Login
Поездка с классом
662
NEW 17.10.07 15:33
Мой сын учится в 7 классе,учителя собирают детей в мае ехать
в Дрезден,мой нивкакую ехать не хочет,да и мы не очень хотим
так как нам кажется дорого 300 евро хальб понсион,едут на неделю.
Мой сказал учителю что не хочет ехать на что он ответил что получиш
6,или переходи в другую школу,неужели обязательно надо ехать?
в Дрезден,мой нивкакую ехать не хочет,да и мы не очень хотим
так как нам кажется дорого 300 евро хальб понсион,едут на неделю.
Мой сказал учителю что не хочет ехать на что он ответил что получиш
17.10.07 16:00
in Antwort Raja_Hoffmann 17.10.07 15:33
Насколько я знаю-необязательно. Если родители ребёнка не могут оплатить эту поездку или сам ребёнок не хочет ехать-он просто посещает в эти дни уроки с другим классом. По карйней мере, так было у дочери в прежней гимназии.
NEW 17.10.07 16:09
а почему ребенок не хочет ехатъ? Что за поездка? Какая будет в поездке программа?
вообще-то обсуждение этой темы на форуме не рашит ваших проблем и не ответит на ваши вопросы, теоретически поездка может быть обязательной, к тому же неясно, как ребенок может НЕ ХОТЕТь ехать, как правило дети в поездки рвутся, посмотрите, нет ли у него проблем в классе. Опять-таки лучше переговорить с учителем или классным руководителем по этому поводу, может ребенок заявил, что он не хочет и объянил ничего и учитель так отреагировал, думая, что это выпендреж и наглость. Лучше переговорить лично, а не играть в испорченный телефон, получая информацию только от ребенка
вообще-то обсуждение этой темы на форуме не рашит ваших проблем и не ответит на ваши вопросы, теоретически поездка может быть обязательной, к тому же неясно, как ребенок может НЕ ХОТЕТь ехать, как правило дети в поездки рвутся, посмотрите, нет ли у него проблем в классе. Опять-таки лучше переговорить с учителем или классным руководителем по этому поводу, может ребенок заявил, что он не хочет и объянил ничего и учитель так отреагировал, думая, что это выпендреж и наглость. Лучше переговорить лично, а не играть в испорченный телефон, получая информацию только от ребенка
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.10.07 16:15
Если это входит в программу обучения, то ... лучше ехать. Зачем портить табель? Деньги всегда уходят, а вот табель - останется на всю жизнь.
Действительно странно, что ребенок не хочет ехать, да еще в таком возрасте...
По поводу денег (не знаю Вашу ситуацию) обратитесь в социал. Возможно они помогут. Знакомым нашим оплатили все 300 Евро для поездки в Лондон в прошлом году...
Посмотрите документы на поездку (должны были ВАм письмо дать), там будет написано, обязательная поездка или нет.
В ответ на:
он ответил что получиш 6,или переходи в другую школу,неужели обязательно надо ехать?
он ответил что получиш 6,или переходи в другую школу,неужели обязательно надо ехать?
Если это входит в программу обучения, то ... лучше ехать. Зачем портить табель? Деньги всегда уходят, а вот табель - останется на всю жизнь.
Действительно странно, что ребенок не хочет ехать, да еще в таком возрасте...
По поводу денег (не знаю Вашу ситуацию) обратитесь в социал. Возможно они помогут. Знакомым нашим оплатили все 300 Евро для поездки в Лондон в прошлом году...
Посмотрите документы на поездку (должны были ВАм письмо дать), там будет написано, обязательная поездка или нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.10.07 17:20
В ответ на:
он ответил что получиш
Моя дочь тоже не ездила, но ети дни была в другом классе в етой же школе. Чего ето учительница придумала? Никто не обязывает ехать, никакая ето не школьная программа, обыкновенный Klassenfahrt.он ответил что получиш
NEW 17.10.07 17:29
не обязан ехать, но уроки посещать будет.
NEW 17.10.07 18:02
Моя дочь учится в 8 классе.И уже не раз ездила с классом в разные поездки.Хотя первое время тоже не хотела.НОПОСЛЕ поездок приежала всегда вес╦лая,и даже сказала что лучше подружилась с классом.Но а вообще заставить не могут.Ребенок будет ходить в школу и учится в это время с другим классом.НО а вообще если ребенок не хочет ехать,значит в этом есть какаето причина.ПОговорите с реб╦нком.
NEW 18.10.07 09:34
in Antwort Luda13 17.10.07 18:02
я уже с ним разговаривала он говорит что эти учителя с кем они
едут ему не нравятся,грубые,и смотрят какой нации ребенок к
тем они лучше относятся,ну короче он не хочет ехать
ну мы решили что если надо то поедет.
большое спосибо за ответы.
едут ему не нравятся,грубые,и смотрят какой нации ребенок к
тем они лучше относятся,ну короче он не хочет ехать
ну мы решили что если надо то поедет.
большое спосибо за ответы.
NEW 18.10.07 10:10
in Antwort Raja_Hoffmann 18.10.07 09:34
насильно отправите, лучше не сделаете своему сыну
NEW 19.10.07 17:37
Напишите письмо с вопросом в министерство образования. Мне даже самой стало интересно: а что они ответят?
Я считаю что со стороны учителей это полное безобразие!
У нас точно никого не принуждают ехать. Но классный детям сказал, что ездить они будут каждый год начиная с шестого класса.
Я считаю что со стороны учителей это полное безобразие!
В ответ на:
нам кажется дорого 300 евро хальб понсион,едут на неделю
просто возмутительно как сейчас подорожали Schullandheime в Германии! Буквально за последний год! Постарше классы возят за рубеж. Вот у знакомой дети ездили в Италию, 5 дней 250 евро.нам кажется дорого 300 евро хальб понсион,едут на неделю
У нас точно никого не принуждают ехать. Но классный детям сказал, что ездить они будут каждый год начиная с шестого класса.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.10.07 19:21
Сын наверно что то не так понял, не могу представить, что бы учитель пристращал 6 кой. Может пошутил... Никто ехать не обязан, но рекомендуется. В Арб.амте можно написать заявление на материальную помощь. А если категорически не хочет ехать, то будет в это время ходить в другой класс.