Хорошо ли быть "Сингле"?
Я работау по контракту в университете, 10 месязев назад ко мне приехал муж, он как член семьи не имеет права на работу. Он все же рассылает ЦВ, чтобы найти работу или место в аспирантуре, но за 10 месязев, не нашел ни одного места, была только пара неудачных собеседований. Он сидит дома, по утрам ходит на платные курсы немезкого.
Конечно, он всегда в подавленном настроении, что легко передается мне, иногда он выходит из себя без повода. Если бы он ничего не делал дома, плохо бы ко мне относился, ну и начал бы пить или изменять, тогда я легко сказала бы ему возврашаться в Россиу и осталась бы одна. Но, он наоборот кое-что делает по дому, очень меня лубит и очень хорошо ко мне относится. А я теряу к нему уважение, мне неприятно все время за него платить, он у меня вызывает раздражение, я не хочу идти с работы домой...
Он у меня вызывает жалость что ли, не знау. Сейчас будет первая годовшина нашей свадьбы, а у меня нет желания ее отмечать. Последнее время не могу себя заставить заниматься с мужем сексом, ишу всякие отговорки, но с отговорками долго не протянешь.
Конечно, всего не опишешь, всех мелочей, все за и против. Внешне у нас вроде все хорошо, а внутри у меня так тоскливо. И не только в отсутствии его зарплаты дело, у него какой-то ужасний культурний барьер, он не может обшаться с немзами как с нормальными лудьми, всегда странно себя ведет с моими коллегами и знакомыми, на вечеринках всегда слишком много пьет. Я уже мягко ему намекала на некоторые веши. Может есть луди, которые в принзипе вне России жить не могут?
Не знау смодла ли я понятно изложить свои проблемы, скорее нет, потому что в голове у меня тоже все перепутано.
"За глаза" конечно трудно судить. А может суть проблемы стоит искать в другом месте, чем "затянувшаяся интеграция" Вашего мужа? Удачи Вам и терпения

В зависимости от ответа можно попытаться что-то изменить,что-то предпринять.
Неужели ты думаешь,что ему легко от того,что он сейчас материально от тебя зависит.Для любого мужчины это стрессовая ситуация.Может поэтому он себя так "скованно"(насколько я поняла)вед╦т с твоими коллегами,к тому же наверное и знание языка не достаточное.И спиртное в этом случае-возможность отвлечься,расслабиться.Попробуй поставить себя на его место.
Тем более ведь он пытается что-то предпринять.
В любой семье,у любой пары бывают трудные моменты.
Мне кажется с твоей стороны было бы нечестно его сейчас "бросить в беде".
Хотя,если любви нет,то "терпеть" рядом человека,который ещ╦ и материально от тебя зависит...
А вот чувство жалости-это уже плохой признак.
А на твой вопрос:хорошо ли быть "сингл"? я бы ответила так:
какое-то время это очень хорошо,сам себе хозяин,ни о ком не надо заботиться,ни с кем не надо считаться,твои заработанные деньги принадлежат только тебе...И с каждым годом эта жизнь тебя так "засасывает",и с каждым годом у тебя вс╦ меньше и меньше шансов и желания изменить свою жизнь,свой образ жизни,стать кому-то нужным...
У 18-20-летних времени на раздумья,конечно,больше

мужчины, которыи рядом. Вроде как не на ту лошадку поставила, может еще не поздно все поменять ?
Такие мысли жрут изнутри отношения и разрушают их.
Но ваш контракт когда-нибудь закончится и вы снова вернетесь в Россию ? Если так, то он снова будет на своем месте ? Или он вам для ваших планов как чемодан без ручки, только мешает , и не выбросишь так просто...
Подумаите сами, наедине с самои собои что вы хотите от жизни, отчего идет ВАше недовольство ?
Оттого, что он не может наити работу, или оттого, что он вообще на свете есть рядом с Вами на вашу шею... Если он не вписывается в ваши планы, то нужно честно человеку все сказать, я так думаю....
Свой зад надо оставлять в прошлом.
(Пумба)
что тебе сказать.... было такое у меня. ни один раз. пренеприятнейшее чувство стыда. вечно пытаешься его од╦рнуть, из-за этого сама нервничаешь, ничего не в кайф, начинаешь задумываться "а на хрена мне это надо?".
тебя останавливает то, что он хорошо к тебе относится в домашних условиях. меня останавливало то, что меня полностью обеспечивали с головы до ног, что мне позволяло откладывать свои деньги на будущее, в котором я знала ему места не будет.
посоветовать тебе ничего невозможно. ты сама должна следовать своему сердцу. мне кажется, что отношений без уважения быть не может, а если и могут, то они не долговечны. а деньги тут не при ч╦м!!! это я тебе как врач говорю!!! когда уважаешь своего мужа/партн╦ра и когда вместо стыда у тебя чувство гордости за него, то не важно зарабатывает ли он в данный момент меньше или вообще не зарабатывает, ты знаешь, что пройд╦т время и он тоже будет зарабатывать, знаешь, что ваша любовь достигнет благосостояния.
А насчет отказа в сексе- это вообще не хорошо.
А если би все било наоборот? Ти- на шее у него?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!
А была ли любовь?Вы прожили год,а он Вас так раздражает,и замечаете все мелочи.В семье должна быть поддержка друг другу,уважение и любовь.
Желаю Вам счастья!

