Вход на сайт
Дети и музыка....
NEW 19.10.07 00:24
в ответ (marina) 17.10.07 14:12
я в детстве занималась в художественной школе. ходила в музыкальную и занималась балетом, так вот в музыкальную школу ходить и заниматься каждый день минимум час это были для меня муки(в конце-концов моя мама после трех лет мук здалась) худ. школу окончилас(ходила с большим удовольствием) и очень рада этому. а вот сейчас иногда как услышу игру на фортепиано, аж сердце кровью заливается , что моя мама когда-то здалась и я не умею играть на фортепиано так как я хотела бы. зато любуюсь как моя четырехлетняя племяша сидит за фортепиано и играет. ну тааааааак приятно..... с ней тоже занимается русская преподаватель (приходит на дом) она очень интересно проводит урок, малышке нравится. мне кажется многое зависит от преподавателя!

NEW 19.10.07 06:39
у них здесь в школе музыка вроде не приличном уровне, так что выполняя прилежно просто школьную прогамму уже какое то понятие будешь иметь.
это малость насмешило. моя старшая ходит 3,5 года на балет. Это всего лишь раз в неделю, всего лишь на час и стоит копейки если строго говрить. Но вс╦ равно это - время, усилия и средства. При том что реб╦нку ОЧЕНЬ нравится этим заниматься и она готова после 6 уроков в школе садиться на велик и пилить туда, там танцевать и потом пилить обратно.
КАК а главное ЗАЧЕМ вс╦ это функционировало бы в случае нежелания реб╦нка заниматься инструментом???
Да я была бы первой кто перестал бы рвать попу выжидая какие то положение 3-4 года.
Это ж мучение напополам с извращением. ИМХО.
в ответ malolo 18.10.07 23:58
В ответ на:
Ведь не владея музыкальной граммотой наши дети, будучи взрослыми не будут разбираться в основах музыкальных произведений
Ведь не владея музыкальной граммотой наши дети, будучи взрослыми не будут разбираться в основах музыкальных произведений
у них здесь в школе музыка вроде не приличном уровне, так что выполняя прилежно просто школьную прогамму уже какое то понятие будешь иметь.
В ответ на:
3-4 года вполне достаточно для этого. Если после этого у ребенка нет желания продолжать, значит у него, в силу его характера, не лежит душа к этому.
3-4 года вполне достаточно для этого. Если после этого у ребенка нет желания продолжать, значит у него, в силу его характера, не лежит душа к этому.
это малость насмешило. моя старшая ходит 3,5 года на балет. Это всего лишь раз в неделю, всего лишь на час и стоит копейки если строго говрить. Но вс╦ равно это - время, усилия и средства. При том что реб╦нку ОЧЕНЬ нравится этим заниматься и она готова после 6 уроков в школе садиться на велик и пилить туда, там танцевать и потом пилить обратно.
КАК а главное ЗАЧЕМ вс╦ это функционировало бы в случае нежелания реб╦нка заниматься инструментом???

NEW 19.10.07 10:40
в ответ Simple 19.10.07 01:26
=КАК а главное ЗАЧЕМ всё это функционировало бы в случае нежелания ребёнка заниматься инструментом??? Да я была бы первой кто перестал бы рвать попу выжидая какие то положение 3-4 года. Это ж мучение напополам с извращением. ИМХО.=
Мне кажется, все дело в родительском подходе к воспитанию ребенка. Когда я писал о минимальных 3-4 годах обучения музыкой /рисованием, плаванием, танцам и т.д./, я имел ввиду профессионального обучения, т.е. не один раз в неделю и на один час. Возможно достаточно будет и двух-трех лет обучения, но три-четыре раз в неделю. За это время будет заложена основа базового образования. А далее, есть есть желание и спосообности, можно их развивать и совершенствовать. Если же у ребенка такое стойкое сопротивление, что доходит дело до скандалов, кто ж враг своему ребенку ? Прожить в жизни можно без многого, в том числе и без музграммоты.
Мне кажется, все дело в родительском подходе к воспитанию ребенка. Когда я писал о минимальных 3-4 годах обучения музыкой /рисованием, плаванием, танцам и т.д./, я имел ввиду профессионального обучения, т.е. не один раз в неделю и на один час. Возможно достаточно будет и двух-трех лет обучения, но три-четыре раз в неделю. За это время будет заложена основа базового образования. А далее, есть есть желание и спосообности, можно их развивать и совершенствовать. Если же у ребенка такое стойкое сопротивление, что доходит дело до скандалов, кто ж враг своему ребенку ? Прожить в жизни можно без многого, в том числе и без музграммоты.
Время-не-Ждет
NEW 19.10.07 11:57
в ответ mama127 19.10.07 11:19
= Гы. Бог в помощь тому кто в Германии что то подобное найдёт. И честно говоря непонятно даже - ЗАЧЕМ так много-часто? =
Если Вы хотите снивелироваться под среднегерманца, так и незачем "так много и часто".
А кто ищет, тот всегда догадается как найти. Надеюсь у нас это не "принципиальная" дисскусия ?
Если Вы хотите снивелироваться под среднегерманца, так и незачем "так много и часто".
А кто ищет, тот всегда догадается как найти. Надеюсь у нас это не "принципиальная" дисскусия ?

