Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родительское собрание

2197  1 2 3 4 5 6 7 все
olya.de Санитарка джунглей03.10.07 15:16
olya.de
NEW 03.10.07 15:16 
в ответ Светлана31 03.10.07 12:28
И потом много вы пап видели на собраниях,
Достаточно. Я уверена, что кому-то из родителей вечером в норме время найти можно - было бы желание. Насчет посещений собраний, я считаю, что это сигнализирует интерес и родителей к учебному заведению/садику и его проблемам/планам. И даже просто правила приличия обязывают его посещать, на мой взгляд.
На месте учителя я быничего хорошего про тех, кто не ходит из принципиальных соображений или из-за нехватки времени не подумала бы.

Speak My Language

yuliapa постоялец03.10.07 16:24
yuliapa
NEW 03.10.07 16:24 
в ответ peggi_RU 02.10.07 23:42
В ответ на:
И экскурсии какие, у нас ктото всегда сопровождает. Так же предлагают помощь в оформлении праздника, подарков и тд.

Я сильно разделяю "посещение родительских собраний" и "помощь в проведении каких-то мероприятий". В те времена, когда я не работала, то обязательно помогала, если могла. Походы в библиотеку, театры, организация спортивных соревнований - это всегда пожалуйста. Но сидение на собраниях стопроцентно было мучением и пустой тратой времени. Причем мы ходили в четыре разные школы в течении почти десяти лет! Посещали 90% всех собраний! Именно потому что так надо, что учитель может косо посмотреть! При этом родители, которые на собрания не ходили, и время(нервы) экономили, и всю важную информацию потом письменно получали - и я думаю, они и правильно делали, не подстраивались под устаревшую систему и свое время ценили больше, чем мы
В ответ на:
учителъ дала полную ракладку п всем предметам-когда, к какому сроку чего они должны освоить, Все Термины для Проектов по отдельным предметам, вс╦, что касается новых предметов, когда классные поездки будут, какие праздники и прочее. Задала интересующие меня вопросы касателъно будущего поступления в гимназию

У меня насчет вашей школы (или класса) уже давно завидки берут - так все по делу и столько полезной информации получаете. Думаю, что это все-таки исключение, чем правило
yuliapa постоялец03.10.07 16:50
yuliapa
NEW 03.10.07 16:50 
в ответ olya.de 03.10.07 15:16
В ответ на:
И даже просто правила приличия обязывают его посещать, на мой взгляд.
На месте учителя я быничего хорошего про тех, кто не ходит из принципиальных соображений или из-за нехватки времени не подумала бы.

Да-да, вот именно что правила приличия, а не здравый смысл
А кроме того ведь еще и посиделки родителей в неформальной обстановке! Трепотня ни о чем и перемывание косточек других родителей называются "налаживанием дружеской атмосферы в родительском коллективе" - тоже дань традиции и правилам приличия. Тут у нас во втором классе пришло приглашение в пиццерию на посиделки и я не пошла. Потом мамашка из родительского комитета обиженно мне сказала, что почти никто и не пришел. А с чего вдруг непришедшие виноваты?! Собрание для родителей или родители для собрания?! Если никому не интересно, значит этого никому не надо и не надо устраивать То же самое и собраниями - если они никому не нужны... зачем проводить? Если бы можно было бы, я бы проголосовала за тотальную отмену родительских собраний, исключая особенные случаи, как у хозяйки ветки!
  mama127 коренной житель03.10.07 16:58
mama127
NEW 03.10.07 16:58 
в ответ yuliapa 03.10.07 16:50
В ответ на:
А кроме того ведь еще и посиделки родителей в неформальной обстановке! Трепотня ни о чем и перемывание косточек других родителей называются "налаживанием дружеской атмосферы в родительском коллективе" - тоже дань традиции и правилам приличия

