Вход на сайт
Шок от школы
NEW 26.09.07 22:53
в ответ неопытная 26.09.07 22:49
Ну если Шлиссфаха нет, надо у руководства школы выяснитъ- почему нет.Мы платим за Шлисфах 15 евро в год, у дочки свой личный, с кодовым замком.Но, конечно, как вы пишете:
это ни в какие ворота
В ответ на:
Ящик 1 на 7 человек!!!
Ящик 1 на 7 человек!!!
это ни в какие ворота
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.09.07 23:05
А что, если учителя поляки, то автоматически плохие???
У меня в гимназии был учитель из Румынин. Да такого учителя ещ╦ поискать надо было и это не только мо╦ мнение, но и всей школы.
в ответ Маска 26.09.07 22:17
В ответ на:
А в той школе про которую мне женщина рассказывала немецких учителей уже нет все поляки и др...
А в той школе про которую мне женщина рассказывала немецких учителей уже нет все поляки и др...
А что, если учителя поляки, то автоматически плохие???
У меня в гимназии был учитель из Румынин. Да такого учителя ещ╦ поискать надо было и это не только мо╦ мнение, но и всей школы.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 26.09.07 23:07
Думаю, что там (в Голландии?) с домашним заданием всё продумано.
Может, и дома учебники, и в школе... Это было бы действительно здорово.
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить?
Буду очень благодарна.
Может и сама бы нашла, да с немецким еще нелады, а тут надо знать, ЧТО в поиске писать...
В ответ на:
Хм. Если кого-то серьёзно интересуют какие то компетентные разъяснения, я бы поосереглась слушать кого бы то не было с форума.
ОБС - не самый серьёзный источник.
Хм. Если кого-то серьёзно интересуют какие то компетентные разъяснения, я бы поосереглась слушать кого бы то не было с форума.
ОБС - не самый серьёзный источник.
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.09.07 23:15
Нет, думаю, от внутренней неудовлетворённости.
К тому же, на чужих людях в интернете безопаснее срывать злость, чем на том же муже, согласитесь.
в ответ Erni 26.09.07 18:17
В ответ на:
Вообще странно немного...откуда столько озлоблённых людей в форуме...от хорошей жизни что ль...???
Вообще странно немного...откуда столько озлоблённых людей в форуме...от хорошей жизни что ль...???
Нет, думаю, от внутренней неудовлетворённости.
NEW 26.09.07 23:30
у нас в гимназиях шкафчиков нет... у меня рюкзак почти всегда 10-13 кг весил, меня это не напрягало совершенно, также как и моих одноклассников, все, что в рюкзак помещалось носили
А постоянные жалобы и стоны мне непонятны. Не нравится людям уровень английского (меня он устраивал), пусть берут репетитора, как интересно в России люди учатся? в школе?! конечно нет, с репетитором, и все довольны. А сортиры, так вообще мелочь, не в них счастье. Зажрались русские в Европе
в ответ eulka 26.09.07 20:54
В ответ на:
Точно! Или в Шлиссфахе лишнее держатъ.Моя дочъ там все словари и пр. детжит, домой толъко ,если необходимо, привозим.
Точно! Или в Шлиссфахе лишнее держатъ.Моя дочъ там все словари и пр. детжит, домой толъко ,если необходимо, привозим.
у нас в гимназиях шкафчиков нет... у меня рюкзак почти всегда 10-13 кг весил, меня это не напрягало совершенно, также как и моих одноклассников, все, что в рюкзак помещалось носили
А постоянные жалобы и стоны мне непонятны. Не нравится людям уровень английского (меня он устраивал), пусть берут репетитора, как интересно в России люди учатся? в школе?! конечно нет, с репетитором, и все довольны. А сортиры, так вообще мелочь, не в них счастье. Зажрались русские в Европе
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.09.07 23:31
в ответ lovelylady 25.09.07 23:12
А у нас в саду (еще не в школе!!!) прихожу как-то летом забирать сына - сидит мальчик с нашей группы в траве, срывает поганку и засовывает в рот - естественно никто не видит. Случай 2: Стоит мальчик на горке и накидывает на шеи детей, которые скатываются с горки - уздечку от игрушечного коня - тоже никто ниче не видит -у всех стресс и уследить за всеми не могут. На моизамечания недоуменно пожимают плечами - что мол поделаешь.
NEW 27.09.07 07:02
Вас что-то КОНКРЕТНО интересует? Нет? Толочь воду в ступе с умным видом - не хочу.
Благословенны те, кому нечего сказать и они молчат (с)
в ответ Irma_ 26.09.07 23:07
В ответ на:
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить? Буду очень благодарна. Может и сама бы нашла, да с немецким еще нелады, а тут надо знать, ЧТО в поиске писать...
