Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хорошо ли быть "Сингле"?

1911  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
язва завсегдатай10.08.03 09:54
язва
10.08.03 09:54 
в ответ Berlije_2002 10.08.03 07:43
Хорошо ли бить? Хорошо! ! Однозначно!
А еше лучще пройти нескол"ко путей и вибрат" подходащий для себя.
Я тут почитала Берна (психоаналитиц), так он пишет, што у многих кришку сривает от того што надо дома виполнят" нескол"ко ролей одновременно.
1. Женчина- жена.
---Женчина- мат" для ндетей,
---Женчина- лубовница,
2.Женчина- кухарка,
3.Женчина- уборшица,
4.Женчина- посудомышица.
5.Женшина- закупшик продуктов.
6.Женчина- вернувшаясая личност с работи
и т.д.
Так вот. Нужно разорват"ся мезду этими ролями... А как?
Как совместит" роскошную лубовницу с мойшицей унитазов?
Как совместит хозайку дома при приеме гостей и мойшицу посуди?
Поетому хотелос" би имет" и время и место для себя, когда расслабляешся полностью, и делаеш шо в голову взбредет... Или вообше нишего не делаеш, и не переживаеш кто- что подумает... Отриваишця по полной, даже ецли это заклушется только в простом сидении в инете или изучение китайского язика. У каждого свое.
А для тех, кто лубит стандартний набор совдеповских радостей- берите, не жалко...
Тол"ко они чаше и остаются у разбитого корита. И вспомнит им на пенсии нечего, потому что жили они не своей жизнью, а а били пятим колесом к кому-то.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Julia8 постоялец10.08.03 11:50
Julia8
NEW 10.08.03 11:50 
в ответ язва 10.08.03 09:54
А почему у вас ассоциируется семейная жизнь как стандартный набор совдеповских радостей ? Откуда вы все этого понабрались, не понимаю ? Из российских социалистических фильмов что ли ? Два нормальных развитых человека не будут опускать свою совместную жизнь до такого уровня. И ролей никаких играть не надо ! Наоборот можно быть такой какая ты есть, т.к. рядом с тобой близкий человек, которому ты доверяешь. Ты точно так же можешь часами сидеть в интернете если тебе это захочется или ничего не делать ! В чем проблема то ? Вы думаете, что муж это надзиратель с розгой ? Ну а если вы с такими представлениями, то действительно лучше жить одной.
А это уже какие-то комплексы пошли "ничего не делать и не переживать кто что подумает". У меня такое в детстве было когда мама игрушки заставляла убирать .
Anna76 знакомое лицо10.08.03 14:39
Anna76
NEW 10.08.03 14:39 
в ответ язва 10.08.03 09:54
Я тоже не понимаю:откуда такое представление о семейной жизни?
Убогое оно какое-то Неправильное.
Хотя каждый судит по тому,что он сам видел,как сам воспитывался,или через что сам порой неоднократно прош╦л(пут╦м разводов).
Я воспитывалась в семье,где мама делала карьеру,папа помогал на кухне и с уборкой...
Дорогие женщины с таким "убогим представлением о семейной жизни" мне вас жалко .
Anna76 знакомое лицо10.08.03 14:48
Anna76
NEW 10.08.03 14:48 
в ответ Berlije_2002 08.08.03 17:14
Извините за личный вопрос.
Я так поняла,что у Вас есть дети.И вы воспитываете их одна,так сказать,избавив и себя и их от "мужского присутствия" в доме.Я конечно понимаю и представляю,что жизнь может у каждого так сложиться,что родители не живут вместе и женщина не хочет повторять ошибку и пускать в дом "кого попало".Но Вы по-моему в корне не хотите жить с мужчиной под одной крышей.А как ваши дети?Или мужская роль в воспитании детей не имеет значения?
Julia8 постоялец10.08.03 15:40
Julia8
NEW 10.08.03 15:40 
в ответ Anna76 10.08.03 14:39

