Login
муж должник
09.10.07 12:41
Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация,я из россии,будущий муж гражданин германии,недавно узнала что он должен за машину 15тыс.евро и не платит их до сих пор,если мы поженимся,не заставят ли меня его долги выплачивать или на мое имущество претендовать не будут?
NEW 09.10.07 12:49
in Antwort татачка 09.10.07 12:41
Задумайтесь, нужен ли Вам такой муж
, а потом уже бойтесь за Ваше имущество.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 09.10.07 12:56
за долги сдаланные до брака вы не отвечаете, если конечно он не перепишет долг на вас пользуясь вашим незнанием языка и законов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.10.07 12:58
in Antwort gendy 09.10.07 12:56
а как он может на меня их переписать?какие есть на это законы?
NEW 09.10.07 12:58
in Antwort jekapar02 09.10.07 12:49
и у меня этот первое что на ум пришло ,после прочтения.А зачем вам такой муж,который взял кредит и не платит.Думайте хорошо.

NEW 09.10.07 13:07
in Antwort татачка 09.10.07 12:58
например взять новый кредит на ваше имя и с него оплатить старый
Фашизм будет разбит
NEW 09.10.07 13:11
in Antwort gendy 09.10.07 13:07
ох как все запущеноооо!и кому верить и как доверять
NEW 09.10.07 13:17
in Antwort gendy 09.10.07 13:07
да если она работать будет ,а так кто ей даст кредит такой большой.
NEW 09.10.07 13:29
Прочитав соседнюю тему автора, думаю, что ей муж такой нужен только как повод для переселения в Германию.
автору - почитайте тут форумы, какие проблемы имеют леди, идущие замуж по расчету.
Если вы готовы пройти весь этот ад, то дерзайте.
Иначе потом будет от вас сотня тем типа "Я замужем за граданином Германии 8 месяцев, так больше не могу, хочу развестись, не выгонят ли меня из Германии"
Извините, ничего личного, просто предостережение.
Если Вы настроены перебраться сюда и РАБОТАТЬ, то удачи Вам.
А если, как в вашей второй теме "что мне положено от государства", поверьте, гайки Вам тут чиновники закрутят по самое немогу.
in Antwort Angelina2002 09.10.07 12:58
В ответ на:
и у меня этот первое что на ум пришло ,после прочтения.А зачем вам такой муж,который взял кредит и не платит.Думайте хорошо
и у меня этот первое что на ум пришло ,после прочтения.А зачем вам такой муж,который взял кредит и не платит.Думайте хорошо
Прочитав соседнюю тему автора, думаю, что ей муж такой нужен только как повод для переселения в Германию.
автору - почитайте тут форумы, какие проблемы имеют леди, идущие замуж по расчету.
Если вы готовы пройти весь этот ад, то дерзайте.
Иначе потом будет от вас сотня тем типа "Я замужем за граданином Германии 8 месяцев, так больше не могу, хочу развестись, не выгонят ли меня из Германии"
Извините, ничего личного, просто предостережение.
Если Вы настроены перебраться сюда и РАБОТАТЬ, то удачи Вам.
А если, как в вашей второй теме "что мне положено от государства", поверьте, гайки Вам тут чиновники закрутят по самое немогу.
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
http://www.ballettschule-nadeshda.de
http://www.ballettschule-nadeshda.de
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
NEW 09.10.07 13:34
in Antwort kamanch 09.10.07 13:29
спасибо всем конечно,но я не по расчету и это точно,а спросить что и как у людей не считаю пороком,так как там свои законы и не хотелось бы в просак попасть.!вот и всего то лишь!прежде чем что то сделать 7 раз подумай и один раз отрежь!
NEW 09.10.07 16:30
in Antwort татачка 09.10.07 13:34
При залкючении брака составьте брачный договор, сделайте Gütertrennung у нотариуса и срочно учите немецкий, чтобы не подписать по незнанию какое нибудь его долговое обязательство.
NEW 09.10.07 16:46
Он может рассматриват брак с вами как перспективу подолнителного дохода. Мол, вот, я ее сюда привезу, она в благодарност на работу устроится, будет пахат и т.д.Он русскии или немец? Если немец, то будте осторожны,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 09.10.07 18:40
in Antwort Kelly2003 09.10.07 16:46
Лен, а что если русский, то 100% честный?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.10.07 19:12
да ладно вам тут из за 15 тыс. трагедию делать, многие здесь берут кредиты на машину
in Antwort Kelly2003 09.10.07 16:46
В ответ на:
Он может рассматриват брак с вами как перспективу подолнителного дохода. Мол, вот, я ее сюда привезу, она в благодарност на работу устроится, будет пахат и т.д.Он русскии или немец? Если немец, то будте осторожны,,,
да ладно вам тут из за 15 тыс. трагедию делать, многие здесь берут кредиты на машину
NEW 09.10.07 19:47
NEW 09.10.07 20:38
in Antwort Angelina2002 09.10.07 12:58
если муж должник так что он уже плохой человек, бывает что люди попадают, да у кого сейчас нет долгов.
конечно если он не работает например и не хочет, тогда точно такой муж не нужен.
конечно если он не работает например и не хочет, тогда точно такой муж не нужен.
NEW 09.10.07 20:49
in Antwort fokker 09.10.07 20:38
а как вы думаете ,потому у автора вопросы наверное возникли и если вы внимательно читали ее сообщение ,то там стоит

