Вход на сайт
"русские" имена
NEW 04.10.07 09:41
в ответ o'jule 04.10.07 09:35
NEW 04.10.07 09:42
в ответ vitalina. 04.10.07 09:23
Вот и я сейчас подумываю: если будет мальчик, так и назвать. Мужу не особо нравится это имя, его самый сильный аргумент-будут Дэдидом завтаь. Я говорю: ничего, я их научу. 
Ещё я балдею от имени Дарий, ну вот нравится они мне. Но латиницей сложновато его записать так, чтобы не коверкали.

Ещё я балдею от имени Дарий, ну вот нравится они мне. Но латиницей сложновато его записать так, чтобы не коверкали.
NEW 04.10.07 09:42
Мои любимые имена: ежели мальчик, то либо Валентин, либо Арсений,если девочка,то либо Валерия ,либо Вероника.
Вообще говоря, ни одно из этих имен не русское, все заимствованные из "Европы".
Вообще говоря, ни одно из этих имен не русское, все заимствованные из "Европы".

Speak My Language
NEW 04.10.07 10:06
Герман--нормальное имя,даже красивое
Просто оно здесь так же слышится как Руслан (Руссланд
) странно очень...
У меня знакомая в России --назвала старшую дочку Анна, а младшего сына --Герман.
Догадайтесь кто её любимая певица?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
ая умудрилась сына Germany назват
ая умудрилась сына Germany назват
Герман--нормальное имя,даже красивое

Просто оно здесь так же слышится как Руслан (Руссланд

У меня знакомая в России --назвала старшую дочку Анна, а младшего сына --Герман.
Догадайтесь кто её любимая певица?

NEW 04.10.07 10:08
в ответ o'jule 04.10.07 00:39
Всю ветку не читала ,так что может повторюсь. Называть надо интернациональным именем, чтобы было привычным и немцам ,и русским. Я ,например, назвала реб╦нка Александр. "Русское" имя ,с которым никаких проблем нет в Германии, даже короткую форму Саша все понимают.
Валентин вообще международное имя. Все отмечают день святого Валентина, и прекрасно знают это имя. То же самое касается Валерии, только тут она будет ,может быть, Валери, ну и что. И Веронику тут все знают. А есть ещ╦ Ксения ,Мария, Роман, Артур, и куча других им╦н, которые есть в обоих языках.
Валентин вообще международное имя. Все отмечают день святого Валентина, и прекрасно знают это имя. То же самое касается Валерии, только тут она будет ,может быть, Валери, ну и что. И Веронику тут все знают. А есть ещ╦ Ксения ,Мария, Роман, Артур, и куча других им╦н, которые есть в обоих языках.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.10.07 10:15
в ответ o'jule 04.10.07 10:11
Джермани..
.Может они Джереми хотели,да буквы перепутали?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
.Может они Джереми хотели,да буквы перепутали?

NEW 04.10.07 10:53
Но последнее время мне казалось, что русские имена были в моде и немцы тоже часто русскими именами детей называют
Читаешь в газете о новорожденных,немцы называют детей Лариса(Larissa),Тамара,Ксения,Нина(вспомните,Нина Руге),полно Валентинов( у нас в садике был,звали ВалЕнтИн),Олга,Anastasia(Читала,что сокращённо Stasi).Это те имена,которые сейчас на ум пришли.
Вот вспомнила,знакомая немка(взрослая) -зовут Марина.
Читаешь в газете о новорожденных,немцы называют детей Лариса(Larissa),Тамара,Ксения,Нина(вспомните,Нина Руге),полно Валентинов( у нас в садике был,звали ВалЕнтИн),Олга,Anastasia(Читала,что сокращённо Stasi).Это те имена,которые сейчас на ум пришли.
Вот вспомнила,знакомая немка(взрослая) -зовут Марина.
NEW 04.10.07 10:56
Моих зовут Денис и Максим и там и здесь нормально звучит.
Старшего ещё на родине так назвала.
Например девочку можно Катей назвать Katharina будет. А если у меня ещё мальчик будет назову Mark
А вообще не нравится когда фамилия у ребёнка например русская а зовут Кевин, Дарвин, и тд, звучит ужасно.
Старшего ещё на родине так назвала.
Например девочку можно Катей назвать Katharina будет. А если у меня ещё мальчик будет назову Mark
А вообще не нравится когда фамилия у ребёнка например русская а зовут Кевин, Дарвин, и тд, звучит ужасно.
NEW 04.10.07 11:01
Валентин,Валерия и Вероника-эти имена давно у немцев в ходу,толъко звучат по-другому:ВалЕри,ВерОника или ВеронИк.
Арсений-непривычно,но я считаю,зачем под немцев подстраиватъся?Пусть они сами учатся произносить правильно.Глядишъ,и своих будут так называтъ.:)
Арсений-непривычно,но я считаю,зачем под немцев подстраиватъся?Пусть они сами учатся произносить правильно.Глядишъ,и своих будут так называтъ.:)
NEW 04.10.07 11:13
в ответ leolechka 04.10.07 10:56
моего мужа зовут Денис, так немцы часто воспринимают его как Denise! Думают что женщина
.
А я хотела очень назвать свою дочку Алекс (для нас она была бы Саша) , муж до последнего вроде соглашался, а как она родилась, буквально в палате еще, врачи спросили знаете как назовете а муж и говорт - да! Катя! я даже дар речи потеряла, а мне он сказал - следующего родишь, называй как хочешь
. Но теперь мне имя Катюша конечно нравиться 

А я хотела очень назвать свою дочку Алекс (для нас она была бы Саша) , муж до последнего вроде соглашался, а как она родилась, буквально в палате еще, врачи спросили знаете как назовете а муж и говорт - да! Катя! я даже дар речи потеряла, а мне он сказал - следующего родишь, называй как хочешь