Да и "крышку у таких срывает" от того, что не могут совместить карьеру с семьей или даже самое элементарное - найти общий язык с партнером. Конечно проще всего менять партнеров как мининмум раз в год. Если что не понравилось в характере - пошел вон, пришел другой. Для этого много ума не надо, а вот найти силы на работу, детей и гармонию в семье удается, увы, не у каждой. Только тогда не надо здесь чушь писать, что семья - это удел убогих. Не умеете - подвинтесь. И также не надо ля-ля про ваши карьеры с большой буквы. Смешно даже. Какие у вас там карьеры то ? И причем здесь семья и муж ?
Вот, разозлилась . Я вообще то тоже белая и пушистая
Berlije_2002 местный житель10.08.03 16:40
NEW 10.08.03 16:40 
в ответ Anna76 10.08.03 14:48
Прочитав мои пред. сообщения на ету тему, Вы наидете отевет на свои "личныи вопрос", с кем я живу.
Воспитание ребенка заканчивается в 4 года, потом уже идет перевоспитание . Моему сыну на днях 16 ,
мне самои есть чему у него поучиться.
не хочет повторять ошибку
Кто Вам сказал, что мои 1-и муж был ошибкои ?
Девочки, я за мир ! И пишу уже в 15-тыи раз:
каждыи живет, так как ему нравится ! Если я написала
Автору, что не связывать себя семьеи и детьми в молодости это КЛАССНО, то не надо вопрошать, как же это мои бедные дети без мужчины выросли... Посоветуите автору
то, что с4итаете нужным, я же ВАшу жизнь "посвященную" семье с молодых лет не осуждаю.
Сама такая была, за заочное в институте собиралась, как замуж вышла. Мне уже немало лет и я пишу только о своих ЛИЧНЫХ выводах и СВОЕИ переоценке ценностеи.
Berlije_2002 местный житель10.08.03 16:51
NEW 10.08.03 16:51 
в ответ Julia8 10.08.03 15:40, Последний раз изменено 10.08.03 17:11 (Berlije_2002)
Смешно даже. Какие у вас там карьеры то ?
А у вас ?
Ну ладно, про себя помолчу (ну подумаешь, немцы-коллеги на работе с такои же з.пл жену и 2-х детеи кормят и дома при этом строят, и с4астливы, что хорошую карьеру сделали, наравне со мнои емигранточкои несчастнои, а мне все мало, и з.пл не устраивает...Это не карьера, это просто жадность), но я думаю, Алла достоина уважения на этот с4ет.
Быть приглашеннои Германиеи на научную работу "оттуда", это покруче, чем бумажки в немецком бюро перебирать будучи уже здесь.
Je@si случайная закономерность10.08.03 17:23
Je@si
NEW 10.08.03 17:23 
в ответ Berlije_2002 10.08.03 16:51
по поводу Юлиа8, просто внесу ясность: она далеко не бумажки в немецком бюро перекладывает.
да, у нее действительно карьера, здесь, которая многим немцам и не снилась.
но в тоже время ради справедливости, замечу-ее случай скорее исключение , чем правило (я по-поводу того как мы эммигранты здесь устраиваемся)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
olya.de местный житель10.08.03 18:49
olya.de
NEW 10.08.03 18:49 
в ответ alla0 07.08.03 19:28
а я, знаете ли, карьеру делаю, у меня в визе написано "представляет особую ценность для общественности страны".
Вы бы хоть подождали, пока Ваш топик "как зацепиться докторанту" канет в архивы. А то смешно получается...

Speak My Language

Julia8 постоялец10.08.03 19:17
Julia8
NEW 10.08.03 19:17 
в ответ Berlije_2002 10.08.03 16:51
А я не сравниваю кто кого круче, а рассуждаю на тему культуры семьи, понятие о которой у некоторых здесь абсолютно отсутствует. И что за имением ТАКОЙ карьеры я бы не отрекалась от совместной жизни с мужчиной. Повторяюсь опять: карьеру можно (и надо)совмещать с семьей. Просто некоторых, приехавших сюда из России, кидает в крайности. Эмансипация !!! Слышал звон, а не знает где он .
Ладно, заканчиваю эту тему с моей стороны. Каждый хочет быть счастливым и выбирает свой путь сам. Когда читаешь такие высказывания, то просто жалко становится Я не хочу ни с кем спорить и ругаться, просто есть какие-то принципы в жизни. А семья - это один из них.
Julia8 постоялец10.08.03 19:21
Julia8
NEW 10.08.03 19:21 
в ответ Je@si 10.08.03 17:23