В ответ на:
недавно узнала что он должен за машину 15тыс.евро и не платит их до сих пор
,а так бы и реакция другая была недавно узнала что он должен за машину 15тыс.евро и не платит их до сих пор

NEW 09.10.07 21:04
кстати, вот интересно
in Antwort Angelina2002 09.10.07 20:49
В ответ на:
а как вы думаете ,потому у автора вопросы наверное возникли и если вы внимательно читали ее сообщение ,то там стоит
В ответ на:недавно узнала что он должен за машину 15тыс.евро и не платит их до сих пор
,а так бы и реакция другая была
В ответ на:недавно узнала что он должен за машину 15тыс.евро и не платит их до сих пор
,а так бы и реакция другая была
кстати, вот интересно
недавно узнала что он должен за машину 15тыс.евро и не платит их до сих пор
либо так договорились платить, через какой то срок, либо он платит, либо забрали бы машину за не уплату кредита!
NEW 10.10.07 09:49
in Antwort непоследний 09.10.07 21:04
машину он разбил был выпимши,в общем виноват,и все больше не стал за нее платить,а так он работает,кто его знает почему он не платит в чужую голову не залезешь!
NEW 10.10.07 09:51
in Antwort непоследний 09.10.07 21:04
NEW 10.10.07 09:53
in Antwort татачка 10.10.07 09:49
Любовь зла? Или очень в Германию хочется? С такими проблемами нужто сто раз подумать, прежде чем замуж выходить. В следующий раз он может (выпимши) вместе с Вами машину разбить... которую возьмет на кредит, оформленный на Вас же...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.10.07 09:54
а может быть платит,я знаю например ,если человек заключает кредит,то бывает подпунктик,что если человек перестает платить кредит,то они имеют право с работодателем так договориться ,что на прямую из зарплаты будет высчитываться месячная плата,а потом уже начисляют зарплату .
NEW 10.10.07 10:04
in Antwort Angelina2002 10.10.07 09:54
дорогие мои я еще раз говорю что я не из за выгоды чтобы в германию перебраться,у меня здесь все есть и хватает в полне,наверное любовь зла
.

NEW 10.10.07 10:09
in Antwort татачка 10.10.07 10:04
это ваше личное дело конечно,по любви ,не по любви.А раз говорите любовь зла,может вы много раз еще подумаете.Раз у вас там все хватает
Или приедьте сюда по гостевой к другу поживите месяц и поймете ,надо вам така любовь или нет и что же он за человек такой.А может и хороший,люди ведь на ошибка чаще всего своих учаться,многие
Замуж не напасть....

