Вход на сайт
Котелок для каши
NEW 01.10.07 21:59
Последний раз изменено 01.10.07 22:12 (Jevgeniy_Graf)
Мой кашеед-заплечник просто колбасица при виде простой манной каши. Варю же ему её эпизодически только из-за кастрюлек, к которым она же внизу и пригорает. Если время сварить ему еду Богов ещё хватает, то вот времени мыть и отскабливать уже как то не очень. Да и желание лишний раз пропадает его побаловать, предвкушая тёмный нагар на дне....
Слышал что дело однако не в одной посуде, а что то ещё можно туда перед варкой класть. Например как щепотку соли. Но не уверен-так ли это. Хотелось бы услышать от таких же владельцев кашеедов (-едок) какой именно посудой и где купленной пользуются.
Придерживаюсь исключительно среднего ценового сегмента-за дешевизной не гонюсь, но и нобельпосуда меня не интересует.
Спасибо.

Слышал что дело однако не в одной посуде, а что то ещё можно туда перед варкой класть. Например как щепотку соли. Но не уверен-так ли это. Хотелось бы услышать от таких же владельцев кашеедов (-едок) какой именно посудой и где купленной пользуются.
Придерживаюсь исключительно среднего ценового сегмента-за дешевизной не гонюсь, но и нобельпосуда меня не интересует.
Спасибо.

group
Unternehmerverein
╘
Unternehmerverein
╘
NEW 01.10.07 22:05
.............и ещё вопрос по поводу горшка-дело движется к годику и за этот месяц-два до этой даты нужно купить горшок для (ка)кашных отходов.
Интересует практичность и удобство. Ценовой диапазон-тоже средний.
Наличие USB-порта в нём для загрузки мелодий и встроенного уровнемера с оповещателем не интересует.
Спасибо

Интересует практичность и удобство. Ценовой диапазон-тоже средний.
Наличие USB-порта в нём для загрузки мелодий и встроенного уровнемера с оповещателем не интересует.
Спасибо