Вы про Штаммтиш? Неее, на такое я не хожу, действительно болтология. Я хожу туда, куда училка или школа приглашает всегда. А на приглашения особо активных из родительского комитета - не реагирую.
Опять же... заказывай там еду какую-то, деньги свои трать - ну их.
Margarita7 коренной житель03.10.07 17:51
Margarita7
NEW 03.10.07 17:51 
в ответ yuliapa 03.10.07 16:24
Нет ничего идеального на свете (с).
И наша школа не идеальна. Kроме того, она одна на весь наш городок, так что уж что естъ. И болтология есть на собраниях, и досадности всякие случаются, и мелкие неприятности. Просто мне, по причине своей многодетности, некогда сидеть и прсто так глубокими вечерами в школе болтать, вот и приходится чётко ограничивать круг-важные вопросы от учителя, свои вопросы-и всем доброго вечера. Да и в праздниках и прочее я особо не учавствую по той же причине, т.к. муж дома редко. Спечь чего-пожалуйста, смастерить-тоже, а вот сопровождать на эскурсии и праздники я не могу.
Единственное, куда я соглашусь пойти-это на большие праздники, типа проводов с садика или Herbstfest.
olya.de Санитарка джунглей03.10.07 19:33
olya.de
NEW 03.10.07 19:33 
в ответ yuliapa 03.10.07 16:50
То же самое и собраниями - если они никому не нужны... зачем проводить? Если бы можно было бы, я бы проголосовала за тотальную отмену родительских собраний, исключая особенные случаи, как у хозяйки ветки!
Ну, как никому не нужны? Мне лично нужны - т.к. интересно, какие мероприятия планируются и какие проблемы существуют в группе. Как это может быть безразлично, если не безразличен ребенок, я просто не понимаю.
При этом родители, которые на собрания не ходили, и время(нервы) экономили, и всю важную информацию потом письменно получали - и я думаю, они и правильно делали, не подстраивались под устаревшую систему и свое время ценили больше, чем мы
Родители, которые сами не ходят (времени жаль) рассчитывая на то, что для них все запишут, а потом еще и расскажут другие, по-моему, проявляют неуважение к этим другим. Ничего хорошего в таком поведении не вижу.

Speak My Language

yuliapa постоялец03.10.07 20:04
yuliapa
NEW 03.10.07 20:04 
в ответ olya.de 03.10.07 19:33
Мне не безразличен мой ребенок и мне не безразлично, что происходит в классе, но собрания в этом смысле мне ничем не помогают. Увы.
Вот пример последнего собрания в начале учебного года, на котором я была.
На повестке дня:
- избрание родительского комитета (оставили тех двух человек, что были)
- сообщение о том, что закуплены учебники и тетради (я в прошлом году сдавала деньги, так что это для новеньких) при этом долго обсуждали, надо ли покупать диски с обучающими играми к учебникам или нет
- разговор про приближающуюся демонстрацию в честь Святого Мартина (я всегда хожу сопровождающей, так что проинструктирована на специальных собраниях)
- разговор о вечере рождественских поделок (есть специальная группа для этого, она пришлет соответствующие письма для всех родителей школы)
- разговор о велосипедных уроках (я на них тоже присутствую, в курсе).
За полтора часа я не узнала ничего нового!!! В течении дальнейших месяцев мы получили подробные письма и про Мартина, и про вечер, и про велосипеды. Кто захотел в этом участвовать, дали знать. Лично являться на собрание нужды никакой не было. И я наверное больше не пойду - вот как раз будет повод сказать, что русские не участвуют в жизни школы
неопытная свой человек03.10.07 20:18
NEW 03.10.07 20:18 
в ответ olya.de 03.10.07 19:33, Последний раз изменено 03.10.07 20:19 (неопытная)
А у нас недавно были выборы в родительский комитет. Пришли мы в 15 часов, т.е. за час до закрытия садика, отложив другие дела. Заведующая сказала, что есть 2 кандидиата (участники комитета с прошлого года) и надо выбрать. Я по наивности спросила, что, кого-то одного из двух? Сказали, что нет, надо выбрать обеих. Мы все сказали ,что мы не против (лично я и некоторые другие видели их первый раз), мы сказали, что согласны и нас отпустили. При этом эти кандидатки на выборные должности опоздали на 25 минут (а я дура пришла за 10 минут до начала). Короче, осталось у меня очень тягостное впечатление от этих "выборов" и нежелание идти на следующие.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
olya.de Санитарка джунглей03.10.07 20:29
olya.de
NEW 03.10.07 20:29 
в ответ yuliapa 03.10.07 20:04
За полтора часа я не узнала ничего нового!!!
Можно почти подумать, что это были самые непродуктивные (в плане приобретения новых знаний) полтора часа, как минимум, за последние полгода. Простите, но я в это, во-первых, просто не верю и, во-вторых, никак не могу всерьез рассматривать это в качестве причины для хронического непосещения собраний.