NEW 10.10.07 10:13
in Antwort Angelina2002 10.10.07 10:09
ведь за месяц не узнаешь,он ведь может и играть,а потом как распишемся и кранты,запуталась совсем
NEW 10.10.07 10:14
in Antwort татачка 10.10.07 10:13
ну нА три месяца,иногда и месяца хватает,мое мнение.
NEW 10.10.07 10:14
in Antwort татачка 10.10.07 10:04
да, да. мы уже догадались.
именно вы и наводите справки о льготах и пособиях.

именно вы и наводите справки о льготах и пособиях.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 10.10.07 10:19
вот и прид╦тся ей рассчитывать исключительно на недоверие банков.
и на плохую фантазию мужа
in Antwort Angelina2002 09.10.07 13:17
В ответ на:
вот и прид╦тся ей рассчитывать исключительно на недоверие банков.
и на плохую фантазию мужа
Фашизм будет разбит
NEW 10.10.07 10:20
ведь за месяц не узнаешь,он ведь может и играть,а потом как распишемся и кранты,запуталась совсем
То есть Вы, не зная человека, готовы выйти за него замуж, а месяц пожить, посмотреть - не готовы? Супер просто...
То есть Вы, не зная человека, готовы выйти за него замуж, а месяц пожить, посмотреть - не готовы? Супер просто...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.10.07 10:21
in Antwort Мадам КуКу 10.10.07 10:14
а что если любовь,то уже нельзя узнавать о чем то,перестраховаться,все таки в другую страну,я б наверное тоже справки навела б.
NEW 10.10.07 10:22
in Antwort Мадам КуКу 10.10.07 10:14
я же должна знать что мне там полагается,если бы у меня была возможность все свое туда забрать,работу,друзей,родственников,зарплату,имущество ,то я бы и не спрашивала о каких то льготах которые составляют смешные 154 евро
NEW 10.10.07 10:24
in Antwort татачка 10.10.07 10:22
NEW 10.10.07 10:28
in Antwort татачка 10.10.07 10:22
Извините, что вклиниваюсь. Просто есть ооочччень хорошая пословица:"От добра добра не ищут"!! Так и в Вашем случае. Правильно Вам советуют: приезжайте, посмотрите, может Ваш немец к Вам в Россию захочет, когда Вы ему расскажите как у Вас ТАМ все хорошо, а в Германию будете в отпуск ездить..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 10.10.07 10:42
in Antwort Angelina2002 10.10.07 10:21
если бы я собиралась в другую страну, я бы человека получше узнала, а не льготами интересовалась.
NEW 10.10.07 10:56
если вы с ним никаких кредитов подписыватъ не будете, не будет у вас долгов, можете еще в Amtsgericht занести сво╦ имя v Güterregister, т.е. что вы за долги мужа не нес╦те ответственность, но.... муж должен бытъ согласен и подписать документ 

canis lupus romantically
NEW 10.10.07 13:01
in Antwort Мадам КуКу 10.10.07 10:42
ну помоему когда любовь,то там ни о чем не думаешь кроме нее,а человека можно и за всю жизнь не познать,а можно уже и за первую неделю 
А как ей на расстояние человека познать хорошо,нанять детектива?

