Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хлебопечка

418  
Skarlett_1984 завсегдатай18.10.07 15:02
NEW 18.10.07 15:02 
Хочу купить Хлебопечку для месения тесто на пельмени, манты и другого. Кто знает на что при покупке надо обращать внимание?
#1 
  ск@зочник коренной житель18.10.07 15:09
NEW 18.10.07 15:09 
в ответ Skarlett_1984 18.10.07 15:02
замешивания
вообще-то, не печка, а тестомешалка нужна. или они уже комбайнами идут?
#2 
nortap НОРковые ТАПочки18.10.07 15:48
nortap
NEW 18.10.07 15:48 
в ответ Skarlett_1984 18.10.07 15:02
Программа должна быть Nudelteig, т.к. просто Teig - это приготовление дрожжевого теста.
#3 
tante_oxana постоялец18.10.07 16:23
tante_oxana
NEW 18.10.07 16:23 
в ответ nortap 18.10.07 15:48
На позиции Тайг пельменное замешиваю. Купила в Кауфлянде самую простую АФК, ненарадуюсь.
Кажется, в Алди были хлебопчки, так они перед замесом сначала неперемешанную массу подогревали, для пельменного теста это явно лишнее.
#4 
nortap НОРковые ТАПочки18.10.07 16:55
nortap
NEW 18.10.07 16:55 
в ответ tante_oxana 18.10.07 16:23
У меня альдивская, покупала давно, там есть обе программы.
#5 
  Nanti постоялец18.10.07 17:19
NEW 18.10.07 17:19 
в ответ tante_oxana 18.10.07 16:23
В ответ на:
в Алди были хлебопчки, так они перед замесом сначала неперемешанную массу подогревали

может перепутали что?
у меня из алди уже 10 лет - две поменяли - здорово - и пек╦т и месит, просто клас! и была то всего 30 марок, а последний раз с 29 евро на 19 уценена
#6 
samus Samusja18.10.07 17:22
samus
NEW 18.10.07 17:22 
в ответ Skarlett_1984 18.10.07 15:02
Смотри, что б два месителя были, ну и объём тазика побольше, а в остальном они все одинаковые, на мой непрофессиональный взгляд.
Всего было две хлебопеки, сейчас вторая, сменила потому что большей вместительности... благо они недорогие стали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
tante_oxana постоялец18.10.07 17:25
tante_oxana
NEW 18.10.07 17:25 
в ответ Nanti 18.10.07 17:19
В прошлом году купила в подарок ХП дома проверила, а там во всех программах предварительный подогрев. В Алди часто различные ХП в ангеботе. Я просто предупредила, что перед покупкой есть смысл заглянуть в описание программ.
#8 
samus Samusja18.10.07 17:27
samus
NEW 18.10.07 17:27 
в ответ tante_oxana 18.10.07 17:25
Мне кажется, что для обычного теста нет предварительного нагрева, ибо в нём нет смысла... для дрожжевого - понятно, или для хлеба, а для nudelteig вряд ли. Или?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Evgenia_2 постоялец18.10.07 21:42
Evgenia_2
NEW 18.10.07 21:42 
в ответ tante_oxana 18.10.07 16:23
у меня тоже этой фирмы,хлеб печ╦т просто отлично.а можно рецепт пельменного теста.я один раз делала и немного не то,то ли муки пересыпала.
#10 
evi*** посетитель18.10.07 21:56
NEW 18.10.07 21:56 
в ответ Skarlett_1984 18.10.07 15:02
а что вы в ней делаете? только для замешивания теста или ещ╦ и выпекаете там что то?
#11 
Викa Дракон домашний19.10.07 01:26
Викa
NEW 19.10.07 01:26 
в ответ tante_oxana 18.10.07 16:23
первая из АЛДИ была с программами тайг и нудельтайг, сгорела, деньги нам полностью вернули
вторая только с программой тайг, пельменное тоже в ней без проблем замешиваю, подогрев не мешает, ещ╦ можно включить программу шнельбакен, там сначала замес ид╦т, потом надо сразу выключить, а то выпечка начн╦тся
#12 
Викa Дракон домашний19.10.07 01:28
Викa
NEW 19.10.07 01:28 
в ответ evi*** 18.10.07 21:56
Хлебопечка это, хлеб в ней пекут разных сортов. Ещ╦ можно кексы печь, мармелад варить, тесто месить на пироги, пирожки, пельмени. А вообще-то вс╦ в инструкции написано, и рецепты тоже.
#13 
Skarlett_1984 завсегдатай21.10.07 16:45
NEW 21.10.07 16:45 
в ответ Викa 19.10.07 01:28
Всем огромное спасибо за участи! Теперь будем искать выбирать.
#14 
tante_oxana постоялец21.10.07 19:27
tante_oxana
NEW 21.10.07 19:27 
в ответ Evgenia_2 18.10.07 21:42, Последний раз изменено 22.10.07 16:14 (tante_oxana)
я тесто делаю "на глаз", бывает муку тоже пересыпаю, тогда просто добавляю чуть воду(пару ложек) и даю хлебопечке ещё подмесить.
Тесто всякое замешиваю: на кребли, на пышки, блины, булочки в духовке - руками так не вымесишь.
Булочка-Бриош:
Молоко 220 мл(200мл если в хлебопечке выпекать)
Яйцо 2 шт
Масло 140 гр
Мука 500 гр
Соль 1 чл
Сахар 60 гр
Дрожжи 1 п(лучше сырые)
Изюм во второй замес по желанию
Программа Süsses Brot
либо на противень через 1,5 часа от начала замеса, разделать на булочки, дать подойти 45 мин. и выпекать при 170 градусах 45мин.
#15 
vinnovai старожил22.10.07 14:42
vinnovai
22.10.07 14:42 
в ответ Skarlett_1984 21.10.07 16:45
посмотри еще сдесь:
http://groups.germany.ru/arch/5874110000001/f/8194547.html?Cat=&page=0&view=coll...
там внизу странички есть сноски на архивные сообщения по хлебопечкам. девочки рассказывали какие модели и тд.
может тоже чего пригодится!
у меня печка из Кауфланда, тоже одна из дешевых. много всяких програм - которые даже и не использую!
тесто на пельмени делаю в программе Teig (то что для дрожжей), просто когда печка закончила месить я ее выключаю!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#16