Вход на сайт
Плюсы и минусы Fußbodenheizung
255
NEW 02.10.07 11:08
Господа,подскажите,пожалуйста,все плюсы и минусы Fußbodenheizung и дорогое ли это удовольствие в эксплуатации.Хочу снять кв,да вот боюсь из за этого отопления.Спасибо.
NEW 02.10.07 11:21
в ответ blueeye 02.10.07 11:08
у меня у самой нет. Но есть у знакомых. Ну платят они немного больше чем мы, но мы как платим так и платим фирме перерасхода у на еще не было...а у них понятно родился бебичек, надо намного больше тепла. Ну что именно мне нравится что тепло распределяется сразу по всей квартире...... У нас вот все равно чувствуется что за столом теплее рядом с батареей сидеть чем, лежать на койке. Ну и еще у меня шторы полностью окно и батарее закрывают, так зимой когда батареи включаю, то шторы прихидтся поднимать и ложить на подоконник, чтоб шло оптимальное нагревание всей комнаты, а не части за шторой
.
NEW 02.10.07 11:22
в ответ blueeye 02.10.07 11:08
сначала нужно уточнить о каком способе подогрева полов речь идет. так как бывают электрические обогреватели пола и водяные. электрические не нужно братъ - дорого очень и вылетит в копеечку в счетах по электричеству. а вот там где под полом проложены шланги, по которым подается теплая вода - то там одни плюсы и никаких минусов. некоторые говорят что мол от подогрева пола пыль подниматся - но это фигня. не поднимается. так как пол имеют почти комнатную температуру или на пару градусов выше и движение воздуха снизу вверх очень слабое. а вот от простых батарей, которые прогреваются градусов до 50-60 - там ветер идет по квартире только так, даже занавески колышутся и воздух соответственно сильнее перемешивается и как следствие пыль дольше в
воздухе летает.
NEW 02.10.07 11:46
а что там может сломатся? там же только шланги лежат, а само управление подогревом и распределитель легко досягаем где-то в стене или в шкафчике находится. если гвозди в пол не вбивать, которые могу шланг пробить - то и ломаться там абсолютно нечему:-) этак если и простой обогрев сломается труба, то прийдется стены долбить или пол, чтобы трубы вытащить и новые поставить:-)
в ответ Thames 02.10.07 11:25
В ответ на:
проблема с водяными теплыми полами лишь одна - если что-то сломается
проблема с водяными теплыми полами лишь одна - если что-то сломается
а что там может сломатся? там же только шланги лежат, а само управление подогревом и распределитель легко досягаем где-то в стене или в шкафчике находится. если гвозди в пол не вбивать, которые могу шланг пробить - то и ломаться там абсолютно нечему:-) этак если и простой обогрев сломается труба, то прийдется стены долбить или пол, чтобы трубы вытащить и новые поставить:-)
NEW 02.10.07 11:48
паркет или ламинат тоже на такие полы спокойно ложится или та-же самая плитка.. обычно как раз обогрев пола ложится под паркет, так как ковровое покрытие само по себе теплее для босых ног и можно если ложить ковер, то нафига подорев пола делать?
в ответ Krapiwa0 02.10.07 11:45
В ответ на:
Просто для таких полов, если захотите на них что-то постелить, нужнен спец. линолиум или ковровое покрытие
Просто для таких полов, если захотите на них что-то постелить, нужнен спец. линолиум или ковровое покрытие
паркет или ламинат тоже на такие полы спокойно ложится или та-же самая плитка.. обычно как раз обогрев пола ложится под паркет, так как ковровое покрытие само по себе теплее для босых ног и можно если ложить ковер, то нафига подорев пола делать?
NEW 02.10.07 11:56
в ответ Krapiwa0 02.10.07 11:51
мне тоже нравится что босиком именно приятно ходить, а то у нас в старой квартире полы из какой то плитки были сделаны. так я проснусь забудусь на нее встану ,ну когда в туалет ночью или еще чего, и икать начин аю
. А тут сплошное удовольствие. 
да и девушка хочет снять квартиру, так что если там чего и сломается...не ее энто гиморой будет а владельца, хотя у них тоже страховки и все быстренько сделают ......
да и девушка хочет снять квартиру, так что если там чего и сломается...не ее энто гиморой будет а владельца, хотя у них тоже страховки и все быстренько сделают ......
NEW 02.10.07 12:09
в ответ bastq2 02.10.07 11:46
Да я очень хорошо понимаю как водяные теплные полы устроены. Даже без гвоздей прорывы случаются (не говорю, что каждый день, но тем не менее). На мой взгляд, это тот риск, который надо учитывать. Особенно когда теплые полы кладутся. Т.е. не стоит экономить на материалах и специалистах. Я написала, чтобы автор имел в виду данный факт, а не чтобы отговорить ее от теплых полов. Наоборот, я за.
А трубы в стенах теплые полы не исключают
А трубы в стенах теплые полы не исключают
Work hard, play hard.
NEW 02.10.07 12:13
это вы уточните что туда входит. это полностью вся сумма и больше ничего не добавиться или за электричество там только часть и каждый год перерасчет? обычно за электричество платится отдельно и думаю и эта квартира не будет исключением. если вся квартира на таком подогреве полов, то я бы не брал ее. а если только ванная и туалет, то еще пойдет.
можно еще поговорить с теми, кто там до этого жил что они скажут. много ли за электричество платили. может этот большой счет за электричество уже учтен в кальтмите? т.е. с простым обогревом водяным стоит 7 евро квадратный метр жилой площади, но зато за электричество немного платить нужно. а тут 6 евро, но счет за электричество большой будет. считать нужно.
В ответ на:
Отопление электрическое,да и хаусгельд в месяц 250евро,думаю что в это входит это отопление
Отопление электрическое,да и хаусгельд в месяц 250евро,думаю что в это входит это отопление
это вы уточните что туда входит. это полностью вся сумма и больше ничего не добавиться или за электричество там только часть и каждый год перерасчет? обычно за электричество платится отдельно и думаю и эта квартира не будет исключением. если вся квартира на таком подогреве полов, то я бы не брал ее. а если только ванная и туалет, то еще пойдет.
можно еще поговорить с теми, кто там до этого жил что они скажут. много ли за электричество платили. может этот большой счет за электричество уже учтен в кальтмите? т.е. с простым обогревом водяным стоит 7 евро квадратный метр жилой площади, но зато за электричество немного платить нужно. а тут 6 евро, но счет за электричество большой будет. считать нужно.
NEW 02.10.07 12:24
в ответ Boogie 02.10.07 12:17
У нас полы с подогревом - замечательная вещь, действительно тепло распределяется равномерно по всему дому, и не смотря на то, что в семье есть аллергики - проблем никаких особо не замечала, ничего с пола не поднимается, ну...или просто надо убираться регулярно, что бы подниматься было нечему))). Про поломки так же ничего не слышала - дому 20 лет, за этот срок с отоплением в полах проблем ни разу не было.