Speak My Language

yuliapa постоялец03.10.07 20:51
yuliapa
NEW 03.10.07 20:51 
в ответ olya.de 03.10.07 20:29
А какие же еще могут быть причины? На собрания люди ходят не из приличия, как например, на похороны, а из соображений получения новой информации. Если ее нет, то и ходить нечего. Я уже постепенно созреваю для "голосования ногами" и таким образом буду выражать свой протест против бестолкового времяпрепровождения на собраниях. Мне свое время жалко!
olya.de Санитарка джунглей03.10.07 21:25
olya.de
NEW 03.10.07 21:25 
в ответ yuliapa 03.10.07 20:51
На собрания люди ходят не из приличия, как например, на похороны, а из соображений получения новой информации..
И из соображений приличия тоже ходят, и чтобы сказать свою точку зрения по интересующим вопросам, и чтобы рассказать, скажем, новеньким, как прошло то или иное мероприятие (о которым Вы по каким- то причинам уже знаете).
Про школу не знаю, а у нас в саду не ходит на собрания одна самая неблагополучная мать. Еще одна с проблемным ребенком ходит, но постоянно сидит у меня на ушах, как она это дело ненавидит. Что я в свою очередь точно также ненавижу ее жалобы и не хочу тратить время на них, ей, конечно, все равно.
Остальные почему-то ходят и не жалуются. Вот такие вот ассоциации у меня. Если настолько жаль свое время, что становится безразлично, что думают другие родители и учителя, то остается только пожалеть ребенка - никому не в обиду.

Speak My Language

Светлана31 старожил03.10.07 21:38
Светлана31
03.10.07 21:38 
в ответ olya.de 03.10.07 21:25
Оля, если у вас укладываются собрания в час-полтора, то вам можно позавидовать. Но когда приходится идти в школу на ночь глядя и сидеть на собрании по 2,5 -3 часа слушать всякую фигню, где каждый слушает только себя, честно, мне этого времени жалко. Я когда шла в это раз, у меня была цель познакомится с новой учительницей и узнать инфу по пару вопросам. С учительницей познакомилась, на мои же вопросы внятно мне ответить не смогли-грустно.
Да и честно говоря жалко было саму учительницу, у не у самой дома девятимесячный младенец маму дожидался, а нашим родителям это почему то сложно понять, дай им всласть еще что нибудь пообсуждать и если не прервать, мне кажется они и до утра бы просидели.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Frosia зав. отделом Линейного Счастья03.10.07 22:02
Frosia
NEW 03.10.07 22:02 
в ответ неопытная 03.10.07 20:18, Последний раз изменено 03.10.07 22:07 (Frosia)
При этом вы послушно выбрали кого вам указали, не возмутились, не предложили себя в качестве алтернативы.... я правильно поняла ?
Если да - то чему вы удивляетесь собственно ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
olya.de Санитарка джунглей03.10.07 22:57
olya.de
NEW 03.10.07 22:57 
в ответ Светлана31 03.10.07 21:38, Последний раз изменено 03.10.07 22:59 (olya.de)
о когда приходится идти в школу на ночь глядя и сидеть на собрании по 2,5 -3 часа слушать всякую фигню, где каждый слушает только себя, честно, мне этого времени жалко
Раз в полгода ??? Нет, не понимаю. Тем более, не понимаю, кто мешает выступить с ценным рационализаторским предложением - глядишь, и все слушали бы только Вас... Неужели совсем нечего улучшать ?
Да и честно говоря жалко было саму учительницу, у не у самой дома девятимесячный младенец маму дожидался,
Думаете, ей приятнее сидеть на собраниях, куда половина не приходит вообще, потому что им "жалко времени" ? Я бы это как неуважение к своей работе восприняла, и никак иначе.