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить? Буду очень благодарна. Может и сама бы нашла, да с немецким еще нелады, а тут надо знать, ЧТО в поиске писать...
Вас что-то КОНКРЕТНО интересует? Нет? Толочь воду в ступе с умным видом - не хочу.
Благословенны те, кому нечего сказать и они молчат (с)
NEW 27.09.07 11:19
в ответ mama127 27.09.07 07:03
Почитала я тут у вас - и удивляюсь, как это я (не знаю как другие) в русской школе выжить смогла... Как вспомню, с какаими ранцами мы бегали, что на переменах творилось, а по дороге в школу и домой - так вздрогну
А если произношение нашей училки немецкого вспоминаю...
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами? Или сами всю жизнь в элитных школах провели?
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами? Или сами всю жизнь в элитных школах провели?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.09.07 11:25
У нас в садике есть хорт для деток из соседней начальной школы, так вот эти школьники свои ранцы на специальных тележках катают. Мне кажется, что это неплохое решение проблемы!
в ответ неопытная 26.09.07 22:49
В ответ на:
А ранцы действительно тяжеленные. И если реб╦нок маленький и худенький ,то для него эти ранцы таскать не под силу. Вы просто не понимаете эту проблему, так как у Вас вс╦ в школе нормально организовано. А у моих знакомых в грундшуле пацанчик весом 20 кг таскал ранец весом 8 кг и там ничего не было лишнего.
А ранцы действительно тяжеленные. И если реб╦нок маленький и худенький ,то для него эти ранцы таскать не под силу. Вы просто не понимаете эту проблему, так как у Вас вс╦ в школе нормально организовано. А у моих знакомых в грундшуле пацанчик весом 20 кг таскал ранец весом 8 кг и там ничего не было лишнего.
У нас в садике есть хорт для деток из соседней начальной школы, так вот эти школьники свои ранцы на специальных тележках катают. Мне кажется, что это неплохое решение проблемы!
NEW 27.09.07 11:45
Меня это тоже удивляет. А потом изнеженность до чёртиков... И снова "плачь Ярославны" слушаем потом...
...Хотите, повеселю? Опять же про школу...
На прошлой неделе сын старший ездил с классом в Англию на 5 дней (!). Из документов у него есть только русский загран. паспорт. Сделал копию, отдал учителю, как тот и просил. При въезде в Англию оказалось, что они ему визу не открыли, потому что думали (?!), что у него немецкий киндераусвайс!
Вышел к нему русскоговорящий (?) пограничник, спросил, как давно живёт в Германии, с какой целью приехал в Германию. И дали подписать ему
бумагу, что мой сын под честное слово обязуется покинуть Англию в течение полугода!
Цирк!
Кстати, у кого дети должны будут поехать в Лондон, то могу поделиться фактами. Занятно было послушать сына о том, что там было и могло быть, если бы НЕ...
В ответ на:
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами?
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами?
Меня это тоже удивляет. А потом изнеженность до чёртиков... И снова "плачь Ярославны" слушаем потом...
...Хотите, повеселю? Опять же про школу...
Цирк!
Кстати, у кого дети должны будут поехать в Лондон, то могу поделиться фактами. Занятно было послушать сына о том, что там было и могло быть, если бы НЕ...
NEW 27.09.07 11:49
Я тоже эти тележки в этом году увидела (раньше не замечала) и уже думаю, что своему реб╦нку, когда пойд╦т в школу, куплю. Он у меня маленький ,так что проблема таскать тяж╦лый ранец наверняка будет. Но я в этом году эти тележки впервые увидела и очень порадовалась, что их производят. Значит вс╦-таки проблема тяж╦лых ранцев существует, раз эти тележки столь охотно покупают.
в ответ Shutkama 27.09.07 11:25
В ответ на:
Я тоже эти тележки в этом году увидела (раньше не замечала) и уже думаю, что своему реб╦нку, когда пойд╦т в школу, куплю. Он у меня маленький ,так что проблема таскать тяж╦лый ранец наверняка будет. Но я в этом году эти тележки впервые увидела и очень порадовалась, что их производят. Значит вс╦-таки проблема тяж╦лых ранцев существует, раз эти тележки столь охотно покупают.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.09.07 11:51
за себя пожалуйста говорите.
Schulrecht зада╦те в гугле по своей земле, там идут параграфы, по отдельности про вс╦ расписано. Пример Шлезвих Хольштайн.
http://www.schulrecht-sh.de/
в ответ Irma_ 27.09.07 11:43
В ответ на:
Ну, это не про нас с Вами, верно?
Ну, это не про нас с Вами, верно?
за себя пожалуйста говорите.
Schulrecht зада╦те в гугле по своей земле, там идут параграфы, по отдельности про вс╦ расписано. Пример Шлезвих Хольштайн.
http://www.schulrecht-sh.de/