Вход на сайт
Grundschule: Монтессори или обычная школа?
NEW 30.09.07 13:20
в ответ mirala 29.09.07 20:40
а в нашей школе как раз те у которых 30 лет опыт с прибабахами, к одной сын мог попасть, так я чуть джигу не сплясала, когда узнала, что не к ней. Ни одного положительного отзыва от родителей не слышала, при чем родители у которых уже дети аусбильдунги делают, то есть давно дети у нее учились, одна наша мама сразу свою дочь в наш класс перевела, потом мне с улыбкой сказала, что сама у нее когда то училась и ребенку зла не желает. И сейчас бедные те дети которые к ней попали, опять же отзывы родителей и детей.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
01.10.07 10:09
в ответ olya.de 28.09.07 19:22
- Я его там одного точно не отпущу ходить, шестилетку... Еще одна головная боль...
Посмотрела - правда ужас, я б тоже не отпустила. Хотя рано или поздно все-равно придется отпустить... Для меня при выборе школы тоже было критерием, что бы место было спокойное, не очень оживленное в смысле движения, что бы ребенок сам мог ходить спокойно, со временем, конечно. Но мне легче было в каком-то смысле- мы все-равно переезжали, поэтому я и искала квартиру и школу одновременно.
Посмотрела - правда ужас, я б тоже не отпустила. Хотя рано или поздно все-равно придется отпустить... Для меня при выборе школы тоже было критерием, что бы место было спокойное, не очень оживленное в смысле движения, что бы ребенок сам мог ходить спокойно, со временем, конечно. Но мне легче было в каком-то смысле- мы все-равно переезжали, поэтому я и искала квартиру и школу одновременно.
NEW 01.10.07 10:24
в ответ Дюфаня 01.10.07 10:09
Сама школа огорожена, там прекрасный двор и т.п. - но от нашего дома это 1,5 километра, т.е. ребенку на велосипеде минут 10 придется ехать - либо по улице, либо вдоль Spree, в центре Берлина... Нет, в общем, лет до 7 я точно буду его провожать, а то и дольше.
Speak My Language
NEW 01.10.07 10:28
в ответ mama127 28.09.07 19:29
Конечно, каждый решает сам для себя. Но вот, например, наша школа находится в середине жилого района, zone 30, улочка довольно узкая, развернуться на ней сложно. Вот если каждый будет своего ребенка до школы на машине возить, парковаться возле школы - представте какой опасности будут подвергаться ребятишки, которые пешком идут до школы. Им приходится шнырять между запаркованными машинами, на дорогу первоклашки тоже не всегда смотрят. Поэтому у нас в начале учебного года всегда polizei около школы дежурит. А еще несколько раз в год проводят zu Fuss zu Schule Tag. В эти дни даже на велике нельзя к школе. Те кто далеко живут, должны как-то договариваться у друзей по ближе собираться и к школе уже пешком идти. Последнее может уже и перегиб,
зато около школы спокойная обстановка.
я считаю это не правильным. школа для детей, а не для родителей. ребенок должен это осозновать, должен себя самостоятельным чувствовать. если мне надо что-то обсудить с учительницей - для этого есть телефон, всегда можно о встречи договориться или родительские собрания. для того что бы на класс посмотреть - есть какие-то совместные праздники. а так без нужды нечего мне там делать. в моем детстве одна мамашка постоянно ходила к нам в класс, разговаривала с учительницами и с нами детьми - как ее сын себя ведет, а потом дома его ругала если что - как же мальчишке было это не удобно, ужас. Ну это мое мнение.
