Вход на сайт
Родительское собрание
NEW 04.10.07 21:43
в ответ TaLu 01.10.07 23:13
По-моему,тут от темы отошли..Весьма познавательно обсуждать..посещают ли русские род собрания или нет..Бред. Но,не нужно,что б от этих" посещений" зависело что то.в отношениях к школьникам. Знаю нескольких род пар..,очень занятые люди,имеющие определенный статус..И,любят они своих детей очень..,и вкалывают для них! Но времени у них нет на прогулки с пирогами..,и что? Есть знакомые,которые постоянно на род собрания ходят..,а все-равно проблемы с детьми у них....-Впрочем,вопрос не к вам. Да,и толка нет в этих рассуждениях..Не тут собака зарыта.
Миру-мир
NEW 05.10.07 00:57
Мы приехали сюда, когда старшей дочери было 9 лет. В школу пошла вообще без языка. Началъную школу закончила без единой тройки, получила распределение в гимназию. А ваша внучка пойдёт в школу всё равно с каким-то запасом слов, всё равно будет понимать учителя, да и дополнительные занятия языковые получит при школе.
Не знаю, как-то не заостряла я на этом внимания никогда.
Дочь училасъ в шестом классе гимназии-все учителя удивлялисъ, что она не здесъ была
рождена, настолько она уже совершенно без акцента говорила. Сейчас перешла в другую гимназию-прежнюю закрыли-там удивляются, откуда она русский язык знает, хотя фамилия у нас чисто русская
, удивляются её ответам, что русский язык-её родной. Спрашивают, откуда у неё такое несовсем немецкое имя-Ольга, и опять же удивляются её ответам, что она русская.
Я немка по националъности, гражданство у меня немецкое, муж-русский.
Не по националъности и не по акценту будут судить о Вашей внучке в школе, а по успеваемости. А тут уж всё в ваших руках будет.
в ответ tamara4706 04.10.07 21:27
В ответ на:
значит язык не будет перфект к школе
значит язык не будет перфект к школе
Мы приехали сюда, когда старшей дочери было 9 лет. В школу пошла вообще без языка. Началъную школу закончила без единой тройки, получила распределение в гимназию. А ваша внучка пойдёт в школу всё равно с каким-то запасом слов, всё равно будет понимать учителя, да и дополнительные занятия языковые получит при школе.
В ответ на:
не знаю моя внучка русская или немка ? папа немец , мама русская ... да вот собственно вопрос таких детей в школе считают русскими или немцами ? или не теми не другими ?
не знаю моя внучка русская или немка ? папа немец , мама русская ... да вот собственно вопрос таких детей в школе считают русскими или немцами ? или не теми не другими ?
Не знаю, как-то не заостряла я на этом внимания никогда.

Не по националъности и не по акценту будут судить о Вашей внучке в школе, а по успеваемости. А тут уж всё в ваших руках будет.