Заставлять себя не надо, от этого страдаете и Вы и он.
Однажды выглянув в окно,влюбилась в собственного мужа.

В плане сексуальной жизни мы просто делали "паузу",конечно при этом у нас не было проблем поговорить на эту тему,обсудить.А то ведь если один хочет сделать "паузу",а другой не "в курсе",то не далеко дело и до обиды и непонимания.
И не надо себя заставлять.Кому от этого легче?
Можно постараться отвлечься от своих проблем,выезжать куда-нибудь гулять,совершать "культурные мероприятия" типа похода в музей или на выставку.
Но все эти старания приносят пользу и результат только в том случае,если вы любите друг друга и хотели бы "жить долго и счастливо" рядом(по крайней мере многие любящие друг друга люди на это надеятся)

И мне очень жалко Вас, так как я оченьхорошо могу это представить. Вы очень ответственны и за себя и за мужа, но то, что внутри Вас, оно существует, живет, это никуда не спрячешь, и глаза на это не закроешь, поэтому Вы сюда и пишите. Жаль, что некоторые Вас осуждают.
НЕ так то легко ответить на простой вопрос "Люблю ли я его или нет". Мы всегда рассматриваем мужчину, мужа как сильного партнера, на чье плечо можно опереться, который является добытчиком и фундаментом. Это, так сказать, шаблон, который нарабатывался сотнями лет, и не так просто за 2-3 десятилетия изменить полученную от предков кровь, а с ней и информацию на подсознании.
В данный момент, когда он перестал быть этой опорой, вас раздражает и будет раздражать в нем все, даже достоинства, все то, что раньше воспринималось, как достоинства или милые особенности характера, станет недостатками. Вы намеренно будете искать в нем ошибки, и чем больше, тем больше он будет их делать. Если Вы смотрите на него и думаете, ах как он неуклюж, опять у него все из рук валится, у него ещё больше будут тряститсь руки, он никогда не расслабится. Это замкнутый круг.
Я честно говоря не знаю, как Вам помочь. Вы, наверно, его любите, но эта ситуация очень большая проблема для отношений, мы не Боги, и не всякая любовь настолько жертвенна, и это нельзя осуждать, никому.
Я бы что сделала, я бы попыталась также самостоятельно подключиться к проблеме поиска работы, постарайтесь настроить себя так, что вы ищете работу для себя, наполните это большим смыслом и своей энергией. Не концентрируйтесь на муже, он и так "плох" для Вас, не надо делать его ещё хуже. И не надо себя заставлять, нельзя делать что-то, когда все Ваше существо против, хотя его тоже нельзя обижать. Трудно не ломать себя, и других не задеть, но надо искать золотую середину, будьте честны, поступайте так, чтобы Вам самой не было стыдно, а также, как бы Вы хотели, чтобы с Вами поступали. Постоянно помните это!
Я очень хочу, чтобы Вы нашли выход

