Вход на сайт
Салат из зеленых помидоров
NEW 26.09.07 20:22
Девочки, хильфе!!!!! У кого есть рецепт салата из зеленых помидоров. НЕ вызревают, надо что-то делать!!!!! Только надо такой, чтобы помидоры не горчили. Рукрдельницы, напишите, плиз!!!
P.S.В поиске ничего не нашла.....
P.S.В поиске ничего не нашла.....
NEW 26.09.07 20:25
в ответ laraa 26.09.07 20:22
NEW 26.09.07 21:03
в ответ laraa 26.09.07 20:30
Пришлось маме звонить.
Брали сахар и помидоры, резали дольками- 1: 1 пропорции.
Но варить надо очень долго, 5-6 часов.
Приятного аппетита
Брали сахар и помидоры, резали дольками- 1: 1 пропорции.
Но варить надо очень долго, 5-6 часов.
Приятного аппетита
NEW 26.09.07 21:12
в ответ Олесенька 26.09.07 21:07
набирала, действительно МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не все блюда на самом деле вкусны. Один раз в жизни я пробовала салат, от которого меня не могли за уши оттащить
. Я ненавижу горечь от зеленых помидоров! Конечно, тогда я была ооочень далека от них:))
NEW 26.09.07 21:18
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Привет!Держи у меня такой рецептик есть.
"Салат из зел╦ных помидор"
Помидоры порезать соломкой 3 кг.,перец 1.5 кг тоже порезать ,1.5 кг лука,1 кг. моркови.(Вобщем вс╦ порезать...
)
И сложить в эмалированную кастрюлю.Туда влить 200-300 гр. масла растительного,уксус 2 ст. ложки,200-300 гр.сахара,5-6 горошка перца ч╦рного,5-6 лаврового листа,вс╦ перемешать.Пусть стоит маринуется 10-12 часов,после этого разложить по банкам и стерилизовать 30-45 минут,закрутить,перевернуть банку вниз головой и накрыть чем - нибудь т╦плым до полного остывания
"Салат из зел╦ных помидор"
Помидоры порезать соломкой 3 кг.,перец 1.5 кг тоже порезать ,1.5 кг лука,1 кг. моркови.(Вобщем вс╦ порезать...
И сложить в эмалированную кастрюлю.Туда влить 200-300 гр. масла растительного,уксус 2 ст. ложки,200-300 гр.сахара,5-6 горошка перца ч╦рного,5-6 лаврового листа,вс╦ перемешать.Пусть стоит маринуется 10-12 часов,после этого разложить по банкам и стерилизовать 30-45 минут,закрутить,перевернуть банку вниз головой и накрыть чем - нибудь т╦плым до полного остывания
NEW 26.09.07 23:07
в ответ laraa 26.09.07 22:54
Помоему и несвежими. В зеленых помидорах содержится такое же вещество, как и на зеленых местах картошки - только больше, какой-то токсин, не помню название. Никому не хотела перебивать аппетит, просто сочла нужным поделиться этой информацией. Так что извиняйте.
26.09.07 23:20
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Крупные зеленые помидоры можно сорвать и дать им полежать в тепле, на свету, т.е. лучше когда на них падает солнечный свет. Они побуреют, пожелтеют, зарозовеют 
Более мелкие помидоры пусть остаются еще на ветках подрастать, на ночь укрывать пленкой , а потом также - "буреть".
Более мелкие помидоры пусть остаются еще на ветках подрастать, на ночь укрывать пленкой , а потом также - "буреть".
NEW 26.09.07 23:38
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Салат из зеленых и бурых помидоров, который раньше сама делала 
В чистые литровые банки, все укладывать слоями - на дно банки лавровый лист, перец горошком, затем нарезанный полукольцами лук, помидоры, как на салат ... , затем перец болгарский ... все повторять до заполнения банки. Сверху 1 полную чайную ложку уксуса, 1 сверхом столовую ложку сахара и растит.масла, 1 ч.л. соли. Можно толкушкой аккуратно тромбовать, т.к. при стерилизации все даст усадку. Поставить банки в кастрюлю с водой, вода должна доходить до плечиков, сверху баночки накрыть простерилизованными крышками. Как закипит, то кипятить 15 мин. Вынимать и закручивать, переворачивать на крышку, до остывания. Только тут крышки другие ... надо пробовать.
В чистые литровые банки, все укладывать слоями - на дно банки лавровый лист, перец горошком, затем нарезанный полукольцами лук, помидоры, как на салат ... , затем перец болгарский ... все повторять до заполнения банки. Сверху 1 полную чайную ложку уксуса, 1 сверхом столовую ложку сахара и растит.масла, 1 ч.л. соли. Можно толкушкой аккуратно тромбовать, т.к. при стерилизации все даст усадку. Поставить банки в кастрюлю с водой, вода должна доходить до плечиков, сверху баночки накрыть простерилизованными крышками. Как закипит, то кипятить 15 мин. Вынимать и закручивать, переворачивать на крышку, до остывания. Только тут крышки другие ... надо пробовать.