NEW 01.10.07 22:09
Я варю в стальных кастрюльках, т.к. в эмалированных действительно пригорает.
На дно сначала наливаю пару ложек воды, чтобы дно покрыла, а потом молоко. Крупу отмеряю заранее, всыпаю в момент закипания при непрерывном помешивании и продолжаю всё время мешать - до повторного закипания и ещё минут пять на малом огне. Потом снимаю с плиты, закутываю кастрюлю в газеты и накрываю одеялом, настаивается ещё минут 15-20.
Мешать лучше не ложкой, а такой деревянной лопаткой для пудингов (выглядит как ложка с плоским нижним краем и дыркой посередине), так дно кастрюли лучше "очищается" и ничего не пригорает.
И до того, как молоко закипит, тоже нужно периодически помешивать, проводя по дну кастрюли - иногда пригорает уже на этом этапе. Если нужно ускорить процесс или лень всё время перемешивать, то можно подогреть молоко в микроволновке почти до кипения.
На дно сначала наливаю пару ложек воды, чтобы дно покрыла, а потом молоко. Крупу отмеряю заранее, всыпаю в момент закипания при непрерывном помешивании и продолжаю всё время мешать - до повторного закипания и ещё минут пять на малом огне. Потом снимаю с плиты, закутываю кастрюлю в газеты и накрываю одеялом, настаивается ещё минут 15-20.
Мешать лучше не ложкой, а такой деревянной лопаткой для пудингов (выглядит как ложка с плоским нижним краем и дыркой посередине), так дно кастрюли лучше "очищается" и ничего не пригорает.
И до того, как молоко закипит, тоже нужно периодически помешивать, проводя по дну кастрюли - иногда пригорает уже на этом этапе. Если нужно ускорить процесс или лень всё время перемешивать, то можно подогреть молоко в микроволновке почти до кипения.
NEW 01.10.07 22:20
Мы тоже кашки уважаем. Варю в самой обычно трёхкопеечной кастрюле. Закипает молоко,выключаю плиту, засыпаю крупу, перемешать, закипело (тепла хватает при выключенной плите), закрыть крышкой, пару минут попыхтит. Убираю с плиты, стоит ещё минут 5-7, потом по тарелкам- и в путь.
Да, а если случилась неприятность- поджарилось снизу. то сразу, как выложила кашу, залить горячей водой и на ту же конфорку, закрыть крышкой. Через пол часа всё легко отмывается.
Да, а если случилась неприятность- поджарилось снизу. то сразу, как выложила кашу, залить горячей водой и на ту же конфорку, закрыть крышкой. Через пол часа всё легко отмывается.
01.10.07 23:06
в ответ Jevgeniy_Graf 01.10.07 22:05
горшок, у нас такой очень нра, и мыть удобно и сидеть, брали тут
http://www.baby-markt.de/BABYBJOeRN_TOPFSTUHL,1191272189-16647,d,1191272213-1672...
http://www.baby-markt.de/BABYBJOeRN_TOPFSTUHL,1191272189-16647,d,1191272213-1672...
NEW 01.10.07 23:22
По поводу горшков тут целая тема "памперсы"
http://foren.germany.ru/haus/f/8993592.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part...
У меня трое, первых двоих к горшку так и не приучила. Как было игрушкой, которая почему-то вечно под ногами попадалась, так и осталось. Примерно в 2 годика каждому было куплено по сиденью для туалета. Для старшего с "польстер"ом (в баумаркте за 10 евро), для средней лесенка за 17 евро.
примерно такая
http://www.baby-markt.de/FUNNY_Kiddyloo_Toiletten-Trainer_7020_,1191273802-22169...
Рекомендую лесенку, но все равно первые 2-3 месяца прийдется сажать-снимать, пока дите научится пользоваться. В 2,5 года уже самостоятельные походы в туалет по-мелочи.
http://foren.germany.ru/haus/f/8993592.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part...
У меня трое, первых двоих к горшку так и не приучила. Как было игрушкой, которая почему-то вечно под ногами попадалась, так и осталось. Примерно в 2 годика каждому было куплено по сиденью для туалета. Для старшего с "польстер"ом (в баумаркте за 10 евро), для средней лесенка за 17 евро.
примерно такая
http://www.baby-markt.de/FUNNY_Kiddyloo_Toiletten-Trainer_7020_,1191273802-22169...
Рекомендую лесенку, но все равно первые 2-3 месяца прийдется сажать-снимать, пока дите научится пользоваться. В 2,5 года уже самостоятельные походы в туалет по-мелочи.
NEW 01.10.07 23:37
я помню я варила своему кашу и она никогда не пригорала, манную..... В такой кастрюльке куда заливаеш воду, она еще начинает свистеть как бешеная, если молоко начинает кипеть. Так да водичку, щепотку соли, молоко...стоиш помешиваеш....и никогда не было черной нагари. Потом просто водой заливаеш и через пару часов ополоснуть с губкой
.
Я думаю очень для тебя удобно, что со свистком....как начинает свистеть, значит кипит, нагрев болшой и может пригореть...и ты летиш мешать
она еще называется мильхвермер....а ты в магазиине спроси, они скажут, и стоят недорого.
Я думаю очень для тебя удобно, что со свистком....как начинает свистеть, значит кипит, нагрев болшой и может пригореть...и ты летиш мешать
она еще называется мильхвермер....а ты в магазиине спроси, они скажут, и стоят недорого.
NEW 02.10.07 11:26
в ответ Jevgeniy_Graf 02.10.07 09:56
у нас был самый обычный горшок....я считаю что если ребенок хочет поиграть то уж точно энто дело надо делать не на горшке, тем более если всетаки ему взбредет это в голову...он и безо всяких кнопокей найдет себе книжку или машинку или куклу и будет сидеть и играть.
Ну я считаю что он не должен быть с высокой спинкой. Так как на обычный горшок ребенок любого возраста сядет, а со спинкой...уже идет ограничение. Получается ребенок подрос ну или крупненький и ему там тесно.
У меня подруге дарили кучу горшков, все такие хорошенькие...ну и чего пользуется самым обычным за 8 евро, правда фирмы какойто.
Ну я считаю что он не должен быть с высокой спинкой. Так как на обычный горшок ребенок любого возраста сядет, а со спинкой...уже идет ограничение. Получается ребенок подрос ну или крупненький и ему там тесно.
У меня подруге дарили кучу горшков, все такие хорошенькие...ну и чего пользуется самым обычным за 8 евро, правда фирмы какойто.
NEW 02.10.07 12:19
в ответ Jevgeniy_Graf 01.10.07 21:59
Я тоже варю в дешевой стальной кастрюльке, но на медленном огне и все время помешиваю Schneebesen, веничком для взбивания, так удобно, никаких комочков, и ничего не пригорает, и тоже, как закипит, через минуту, выключаю, накрываю крышкой, оставляю еще на 5-10 мин.на плите попыхтеть, только через кажд. 2мин. (примерно) перемешиваю, т.к. мои кашееды не любят верхнюю пленку, которая образуется на манной каше, когда она остывает.
#118:51216#
NEW 02.10.07 13:49
в ответ Kusj 02.10.07 12:50
Точно так же, но кипит не 1 минуту, а 2. Самое главное - все время помешивать, и варить на медленном огне. И еще, я покупаю каши для своих в русском или турецком магазинах, там такие коробки-русские- в них крупа в виде мелких хлопьев, БЕЗ дурацких добавок, типа малины, клубники, карамели и т.п., очень удобно, я деток своих сначала докармливала этими кашами, потом во вкус вошли, дочке уже 4 года, но до сих пор каши молочные ей варю, она у нас кашееда, любимая еда- каша!
#118:51216#