NEW 10.10.07 13:31
когда любовь- думать не надо, это обязанность все самому про себя рассказать. а если он- ей чужой, так еще неивестно, что потом еще ВЫПЛЫВЕТ .
ей так хочется замуж за пьяницу, к-рый пропил мозги так, что сел за руль, но государство при этом эй обязано все возместить, что она оставляет на родине... в награду что ли?
in Antwort Angelina2002 10.10.07 13:01, Zuletzt geändert 10.10.07 13:32 (язва)
В ответ на:
ну помоему когда любовь,то там ни о чем не думаешь кроме нее,а человека можно и за всю жизнь не познать,а можно уже и за первую неделю
когда любовь- думать не надо, это обязанность все самому про себя рассказать. а если он- ей чужой, так еще неивестно, что потом еще ВЫПЛЫВЕТ .
В ответ на:
машину он разбил был выпимши,в общем виноват,и все больше не стал за нее платить,а так он работает,кто его знает почему он не платит в чужую голову не залезешь
машину он разбил был выпимши,в общем виноват,и все больше не стал за нее платить,а так он работает,кто его знает почему он не платит в чужую голову не залезешь
ей так хочется замуж за пьяницу, к-рый пропил мозги так, что сел за руль, но государство при этом эй обязано все возместить, что она оставляет на родине... в награду что ли?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 10.10.07 13:34
чё сомнюваетесь фсё ещё ?, кнешна чесный пока его не надувают не снимают последние труселя
in Antwort непоследний 09.10.07 19:12, Zuletzt geändert 10.10.07 13:36 (BlacksAngel)
В ответ на:
а что если русский, то 100% честный?
а что если русский, то 100% честный?
чё сомнюваетесь фсё ещё ?, кнешна чесный пока его не надувают не снимают последние труселя

NEW 10.10.07 18:35
Мой вам совет, приежайте и посмотрите, чем он дышит.
ОДНОЗНАЧНО
Есть собственный печальный(мягко сказано)
опыт 2 лет сломанной жизни себе и ребенку, и теперь его долги на мне весят 6 тысяч.......
2 года шантажа и обвинений меня ( что он не хочет работать и пьет)
ой, что то ваш будуший уж очень смахивает на моего "бывшего", а еше и пяний за рулем......
не испытывайте судьбу
И у меня все было....... знаете когда все было.... еше больней в 1000 раз а где глаза были???
и как тяжело после 15 лет руководяшей работы, яшики таскать...... что бы ребенка накормить.....
а долги делаются елементарно и неоплачений счет в 10 евро вырастает после суда в 150 и прозенты капают.
вам уже здесь правильно писали, что есть тут аферисты, которие за счет "вновь привезенных жен свои финансовые проблемы решают"
я тоже раньше думала немки червствые, нет у них женственности и т.д.
все ето бред....... мое четкое мнение после 3 лет проживания, что 80 % которие Женятся на иностранках, все равно с росии или тайланда или еше-
ето типичние неудачники и аферисты...... но конечно же есть исключения. (есть среди наших дам немало таких же....
что после 3 лет хотят сразу и пол дома и бизнес
оттяпать, при етом ничего для етого не делая, но сейчас не о них....)
но то что вы написали........... не похоже на исключение.
поетому, что бы потом было не так мучительно бол_но.......... сначала посетите своего "любимого" посмотрите на родителей,
на окружение...., что бы не пришлось начинать с люфтматрасов и отсутствия посуды
удачи вам

Есть собственный печальный(мягко сказано)
опыт 2 лет сломанной жизни себе и ребенку, и теперь его долги на мне весят 6 тысяч.......
2 года шантажа и обвинений меня ( что он не хочет работать и пьет)

ой, что то ваш будуший уж очень смахивает на моего "бывшего", а еше и пяний за рулем......
не испытывайте судьбу

И у меня все было....... знаете когда все было.... еше больней в 1000 раз а где глаза были???

и как тяжело после 15 лет руководяшей работы, яшики таскать...... что бы ребенка накормить.....
а долги делаются елементарно и неоплачений счет в 10 евро вырастает после суда в 150 и прозенты капают.
вам уже здесь правильно писали, что есть тут аферисты, которие за счет "вновь привезенных жен свои финансовые проблемы решают"
я тоже раньше думала немки червствые, нет у них женственности и т.д.
все ето бред....... мое четкое мнение после 3 лет проживания, что 80 % которие Женятся на иностранках, все равно с росии или тайланда или еше-
ето типичние неудачники и аферисты...... но конечно же есть исключения. (есть среди наших дам немало таких же....