В ответ на:Мы всегда рассматриваем мужчину, мужа как сильного партнера, на чье плечо можно опереться, который является добытчиком и фундаментом. Это, так сказать, шаблон, который нарабатывался сотнями лет, и не так просто за 2-3 десятилетия изменить полученную от предков кровь, а с ней и информацию на подсознании.
.Так почему же вы женщины,не понимаете тех мужчин(я не из таких),которые хотят чтобы их ж╦ны больше занимались домом(стирать,гладить,убираться....).
это тоже сереотипы из прошлого.
Но как это ни печально, с тех пор как женщины добились равноправия (сейчас меня забросают камнями, что равноправия нет), имею в виду, они работают и также добывают пропитание, все повернулось с ног на голову. Большу всего страдают здесь мужчины, они вообще оказались не у дел, они практиш, и не нужны, так, только ребенка зачать, да и то это можно и без его прямого участия сделать. Если только для удовольствия.....
Поэтому между парами и возникает огромное количество конфликтов, идет быстрая смена партнеров. Старые стереотипы уже не функционируют. Отношения между мужчиной и женщиной надо строить на основе партнерства, равных участников маленького социума.
И люди! Надо больше общаться друг с другом! Говорить прямо, что Вас мучает, что Вас беспокоит, надооб этом гворить с партнером, не надо копить в себе, дуться, шептать за спиной! Мне, например, намного легче, если я прямо говорю, ну, конечно, не так, чтобы обидеть.
Всегда можно найти приемлемую форму сказать правду без оскорблений
Что-то я заговорилась

В зависимости от того, какие у НЕГО планы, проблему можно решить несколькими способами. Может ему лучше жить и работать в России, а Вам в Германии, так чтобы ездить друг к другу на неделю каждые два месяца. Расстояния не убивают любовь, если она есть, зато если ее нет, то это становится сразу очевидно.
Если он САМ хочет быть неотрывно с Вами и не хочет быть зависимым, надо стимулировать его поиски места в Уни. Значит сам он уже в конец отчаялся (все через это проходим), и Вы должны его подталкнуть поиски дальше.
Хуже всего (по себе знаю), когда родной человек говорит или вед╦т себя по типу "делай что хочеш, я тут вкалываю, ты извини, но у меня столько забот, что еще и твои проблемы решать времени и сил нет..."
Ольга Ноэль
Если что-то из этого отражает как-то ситуацию, то может тебе стоит открыто с ним поговорить и попытаться помочь? Например, помимо занятий немецким, какое-либо другое дело найти? чтобы у него появились другие заботы и проблемы помимо дома и изучения языка? Кто он по-профессии? может быть какому-ниб. студенту будет помогать, или какой волонтариат-благотворительность? что-ниб, что позволит ему сталкиваться с людьми при деле, пусть даже бесплатно, но не за ужином или коктейлем? поставь себя на его место. постарайся говорить по чаше, как для тебя важно, что он ужин приготовил, или что-то другое по дому сделал, что ты так ценишь его успехи в немецком, и тд. Дай почувствовать, что он участник вашей 'команды ', что вы объединены одним усилием, что вы вместе, партнеры, а НЕ ты одна работаешь, все продумываешь, беспокоишься о будушем, а он второстепенный план, который должен следовать твоему ритму. При твоем хорошем слове и поддержке, он воспрянет духом, нервозизм пройдет и все наладится. если уж не получится, какое-то дело ему тут найти, то выработайте другой подход к ситуации, что это все временно и нужно воспринимать условия как отпуск, получать от этого максимум удовольствия и быть уверенным в себе, не угнетаться. Конечно, если ты собираешься в будшем продолжать работать контракт за контрактом, вы должны решить планы и перспективы его карьеры тоже. вместе.
Удачи и не торопись все разрушить

