Login
Родительское собрание
NEW 04.10.07 11:17
ну тво╦ счастье что моя гневную речь на полстраницы не успела накаклякать.

in Antwort milkshake 04.10.07 11:07
В ответ на:
вообщем маленькая провокация была. Сорри
вообщем маленькая провокация была. Сорри
ну тво╦ счастье что моя гневную речь на полстраницы не успела накаклякать.

NEW 04.10.07 11:23
in Antwort mama127 04.10.07 11:17
А ты не поддавайся на провокации
я сама эту ветку читаю и фигею тихо
а приглашение на прогулку и правда мне пришло--только и в мыслях не было не пойти
,зато пришла мысль на форуме спросить
прогулки я люблю
у нас тем более по горам здесь гуляют,воздух свежий, и родители всегда очень дружные были.. надеюсь и в новом классе тоже такие же будут
Homöopathie**********chic happens***********

я сама эту ветку читаю и фигею тихо

а приглашение на прогулку и правда мне пришло--только и в мыслях не было не пойти

прогулки я люблю

NEW 04.10.07 11:24
NEW 04.10.07 11:27
in Antwort olya.de 04.10.07 11:24
я в своём сообщени написала,что не вам лично. просто на вас кликнула.
Анализировать не обязательно в чём заключалась моя провокация,я написала : в этой ветке не любят на собрания ходить,а тут просто прогулка...
кстати ,извинилась я тоже
Homöopathie**********chic happens***********
Анализировать не обязательно в чём заключалась моя провокация,я написала : в этой ветке не любят на собрания ходить,а тут просто прогулка...
кстати ,извинилась я тоже

NEW 04.10.07 11:35
in Antwort milkshake 04.10.07 11:27
Извиняться не за что... Просто Ваше мнение никак не выделялось своей "провокационностью" на фоне других. 

Speak My Language
NEW 04.10.07 12:21
in Antwort olya.de 04.10.07 11:35
на последнего
у нас собрания проводятся 2 раза в год,первое в начале года,а второе в феврале с каждым персонально,на них я хожу,а в течение года примерно каждые 6 недель сбор по кабакам под главенством родительского комитета..ну вообщем я сходила один раз..и поняла,столько мне не выпить
у нас собрания проводятся 2 раза в год,первое в начале года,а второе в феврале с каждым персонально,на них я хожу,а в течение года примерно каждые 6 недель сбор по кабакам под главенством родительского комитета..ну вообщем я сходила один раз..и поняла,столько мне не выпить

NEW 04.10.07 12:28
in Antwort yuliapa 03.10.07 16:24
Немного грусно от вашего сообщения.
Если мы ходим на собрания, чтоб на них отсидеть, то мы их и отсиживаем.
Если для того чтоб поучавствовать, то и учавствуем.
Абсолютно согласна, много лишней болтологии не в тему
,но тут уж ничего не поделаешь.
На школьные собрания уже 7 лет хожу, но НИ РАЗУ не считала это потерей времени.
Так в основном на родительских собраниях оглашается школьная программа , планируются мероприятия и помощь родителей в мероприятиях.Если Вы присутствуете на собрании, но не можете допустим сопроводить экскурсию, но это будет воспринято, что Вы не можете.Если Вас нет, это просто равнодушие...
Многие вещи даже не доходят до тех родителей, которых не было на собрании,потому что вс╦ перенимают на себя родители которые присутсвуют...Пример: на последнем у нас на собрании ходил по классу листок, кто будет сопровождать детей на Gottesdienst.И этот листок был только на родительском собрании.
ВСЮ информацию в письменном виде не получает никто.
Когда сын ходил в начальную школу, те родители кого не было на собрании не принимали вообще никого участия....даже пирог испечь было большой обузой.
Так что Вы исключение, возможно потому, что были сами на собраниях...Для меня ещ╦ один показатель, что надо вс╦-таки, хотя и через себя и скучно.Да и не каждую ж неделю, помоему раз в полгода, узнать чем дышит класс вс╦ таки не в напряг.
Да и для детей это думаю важно, ведь это их школа, где они проводят достаточное количество времени.Они пусть неосознанно ,но чувствуют этот интерес к себе.
Все болтологии типа Elternkaffe пропускаю, мне легче неформал дома за чашкой чая устроить с кем хочу, чем выслушивать все местные сказки.Да и времени на это нет.