оттяпать, при етом ничего для етого не делая, но сейчас не о них....)
но то что вы написали........... не похоже на исключение.
поетому, что бы потом было не так мучительно бол_но.......... сначала посетите своего "любимого" посмотрите на родителей,
на окружение...., что бы не пришлось начинать с люфтматрасов и отсутствия посуды

удачи вам
не плачь, потому что это закончилось, улыбнись потому что это было!
NEW 10.10.07 19:09
, ой как она "зла"
В ответ на:
Быстрая у Вас "любовь"ведь за месяц не узнаешь,он ведь может и играть,а потом как распишемся и кранты,запуталась совсем

NEW 10.10.07 19:24
in Antwort Juri18 10.10.07 19:09
Кликнула на последнего.
В Германии должников, как собак. Мы просто по-другому воспитаны. Я тоже, когда столкнулась с тем, как мой муж ловко перетягивает счета, просто ошалела. Сдуру поделилась с родителями, подругой, только завела и себя, и их.
Но потом поняла, нужно по-другому, если вам человек дорог и вы готовы за него и с ним бороться, то прид╦тся попытаться привить ему мысль жить по средствам, как бы ему удобно не было, эти самые счета не оплачивать и минусы собирать. Но факт оста╦тся фактом, что должника не перевоспитать, его можно только ограничить в поле действия, т.е. если все счета и финансовые дела проходят только под вашим контролем.
Не все мужчины согласятся на это.
А если долг очень велик или уверенности в партн╦ре нет, то никакие брачные контракты не помогут. Ведь это чужая страна, здесь ещ╦ в финансах и законах ориентироваться нужно, а это приходит не сразу.
В Германии должников, как собак. Мы просто по-другому воспитаны. Я тоже, когда столкнулась с тем, как мой муж ловко перетягивает счета, просто ошалела. Сдуру поделилась с родителями, подругой, только завела и себя, и их.
Но потом поняла, нужно по-другому, если вам человек дорог и вы готовы за него и с ним бороться, то прид╦тся попытаться привить ему мысль жить по средствам, как бы ему удобно не было, эти самые счета не оплачивать и минусы собирать. Но факт оста╦тся фактом, что должника не перевоспитать, его можно только ограничить в поле действия, т.е. если все счета и финансовые дела проходят только под вашим контролем.
Не все мужчины согласятся на это.
А если долг очень велик или уверенности в партн╦ре нет, то никакие брачные контракты не помогут. Ведь это чужая страна, здесь ещ╦ в финансах и законах ориентироваться нужно, а это приходит не сразу.
NEW 11.10.07 00:22
in Antwort татачка 09.10.07 12:58
Подсунет бумажку, заморочит голову, мол, дорогая, это на наше благо, тут всё продумано, риск минимальный... И всё на немецком. И причем самое главное где-нибудь меленьким шрифтиком, ну совсем меленьким
...А Вы подпишете.
А все долги после брака даже не делятся, а переносятся на платёжеспосбного супруга... причем, кажется, даже при разводе... Правда, тут я не специалист, не разводилась и долгов пока не наделали.

