Вход на сайт
пирожное картошка
NEW 04.10.07 00:33 
я просто "на глазок" делала. Нам двоим много не нужно, покупала пару пачек печенья, растирала...растапливала масло, какао много кладу, смешивала, если не склеивалось, ещ╦ масло добавляла...изюм муж не любит, а вот орешки
, с лик╦ром хорошая идея
но завтра маму спрошу, надеюсь у не╦ сохранился более точный рецепт

в ответ blumenkind 03.10.07 23:39




но завтра маму спрошу, надеюсь у не╦ сохранился более точный рецепт


NEW 04.10.07 01:02
ну дык муж у меня вообще сладкое не любит. Ему все эти стряпушки сто лет не нужны. А у меня стимула, для меня одной сладости делать, тоже не особо есть.
Вот эту "шоколадную колбаску" года 3 уже не делала
.
На праздники вроде бы тортик, пироженки хочется, на повседневку - не особо и нужно, так что вот так
в ответ blumenkind 04.10.07 00:39

Вот эту "шоколадную колбаску" года 3 уже не делала

На праздники вроде бы тортик, пироженки хочется, на повседневку - не особо и нужно, так что вот так

NEW 07.10.07 20:02
в ответ Светлана31 03.10.07 21:13
А я опытным путем нашла свой рецепт карошки (сама не люблю, но муж готов есть ежедневно).
Измельчаю 1 Tortenboden (самый простой, тот, на который сверху фрукты класть полагается). Смешиваю в кастрюльке 2 столовые ложки сахарного песка с таким же количеством Kakaogetränkpulver, добавляю 75 мл молока, все это нагреваю до тех пор, пока сахар не растворится. Затем выливаю все это в бисквитную крошку, слегка перемешиваю, добавляю немного масла (отрезаю примерно 1,5 см от стандартной пачки) и вымешиваю окончательно. Потом леплю картошки, ставлю в холодильник часа на 2 - и готово.
Что касается ликеров и прочего алкоголя - думаю, можно добавить, но тогда нужно уменьшить количество либо молока, либо масла.
Измельчаю 1 Tortenboden (самый простой, тот, на который сверху фрукты класть полагается). Смешиваю в кастрюльке 2 столовые ложки сахарного песка с таким же количеством Kakaogetränkpulver, добавляю 75 мл молока, все это нагреваю до тех пор, пока сахар не растворится. Затем выливаю все это в бисквитную крошку, слегка перемешиваю, добавляю немного масла (отрезаю примерно 1,5 см от стандартной пачки) и вымешиваю окончательно. Потом леплю картошки, ставлю в холодильник часа на 2 - и готово.
Что касается ликеров и прочего алкоголя - думаю, можно добавить, но тогда нужно уменьшить количество либо молока, либо масла.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 07.10.07 21:42
в ответ *Olja* 07.10.07 21:35
Я как то все на "глазок. "2 пачки печенья , где то 100 г. орехов , уже нарезанных, около 1стакана молока, теплого. 4-5 столов. ложек какао( настоящего).сахар, тоже несколько ложек. А ликера много налила,наверное пол стакана.Ты пробуй когда будешь делать, сама поймешь чего не хватает.Когда будешь шарики лепить ,мочи руки хол. водой, а то прилипает все к рукам.