Если мы ходим на собрания, чтоб на них отсидеть, то мы их и отсиживаем.
Если для того чтоб поучавствовать, то и учавствуем.
Абсолютно согласна, много лишней болтологии не в тему

На школьные собрания уже 7 лет хожу, но НИ РАЗУ не считала это потерей времени.
В ответ на:
Я сильно разделяю "посещение родительских собраний" и "помощь в проведении каких-то мероприятий".
Я сильно разделяю "посещение родительских собраний" и "помощь в проведении каких-то мероприятий".
Так в основном на родительских собраниях оглашается школьная программа , планируются мероприятия и помощь родителей в мероприятиях.Если Вы присутствуете на собрании, но не можете допустим сопроводить экскурсию, но это будет воспринято, что Вы не можете.Если Вас нет, это просто равнодушие...
Многие вещи даже не доходят до тех родителей, которых не было на собрании,потому что вс╦ перенимают на себя родители которые присутсвуют...Пример: на последнем у нас на собрании ходил по классу листок, кто будет сопровождать детей на Gottesdienst.И этот листок был только на родительском собрании.
В ответ на:
всю важную информацию потом письменно получали
всю важную информацию потом письменно получали
ВСЮ информацию в письменном виде не получает никто.
В ответ на:
Походы в библиотеку, театры, организация спортивных соревнований- это всегда пожалуйста
Походы в библиотеку, театры, организация спортивных соревнований- это всегда пожалуйста
Когда сын ходил в начальную школу, те родители кого не было на собрании не принимали вообще никого участия....даже пирог испечь было большой обузой.

Так что Вы исключение, возможно потому, что были сами на собраниях...Для меня ещ╦ один показатель, что надо вс╦-таки, хотя и через себя и скучно.Да и не каждую ж неделю, помоему раз в полгода, узнать чем дышит класс вс╦ таки не в напряг.

Да и для детей это думаю важно, ведь это их школа, где они проводят достаточное количество времени.Они пусть неосознанно ,но чувствуют этот интерес к себе.
Все болтологии типа Elternkaffe пропускаю, мне легче неформал дома за чашкой чая устроить с кем хочу, чем выслушивать все местные сказки.Да и времени на это нет.
NEW 04.10.07 12:29
Так на них и не обязательно
in Antwort Chacharel 04.10.07 12:21
В ответ на:
течение года примерно каждые 6 недель сбор по кабакам под главенством родительского комитета
течение года примерно каждые 6 недель сбор по кабакам под главенством родительского комитета
Так на них и не обязательно

NEW 04.10.07 12:32
вот вот, я в классе у старшей с большей половиной мамшек знакома неплохо и посидеть с ниим, потрещать - почему бы нет, но подводить это под "МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО-ТО ЖУТКО ПОЛЕЗНОЕ И ВАЖНОЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ"
(как мне это в прошлом году рекаламировали) -гы, спасибо, не надо.
in Antwort TaLu 04.10.07 12:28
В ответ на:
Все болтологии типа Elternkaffe пропускаю, мне легче неформал дома за чашкой чая устроить с кем хочу,
Все болтологии типа Elternkaffe пропускаю, мне легче неформал дома за чашкой чая устроить с кем хочу,
вот вот, я в классе у старшей с большей половиной мамшек знакома неплохо и посидеть с ниим, потрещать - почему бы нет, но подводить это под "МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО-ТО ЖУТКО ПОЛЕЗНОЕ И ВАЖНОЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ"

04.10.07 12:52
Захотелось подключиться...
Про отношение к нам...к "русским" родителям.
Младшая в этом году пошла в 1-ый класс.Как положено на первое собрание собрались почти все.В нашем классе человек 7 из русских семей.
Кто-то предложил побелить класс-уж очень обшарпаный достался,а ремонта в школе не предвидется..
Короче говоря из "наших"почти все записались на побелку,шутили ещ╦-нам мол не привыкать-ремонт в школе...прид╦м,проблем нет побелим,бутерброды-пиво организуем..
В назначенный день я лично придти не смогла-день рождение как раз у реб╦нка отмечали-я послала мужа вместо себя,ему тоже пришлось пару важных дел отложить.
Из всех "наших" записавшихся-мой муж был единственный,остальные просто не пришли,не позвонили...
Вот и какое отношение после этого ожидать...
Обидно только,что ко всем потом такое отношение...
А не ходить на собрания или ходить: Так ведь это не так часто,у нас-раз в пол года. Хоть на других родителей посмотреть-себя показать в конце-концов
Да и потом,хотим мы этого или нет,это влияет на отношение к реб╦нку.
Про отношение к нам...к "русским" родителям.
Младшая в этом году пошла в 1-ый класс.Как положено на первое собрание собрались почти все.В нашем классе человек 7 из русских семей.
Кто-то предложил побелить класс-уж очень обшарпаный достался,а ремонта в школе не предвидется..
Короче говоря из "наших"почти все записались на побелку,шутили ещ╦-нам мол не привыкать-ремонт в школе...прид╦м,проблем нет побелим,бутерброды-пиво организуем..
В назначенный день я лично придти не смогла-день рождение как раз у реб╦нка отмечали-я послала мужа вместо себя,ему тоже пришлось пару важных дел отложить.
Из всех "наших" записавшихся-мой муж был единственный,остальные просто не пришли,не позвонили...