А все долги после брака даже не делятся, а переносятся на платёжеспосбного супруга... причем, кажется, даже при разводе... Правда, тут я не специалист, не разводилась и долгов пока не наделали.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.10.07 07:50
in Antwort татачка 10.10.07 09:49
NEW 11.10.07 08:42
Абсолютное большинство немцев,ищющих себе жен за границей-это ущербные люди,должники,алкоголики,наркоманы,аферисты..
И цели у них разные,если должники ищут себе просто жен для жизни,так как местным дама они не нужны,то остальные хотят просто "прикурить",тоесть продадут вашу недвижимость в России и досвидание.
Я не хочу сказать,что должники плохие люди,всякое бывает в жизни,но в целом,какая вам разница где х.с. .
Здесь ,даже с должником вам будет лучше.
И цели у них разные,если должники ищут себе просто жен для жизни,так как местным дама они не нужны,то остальные хотят просто "прикурить",тоесть продадут вашу недвижимость в России и досвидание.
Я не хочу сказать,что должники плохие люди,всякое бывает в жизни,но в целом,какая вам разница где х.с. .
NEW 11.10.07 09:44
Ну если вы все еще хотите замуж, то составьте Брачный Контракт!
NEW 11.10.07 10:50
Вы только не пугайтесь.
Здесь на форуме добрая половина уже через это прошла,теперь,или развелись одна живет,или уже по всамделяшному по-любви вышли,хотя на фиг это здесь нужно.
Так вы ,протянете,а потом будете советы давать,как,где и кому давать.
Здесь на форуме добрая половина уже через это прошла,теперь,или развелись одна живет,или уже по всамделяшному по-любви вышли,хотя на фиг это здесь нужно.
Так вы ,протянете,а потом будете советы давать,как,где и кому давать.
NEW 11.10.07 11:19
Хорошо сказано!
in Antwort Mirinau 10.10.07 19:24
В ответ на:
если вам человек дорог и вы готовы за него и с ним бороться
если вам человек дорог и вы готовы за него и с ним бороться
Хорошо сказано!

+++++++++++++++++++++++++помни - женщин много, а ты один!
NEW 11.10.07 11:33
Не заставит. Это же его собственный долг до свадьбы.
В ответ на:
Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация,я из россии,будущий муж гражданин германии,недавно узнала что он должен за машину 15тыс.евро и не платит их до сих пор,если мы поженимся,не заставят ли меня его долги выплачивать или на мое имущество претендовать не будут?
Не заставит. Это же его собственный долг до свадьбы.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 12.10.07 23:48
в этой теме про мужа-должника упоминается, случайно увидела,почитайте... денег как не бывало...
http://foren.germany.ru/advice/f/9127618.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/advice/f/9127618.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Уроки немецкого
NEW 13.10.07 17:44
in Antwort surocek 12.10.07 23:48
NEW 13.10.07 20:36
Ой девушка, вы такая молодая, потратите несколько лет на неудачный брак плюс стресс при разводе, чего вам торопиться то, вам же не 45? Лучше потратьте еще год на поиск более подходящего мужа, мне кажется оно того стоит, хотя вам конечно виднее, какой это парень на самом деле. Должники тоже разные бывают, конечно, но всеж таки что вы написали о нем- априори не самый удачный выбор.
NEW 13.10.07 21:35
все классно сказано!
только чем здесь лучше будет? все таки там у себя дома, а здесь та же ерунда только с кучей доп. стресса
in Antwort Палочкин 11.10.07 08:42
В ответ на:
Абсолютное большинство немцев,ищющих себе жен за границей-это ущербные люди,должники,алкоголики,наркоманы,аферисты..
все классно сказано!

NEW 13.10.07 21:49
in Antwort Maximama 09.10.07 16:30
Зачем ей брачный договор? Этот договор только мужу то выгоден и будет..Договоры делает тот,кто состоятельный и имущество свое защищает.. Она то что защищать будет,если приедет сюда на его "харчи"? Просто,ей подписывать НИЧЕГО не нужно,если даже,попросит очень..вот и все..!! И стараться его контролировать,что б они в браке долгов не сделали больших.
Миру-мир
NEW 15.10.07 01:55
in Antwort Мадам КуКу 09.10.07 18:40
NEW 15.10.07 02:05
И не толко немцы,а из других развитых стран тоже,,, а некоторые еше и убивают ( не про хозяику ветки )когда жены изманяют с другими, более привлекателными мужчинами,,,
in Antwort Палочкин 11.10.07 08:42
В ответ на:
И не толко немцы,а из других развитых стран тоже,,, а некоторые еше и убивают ( не про хозяику ветки )когда жены изманяют с другими, более привлекателными мужчинами,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino