Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

пирожное картошка

1115  1 2 3 все
tanja40 коренной житель03.10.07 15:40
tanja40
03.10.07 15:40 
Уже не помню когда последний раз делала, а тут в бекерае купила румкугель, и так "картошки" захотелось.Девочки у меня 2 вопроса.
Обязательно сухари через мясорубку или можно Paniermehl ,ето ведь те же сухари. И что будет если добавить ликера?? кто нибудь пробовал? Из бекерая с ромом вкусно, но я большой любитель ликеров, типа Бейлис.
#1 
  счастливая2007 гость03.10.07 15:47
NEW 03.10.07 15:47 
в ответ tanja40 03.10.07 15:40
В ответ на:
Обязательно сухари через мясорубку или можно Paniermehl ,ето ведь те же сухари.

Я в каком-то рецепте читала, что используются панировочные сухари. Конечно, можно и на мясорубке... Только зачем, если уже готовые есть
#2 
tanja40 коренной житель03.10.07 16:02
tanja40
NEW 03.10.07 16:02 
в ответ счастливая2007 03.10.07 15:47
вот и я об етом, лень с мясорубкой возится.
#3 
  lena_dan старожил03.10.07 16:06
NEW 03.10.07 16:06 
в ответ tanja40 03.10.07 16:02
с сухариками очень даже вкусно получается, а вот с лик╦ром не пробовала...
#4 
sch_irina посетитель03.10.07 16:10
sch_irina
NEW 03.10.07 16:10 
в ответ tanja40 03.10.07 15:40
Никогда не делала пирожное картошка, а как ты его делаешь?
#5 
  Sonja2006 посетитель03.10.07 16:24
NEW 03.10.07 16:24 
в ответ sch_irina 03.10.07 16:10
sorry, спрашивили конечно не у меня, но я рискну ( люблю это дело ), может быть вот так http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html
#6 
novaya ...давно забытая старая03.10.07 16:52
novaya
NEW 03.10.07 16:52 
в ответ tanja40 03.10.07 15:40
я делаю из печенья, которое пропускаю через мясорубку.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#7 
Nata176-NRW патриот03.10.07 17:02
Nata176-NRW
NEW 03.10.07 17:02 
в ответ novaya 03.10.07 16:52
а беру наполовину бисквит сухой - измельчаю в крошку в комбайне - и печенье песочное ломаю просто руками - получается в бисквите ломтиками печенье - так делали в кондитерской в моем детстве - и мне оооочень всегда нравилась та картошка
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#8 
novaya ...давно забытая старая03.10.07 17:07
novaya
NEW 03.10.07 17:07 
в ответ Nata176-NRW 03.10.07 17:02
и тоже со сл. маслом, какао и сгущёнкой?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#9 
Sissi старожил03.10.07 17:16
Sissi
NEW 03.10.07 17:16 
в ответ novaya 03.10.07 17:07
Я тоже делаю Масло +сгуш╦нка+какаопорошок,но покупаю вафли,знаете такие в алди продаются,мягенкие из бисквита.не знаю как описат.Такие же и в Кауфлядде ест.СИз вафел дешевлее.и еш╦ я кидаю в массу силно измел4╦нные орехи.Всем друзям моих детей(а они в основном все немцы) нравится Картошка.И на дни рождения моих детей всегда спрашивают: А твоя мама будет"Картошку" делат?Им и торта тогда не нужно
Я из вымешанной массы леплю картошки,посыпаю какаопорошкоми делаю из грецких орехов "глазки",по два на картофелину.Можно и из крема,но мне лен с кремом возится.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#10 
Nata176-NRW патриот03.10.07 17:21
Nata176-NRW
NEW 03.10.07 17:21 
в ответ novaya 03.10.07 17:07
с грецкими орехами, какао + сгущенка, заместо масла добавляю немного молока или сливок - я не большой любитель масла
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#11 
  lena_dan старожил03.10.07 18:11
NEW 03.10.07 18:11 
в ответ Nata176-NRW 03.10.07 17:21
а я без сгущ╦нки делаю, мне с сгущ╦нкой сильно сладко
#12 
tanja40 коренной житель03.10.07 20:30
tanja40
NEW 03.10.07 20:30 
в ответ lena_dan 03.10.07 18:11
Вот и я думаю со сгущенкой ,не сладко черезчур будет????
#13 
tanja40 коренной житель03.10.07 20:31
tanja40
NEW 03.10.07 20:31 
в ответ Nata176-NRW 03.10.07 17:02
В ответ на:
ломтиками печенье
классная идея!
#14 
  lena_dan старожил03.10.07 20:50
NEW 03.10.07 20:50 
в ответ tanja40 03.10.07 20:30, Последний раз изменено 03.10.07 20:52 (lena_dan)
я шоколадную колбасу делаю, но в принципе - это таже картошка, только ( имхо) интереснее выглядит.
Печеньки крошу, чтобы кусочками небольшими + сухарики, или теже печеньки , но в мелкую крошку + масло + какао + изюм или орешки..., а потом из этой массы формирую колбаску, заворачиваю в тоненькую плёнку и в морозилку.
Затем разворачиваю, режу дольками, и готово! Выглядит, как настоящая копчённая колбаса , коричневая, а в ней кусочки жира ( те маленькие кусочки печенек)
#15 
Светлана31 старожил03.10.07 21:13
Светлана31
NEW 03.10.07 21:13 
в ответ tanja40 03.10.07 15:40
а у меня есть в книжке рецепт, там вообще никаких сухарей не надо. Выпекается бисквит и из него лепится картошка...в общем так не помню, уже сто лет назад делала, но если надо, могу посмотреть и написать.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#16 
tanja40 коренной житель03.10.07 22:00
tanja40
NEW 03.10.07 22:00 
в ответ lena_dan 03.10.07 20:50
а ты какие печеньки берешь? крошишь руками? просто ломаешь или как?
#17 
tanja40 коренной житель03.10.07 22:02
tanja40
NEW 03.10.07 22:02 
в ответ Светлана31 03.10.07 21:13
я в гугле задала, там полно и из бисквита тоже видела.
Я тоже давно не делала, а ведь такая вкуснятина.
Девочки, так как насчет ликера, может не добавлять?!
#18 
Викa Дракон домашний03.10.07 22:05
Викa
NEW 03.10.07 22:05 
в ответ tanja40 03.10.07 22:02
из старой советской книжки, классический рецепт
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50╟C, продолжая взбивать, остудить до 18-20╟C, при этом объ╦м должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлажд╦нную массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200╟C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлажд╦нный бисквит протереть через т╦рку или пропустить через мясорубку.

маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлажд╦нную смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
#19 
  lena_dan старожил03.10.07 22:54
NEW 03.10.07 22:54 
в ответ tanja40 03.10.07 22:00
печеньки - butterkekse, или в русском магазине, не помню, как назывались. Крошу я их так: кладу на куханное полотенце, закрываю другим концом полотенца и скалкой катаю . Получается, если не долго катать, мелкая крошка + маленькие кусочки. Я постоянно смотрю, что бы не все печеньки в пыль стереть
#20 
1 2 3 все