русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

пирожное картошка

1115  1 2 3 alle
blumenkind знакомое лицо03.10.07 23:19
blumenkind
NEW 03.10.07 23:19 
in Antwort lena_dan 03.10.07 20:50
а пропорции напиши пошалуйста! завтра сделаю, а то слюноотделение замучило
#21 
  lena_dan старожил03.10.07 23:38
NEW 03.10.07 23:38 
in Antwort blumenkind 03.10.07 23:19
ой, быстро не найду, давно уже не далала, к маме звонить нужно , давай завтра
#22 
blumenkind знакомое лицо03.10.07 23:39
blumenkind
NEW 03.10.07 23:39 
in Antwort lena_dan 03.10.07 23:38
ок! я буду шдатъ
#23 
  lena_dan старожил04.10.07 00:33
NEW 04.10.07 00:33 
in Antwort blumenkind 03.10.07 23:39
я просто "на глазок" делала. Нам двоим много не нужно, покупала пару пачек печенья, растирала...растапливала масло, какао много кладу, смешивала, если не склеивалось, ещ╦ масло добавляла...изюм муж не любит, а вот орешки , с лик╦ром хорошая идея
но завтра маму спрошу, надеюсь у не╦ сохранился более точный рецепт
#24 
blumenkind знакомое лицо04.10.07 00:39
blumenkind
NEW 04.10.07 00:39 
in Antwort lena_dan 04.10.07 00:33
вс╦, убита на повал
#25 
  lena_dan старожил04.10.07 01:02
NEW 04.10.07 01:02 
in Antwort blumenkind 04.10.07 00:39
ну дык муж у меня вообще сладкое не любит. Ему все эти стряпушки сто лет не нужны. А у меня стимула, для меня одной сладости делать, тоже не особо есть.
Вот эту "шоколадную колбаску" года 3 уже не делала .
На праздники вроде бы тортик, пироженки хочется, на повседневку - не особо и нужно, так что вот так
#26 
o'jule гость04.10.07 01:43
o'jule
NEW 04.10.07 01:43 
in Antwort счастливая2007 03.10.07 15:47
так можно,да, сухари панировочные взять вместо печенья?И в какой пропрции?
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
#27 
Mummik коренной житель04.10.07 08:29
Mummik
NEW 04.10.07 08:29 
in Antwort o'jule 04.10.07 01:43
на последнего
я делаю "Картошку" из "Frühstuckkuchen"
это типа мягкой медовой коврижки,в виде штанг продаёться.
Достаточно нежное получаеться
хорошая крыша летает сама
#28 
  ne xochu nik завсегдатай04.10.07 09:02
ne xochu nik
NEW 04.10.07 09:02 
in Antwort Mummik 04.10.07 08:29
пишу на последнЮЮ все делаю как и вы толко в конце добавляю Аммаретто ликер....ммммм..Ужасть как люблю алкогол в шоколаде ..Може я алкач?
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
#29 
галина 1954 Carpal Flooding04.10.07 11:36
галина 1954
NEW 04.10.07 11:36 
in Antwort o'jule 04.10.07 01:43
нет конечно-что вкусного в панировочных сухарях -это же обычный хлеб,пирожное должно вкус иметь.
не божемойкай
#30 
Kisslotnaja прохожий04.10.07 14:56
Kisslotnaja
NEW 04.10.07 14:56 
in Antwort ne xochu nik 04.10.07 09:02
а я Амаретту и так лублу
#31 
Krapiwa0 прохожий04.10.07 16:43
Krapiwa0
NEW 04.10.07 16:43 
in Antwort Mummik 04.10.07 08:29
А где Вы его покупаете? Frühstuckkuchen?
#118:51216#
#32 
Mummik коренной житель04.10.07 20:02
Mummik
NEW 04.10.07 20:02 
in Antwort Krapiwa0 04.10.07 16:43
в Кауфланде,Едеке...исчо вроде в Плюсе видела
хорошая крыша летает сама
#33 
  lena_dan старожил04.10.07 21:48
NEW 04.10.07 21:48 
in Antwort blumenkind 03.10.07 23:19
вот, дозвонилась к маме :
- 400гр. печенья
- 2-3 яйца ( я делаю без яиц)
- 1стакан сахара + 200гр. масла сливочного
- 1/2 пачки какао ( сколько нравится, столько и клади)
ус╦
#34 
blumenkind знакомое лицо04.10.07 21:50
blumenkind
NEW 04.10.07 21:50 
in Antwort lena_dan 04.10.07 21:48
спасибо!! а масло растопитъ,да?
#35 
ЯНКА_kitten1976_ знакомое лицо07.10.07 20:02
ЯНКА_kitten1976_
NEW 07.10.07 20:02 
in Antwort Светлана31 03.10.07 21:13
А я опытным путем нашла свой рецепт карошки (сама не люблю, но муж готов есть ежедневно).
Измельчаю 1 Tortenboden (самый простой, тот, на который сверху фрукты класть полагается). Смешиваю в кастрюльке 2 столовые ложки сахарного песка с таким же количеством Kakaogetränkpulver, добавляю 75 мл молока, все это нагреваю до тех пор, пока сахар не растворится. Затем выливаю все это в бисквитную крошку, слегка перемешиваю, добавляю немного масла (отрезаю примерно 1,5 см от стандартной пачки) и вымешиваю окончательно. Потом леплю картошки, ставлю в холодильник часа на 2 - и готово.
Что касается ликеров и прочего алкоголя - думаю, можно добавить, но тогда нужно уменьшить количество либо молока, либо масла.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#36 
tanja40 коренной житель07.10.07 21:27
tanja40
NEW 07.10.07 21:27 
in Antwort blumenkind 04.10.07 21:50
Во, сегодня сделала. Взяла обычный Butterkeks +молоко+орехи+сахар+какао +ликер Sheridan, а масло я решила не класть.Вкуснятина!!!!!!!

#37 
*Olja* завсегдатай07.10.07 21:35
*Olja*
07.10.07 21:35 
in Antwort tanja40 07.10.07 21:27
Очен красиво вигледит!
а по какому это рецепту и в каких пропорциях?
#38 
tanja40 коренной житель07.10.07 21:42
tanja40
NEW 07.10.07 21:42 
in Antwort *Olja* 07.10.07 21:35
Я как то все на "глазок. "2 пачки печенья , где то 100 г. орехов , уже нарезанных, около 1стакана молока, теплого. 4-5 столов. ложек какао( настоящего).сахар, тоже несколько ложек. А ликера много налила,наверное пол стакана.Ты пробуй когда будешь делать, сама поймешь чего не хватает.Когда будешь шарики лепить ,мочи руки хол. водой, а то прилипает все к рукам.
#39 
blumenkind знакомое лицо07.10.07 22:07
blumenkind
NEW 07.10.07 22:07 
in Antwort tanja40 07.10.07 21:27
ой, Таня, ты на все руки мастер! неси свою картошку к хозяюшкам. тош хочу!!! ну завтра точно сделаю
#40 
1 2 3 alle