в зале играть может,гостям удобно на диванах сидеть,телевизор опять таки подсмотреть можно,если готовишь или обедаешь.Единственный минус,что кухня небольшая(около 3,5 метров),некуда поставить шпюльку,да и шкафов для посуды не хватает.Вот буду искать другую квартиру,буду смотреть именно на площадь,а не на совмещенность с залом.
NEW 25.10.07 15:24
Просто очаровательно
. Живем в такой квартире уже несколько лет, очень нравится. Ничего нигде не пахнет, у нас рядом с плитой окно и вытяжка. А зал получается просто огромный, пока готовлю всегда телевизор смотрю
. Мое мнение совмещать надо обязательно!
NEW 25.10.07 16:25
А то!!
конечно машинка закрыта во время работы, Но видали на дверке решеточку такую под названием Austrittsöffnung Trocknungsgebläse?
Не поленилась посмотрела руководство по эксплуатации Miele
"Laufzeit Trocknungsgebläse
Solange die Tür des Geschirrspülers
geschlossen bleibt, tritt feuchte Luft aus
der Austrittsöffnung des Trocknungsgebläses
aus. <...>"
Станно было бы что пар из машины абсолютно бесследно исчезал бы. Даже если выжидать с открыванием дверцы рекомендованные 20 минут после окончания программы влажность она(посудомойка) в квартире повышает во время своей работы.
в ответ znamya pobedy 25.10.07 12:25
В ответ на:
ЧТО???????
ЧТО???????
А то!!
конечно машинка закрыта во время работы, Но видали на дверке решеточку такую под названием Austrittsöffnung Trocknungsgebläse?
"Laufzeit Trocknungsgebläse
Solange die Tür des Geschirrspülers
geschlossen bleibt, tritt feuchte Luft aus
der Austrittsöffnung des Trocknungsgebläses
aus. <...>"
Станно было бы что пар из машины абсолютно бесследно исчезал бы. Даже если выжидать с открыванием дверцы рекомендованные 20 минут после окончания программы влажность она(посудомойка) в квартире повышает во время своей работы.
NEW 25.10.07 16:37
в ответ bergermed 25.10.07 16:25
куда исчезает пар мне обсолютно фиолетово... облака с дождем на кухне у меня не образуются... влажности не наблюдается...
не исключаю, что работая 24 часа в сутки какой-то процент повышенной влажности присутствует... у меня машина включается в лучшем случае один раз в день, чаще даже в два...
не исключаю, что работая 24 часа в сутки какой-то процент повышенной влажности присутствует... у меня машина включается в лучшем случае один раз в день, чаще даже в два...
NEW 25.10.07 16:55
в ответ Arterika 25.10.07 15:24
и у нас по плану стену между залом и кухней убиратъ.... не могу дождаться когда рушить начнем,
, мы готовим не много, и почти без жарки и жирного, думаю проблемм не будет, у многих друзей построенно именно с открытой кухней, пока все довольны. но наверное зависит еще сколько квадратов,,,, у нас почти 50 получиться. и большие окна двери с выходом на терассу.. ме нравиться, когда семья и гости все в одной " куче"... да и детки на виду ( пока маленькие)
NEW 25.10.07 18:36
я за открытую! ничего не воняет, хорошая вытяжка, рядом дверь на балкон. хотя возможно это потому, что ничего с резким запахом не готовлю.
Наш плюс в том, что комната буквой "Г", поэтому кухня хоть и в том же помещении, но как бы спрятана. Сразу за ней столовая и лишь в дальнем углу диванно-телевизионная часть
ооооооочень удобно! 
Наш плюс в том, что комната буквой "Г", поэтому кухня хоть и в том же помещении, но как бы спрятана. Сразу за ней столовая и лишь в дальнем углу диванно-телевизионная часть
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 25.10.07 22:24
в ответ КраснаШапочка 25.10.07 18:36
Думаю зависит не только от кухни, но и от квартиры в целом. Когда мы жили в России, у нас практически не распространялся запах по квартире, все в окно вытягивало, здесь же, сколько не закрывай двери, все равно едой везде пахло! Потом переехали в квартиру с Esecke, помоему, это еще хуже чем совмещенная кухня с залом, постоянно беготня туда-сюда, кухня не развернуться и еда по всему залу - сколько не смотри- дети растащут. Сейчас на свою кухню нарадоваться не могу: большая, светлая, никуда ничего тащить не надо, все под рукой. Пирожками правда стараюсь не увлекаться, все равно попахивает
.
NEW 26.10.07 06:29
У Вас будет хорошая вытяжка? с этого начните
У меня просто дверей нет в кухне, вытяжка есть, но так себе- не фотнтан
- после ежедневной готовки пахнут оба этажа
. Приходится все открывать и уходить куда-нить, т.к. холодно становится. Слава те, что как раз старшую надо идти встречать - все проветривается .
Мне не нра!
в ответ Бабка-Ёжка 25.10.07 18:28
В ответ на:
Вот и попробуй определись!
Вот и попробуй определись!
У Вас будет хорошая вытяжка? с этого начните
У меня просто дверей нет в кухне, вытяжка есть, но так себе- не фотнтан
Мне не нра!
if you let it
NEW 26.10.07 11:50
в ответ черноокая 26.10.07 11:48
NEW 26.10.07 12:54
в ответ черноокая 26.10.07 11:48
EBK - Einbauküche. Т.е. кухня там уже есть (встроена). Однако это не значит, что и вся техника (холодильник, посудомойка) тоже есть. точно расчитывать можно разве что на плиту, а про остальное уточнять в каждом отдельном случае.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 27.10.07 13:45
У моих родителей первая квартира в Германии такая была. Вообще квартирка была отпад - большой зал с с совмещенной кухонькой (и спальня родителей тут же, т.е планировка "самол╦тиком"), длинный коридор и от него отросточками отходили комнатки-конурки...а печка, пусть и газовая, в зале одна! Ох мы и электричества тогда нажгли электроотоптельными приборами! Но я отвлеклась.
Кухня была очень непрактичная, на мой взгляд. В зале лежало ковровое покрытие, и за год оно так было уляпано, что просто кошмар! Если вс╦ время туда-сюда с тарелками таскаться, поневоле где-то что-то капнет.
И запах - как хотите, народ - проникает при любой вытяжке. Если котлеты с луком жарятся, ни одна вытяжка не спасает.
В общем, не нравилось нам...
Кухня была очень непрактичная, на мой взгляд. В зале лежало ковровое покрытие, и за год оно так было уляпано, что просто кошмар! Если вс╦ время туда-сюда с тарелками таскаться, поневоле где-то что-то капнет.
И запах - как хотите, народ - проникает при любой вытяжке. Если котлеты с луком жарятся, ни одна вытяжка не спасает.
В общем, не нравилось нам...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 27.10.07 14:01
Это не только зависит открытая кухня или нет, но и от общего плана квартиры. Мне нравится много пространства. Если бы у меня была кухня 25 метров и зал 40 то конечно же лучше отдельная кухня
А если приходится выбирать между пространством, дизайном и запахами с кухни то я бы выбрала в пользу первого. Если у вас большая семья и вы готовите-жарите-парите несколько раз на день то вас и закрытая кухня не спасет
У меня лично открытая кухня. Проблем с запахами нет, т.к. открываются окна с двух сторон и все быстро проветривается. Дверь, которая ведет в другие комнаты просто закрывается. Вытяжка у нас самая обычная. Посудомойка тоже, про проблемы с влажностью читаю первый раз здесь. Надо только чтобы сама кухня вписывалась в дизайн всего остального.
У меня лично открытая кухня. Проблем с запахами нет, т.к. открываются окна с двух сторон и все быстро проветривается. Дверь, которая ведет в другие комнаты просто закрывается. Вытяжка у нас самая обычная. Посудомойка тоже, про проблемы с влажностью читаю первый раз здесь. Надо только чтобы сама кухня вписывалась в дизайн всего остального.
NEW 29.10.07 12:06
а чего именно боитесь? :-)
конечно, когда не все в квартире "идеально", то приходится выбирать из двух зол меньшее, эту квартиру вам обязательно брать?
в принципе во всех отзывах уже есть достаточное количество аргументов "за" и "против", аргументы повторяются и одни и те же для одних являются "хорошими", а для других - "плохими".