Ну вот рекламу мне бесплатную сделали.
Не в этом даже и дело, я бы и на "бумажки перебирать" пошла бы. Мы не гордые, правда ? . И ценность для общества не представляем, вот незадача
Berlije_2002 местный житель10.08.03 23:44
NEW 10.08.03 23:44 
в ответ Je@si 10.08.03 17:23
Разве я писала, что конкретно ЮлЯ8 бумажки перекладывает? Откуда я знаю, чем она занимается ?
Я имела ввиду, что работы есть разные. Кто-то на басисе
( если я отвечаю Е@си, это не значит, что Е@си на басисе) по 15 часов в неделю в бюро работает и гордо с4итает что суперно работу и семью совмещает, а кто-то по 10 часов работает и должен побольше мозгов и сил приложить и данных побольше иметь, чем бумажки требуют (тоже без личностеи). Так вот, во втором случае нужно быть супер-вумен, чтобы без мужа на полставки или приходящеи няни дома хозяиство было, и сама, свеженькая как цветочек , суперудовлетворившая любимого мужа ( у идеальнои ´женщины все идеально), наварившая 1е-2е-и десерт, отдохнувшая для след. трувого дня была .
Но не все способны на такие трудовые подвиги, поетому некоторые предпочитают вохененде и вечера проводить как им угодно, и мужчин принимать когда им угодно, рассслабляться в кафушках, магазинах, гостях у любовников и фитнессах, приходить домои без зазрения совести каждыи день в 21-22 ч. Ну разве это плохо, если женщине самои так нравится ????
Вопрос знатокам от меня неразумнои:
Если человек диссер в Германии, а не в России пишет это разве бирюльки, а не серьезная научная работа, не ступень наверх, когда он ее напишет ?
Все мы хотели в Германию, кто здесь сеичас. Кому-то с родителями повезло , кого-то выбрали из многих дам за их прелести нем. мужчины - это все приваЦсфера, легкии путь, ума прикладывать особого не надо. А кого пригласили работать из России, при том, что своих безработных ( в т.ч. и ученых полно), те достоины уважения за их проф.качества, не правда ли ? ( МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).
novaya постоялец11.08.03 08:21
novaya
NEW 11.08.03 08:21 
в ответ Berlije_2002 10.08.03 23:44
Не по теме, но для интересующихся. Была у меня информация о фонде Гумбольдта (точно не помню, может быть, в фамилии и ошибаюсь). Начинающий ученый (до 35 кандидатская) мог поучаствовать в конкурсе и в случае победы приехать в Германию на год-два с семьей. Предлагалась весьма приличная стипендия и в определенных случаях оплата языковых курсов. Вообще, конечно, писать диссертацию в России и здесь - очень большая разница, поскольку зарплата профессора ниже чем у уборщицы энергетической компании. И накрыть стол для защиты рядовой преподаватель университета может разве что обобрав студентов на экзамене. Так что не удивительно, что одна из участников топика так хочет зацепиться в Германии (это то, что касается работы). Другое дело, что семейная жизнь тут совершенно не при чем. И отвечая на вопрос о идеальном. Нет ничего идеального. Конечно, личная жизнь при большой загруженности страдает. Поэтому и нужно постоянно выбирать, что тебе дороже в данный конкретный момент . А моменты бывают разные. Например, такой - в один день зрелого (даже несколько перезрелого ) возраста могут случиться оба варианта: оглядываясь назад, увидишь лишь кастрюли ("уж лучше будь один, чем вместе с кем попало"), либо глядя вперед, увидишь лишь гнетущее одиночество. Может быть, я, конечно, очень наивна, но мне кажется, что любая женщина с возрастом начинает заглядываться на чужих играющих деток. И если вот этого ей не дано по тем или иным причинам, конечно, можно только и посоветовать: карьера, карьера, карьера.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Simple Толстый и красивый парниша11.08.03 09:22
Simple
NEW 11.08.03 09:22 
в ответ Berlije_2002 10.08.03 07:43
Дык ясно, полностью счастливы только идиоты. Остальным всегда чего-то не хватает, так уж мы устроены.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
alla0 постоялец11.08.03 10:38
alla0
NEW 11.08.03 10:38 
в ответ Je@si 08.08.03 12:16
Во первых, простите, но откуда Вы так хоросшо осведомлены о моей жизни? Известно ли Вам, была ли я замужем, есть ли у меня дети? Во-вторых, кого я записываю в ненормальные? Я пишу о том, что нравится мне и, заметьте, никого не критикую. Откуда такая озлобленность? И откуда Вам известно, что представляет собой моя карьера? Смешно, право. Живите, как хотите, я Вам не диктую. И ни к кому себя не приравниваю, просто согласилась с предыдущим оратором. Не хочу переходить на личности, просто вопрос к Вам: вы "побывали" и там и там и где же остановились? Или ни там, ни там не понравилось? Откровенно говоря, я бы тоже хотела "совмещать" и, надеюсь, придется. Но те, кто утверждает, что это легко, по-моему, слегка заблуждаются.
alla0 постоялец11.08.03 10:43
alla0
NEW 11.08.03 10:43 
в ответ Simple 08.08.03 17:06
Привет, мы, кажется, даже в один год поступали (но на разные факультеты, с чем я тебя и поздравляю). Ты не с ФТК? Может, общие знакомые имеются.
alla0 постоялец11.08.03 10:53
alla0
NEW 11.08.03 10:53 
в ответ olya.de 10.08.03 18:49
А что здесь смешного? Я благодаря этому топику впервые узнала, что ппедставляю эту самую ценность (в визе просто параграф, а что он значил, не знала). Вот теперь хвастаюсь повсюду (на самом деле просто боюсь быть выданной замуж ряными поборницами семйи). Конечно, дело не в особой ценности, каждый по-своему ценный и имеет право жить как хочет. А топик мой, надеюсь, не скоро канет в архивы - тема важная, не только жены, но и работающие женщины (и мужчины) хотят хорошо жить.
olya.de местный житель11.08.03 11:47
olya.de
NEW 11.08.03 11:47 
в ответ alla0 11.08.03 10:53
Вот теперь хвастаюсь повсюду