В ответ на:
у нас родителям можно доходить о класса, ЗАХОДИТЬ при желании в класс, ничего не запрещается
у нас родителям можно доходить о класса, ЗАХОДИТЬ при желании в класс, ничего не запрещается
я считаю это не правильным. школа для детей, а не для родителей. ребенок должен это осозновать, должен себя самостоятельным чувствовать. если мне надо что-то обсудить с учительницей - для этого есть телефон, всегда можно о встречи договориться или родительские собрания. для того что бы на класс посмотреть - есть какие-то совместные праздники. а так без нужды нечего мне там делать. в моем детстве одна мамашка постоянно ходила к нам в класс, разговаривала с учительницами и с нами детьми - как ее сын себя ведет, а потом дома его ругала если что - как же мальчишке было это не удобно, ужас. Ну это мое мнение.
NEW 01.10.07 10:42
в ответ Eva** 29.09.07 19:39
-Я вот еще вопросом задалась - так ли уж плоха пожилая учительница? Многие к молодым хотят, насколько это справедлмво, так сказать?
Да нет однозначного ответа на этот вопрос. Свет у учительнице в глазах должен гореть и любовь к детям чувствоваться. А старая она или молодая это не важно. Просто молодая учительница будет отталкиваться от того, чему ее учили, а это , кроме всего прочего, будут и новые методики, например, монтессори. Вероятность того, что эти методики будут применять на уроке гораздо выше у молодой учительницы, чем у учительницы с опытом. Потому как последняя будет скорее при построении занятия на свой опыт опираться, и у нее будет гораздо меньше желания пробовать новые методы обучения. Поэтому я предложила вариант с молодой учительницей, для тех родителей, которые классической школы не хотят, а монтесори опасаются, как нечто среднее между двумя крайностями. Только понятно, что не каждая молодая учительница - есть идеальная учительница. Тут опять же как повезет...
Да нет однозначного ответа на этот вопрос. Свет у учительнице в глазах должен гореть и любовь к детям чувствоваться. А старая она или молодая это не важно. Просто молодая учительница будет отталкиваться от того, чему ее учили, а это , кроме всего прочего, будут и новые методики, например, монтессори. Вероятность того, что эти методики будут применять на уроке гораздо выше у молодой учительницы, чем у учительницы с опытом. Потому как последняя будет скорее при построении занятия на свой опыт опираться, и у нее будет гораздо меньше желания пробовать новые методы обучения. Поэтому я предложила вариант с молодой учительницей, для тех родителей, которые классической школы не хотят, а монтесори опасаются, как нечто среднее между двумя крайностями. Только понятно, что не каждая молодая учительница - есть идеальная учительница. Тут опять же как повезет...
NEW 01.10.07 10:48
Мне мой через месяц сказал - мама я сам и запретил его провожать. Так я за ним еще год, а то и больше, из-за угла подсматривала
Никак не могла привыкнуть к его такой самостоятельности. А на велосипеде до сих пор боюсь отпускать одного, уж слишком он "лихачить" любит... Как в том анекдоте - сначала сынок едет ohne Füse - wau, потом ohne Hände - wau, потом - ohne Zähne...
в ответ olya.de 01.10.07 10:24
В ответ на:
Нет, в общем, лет до 7 я точно буду его провожать, а то и дольше.
Нет, в общем, лет до 7 я точно буду его провожать, а то и дольше.
Мне мой через месяц сказал - мама я сам и запретил его провожать. Так я за ним еще год, а то и больше, из-за угла подсматривала
NEW 01.10.07 11:13
А мне нарвится что у меня В ЛЮБОЙ МОМЕНТ есть возможность зайти в школу. Потому что бывают ситуации когда ждать термина нельзя, нужно решать не отходя от кассы в личной беседе. Глаза стараюсь не мозолить, но если что конкретное есть - могу зайти на две минуты и сказать. И к старшей и к младшей. Ещ╦ ни разу не прогнали.Потом у них там постоянно выставки рисункоыв поделок меняются и интересно бывает посмотреть.
А тип мамашек, толкущихся около кабинета круглый год, мне тоже известен. Не думаю что учителя таких особо любят.
у нас та же фигня, но с другой стороны - НУ НЕ ЗАПРЕТИШЬ родителям возить реб╦нка, директор тоже просил по-хорошему но однако толку нет.
