Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ещ╦ раз о переезде

292  
  мой ник-ника завсегдатай12.10.07 07:53
NEW 12.10.07 07:53 
привет всем
спасибо всем,кто в прошлой ветке делился своим опытом
вот только у меня вопросы растут не по дням а по часам
так вот мой вопрос,извеняюсь,может показаться довольно глупым
когда лучше переезжать,когда беременна, так скажем месяцев 6-7,или же когда реб╦ночку будут полгода-год?
я уже и так и сяк думала,с животом много чего не поделаешь,нанимать рабочих думаю финансово не осилим,помошников не так много,а точнее их почти нет,я,муж да мама моя..надо на собственные силы расчитывать,
а когда реб╦нку годик,например,за ним надо смотреть
что скажите?
ещ╦ раз извините
LElik83 коренной житель12.10.07 08:07
NEW 12.10.07 08:07 
в ответ мой ник-ника 12.10.07 07:53
лучше еще во время беременности, с маленьким ребенком особо не разгонишься, если только не попросить кого-нибудь с ним посидеть, пока вы вещи таскать будете...
||
Светлана31 старожил12.10.07 09:18
Светлана31
NEW 12.10.07 09:18 
первый раз мы переезжали когда сыну было пол года, вещами особо не обрасли, за один день все перевезли, но конечно за ребенком присматривала бабушка, мне его покормить приносила, так было пока ремонт делали и потом когда все разгребали. Сейчас переезжаем во второй раз, всего лишь в соседний подьезд, мама родная, сколько хлама, честно трудновато мне, пока ремонт делали, тоже бабушка за дочерью (20 мес)смотрела, а сейчас там у них дружно все болеют, моя со мной, "помогает" мне паковаться, я уже не знаю, хоть бы до конца недели все перетаскать, а уже потом буду потихоньку разгребать, да выкидывать, что не нужно, сейчас даже не смотрю, все в коробки скидываю:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 коренной житель12.10.07 09:19
Margarita7
NEW 12.10.07 09:19 
Лучше, когда беременна. До родов и первые месяцы, когда болъшинство новорожденных ещё оченъ много спят, потихонъку-полегонъку всё сделаете. С 6-7 месячным малышом же уже особо не разгонитесь, они уже и ползатъ начинают, и внимания требуют гораздо болъше.
Kotenok.ru коренной житель12.10.07 10:25
Kotenok.ru
12.10.07 10:25 
Зависит от того как протекает беременность, меня в мои последние две можно было бы только вместе с кроватью, в горизонтальном положении перевозить... А если проблем нет наверное лучше в беременность, но опять же ни коробки таскать, ни ремонт делать ты не сможешь... Может поискать "наших" товарищей которые за пару сотен вас перевезут? знаю что за пару сотен 100 квадратов побелить можно- друзья так нанимали, кажется около 300 отдали, краска их была, а все инструменты работников. Но они все комнаты в разные цвета белили, иначе бы дешевле было.
Мы сейчас сами переежаем, но нам друзья помогут. Старую квартиру наверное соседа- малера "найм╦м" побелить, а может и новую, смотря сколько захочет.
Младшему 18 месяцев, ещ╦ и заболел, так что и не отдашь его никому, с рук неделю не слазил, сейчас вот свекрови отвезла, чай допью и паковать, паковать, паковать...В воскресенье уже перевозить вс╦ будем. Поганенько ещ╦ и то что благоверный по уши в работе, домой приходит дети уже спят, вс╦ на мне зависло и паковка и организация. Так что не известно что лучше. Но у нас вс╦ через ж*** вышло, квартиру нам освободили на неделю позже чем было оговоренно, поэтому приходится переежать и потом только ремонтировать, вобщем весь план полетел...
Да моим детям 1,5 года, 3 года и 5 лет. Для детей это стресс большой в любом случае!
Удачного переезда!
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
  bergermed коренной житель12.10.07 11:06
NEW 12.10.07 11:06 
в ответ мой ник-ника 12.10.07 07:53, Последний раз изменено 12.10.07 11:06 (bergermed)
Однозначно лучше до родов.
я переезжала за менее чем 4 месяца до родов и с 4 летним ребенком, паковала сама муж коробки и мебель с другом вдвоем носили, машину арендовали. Можно тут аукцион наоборот сделать http://www.my-hammer.de/showLandingpageMH.php?type=searchLandingpage&item=prinzi... мы аукцион на покраску делали недавно, начали торг с 800 евро, а закончили на чуть больше 300 Студентов-помошников можно еще через Арбайтсамт найти
  helenako местный житель12.10.07 11:07
NEW 12.10.07 11:07 
Переезжали с 5 месячным ребенком, ужас, никому не пожелаю. А потом еще и с ним неделю в старой квартире ремонт делали, еще хуже. Когда беременная, можно хотя бы покушать приготовить, да покомандовать, что выносить и куда заносить и ставить. Вещи в принципе не тяжелые можно самой упаковать. А с ребенком у меня голова кругом шла, меня что-то спрашивают, а я и сообразить не могу, что от меня хотят. так что лучше заранее все сделать, если получиться конечно.
sch_irina посетитель12.10.07 13:51
sch_irina
NEW 12.10.07 13:51 
Мы переезжали, когда я была беременная. Когда малыш родился, уже все было готово в том числе и его комната. С маленьким ребёнком переезжать тяжело.
В ответ на:
с животом много чего не поделаешь

И не вздумай с животом что-нибудь детать, без тебя справятся.