Login
"русские" имена
NEW 04.10.07 08:32
in Antwort IrinaVK 04.10.07 08:25
гы))))))
у моей подруги муж Руслан,
так даже их давние друзья чистокровные немцы
всегда напрягаються чтоб Russland не сказать
у моей подруги муж Руслан,
так даже их давние друзья чистокровные немцы

хорошая крыша летает сама
NEW 04.10.07 08:50
in Antwort Erni 04.10.07 07:15
О, а с этим именем отдельный разговор....
Уж очень оно, по-моему, среди наших популярно-у меня две двоюр. сестры и брат(они между собой тож двоюр.) умудрились своих сыновей назвать( мальчики примерно одного возраста,ну год-два разница), я в шоке-можно подумать других им╦н нет или с фантазией проблемы.....Да и так куча знакомых поназывали так своих детей.
Хотя само имя очень красивое.....но никогда так не назову.

http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 04.10.07 08:51
in Antwort o'jule 04.10.07 00:39
NEW 04.10.07 08:57
соседского мальчика так и называли.... родители потом на Рихард поменяли... совсем похоже
in Antwort Mummik 04.10.07 08:32
В ответ на:

Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
NEW 04.10.07 09:01
Знакомая родила мальчика, решили дать ему имя в честь свёкра и её деда (её болъше бабка с дедом воспитывали после смерти матери, чем родной отец). Хотели назвать Ральф Арсений. По написанию имя Арсений так и не подобрали толком, записали его как Ральф Арсен. Так что думайте ещё.
Вполне интернациональные имена, на мой взгляд, подходят и "нашим", и "вашим". Ничего сильно русского в них не нахожу.
Просто скажите мужу-пусть оглянётся и прислушается, сколько немцев-детей вокруг с чисто русскими именами: Таня, Маня, Настя, Лиза, Катя, Лена, Саша и т.д. Причём, вряд ли их родители знают полное звучание этих имён, просто услышали где-то, понравилось. Немцы сами сейчас оченъ редко дают своим детям чисто немецкое имя, всё болъше иностранные имена, американские, французские, китайские.
Подберите просто интернационалъное имя, чтобы оно на всех языках звучало одинаково и никто не коверкал бы это имя. Мы дочку назвали Elizaweta, коротко-Лиза, сына-Julian.
В ответ на:
либо Арсений
либо Арсений
Знакомая родила мальчика, решили дать ему имя в честь свёкра и её деда (её болъше бабка с дедом воспитывали после смерти матери, чем родной отец). Хотели назвать Ральф Арсений. По написанию имя Арсений так и не подобрали толком, записали его как Ральф Арсен. Так что думайте ещё.

В ответ на:
Валерия ,либо Вероника.
Валерия ,либо Вероника.
Вполне интернациональные имена, на мой взгляд, подходят и "нашим", и "вашим". Ничего сильно русского в них не нахожу.
В ответ на:
ТАк вот, я не понимаю-по чему "европейские" имена- это так КРУТО, и все от них "тащатся",а русские-ОТСТОЙ?????Я ничего против европрйских имён не имею- кому нра. пусть, ради бога, называют,просто обижает такое странное отношениек русским именам. И как вообще поступить в такой ситуации?Так сказать, прийти к консенсусу?
ТАк вот, я не понимаю-по чему "европейские" имена- это так КРУТО, и все от них "тащатся",а русские-ОТСТОЙ?????Я ничего против европрйских имён не имею- кому нра. пусть, ради бога, называют,просто обижает такое странное отношениек русским именам. И как вообще поступить в такой ситуации?Так сказать, прийти к консенсусу?
Просто скажите мужу-пусть оглянётся и прислушается, сколько немцев-детей вокруг с чисто русскими именами: Таня, Маня, Настя, Лиза, Катя, Лена, Саша и т.д. Причём, вряд ли их родители знают полное звучание этих имён, просто услышали где-то, понравилось. Немцы сами сейчас оченъ редко дают своим детям чисто немецкое имя, всё болъше иностранные имена, американские, французские, китайские.
Подберите просто интернационалъное имя, чтобы оно на всех языках звучало одинаково и никто не коверкал бы это имя. Мы дочку назвали Elizaweta, коротко-Лиза, сына-Julian.
NEW 04.10.07 09:03
in Antwort Исмена 04.10.07 08:51
дак и я ж так думаю
- по большому сч╦ту ведь не такие уж они и "русские" , можно даж сказать интернациональные. И Валерия- существует аналог в Америке, Англии, ток выговор чуток другой,и день Св. Валентина на западе тож всегда праздновался,а про "хитрюгу" Арсена Люпена вообще молчу(тож ведь почти как Арсений)