Своим наказала переходить дорогу подальше от парковки.
в ответ Дюфаня 01.10.07 10:28
В ответ на:
школа для детей, а не для родителей. ребенок должен это осозновать, должен себя самостоятельным чувствовать.
школа для детей, а не для родителей. ребенок должен это осозновать, должен себя самостоятельным чувствовать.
А мне нарвится что у меня В ЛЮБОЙ МОМЕНТ есть возможность зайти в школу. Потому что бывают ситуации когда ждать термина нельзя, нужно решать не отходя от кассы в личной беседе. Глаза стараюсь не мозолить, но если что конкретное есть - могу зайти на две минуты и сказать. И к старшей и к младшей. Ещ╦ ни разу не прогнали.Потом у них там постоянно выставки рисункоыв поделок меняются и интересно бывает посмотреть.
А тип мамашек, толкущихся около кабинета круглый год, мне тоже известен. Не думаю что учителя таких особо любят.
В ответ на:
Вот если каждый будет своего ребенка до школы на машине возить, парковаться возле школы - представте какой опасности будут подвергаться ребятишки, которые пешком идут до школы
Вот если каждый будет своего ребенка до школы на машине возить, парковаться возле школы - представте какой опасности будут подвергаться ребятишки, которые пешком идут до школы
у нас та же фигня, но с другой стороны - НУ НЕ ЗАПРЕТИШЬ родителям возить реб╦нка, директор тоже просил по-хорошему но однако толку нет.
NEW 01.10.07 12:48
Мысль очень даже классная
Я только для своего ребенка боялась попасть к старой учительнице. Просто они обычно строгие и частенько на ребятишек авторитетом давить начинают. Для моего ребенка это все - он сразу же неуправляемым становится, какая уж тут учеба. Так у нас с рисованием было - чего он только не вытворял на уроках, постоянно какие-то жалобы приходили, он даже из рогатки в нее стрельнуть умудрился. Я все думала, хорошо, что это всего лишь рисование. Потом учительница сменилась на молодую - стало чуть по-лучше, но тоже неочень, потом еще раз учительница сменились - опять молодая - вот теперь тишина - рисует...
Я так поняла, вы для себя уже выбор сделали
. Поделитесь, какие моменты для вас все-таки решающими были.
в ответ Eva** 01.10.07 12:10
В ответ на:
Не знаю, на сколько эта моя мысль имеет право на существование
Не знаю, на сколько эта моя мысль имеет право на существование
Мысль очень даже классная
Я только для своего ребенка боялась попасть к старой учительнице. Просто они обычно строгие и частенько на ребятишек авторитетом давить начинают. Для моего ребенка это все - он сразу же неуправляемым становится, какая уж тут учеба. Так у нас с рисованием было - чего он только не вытворял на уроках, постоянно какие-то жалобы приходили, он даже из рогатки в нее стрельнуть умудрился. Я все думала, хорошо, что это всего лишь рисование. Потом учительница сменилась на молодую - стало чуть по-лучше, но тоже неочень, потом еще раз учительница сменились - опять молодая - вот теперь тишина - рисует...
Я так поняла, вы для себя уже выбор сделали
NEW 01.10.07 18:36
в ответ Дюфаня 01.10.07 12:48
Ну, моменты пока не окончательно решающие:) А из перевешивающих моментов напиример: недалеко от дома, шикарное здание школы (и нет хауптшуле рядом), хорошая атмосфера в школе, хорошее отношение к детям, и все-таки как мне кажется сами материалы монтессори, помогающие гораздо эффективнее и быстрее освоить всякий счет-письмо. Кроме того, ребенок мой в монтессорском саду, след-но хорошо подготовлен к такой школе и ничего шокирущего для него не будет:) И просто остальные школы в округе меня не убедили, а рисковать записываться в "далекую" школу и не получать там места - не хочется. Единственное обязательное условие успеха - хороший учитель, которому не все равно чем заняты дети
А вот это как раз лотерея