Если твои восторг и уважение к его персоне тает на глазах, то удивляться нечего...
Я забыла на главныи вопрос ответить: Синглом быть классно !!!! Но не одинокои бабои, тоскующеи "кто бы взял", а увереннои в себе и своих доходах и пр. достоинсвах женщинои, которая имеет надежного самостоятельного друга, живущего отдельно, без больших др. перед др. обязательств. ПО моему опыту такие отношения крепче и романтичнее, чем нам, бывшим совбабам (от гл.ув. Леонида Ильича словечко)это представляется. Мы же как привыкли : раствориться в мужчине полностью и жить ради него-любимого и ОБЯЗАТЕЛьНО с ним в однои кв-ре.
Только здесь я рас4ухала, как прекрасно быть женщинои-синглом в Германии !
если вопрос стоит- заставит"... то дело хреново...
Тогда переводи его в категорию ДРУЗ"Я.
Обшайся как с другом..
Начните заново или брос"те
Мой друг сейчас в отпуске, сидит дома, т.к. у меня отпуска нет. Вот приходишь после 10 или больше часов работы и 2 часов в фитнесс-клубе (т.к. работа сидячая, все кости болят без спорта) домой, единственное желание - сьесть, скажем, манго и посидеть перед теликом с книжкой, а дома - друг. Надо говядину жарить на сливочном масле и варить макароны, а он один есть не захочет, начнет тебя заставлять. Потом он начинает щелкать пультом либо смотреть бокс, кладет ноги тебе на коленки, развалившись на кушетке, а тебе еще все жирные сковородки очищать (он помогает, конечно, но все равно приходиця участвовать). Когда ты наконец управишься, хочешь дочитать детектив в постели, но он хочет спать и просит погасить свет. Конечно, легко быть хорошей женой (подругой), когда живешь на содержании мужчины, имеешь свободное время, тогда тебе только в радость смотреть как он уплетает сваренный тобой ужин и радуется чистоте в квартире, смотреть с ним футбол. А вот так - просто дополнительная нагрузка. И не то, чтоб он ничего не делал по хозяйству - все он делает, но тебе хочеця побыть одной, есть то, чего спонтанно захотелось, а не испеченный им пирог. Что же делать? Жить врозь? не значит ли это, что вы сами себя обманываете по поводу ваших отношений? Ясно одно - у человека должно быть личное пространство, надо за него бороться, иногда и сказать - делай как знаешь, оставь меня в покое... А о ком-то заботиться, даже жить ради него (и себя) - здорово. И когда у тебя проблемы, есть кто-то, кому не все равно.

Я, с позиции "ненормальнои" женшины

Автору: я тоже согласна - важно не потерять уважение к мужчине, а у Вас оно видимо уже потеряно

Неужели любимый человек,который тяж╦лые сумки затащит домой,просверлит,лампочку вкрутит...чай с малиной когда болеешь принес╦т,нужели он может быть "лишним"?
Двое любящих друг друга людей идут на уступки и это нормально.
Извиняюсь,заглянула в Ваш профиль...
Говорю же,что с возрастом

Про семью я уже не говорю.
Каждому сво╦,как говорится

А если серьезно, Вы правы: чем старше человек, тем сложнее ему приспосабливаться к совместной жизни.

Некоторым приходится выбирать между семь╦й,детьми,а у некоторых этот выбор произош╦л сам собой...
А бывают счастливые люди(женщины)которые удачно совмещают и то и другое.
Надеюсь,что когда в Вас "просн╦тся инстинкт женщины",то рядом окажется достойный "принц"

зачем растворяться в партнере? два человека -´это же не пятновыводитель и жирное пятно на рубашке

уверена, что вы действительно еще просто не встретили "своего" мужчину.
об этом говорит и ваша реплика: <пригласить мужчину в конце концов)>
вы действительно не встречали женщин, которые делают карьеру, "представляют общественную ценность ", но при этом счастливы рядом с любимым человеком?

Может есть женщины, у которых душа не на месте, если
некому каждыи день рубахи гладить и суп варить (пример совбабы), или они себя с4итают неполнощенными, если у них нет мужа-ребенка, когда все подружки замужем. Но самодостаточнои женщине, которая не зациклена на "скореи бы замуж, ведь годы идут..." побыть синглом лет до 34-37, состоятся, чтобы было что дать тем же детям, разобраться в себе (согласитесь, в 18 лет мозги одни, в 30 - совсем другие) и наити достоиного мужчину своего уровня совсем неплохо !!! На практике или все силы в будние дни жрет работа, пусть любимая, на необходимыи отдых и личную жизнь не так много времени, или же семья-дети-кухня. Кто " успешно совмещает" семью и карьеру, у того дома путцфрау, кухарка и нянька, или на все готовая мама-бабушка. Кому какая жизнь нравится, кого как воспитали, у кого какие обстоятельства сложились. Только смешно так рассуждать, что тот, кто живет с мужчинои под однои крышеи и образцовая хозяика,( потому, что целыи день дома, или на работе не перетруждается ) "встретил свое с4астье