Время-не-Ждет
NEW 19.10.07 12:20
о господи какие вумные слова
. не обо мне речь, о детях. у которых кроме секций - школа, друзья, домашние какие то занятия...бросить вс╦ это в угоду тому чтобы не снивелироваться? нету у меня такой цели.
ну да, если и родители и реб╦нок нуждаются в таких серь╦зных занятиях, то, поискав, можно наверное частного препода найти за большие деньги. Или возить детку из деревини в какой нить ближайший город где занятия в музыкальных шкоалах по своесткому принципу построены...Я и говорю - бог в помощь.
Если очень захотеть можно в космос полететь.
в ответ malolo 19.10.07 11:57
В ответ на:
о господи какие вумные слова

В ответ на:
А кто ищет, тот всегда догадается как найти.
А кто ищет, тот всегда догадается как найти.
ну да, если и родители и реб╦нок нуждаются в таких серь╦зных занятиях, то, поискав, можно наверное частного препода найти за большие деньги. Или возить детку из деревини в какой нить ближайший город где занятия в музыкальных шкоалах по своесткому принципу построены...Я и говорю - бог в помощь.
Если очень захотеть можно в космос полететь.
...Zufrieden-schmunzeln, unzufrieden-
runzeln; ich liebe das passende Gesicht zum passenden Gefühl... (c)
NEW 19.10.07 16:48
не то слово! Шестой класс гимназии: домашнее задание - разучивание произведений, потом игра в школе на оценку.
в ответ mama127 19.10.07 06:39
В ответ на:
не то слово! Шестой класс гимназии: домашнее задание - разучивание произведений, потом игра в школе на оценку.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.10.07 16:54
в ответ (marina) 17.10.07 14:12
Просто для раздумий. Пример из жизни:
Реб╦нок никогда не интересовался музыкой. Музыкальная школа не удостоилась даже внимания.....
После двадцати лет вс╦ изменилось! Проснулась просто потребность в музыке. Сналало на любительском уровне, а теперь уже в консерватории. Притом без муз. школы.
А теперь и своего родного реб╦нка наблюдаю. В 12 лет ему захотелось играть. Слава богу что я его раньше не пыталась уговорить и заставить.
Реб╦нок никогда не интересовался музыкой. Музыкальная школа не удостоилась даже внимания.....
После двадцати лет вс╦ изменилось! Проснулась просто потребность в музыке. Сналало на любительском уровне, а теперь уже в консерватории. Притом без муз. школы.
А теперь и своего родного реб╦нка наблюдаю. В 12 лет ему захотелось играть. Слава богу что я его раньше не пыталась уговорить и заставить.
Подвиг народа
NEW 19.10.07 17:00
в ответ malolo 19.10.07 10:52
"Приходит иностранный посетитель в швейцарский банк и очень тихо говорит сотруднику банка:
- Я хотел бы открыть сч╦т в банке и положить на него 1 миллион евро.
Сотрудник, громко:
- Не смущайтесь, бедность в Швейцарии не порок!
- Я хотел бы открыть сч╦т в банке и положить на него 1 миллион евро.
Сотрудник, громко:
- Не смущайтесь, бедность в Швейцарии не порок!
Подвиг народа
NEW 19.10.07 22:04
в ответ Shahinja 19.10.07 10:11
= это survival kit для русских: на пианинЕ играть и по хвранцузски-англицки говорить . Гости придут, посадишь дочурку в центр, как сыграет, все хлопают, комплименты, диферамбы, а тебя от гордости распирает стоишь и думаешь, жисть удаласъ! =
Не думаю, чтобы я являлся источником раздражения, скорее катализатором. Материальной неудовлетворенности ?
Не думаю, чтобы я являлся источником раздражения, скорее катализатором. Материальной неудовлетворенности ?
Время-не-Ждет