NEW 04.10.07 09:08
in Antwort Margarita7 04.10.07 09:01
Об этом я уже тож подумывала- как же Арсений латиницей записать?
Очень красивые имена у деток
.
Вот и я думаю надо наверно и "нашим и вашим"

Вот и я думаю надо наверно и "нашим и вашим"
NEW 04.10.07 09:09
родственники назвали сына так что все понять не могли как произнести.... там и родители сами по ходу не знали как правильно... до года его просто мальчик называли....
вообще заметила чисто русские имена чаще у местных детей встречаются.... среди моих знакомых даже имеются две Нины... Зина.... Тамара...
мужа у меня Витали зовут... так обычно спрашивают ви Кличко?
у меня же как правильно написать... т.к. вариантов написания действительно много...

вообще заметила чисто русские имена чаще у местных детей встречаются.... среди моих знакомых даже имеются две Нины... Зина.... Тамара...
мужа у меня Витали зовут... так обычно спрашивают ви Кличко?

у меня же как правильно написать... т.к. вариантов написания действительно много...
Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
NEW 04.10.07 09:13
in Antwort o'jule 04.10.07 09:08
Ну наверное как Arsseni - ну вс╦ равно не очень, я б это имя не стала в Германии давать,
а вор ВерОника и Валери, ВАлентин встречаются
а вор ВерОника и Валери, ВАлентин встречаются
04.10.07 09:15
Это по той причине, что имена не совсем русские, даже совсем не русские...
in Antwort vitalina. 04.10.07 09:09
В ответ на:
Это по той причине, что имена не совсем русские, даже совсем не русские...
NEW 04.10.07 09:15
in Antwort o'jule 04.10.07 08:50
Даниэлъ-да, слишком часто сейчас встречается, особенно среди русских. Не люблю такие ситуации, когда позовёшь своего ребёнка на детской площадке-сразу пятъ головёнок обернётся.
Мне очень нравится имя Давид, но в последнее время тоже частенько оно стало встречаться, по этой причине отказались от этого имени.
Мы тоже ждём пополнения в феврале, но об имени ещё не задумывались особо, т.к. пока не знаем, кого именно нам аист принесёт.
Но подберём так же нетруднопроизносимое имя и для немцев, и для русской бабушки в Казахстане.

Мы тоже ждём пополнения в феврале, но об имени ещё не задумывались особо, т.к. пока не знаем, кого именно нам аист принесёт.

NEW 04.10.07 09:20
in Antwort Исмена 04.10.07 09:15
возможно... но для меня всегда русскими были....
к сожалению имя Александр тоже только у немцев встречаю...( не Алекс... а полностью Александр)

к сожалению имя Александр тоже только у немцев встречаю...( не Алекс... а полностью Александр)

NEW 04.10.07 09:23
in Antwort Margarita7 04.10.07 09:15
мне тоже Давид очень нравится... но муж был категорически против... хотя у нас обоих дедушек так звали...
сейчас вот жалею что не настояла... не так уж и часто оно встречается... ну ничего... будет как третьего сына назвать...

сейчас вот жалею что не настояла... не так уж и часто оно встречается... ну ничего... будет как третьего сына назвать...

NEW 04.10.07 09:23
in Antwort Mummik 04.10.07 08:32
у нас одна знакомая умудрилась сына Germany назвать( призносится как ДжермАни) и хоть бы кто что сказал по-поводу написания!А как Руслан так сразу проблемы....

NEW 04.10.07 09:25
in Antwort o'jule 04.10.07 09:23
ето наверно в честь германи.ру

NEW 04.10.07 09:26
Ну! А у нас по ссоседству турецкий мальчик живет. У него фамилия Turk. Только меня это смешит, в щколе ничего не говорят.
NEW 04.10.07 09:31
Мы тожe хотели свою старшую Вероникой назвать, но потом я услышала немецкое уменьшительно-ласкательное: Врони - и сразу охота отпала... Назвали Victoria!!!
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 04.10.07 09:31
тож так подозреваю
мне как подружка рассказала,она вначале ток имя сказала, моей первой реакцией было- бедная девочка!А она мне говорит:"Юль, эт мальчик...."
in Antwort vitalina. 04.10.07 09:25

NEW 04.10.07 09:35
in Antwort vogelka 04.10.07 09:31
Эт наверно где как- мою знакомую Никой зовут.
Но Врони это что-то......

NEW 04.10.07 09:38
У меня знакомая в России назвали детей Синклитикия, Адриан и Магдалина. Я до сих пор добиться не могу, кка же они старшую дочку ласково называют.