Speak My Language

неопытная свой человек04.10.07 10:14
NEW 04.10.07 10:14 
в ответ Frosia 03.10.07 22:02
В ответ на:
При этом вы послушно выбрали кого вам указали, не возмутились, не предложили себя в качестве алтернативы.... я правильно поняла ?

Вы правильно поняли. Просто эти женщины уже имеют опыт , ничего плохого о них сказать нельзя, и вс╦ было обставлено так, что другие кандидатуры не выставлялись. Меня в этой ситуации вс╦ устраивает, кроме выброшенного времени.
milkshake коренной житель04.10.07 10:23
milkshake
NEW 04.10.07 10:23 
в ответ olya.de 03.10.07 22:57, Последний раз изменено 04.10.07 10:24 (milkshake)
С собраниями понятно--ходить надо обязательно ,а вот на совместные прогулки -- Wanderung--стОит ли ходить?
я так болтаться по холоду на улице не люблю....это приглашение на ноябрь пришло--для близкого знакомства учителей-учеников и родителей
новая школа,новый класс..........
придётся пойти наверное
Не лично вам ,а всем---вы ходите на такие прогулки(если они у вас бывают конечно)
Это просто прогулка и болтовня ни о чём и обо всём..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
неопытная свой человек04.10.07 10:39
NEW 04.10.07 10:39 
в ответ milkshake 04.10.07 10:23
Если это прогулки с детьми , то конечно надо идти. Я думаю ,Ваш реб╦нок обязательно захочет поучаствовать.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья04.10.07 10:47
Frosia
NEW 04.10.07 10:47 
В ответ на:
прид╦тся пойти наверное

странный подход однако, мне наверное не понять. Вам предоставляют прекрасную возможность более близко познакомится с учителями, которые учат вашего ребенка, с родителями тех детей, с которыми ваш ребенок проводит как минимум пол-дня , а то и больше - то есть с тем, что составляет значительную часть жизни и окружения вашего ребенка. И вам это совсем не интересно ??! Мне этого не понять !
В ответ на:
Это просто прогулка и болтовня ни о ч╦м и обо вс╦м..

такое впечатлением что все остальное время вы знаимаетесь исключительно важными делами и философскими беседами. Если да, то конечно то, что касается окружения вашего ребенка - это конечно пустое.
Читаю эту ветку и фигею просто
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Пышка
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
olya.de Санитарка джунглей04.10.07 10:54
olya.de
NEW 04.10.07 10:54 
это приглашение на ноябрь пришло--для близкого знакомства учителей-учеников и родителей
прид╦тся пойти наверное

Неужели Вам совсем неинтересно, с кем будет проводить время Ваш ребенок ?

Speak My Language

milkshake коренной житель04.10.07 11:07
milkshake
NEW 04.10.07 11:07 
в ответ olya.de 04.10.07 10:54
Этих ответов и ожидала
Я всегда хожу вообще-то и на собрания и на прогулки и на сопровождения экскурсий и приготовления буфетов и тп и тд..... просто было интересно,что напишут.
Потому что в этой ветке на собрания не очень -то любят ходить,а тут вариант с прогулкой и болтовнёй! Думала сейчас ответы будут типа : конечно не ходить,а что там делать?
вообщем маленькая провокация была. Сорри Но ответы полетели оперативно
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
1 2 3 4 5 6 7 все