Вход на сайт
"русские" имена
NEW 04.10.07 11:21
в ответ Lunikola 04.10.07 11:13
ого, как муж-то завернул! Мне уже друзья тож предлогали- пусть мальчика муж называет, а девочку- ты,но зная пол╦т фантазии мужа.....категорически нет!!!!!Оная просто отсутствует
.Как выдаст потом вариантик.....Кстати ,на данный момент у него своих предложений тоже нет, но и мои не подходят...

http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 04.10.07 12:36
а как он представляется? выговаривает свое имя по-русски? тогда неудивительно
у немцев то Денис - это Dennis - с ударением на "е"..
супер!!!

в ответ Lunikola 04.10.07 11:13
В ответ на:
моего мужа зовут Денис, так немцы часто воспринимают его как Денисе!
моего мужа зовут Денис, так немцы часто воспринимают его как Денисе!
а как он представляется? выговаривает свое имя по-русски? тогда неудивительно

В ответ на:
врачи спросили знаете как назовете а муж и говорт - да! Катя!
врачи спросили знаете как назовете а муж и говорт - да! Катя!
супер!!!

NEW 04.10.07 12:57
в ответ Shahinja 04.10.07 12:49
пи
Ситуэйшин у нас тут в деревне была.
Pриехала молодая семъя, он-Денис, по 8-му параграфу, ну, иностранец для немецких законов. Tак вот он свои документы все уже здесь, на месте переводил, и в имени своём то ли сам полукруг недописал нормально, когда латинскую начальную D писал, то ли немцы сами решили поприкалываться над ним или его именем, но только пришли его докУменты и стал он Penis. 
В ответ на:
дЕннис
дЕннис
Ситуэйшин у нас тут в деревне была.

NEW 04.10.07 13:04
в ответ o'jule 04.10.07 00:39
у нас соседи, коренные немцы, мальчика зовут Валентин, девочку Антония. Я им как-то рассказала, что Валентин сокращенно - Валя, так они так обрадовались
теперь его так и называют. АРсений ИМХО сложное имя, будут часто перевирать, а остальные что вы написали вполне подойдут и в германии

NEW 04.10.07 13:16
в ответ panda20 04.10.07 13:04
Да, у немцев часто бывают русские имена: Ана, Вера, Таня, Анушка, Саша, Наташа, Николай ... Лично знаем кого так зовут. А вообще многие русские имена имеют древнегреческое происхождение. Мы своих сыновей Алексей и Максим назвали. Когда Алексей был маленькии и кто-то его Алекс называл, он отвечал: Меня зовут Алексей.

NEW 04.10.07 13:33
У нас в игровой группе есть мальчик по имени Валентин. При этом, это семья самых местных баденских немцев. Спросила маму этого мальчика: "что вдруг такое имя дали?", ответила, что ей оно ОЧЕНЬ понравилось. Когда я ей рассказала, что у нас еще и женский вариант этого имени есть (Валентина), то прикололась и порадовалась, что они таки мужской вариант выбрали.
Со стороны окружающих немок ни непонимания, ни коверканья имени.
в ответ Tiritaka 04.10.07 01:11
В ответ на:
Предложенные вами имена будут звучать как "вАлентин, АрЗений, ВерОника" - не думаю, что детям будет здесь комфортно с такими "странными" для окружающих именами.
Предложенные вами имена будут звучать как "вАлентин, АрЗений, ВерОника" - не думаю, что детям будет здесь комфортно с такими "странными" для окружающих именами.
У нас в игровой группе есть мальчик по имени Валентин. При этом, это семья самых местных баденских немцев. Спросила маму этого мальчика: "что вдруг такое имя дали?", ответила, что ей оно ОЧЕНЬ понравилось. Когда я ей рассказала, что у нас еще и женский вариант этого имени есть (Валентина), то прикололась и порадовалась, что они таки мужской вариант выбрали.