Откуда такой идеализм в зрелом возрасте? Я ж толкую о том, что, как ни хорош бы был мужчина, иногхда хочется побыть одной после напряженного дня. (И, кстати, пообщаться с другим мужчиной). Но нет: если ты замужем, то тебя конечно никогда на других мужчин тянуть не будет (через 10 лет брака, через 20, когда у вас кризис, в конце концов, (впрочем, о чем я, с идеальным мужчиной кризис невозможен). А почему вы не кидаете в меня камни за то, что я ребенком радовалась побыть дома без родителей. Просто неслыханно: родители сделали для тебя все, ты им обязана жизнью, а ты без них дома хочешь сидеть.
Я за совместное проживание, но согласна с <berlije>, что иногда очень приятно побыть самостоятельной. И кстати, почему все больше состоятельных людей предпочитают иметь в паре 2 квартиры (дома, виллы, бунгало)? Наверное, надо их тоже поставить на истинный путь: пусть срочно расстаются и ищут "правильных" и "настоящих" партнеров. Кстати, и в дворянских домах существовала "половина" мужа и "половина" жены. Не слышали, бедные, о коммуналках (ведь если бабушку любишь, бессердечно было бы выселять ее в соседнюю комнату).
Необходимо избавляться от мифов:
-если любишь кого-то, необходимо постоянно быть вместе
-идеальная женщина легко совмещает карьеру и сеню
-если встретишь "того" мужчину, другие мужчины перестанут для тебя существовать.
Вот я в свое время Приехал в Москву по приглашению переводом , квартиру дали, работа.......Но в 90-е годы временно оказался не при деле.....сидел дома где то 6 месяцев. Жена впервые за 10 лет пошла на работу..И самое интересное , вела себя так же как ВЫ !!!!
Я тогда понял, что дальше не хочу с такой жить.
Думаю, что все у Вас уладится.
Вы умная женщина.

Да, и не забудьте завести овчарку!

Побыть синглом до 34-37 лет!

Наверное очень классно!
А потом взять и найти классного мужика!Ведь это так просто!
А дети,фу какая ерунда эти дети?Вообще какая разница когда они появятся,если вообще появятся,и какая разница кто был,будет их отцом.Ведь МЫ такие самостоятельные,такие классные и вс╦ у нас получается и никто нам не нужен!
И вообще что люди находят в семье,в детях?Кроме обузы,лишних ртов и лишних "тел" на любимом диване?
Ведь это так классно быть ОДНОЙ!

Да здравствуют синглы!

А любовь?А что это такое?
Знаете, я в Германии не так давно, может, чего пока не догнала, но, по-моему, к 40 годам холостыми остаются только уж совсем никудышные мужчинки, всех более-менее приличных "разбирают" пораньше. У нас в конторе незамужние есть, а вот неженатых что-то не наблюдается... Да, есть разведенные или из серии жена не стена, могу и подвинуть. Ок, но в этом случае придется любить ЕГО детей, по крайней мере, с улыбкой их встречать. Я бы так не смогла.
А штампик в паспорте мне тоже конечно иногда жжет, но с другой стороны, и греет порой...

... Время вечно - проходим мы...
Хотя сама человек сугубо семейный (оригинально звучит?), но у меня есть такая подруга детства. Она красивая, умная,хорошая карьера, прекрасная подруга. Но она не предназначена для брака. Была уже 4 раза замужем. Домашнюю работу ненавидит, детей ростить сама не хочет(потому и не заводит). Каждый муж знал это, но был согласен. Долго брак не продолжался. Больше поклялась замуж не выходить, хоть уже опять зовут. Не знаю, измениться ли у неё что-то в будующем. Сейчас ей 28. Но она другая , и я это акцептирую.
Не могут все люди одинаковые быть!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Стоит женщине достигнуть тридцатилетнего возраста, говорит Шерон, как силовой баланс потихоньку перераспределяется. Даже наиопытнейшие кокетки начинают терять присущую им самоуверенность, вступая в борьбу с первыми приступами всевечного страха: умереть в одиночестве и быть обнаруженной лишь спустя три недели, наполовину обглоданной немецкими овчарками.

просто я успела побывать и там (карьера) и там (семейная жизнь). а вы вот себя с Берлее (Женей) сравниваете,а зря. у нее за плечами есть опыт семейной жизни и она сейчас говорит о том как хорошо быть сингл с высоты этого опыта. вы же семейной жизни еще не попробывали(только не надо приводить в пример друга),а уже рассуждаете-как мне хорошо с гуммиберхен.
какое то детство честное слов! сравнивать любовь к родителям и любовь к мужчине.