Вот и какое отношение после этого ожидать...
Обидно только,что ко всем потом такое отношение...
А не ходить на собрания или ходить: Так ведь это не так часто,у нас-раз в пол года. Хоть на других родителей посмотреть-себя показать в конце-концов

Да и потом,хотим мы этого или нет,это влияет на отношение к реб╦нку.
NEW 04.10.07 13:14
Даже 16-тилетняя дочь всегда спрашивает нас с мужем, что было на собрании, о чём говорили там.
Мы с мужем к дочери всегда вдвоём ездим на собрания, т. к. гимназия её не в нашем городе, а у меня нет прав (в смысле, водительских
), к сыну стараемся по мере возможности тоже вдвоём, так солиднее
В ответ на:
Они пусть неосознанно ,но чувствуют этот интерес к себе.
Они пусть неосознанно ,но чувствуют этот интерес к себе.
Даже 16-тилетняя дочь всегда спрашивает нас с мужем, что было на собрании, о чём говорили там.
Мы с мужем к дочери всегда вдвоём ездим на собрания, т. к. гимназия её не в нашем городе, а у меня нет прав (в смысле, водительских

NEW 04.10.07 13:14
in Antwort Anna76 04.10.07 12:52
Вот и у нас 16 младшему год а у старшего род собрание, ещё не договорились кто пойдёт, наверное я.
NEW 04.10.07 17:33
in Antwort leolechka 04.10.07 13:14
Ничем клястъся не буду
, скажу одно- ни в России ни здесъ ( у меня трое детей), я еще ни разу ни одно родителъское собрание не пропустила.Дочка младшая в 13 классе,последний раз пойду
На вручение Аби цойгнисов тоже записаласъ.Толъко вот в это всем ничего выдающегося не вижу.Это нормалъно- любитъ ребенка и интересоватъся всем, что его касается.

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.10.07 17:39
лови.
у нас семьяжив╦т - семеро детей погодок
- ради интереса подсчитать сколько лет жизни ходить на праздники Св. Мартина, Рождественские вечера и собрания школьные и детсадовские?
Пока всегда ОБА присутсвуют.
in Antwort eulka 04.10.07 17:33
В ответ на:
скажу одно- ни в России ни здесъ ( у меня трое детей), я еще ни разу ни одно родителъское собрание не пропустила
скажу одно- ни в России ни здесъ ( у меня трое детей), я еще ни разу ни одно родителъское собрание не пропустила

у нас семьяжив╦т - семеро детей погодок

Пока всегда ОБА присутсвуют.

NEW 04.10.07 17:46
in Antwort mama127 04.10.07 17:39
Пасиб
Я даже с некоторым сожалением думаю- ну вот, последний раз пойду.Когда младшая в первый класс пошла, я перед родителями речъ"держала". Помню как сказала- ну вот я иду четвертый раз в первый класс

Как я себя чувствую?
NEW 04.10.07 18:12
in Antwort eulka 04.10.07 17:46
Ах, это вс╦ так быстро проходит что НЕ участвовать в этом - потеря времени
, а не наоборот.
Вот школьный кул╦к мне уже не помастерить...Навязалась к подруге - у не╦ две первоклашек впереди.

Вот школьный кул╦к мне уже не помастерить...Навязалась к подруге - у не╦ две первоклашек впереди.
NEW 04.10.07 18:42
хоть и знаю, что провакация, отвечу честно: иду только в том случае если ребенок хочет сам идти, было пару случаев, что он на отрез отказался идти на общешкольный праздник и еще какое то мероприятие, уговорить его не смогла, дружно не пошли 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.10.07 21:27
in Antwort Светлана31 04.10.07 18:42, Zuletzt geändert 04.10.07 21:29 (tamara4706)
я вот немножко не в тему, можно?читаю про русских и немцев и сердце кровью обливается . не знаю моя внучка русская или немка ? папа немец , мама русская .но папа дома только по выходным . девочка говорит только по-русски . в садик возьмут только в 4,5 , с местом пролетели. значит язык не будет перфект к школе . да вот собственно вопрос таких детей в школе считают русскими или немцами ? или не теми не другими ?
NEW 04.10.07 21:29
in Antwort mama127 04.10.07 18:12
Как ты права...........Носталъгия у меня уже. Я за своими все смешные высказывания записывала, рисунки и аппликации хранила, а вот ни разу не запомнила КОГДА последний раз взяла на руки,накормила с ложечки, прочитала сказку перед сном, застегнула курточку...когда-то это было ПОСЛЕДНИЙ раз, а я не заметила

Как я себя чувствую?