Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

диатез....

449  
лялечка прохожий08.11.01 13:52
лялечка
NEW 08.11.01 13:52 
мамы!!!!!
кто знает как лечить диатез у ребенка ?
Пробую давать меньше сладостеи или без сахара.. но почемуто диатез не уходит..может какие то мази или травы помагают???
MFG Лялечка
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.11.01 16:27 
в ответ лялечка 08.11.01 13:52
Обязательно сводите дите к врачу, чтобы выяснить точно, на какие продукты аллергия (диатез). Это могут быть не обязательно сладости вообще (сахар), а именно шоколад. А еще "опасны" бывают цитрусовые фрукты, клубника, яйца.
Врач пропишет необходимые медикаменты, мазь - напр., Ultralan.
  Вика знакомое лицо08.11.01 22:09
NEW 08.11.01 22:09 
в ответ Anonymous 08.11.01 16:27
Моей помогает мазь Ecural, но ее в аптеках только по рецептам врача дают. Вместо нее могут предложить гидрокортизоновую мазь. Но как только я сказала, что это для ребенка - сразу отправили к врачу за рецептом. Млин, а у него не допросишься. Может, подскажете, как убедить врача выписать то, что ребенку помогает, а не то, что он считает нужным?
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
sky старожил08.11.01 22:45
NEW 08.11.01 22:45 
в ответ Вика 08.11.01 22:09
>сразу отправили к врачу за рецептом.
и правильно сделали! кортизон - сильный гормон, ребенку ни к чему
rideress прохожий09.11.01 00:46
rideress
09.11.01 00:46 
когда мой сын был маленький, а в советское время лекарств в аптеке не было, я мазала ему диатезные щечки цинковой мазью... очень хорошо помогало.
Пить давала зеленый чай только, он хорошо прочищает организм от всего...
а вообще диатез может быть аллергическая реакция на что-то необязательно сладости, бывает даже от помидор, как у моей подруги дочки.
если так, придется перейти на омерзительно натуральные продукты и тереть все самим - и картошку, и рис, и фрукты, и овощи... внимательно следите за реакцией организма.
Сыну я эту напасть вылечила за 1 мес. А моя подруга - 4 года, очень у нее был сложный диатез, а я подозреваю, что она ленилась готовить из первичных продуктов и давала то, что готовое - в баночках тмпа пюре...
попробуйте и желаю удачи!
P a u l завсегдатай09.11.01 09:07
NEW 09.11.01 09:07 
в ответ rideress 09.11.01 00:46
>подозреваю, что она ленилась готовить из первичных продуктов и давала то, что готовое - в баночках тмпа пюре...
Странные у Вас представления. Знаете, когда в России "баночек типа пюре" вообще нет или они очень дорогие, всегда найдутся доброхоты, в том числе и среди работников медицины, которые докажут, что и не надо этих баночек, и вообще они вредные, и аллергия от них.
Аллергены могут содержаться в любых продуктах, все очень индивидуально, и надо просто установить, к каким именно продуктам чувствителен Ваш ребенок.
Lauraalisa завсегдатай09.11.01 22:05
Lauraalisa
NEW 09.11.01 22:05 
моя мама меня в детстве так вылечила,и мне советовала,но нам не понадобилось,само прошло,сладости просто запретила!
а рецепт такой:заваривать корочки граната и протирать настоем личико!
попробуйте,в любом случае хуже не будет!
лялечка гость10.11.01 17:43
лялечка
NEW 10.11.01 17:43 
в ответ sky 08.11.01 22:45
а может быть что это не от конфет....????
шоколад.цитрусовые не даю.и конфеты тоже нет..вот Joghurt она кушает.детский....может от него?
да и к врачу как то не охота..всеравно скажут..что это нормально....обождите какоето время...и такое.
MFG Лялечка
Lindt прохожий17.11.01 09:58
Lindt
NEW 17.11.01 09:58 
в ответ лялечка 10.11.01 17:43
Это может быть и не только от конфет... Вызывать диатез могут, как было сказано выше, шоколад, цитрусовые, яйца, а также белок молока и фрукты-овощи, окрашенные в красный цвет, то бишь - клубника, малина, морковь, свекла ... и даже красные яблоки. Реакция может быть на витамины и лекарства с добавлением "клубничных" сиропов, например, "Калпол" (жидкий парацетомол), детский "Мультитабс" (витамины с минералами) и т.п.
Совет, данный мне врачом-аллергологом (в России):
- таблетки активированного угля каждый вечер после ужина в течение месяца. Количество зависит от возраста ребенка.
- если сильный зуд, то смазывать зудящие места кремом "Для бритья с витамином F" фабрики "Свобода".
- нам выписали сложную мазь - цинковую мазь пополам с березовым дегтем. Ее готовили в аптеке по рецепту. Смазывали на ночь. Помогло за месяц.
Последние два совета возможно неприемлемы для Германии - ну где там найдешь крем с витамином F! и березовый деготь?! Пишу потому, что может быть у Вас есть родные-знакомые, кто мог бы передать/переслать Вам это, в том числе и Ваш покорный слуга!
Кремы, содержащие гормоны, пожалуйста не используйте. Только в очень крайних случаях, когда уже появляются сильные расчесы и ребенок не может спать из-за этого. Вы устраните проявление болезни, но не ее первопричину! Более того, гормоны оказывают очень сильное влияние на весь организм и никто не знает, каким боком это может выйти, особенно, для маленького человечка.
Йогурты могут быть с консервантами или красителями. Старайтесь покупать так называемые био-йогурты с небольшим сроком хранения, если таковые имеются в продаже.

Посмотрите еще ссылочку:
http://www.mama.ru/club/for_baby/body/allerg.htm
Еще можно зайти на русские поисковики:
www.rambler.ru & www.yandex.ru и набрать слово "диатез", уверена, найдете для что-нибудь приемлемое для Вас и малышки.
Мои наилучшие пожелания ко Дню рождения!
MfG, Lindt