и потом , простите меня что в вашем представлении карьера?
в моем представлении, это что то другое нежели запись в визе.
и знеете ваша жизнь-эта ваша жизнь. только не надо всех женщин, кто не хочет проводить вечера на парадном диване с манго и одиночеством в ненормальные записывать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Для меня важнее ответственность перед моими предками, которые женились, рожали, воспитывали, чтобы меня явить на свет. И что на мне, такой красивой, но увы не представляющей ценности для общественности (согласно моей визе)

А автору топика можно только посоветовать написать на листке все плюсы и минусы мужа (и замужства в целом) и взвесить. Мне это в первые месяцы замужества здорово помогло, до сих пор вместе,

Удачи! Все перемелется, потом со смехом вспоминать будешь. Если любишь, конечно...

2. Почему бы не послать его с мясом и макаронами подальше?
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
*тоже заглянул в профиль*
Привет бывшим коллегам по Политеху :)
С классным мужиком можно до 37 лет 10 душа в душу общаться, но зить в разных квартирах. Я же не писала, что до 37 в девственницах ходить и прынца ждать.
какая разница кто был, будет их отцом
Как раз те, кто настроен "скорее зануж, как бы старои девои не остаться, уже 27 и до сих пор одна", не больно то разборчивы: здоров ли мужчина, обеспечит ли он семью, какои из него выидет папа...
Да здравствуют синглы! Да здравствует удобная жизнь!
Деиствительно люди Европы пришли к такому выводу. Жизнь одна, другои не будет, почему если есть у пары желание и силы делать карьеру, наслаждаться жизнью, обеспечивать себе люксус, где детям нет места, их за это осуждать ? Каждыи хивет как хочет. Если кто-то и решил спасти демографическую ситуацию, нарожать 3-х детеи,
живя на 1 з.пл. мужа, так их никто не осудит. Молодцы,
социально сознательные люди !!!
Насчет овчарки.
Моя мама работает в доме престарелых, у 90-95 % бевонеров есть дети. Так что нам всем туда дорога, хоть 5х роди. Пожилые люди которые под себя писают и не в состоянии себя обслужить живут в хаиме. Только не надо здесь рассказывать, что с Вами такого не случиться,
уж Ваши то дети маму в хаим не отдадут... Всех отдают, никто не хочет быть родным обузои и вы в старости не захотите.
А если из кучи партнеров один выкристаллизовался, которого хватает, других не надо, но семью заводить,
манго и гуммиберхенов покидать, свои планы подстраивать под другого каждыи день, видеться каждыи день ломает,
ето тоже значит - неудачница, еще ТОГО не встретила ?У кого то из великих читала, что человеку СВОИСТВЕННО быть одному, для меня это и по сеи день каиф. Может тоже из детства идет: двое младших брат и сестра, своя комната у меня появилась только в 10 классе, потом студ.
общага, коммуналка на заре семеинои жизни...
Мои сын еад-радехонек был, когда жил один неделями, если мы за порог, он с нами выходить-выезжать отказывается, говорит: лучше я побуду один дома без вас.
Дискуссии тут все зря. Кому что нравиться, кто как привык. И каждыи свое болото хвалит. ТоЛько не надо с4итать, что если у кого-то по-другому, то это у него не любовь, мужчина говенныи, и вообще, жизнь поломатая.
Автор спрашивал, хорошо ли быть синглом. Вот мы с Аллои и говорим: "Ои как хорошо !"
разницу чувствуете?

А поддержки вобщем зря ищешь.
Отвечать все равно за все самой придется.
Хотя мое мнение хоть так , хоть так поступи
Когда нибудь нотка сожаления все равно промелькн╦т

вы абстрагируйтесь от цвета.
да, ради , Бога, одна так одна! я тоже так раньше рассуждала, потому, может и ратую теперь за семью! потому что мне хорошо сейчас в моем настоящем состоянии, но кто знает....