если вам трудно определиться, советую выписать -все- аргументы (не деля их на положительные и отрицательные, т.е. все подряд), а потом "примерить" их на себя, свою семью и отметить, что -для вас лично- важно, как "+" или как "-", а что не играет роли. так у вас скорее вырисуется картина, подойдет ли вам такая кухня или нет.
вот вам в копилку :-)
для меня кухня - очень важное место в квартире, потому что я готовлю с удовольствием и каждый день.
люблю, чтобы на кухне никто (кроме домашних) под ногами не мешался (т.е. если гости пришли неожиданно, я не распределяю, кто из них режет, кто моет, кто помешивает, чтобы быстрее и веселее было, а для кого-то это очень даже приемлемо, почему бы и нет). так же мне очень нравится, чтобы кухня была кухней, а зал - залом. пожалуй, это для меня - самый важный критерий.
второй - запахи. я очень люблю, когда в доме пахнет вкусненьким, но не так, что блюдо готовилось три дня назад, а пахнет и по сей день, при этом я не люблю все окна настежь держать, т.е. это еще один аргумент для меня в пользу "закрытой" кухни. там у меня хорошая вытяжка и окно. в доме улавливаются легкие ароматы готовящегося, вещи запахами готовки не пропитываются.
мне не нужен на кухне телевизор,
у меня не возникает ощущение нахождения "в ссылке".
кошка у меня есть (раньше была собака), на кухне они не хулиганят.
таким образом, я для себя не вижу ни одного аргумента за открытую кухню, даже если у нее есть перегородки/занавески. а кто-то очеь счастлив с такой кухней...вот и вы выделите для себя важнейшие критерии, какие они не у нас, а у вас :-)
п.с.: 4 м2 для меня было бы очень мало...настолько мало, что я бы другую квартиру искала (но я не знаю, есть ли у вас такая возможность, и насколько вам важно наличие ормальной для кухни площади, будь то открытая или закрытая кухня)
В ответ на:
Конечно это привлекает, но боюсь . Никогда не было
Конечно это привлекает, но боюсь . Никогда не было
а чего именно боитесь? :-)
конечно, когда не все в квартире "идеально", то приходится выбирать из двух зол меньшее, эту квартиру вам обязательно брать?
в принципе во всех отзывах уже есть достаточное количество аргументов "за" и "против", аргументы повторяются и одни и те же для одних являются "хорошими", а для других - "плохими".
если вам трудно определиться, советую выписать -все- аргументы (не деля их на положительные и отрицательные, т.е. все подряд), а потом "примерить" их на себя, свою семью и отметить, что -для вас лично- важно, как "+" или как "-", а что не играет роли. так у вас скорее вырисуется картина, подойдет ли вам такая кухня или нет.
вот вам в копилку :-)
для меня кухня - очень важное место в квартире, потому что я готовлю с удовольствием и каждый день.
люблю, чтобы на кухне никто (кроме домашних) под ногами не мешался (т.е. если гости пришли неожиданно, я не распределяю, кто из них режет, кто моет, кто помешивает, чтобы быстрее и веселее было, а для кого-то это очень даже приемлемо, почему бы и нет). так же мне очень нравится, чтобы кухня была кухней, а зал - залом. пожалуй, это для меня - самый важный критерий.
второй - запахи. я очень люблю, когда в доме пахнет вкусненьким, но не так, что блюдо готовилось три дня назад, а пахнет и по сей день, при этом я не люблю все окна настежь держать, т.е. это еще один аргумент для меня в пользу "закрытой" кухни. там у меня хорошая вытяжка и окно. в доме улавливаются легкие ароматы готовящегося, вещи запахами готовки не пропитываются.
мне не нужен на кухне телевизор,
у меня не возникает ощущение нахождения "в ссылке".
кошка у меня есть (раньше была собака), на кухне они не хулиганят.
таким образом, я для себя не вижу ни одного аргумента за открытую кухню, даже если у нее есть перегородки/занавески. а кто-то очеь счастлив с такой кухней...вот и вы выделите для себя важнейшие критерии, какие они не у нас, а у вас :-)
п.с.: 4 м2 для меня было бы очень мало...настолько мало, что я бы другую квартиру искала (но я не знаю, есть ли у вас такая возможность, и насколько вам важно наличие ормальной для кухни площади, будь то открытая или закрытая кухня)
posso, ma non voglio...