Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Салат из зеленых помидоров

314  1 2 все
laraa завсегдатай26.09.07 20:22
laraa
NEW 26.09.07 20:22 
Девочки, хильфе!!!!! У кого есть рецепт салата из зеленых помидоров. НЕ вызревают, надо что-то делать!!!!! Только надо такой, чтобы помидоры не горчили. Рукрдельницы, напишите, плиз!!!
P.S.В поиске ничего не нашла.....
#1 
trolly знакомое лицо26.09.07 20:24
trolly
NEW 26.09.07 20:24 
в ответ laraa 26.09.07 20:22
а их разве можно зеленые ест?, в недозрелых помойму какое -то вещество неполезное есть, я знаю у меня бабушка их солила, но вот чтоб в салат первый раз слышу
#2 
Nereida местный житель26.09.07 20:25
Nereida
NEW 26.09.07 20:25 
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Mы из них варенье варили! Вкусно было очень!
#3 
laraa завсегдатай26.09.07 20:29
laraa
NEW 26.09.07 20:29 
в ответ trolly 26.09.07 20:24
да, он называется "салат" потому, что можно в банки закрывать на зиму Он получается немного с уксусом, сахаром, но в какой пропорции - не знаю...
#4 
laraa завсегдатай26.09.07 20:30
laraa
NEW 26.09.07 20:30 
в ответ Nereida 26.09.07 20:25
ГАвАритЯ, ну?
#5 
Nereida местный житель26.09.07 21:03
Nereida
NEW 26.09.07 21:03 
в ответ laraa 26.09.07 20:30
Пришлось маме звонить.
Брали сахар и помидоры, резали дольками- 1: 1 пропорции.
Но варить надо очень долго, 5-6 часов.
Приятного аппетита
#6 
Олесенька знакомое лицо26.09.07 21:07
Олесенька
NEW 26.09.07 21:07 
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Я только сегодня искала реценты с зелёными помидорами,но мне не салат нужен был,фаршированые.В Гугле набери "зелёные помидоры",выдаст стоооолько всего,только выбрать останется.
#7 
laraa завсегдатай26.09.07 21:09
laraa
NEW 26.09.07 21:09 
в ответ Nereida 26.09.07 21:03
Ой, не вытерплю...Хотя, надо попробовать, спасибки!!!!
#8 
laraa завсегдатай26.09.07 21:12
laraa
NEW 26.09.07 21:12 
в ответ Олесенька 26.09.07 21:07
набирала, действительно МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не все блюда на самом деле вкусны. Один раз в жизни я пробовала салат, от которого меня не могли за уши оттащить. Я ненавижу горечь от зеленых помидоров! Конечно, тогда я была ооочень далека от них:))
#9 
  палинка-малинка знакомое лицо26.09.07 21:18
NEW 26.09.07 21:18 
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Привет!Держи у меня такой рецептик есть.
"Салат из зел╦ных помидор"
Помидоры порезать соломкой 3 кг.,перец 1.5 кг тоже порезать ,1.5 кг лука,1 кг. моркови.(Вобщем вс╦ порезать...)
И сложить в эмалированную кастрюлю.Туда влить 200-300 гр. масла растительного,уксус 2 ст. ложки,200-300 гр.сахара,5-6 горошка перца ч╦рного,5-6 лаврового листа,вс╦ перемешать.Пусть стоит маринуется 10-12 часов,после этого разложить по банкам и стерилизовать 30-45 минут,закрутить,перевернуть банку вниз головой и накрыть чем - нибудь т╦плым до полного остывания
#10 
Олесенька знакомое лицо26.09.07 21:23
Олесенька
NEW 26.09.07 21:23 
в ответ laraa 26.09.07 21:12
Да уж,тут ты права.Вкусно или нет станет известно только после того как сама сделаешь и попробуешь.Ещё и вкусы у всех разные,кому то будет вкусно,а кому то нет.
#11 
laraa завсегдатай26.09.07 21:38
laraa
NEW 26.09.07 21:38 
в ответ палинка-малинка 26.09.07 21:18
ты сама пробовала???????????????????????????
#12 
  палинка-малинка знакомое лицо26.09.07 21:52
NEW 26.09.07 21:52 
в ответ laraa 26.09.07 21:38
Это мамин рецепт.Мы в Казахстане всегда делали его.Не помню чтоб что-то горчило
#13 
laraa завсегдатай26.09.07 22:00
laraa
NEW 26.09.07 22:00 
в ответ палинка-малинка 26.09.07 21:52
Ну, раз, Казахстан, говорит, что вкусно, надо пробовать!:)) Я тоже оттуда:)))
#14 
  Sweetyfee местный житель26.09.07 22:43
NEW 26.09.07 22:43 
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Ой, я слышала зелеными помидорами можно очень отравиться - поэтому больше 100 грамм лучше не есть.
#15 
laraa завсегдатай26.09.07 22:54
laraa
NEW 26.09.07 22:54 
в ответ Sweetyfee 26.09.07 22:43
Ой!!!!! СВЕЖИМИ?????
#16 
  Sweetyfee местный житель26.09.07 23:07
NEW 26.09.07 23:07 
в ответ laraa 26.09.07 22:54
Помоему и несвежими. В зеленых помидорах содержится такое же вещество, как и на зеленых местах картошки - только больше, какой-то токсин, не помню название. Никому не хотела перебивать аппетит, просто сочла нужным поделиться этой информацией. Так что извиняйте.
#17 
Олесенька знакомое лицо26.09.07 23:08
Олесенька
NEW 26.09.07 23:08 
в ответ Sweetyfee 26.09.07 23:07
Называется это-соланин.
#18 
LEDI2006 постоялец26.09.07 23:20
26.09.07 23:20 
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Крупные зеленые помидоры можно сорвать и дать им полежать в тепле, на свету, т.е. лучше когда на них падает солнечный свет. Они побуреют, пожелтеют, зарозовеют
Более мелкие помидоры пусть остаются еще на ветках подрастать, на ночь укрывать пленкой , а потом также - "буреть".
#19 
LEDI2006 постоялец26.09.07 23:38
NEW 26.09.07 23:38 
в ответ laraa 26.09.07 20:22
Салат из зеленых и бурых помидоров, который раньше сама делала
В чистые литровые банки, все укладывать слоями - на дно банки лавровый лист, перец горошком, затем нарезанный полукольцами лук, помидоры, как на салат ... , затем перец болгарский ... все повторять до заполнения банки. Сверху 1 полную чайную ложку уксуса, 1 сверхом столовую ложку сахара и растит.масла, 1 ч.л. соли. Можно толкушкой аккуратно тромбовать, т.к. при стерилизации все даст усадку. Поставить банки в кастрюлю с водой, вода должна доходить до плечиков, сверху баночки накрыть простерилизованными крышками. Как закипит, то кипятить 15 мин. Вынимать и закручивать, переворачивать на крышку, до остывания. Только тут крышки другие ... надо пробовать.
#20 
1 2 все