Вход на сайт
Котелок для каши
NEW 02.10.07 14:58
в ответ Jevgeniy_Graf 01.10.07 22:05
я про кашу не буду советовать, так как хоть мы по кашам можем уже книгу написать, но вот как раз манную то мы и не практикуем. но помню, как-то раз мама мне гварила, что нельзя ложкой еще по кастрюльке стучать, когда кашу варишь, п.ч. крупинки пригорают. эт она по телеку услышала.
все остальные каши варю просто: вода закипает, солю, засыпаю крупу, тут же почти закипает снова, заливаю молоко, довожу до кипения, убираю с конфорки, через минут 5 ставлю снова на конфорку. у нас керамика, поэтому каша на конфорке остывает как раз и набухает.
так я варю каши из мелкой крупы. ежели сын возжелал гречки там или риса или пшена, то надо канешна подольше в воде поварить.
тока на молоке вапще не варим. нашему не нравится.
про горшок
не знаю, насколько это будет актуальным для вас, но учитывайте, что ВОЗМОЖНО ваш кашеед настолько будет любить свой горшок, что не захочет с ним расставаться например в отпуске.
у нас именно так было. наш горшок с нами в турцию летал, например, и вапще, куда ехали мы, туда и горшок. мож вам повезет больше
а вапще, вот фоточку вы приделали с ребенком на горшке - у нас точно такой вроде и был. самый обычный, со спинкой маленько. любили мы его до почти 5-ти лет (писали мы давно уже в унитаз, а вот када долго сидеть собирались - то непременно на горшке среди игрушек в туалете
). после 5-ти поменяли у феи на 10 шоколадных
яиц. расставание прошло гладко
удачи
все остальные каши варю просто: вода закипает, солю, засыпаю крупу, тут же почти закипает снова, заливаю молоко, довожу до кипения, убираю с конфорки, через минут 5 ставлю снова на конфорку. у нас керамика, поэтому каша на конфорке остывает как раз и набухает.
так я варю каши из мелкой крупы. ежели сын возжелал гречки там или риса или пшена, то надо канешна подольше в воде поварить.
тока на молоке вапще не варим. нашему не нравится.
про горшок
не знаю, насколько это будет актуальным для вас, но учитывайте, что ВОЗМОЖНО ваш кашеед настолько будет любить свой горшок, что не захочет с ним расставаться например в отпуске.
а вапще, вот фоточку вы приделали с ребенком на горшке - у нас точно такой вроде и был. самый обычный, со спинкой маленько. любили мы его до почти 5-ти лет (писали мы давно уже в унитаз, а вот када долго сидеть собирались - то непременно на горшке среди игрушек в туалете
удачи
02.10.07 16:41
в ответ Jevgeniy_Graf 02.10.07 15:01
вот попробуй ради эксперимента в микроволновке и помешивать каждые пару минут ...молочные каши только в микроволновке готовлю...посуда конечно специальная нужна...помоему последний раз за 10 мин была готова...конечно от мощности микроволновки зависит
NEW 02.10.07 19:31
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 02.10.07 16:41
Или я неправильно поняла, и это дружеский совет? Тогда не понимаю, как варить 10 мин. в микроволновке, и в то же время каждые 2 мин. помешивать? Это же не просто крышку поднять, ее же отключать тогда придется?! Может глупость спрашиваю, я в микров. только разогреваю, никогда ничего не готовлю...
#118:51216#
NEW 03.10.07 10:30
Я недавно интересный совет услышала-чтобы на каше сверху не было пл╦нки-надо за несколько минут до готовности посыпать е╦ равномерно сахаром...И подождать-не размешивая.Вроде бы сказали-пл╦нки не будет...Попробуйте-потом нам расскажете!
в ответ Krapiwa0 02.10.07 12:19
В ответ на:
мои кашееды не любят верхнюю пленку, которая образуется на манной каше, когда она остывает
мои кашееды не любят верхнюю пленку, которая образуется на манной каше, когда она остывает
Я недавно интересный совет услышала-чтобы на каше сверху не было пл╦нки-надо за несколько минут до готовности посыпать е╦ равномерно сахаром...И подождать-не размешивая.Вроде бы сказали-пл╦нки не будет...Попробуйте-потом нам расскажете!
NEW 03.10.07 12:26
в ответ Jevgeniy_Graf 01.10.07 21:59
Могу дать совет насчет "времени мыть и отскабливать уже как то не очень". Чтобы отмыть кастрюльку с пригоревшими остатками каши, достаточно налить намного воды, насыпать щепотку средства от накипи ( я пользуюсь Aktiv Entkalker от Swirl в виде порошка, но думаю, что это принципиального значения не имеет), дать прокипеть минуты 3-5, оставить до остывания и промыть обысной губкой. Ничего СОСКАБЛИВАТЬ не придется!
NEW 03.10.07 21:15
в ответ Jevgeniy_Graf 01.10.07 21:59
До недавнего времени тоже пригорали каши , как только не старайся. 2 месяца назад в Ikea приобрела кастрюльку маленькую с крышечкой, ни одна каша не пригорает. довольна супер. это у них новый товар(NEW в каталоге).вот ссылочка http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80113159 Приятного кашепоедания
NEW 03.10.07 22:34
в ответ Jevgeniy_Graf 03.10.07 13:15
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
не поленитесь и почитайте советы Специалиста
там много полезного.
я теперь только так готовлю. получается очень быстро, а главное вкусно
...
и ""горшочек"" всегда в порядке
не поленитесь и почитайте советы Специалиста
я теперь только так готовлю. получается очень быстро, а главное вкусно
и ""горшочек"" всегда в порядке