Вход на сайт
Waldorfschule.
NEW 04.11.07 15:31
Вы хотите прослушать лекцию "Работоспособность и ее стадии"?
I. Вырабатывание. Когда количественные и качественные показатели неуравновешенны. Например: человек делает быстро работу, но не качественно или наоборот.
Длительность - 5 мин, за исключением первого урока в нач. школе - 10 мин
II. Максимальная работоспособность. Когда количество и качество одинаковы.
Длительность:
нач. школа. - 10 мин
ср. шк. - 15-20 мин
ст. шк. 30-40 мин
III. Стадия утомления. Снижение количественных и качественных показателей.
2 периода стадии утомления:
1) Возбуждение
2) Апатия (торможение)
ЗЫ меня, конечно, учили как работать с русскими детьми, но не думаю, что немецкие сильно отличаются
в ответ wera1900 04.11.07 14:57
В ответ на:
С каким еще топором???
Утомление начинается после 15-20 мин у маленьких детей ,но не не у 11 летних..Мы посетили 5 класс,где учатся 10-11 летние дети
С каким еще топором???
Утомление начинается после 15-20 мин у маленьких детей ,но не не у 11 летних..Мы посетили 5 класс,где учатся 10-11 летние дети
Вы хотите прослушать лекцию "Работоспособность и ее стадии"?
I. Вырабатывание. Когда количественные и качественные показатели неуравновешенны. Например: человек делает быстро работу, но не качественно или наоборот.
Длительность - 5 мин, за исключением первого урока в нач. школе - 10 мин
II. Максимальная работоспособность. Когда количество и качество одинаковы.
Длительность:
нач. школа. - 10 мин
ср. шк. - 15-20 мин
ст. шк. 30-40 мин
III. Стадия утомления. Снижение количественных и качественных показателей.
2 периода стадии утомления:
1) Возбуждение
2) Апатия (торможение)
ЗЫ меня, конечно, учили как работать с русскими детьми, но не думаю, что немецкие сильно отличаются

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
NEW 08.11.07 14:07
Да классная школа
Вот о ч╦м мы и говорим
одно слово: < PISA- Studie >
в ответ belka123 02.11.07 18:36
В ответ на:
Правда репетиторов вс╦ равно посещаем..Чтобы абитур сделать.
Правда репетиторов вс╦ равно посещаем..Чтобы абитур сделать.
Да классная школа

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 08.11.07 14:42
в ответ wasilissa_111 08.11.07 14:32
по любой специальности, что за предвзятости?!
мои личные знакомые бывшие ученики Вальдорф:
- Социолог
- Dr. rer.nat.
- дириж╦р
- профессиональный Рок-музыкант
- лингвистка
- 3 студента на последних курсах (химия/синология/"angewandte Weltwirtschaftssprachen" с уклоном на индонезский)
все интелектуальные и очень приятные люди у большенства из них прекрасные семьи,
они очень хорошо умеют общаться с людьми, социальная и эмоциональная интелегенция у них на высоте.
мои личные знакомые бывшие ученики Вальдорф:
- Социолог
- Dr. rer.nat.
- дириж╦р
- профессиональный Рок-музыкант
- лингвистка
- 3 студента на последних курсах (химия/синология/"angewandte Weltwirtschaftssprachen" с уклоном на индонезский)
все интелектуальные и очень приятные люди у большенства из них прекрасные семьи,
они очень хорошо умеют общаться с людьми, социальная и эмоциональная интелегенция у них на высоте.
NEW 09.11.07 15:27
Ну правильно! Что бы им самим делать менше надо.
На счет чего?
в ответ belka123 08.11.07 17:21
В ответ на:
... сами преподаватели рекомендуют старшеклассникам ...
... сами преподаватели рекомендуют старшеклассникам ...
Ну правильно! Что бы им самим делать менше надо.

В ответ на:
вы что то знаете больше меня
вы что то знаете больше меня
На счет чего?

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 09.11.07 15:38
в ответ St_Милка 08.11.07 22:50
Ну и ?
Я тоже знаю отдного, он в Париже здедал немецкий и франзуский Абитур на отлично. Без репетитора !!!! И сейчас в Германии в Уни тоге без репетитора и уже < Vordiplom > через 3 семестра. Но это же не < Waldorf >.
Дело всегда в том, что школьник/ ученик должен научтитса сам учитса. А что думаеш < Waldorf > этому научит?
Если он ( ученик!!!!) думает он нуждаетса в репетиторе, что бы лучше учитса или быстее закончить, то я последний который против.
Я тоже знаю отдного, он в Париже здедал немецкий и франзуский Абитур на отлично. Без репетитора !!!! И сейчас в Германии в Уни тоге без репетитора и уже < Vordiplom > через 3 семестра. Но это же не < Waldorf >.

Дело всегда в том, что школьник/ ученик должен научтитса сам учитса. А что думаеш < Waldorf > этому научит?
Если он ( ученик!!!!) думает он нуждаетса в репетиторе, что бы лучше учитса или быстее закончить, то я последний который против.
NEW 09.11.07 16:16
в ответ cool.v 09.11.07 15:38
Надо было читать мое собщение еще выше. Я знаю не много выпускников вальдорфской школы, вернее сказать только о дного, но этот один- очень даже умный парень, сам, бер репетиторов или еще кого закончил уни, причем по технической специалности. ТАк что все это предубеждения, или неправильныые выводы.