Алла, я думаю, Вы не хуже меня понимаете, насколько велика общественная ценность аспиранта. Неизгладимое впечатление это может произвести лишь на лиц, не знакомых ни с высшей школой, ни c особенностями немецкого законодательства. У остальных реакция будет, скажем так, скептическая.
А вообще, не стоит противопоставлять семью и "карьеру" - эти вещи в наше время в основном не связаны напрямую. Можно, конечно, обвинять в неудачной карьере семью, а в неудачной семье - карьеру. Однако в действительности некоторые люди успешно совмещают и то и другое, а у других времени, сил или желания хватает только на что-то одно. Главное, чтобы выбранный путь доставлял радость.

Speak My Language

alla0 постоялец11.08.03 12:17
alla0
11.08.03 12:17 
в ответ olya.de 11.08.03 11:47
Как надоело вести такие споры, особенно переходящие на личности, кто насколько ценен. Я прекрасно отдаю себе отчет в моей "особой ценности". Тем не менее могу утверждать, что быть аспирантом по "прикладной" специальности - не самое стыдное занятие. Где я утверждала, что я против семьи? Я - за! Речь шла о том, что после работы приятно расслабиться и побыть одной. Предлагаю всем борцам за здоровую семью выплескивать накопившиеся негативные эмоции (почему, интересно, им такие заявления как красная тряпка, если они блаженствуют в семейной идилии?) на героинь <sex and the city> (одна не выносит, когда ее друг держит пульт от телевизора, другая предпочитает разъехаться с другом, т.к. его чемодан загораживает вторую(!) дверь в ванную). В общем, разрядка обеспечена. А реальных персонажей оставить в покое.
Anna76 знакомое лицо11.08.03 12:21
Anna76
NEW 11.08.03 12:21 
в ответ alla0 11.08.03 10:53
"...не только жены,но и работающие женщины и мужчины хотят хорошо жить"
Работающие ж╦ны-чудеса,которых на этом свете не бывает!
В университете,где я училась,была у нас одна преподовательница,которая "успешно делала карьеру",была сильна в сво╦м предмете,имела научное звание.Пропадала на кафедре с раннего утра и до позднего вечера.Со временем,ей тогда было около 35,она стала просто невыносима.Получить у не╦ хорошую оценку невозможно было даже самым "продвинутым" студентам,ни твои знания,ни толщина кошелька не имели никакого значения.Как ни странно,хорошие оценки доставались девушкам "неприглядной внешности",а ещ╦ лучше с видимыми недостатками(типа была у нас одна с ужасными прыщами по всему лицу).С преподовательницей у всех были бесконечные конфликты.Она не была за мужем,как сама говорила-на это у не╦ не было ни свободного времени,ни желания.Все знали,что она "перебивалась" случайными связями и даже ходили слухи про аборты...Короче говоря,через какое-то время она так достала даже своих коллег,что е╦ "попросили",было ей около 40.Кстати внешность у не╦ была очень даже симпатичная,только с неприятным "оттенком стервозности".
В этом году встретила я е╦ на рынке-футболками,носками торгует.
С одной стороны е╦ жалко.У не╦ не получилось.
Это так,просто история из жизни.
А ведь бывает и наоборот.Женщина отказывается от карьеры,а любовь так "некрасиво и подло" кончается...
Каждому сво╦,главное,чтобы человек верил в то,что его путь правильный.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все