А "я такая с4астливая" Вам никто и не скажет,
т.к. для полного с4астья всегда чего-то не хватает.
Мне многого, отпуска подлиннее, з.пл. пожирнее и т.д.
А еше лучще пройти нескол"ко путей и вибрат" подходащий для себя.
Я тут почитала Берна (психоаналитиц), так он пишет, што у многих кришку сривает от того што надо дома виполнят" нескол"ко ролей одновременно.
1. Женчина- жена.
---Женчина- мат" для ндетей,
---Женчина- лубовница,
2.Женчина- кухарка,
3.Женчина- уборшица,
4.Женчина- посудомышица.
5.Женшина- закупшик продуктов.
6.Женчина- вернувшаясая личност с работи
и т.д.
Так вот. Нужно разорват"ся мезду этими ролями... А как?
Как совместит" роскошную лубовницу с мойшицей унитазов?
Как совместит хозайку дома при приеме гостей и мойшицу посуди?
Поетому хотелос" би имет" и время и место для себя, когда расслабляешся полностью, и делаеш шо в голову взбредет... Или вообше нишего не делаеш, и не переживаеш кто- что подумает... Отриваишця по полной, даже ецли это заклушется только в простом сидении в инете или изучение китайского язика. У каждого свое.
А для тех, кто лубит стандартний набор совдеповских радостей- берите, не жалко...
Тол"ко они чаше и остаются у разбитого корита. И вспомнит им на пенсии нечего, потому что жили они не своей жизнью, а а били пятим колесом к кому-то.

А это уже какие-то комплексы пошли "ничего не делать и не переживать кто что подумает". У меня такое в детстве было когда мама игрушки заставляла убирать

Убогое оно какое-то

Хотя каждый судит по тому,что он сам видел,как сам воспитывался,или через что сам порой неоднократно прош╦л(пут╦м разводов).
Я воспитывалась в семье,где мама делала карьеру,папа помогал на кухне и с уборкой...
Дорогие женщины с таким "убогим представлением о семейной жизни" мне вас жалко

Я так поняла,что у Вас есть дети.И вы воспитываете их одна,так сказать,избавив и себя и их от "мужского присутствия" в доме.Я конечно понимаю и представляю,что жизнь может у каждого так сложиться,что родители не живут вместе и женщина не хочет повторять ошибку и пускать в дом "кого попало".Но Вы по-моему в корне не хотите жить с мужчиной под одной крышей.А как ваши дети?Или мужская роль в воспитании детей не имеет значения?

Да и "крышку у таких срывает" от того, что не могут совместить карьеру с семьей или даже самое элементарное - найти общий язык с партнером. Конечно проще всего менять партнеров как мининмум раз в год. Если что не понравилось в характере - пошел вон, пришел другой. Для этого много ума не надо, а вот найти силы на работу, детей и гармонию в семье удается, увы, не у каждой. Только тогда не надо здесь чушь писать, что семья - это удел убогих. Не умеете - подвинтесь. И также не надо ля-ля про ваши карьеры с большой буквы. Смешно даже. Какие у вас там карьеры то ? И причем здесь семья и муж ?
Вот, разозлилась

Воспитание ребенка заканчивается в 4 года, потом уже идет перевоспитание

мне самои есть чему у него поучиться.
не хочет повторять ошибку
Кто Вам сказал, что мои 1-и муж был ошибкои

Девочки, я за мир ! И пишу уже в 15-тыи раз:
каждыи живет, так как ему нравится ! Если я написала
Автору, что не связывать себя семьеи и детьми в молодости это КЛАССНО, то не надо вопрошать, как же это мои бедные дети без мужчины выросли... Посоветуите автору
то, что с4итаете нужным, я же ВАшу жизнь "посвященную" семье с молодых лет не осуждаю.
Сама такая была, за заочное в институте собиралась, как замуж вышла. Мне уже немало лет и я пишу только о своих ЛИЧНЫХ выводах и СВОЕИ переоценке ценностеи.
А у вас

Ну ладно, про себя помолчу (ну подумаешь, немцы-коллеги на работе с такои же з.пл жену и 2-х детеи кормят и дома при этом строят, и с4астливы, что хорошую карьеру сделали, наравне со мнои емигранточкои несчастнои, а мне все мало, и з.пл не устраивает...Это не карьера, это просто жадность), но я думаю, Алла достоина уважения на этот с4ет.
Быть приглашеннои Германиеи на научную работу "оттуда", это покруче, чем бумажки в немецком бюро перебирать будучи уже здесь.
да, у нее действительно карьера, здесь, которая многим немцам и не снилась.
но в тоже время ради справедливости, замечу-ее случай скорее исключение , чем правило (я по-поводу того как мы эммигранты здесь устраиваемся)
Вы бы хоть подождали, пока Ваш топик "как зацепиться докторанту" канет в архивы. А то смешно получается...

Speak My Language

Ладно, заканчиваю эту тему с моей стороны. Каждый хочет быть счастливым и выбирает свой путь сам. Когда читаешь такие высказывания, то просто жалко становится

Ну вот рекламу мне бесплатную сделали.
Не в этом даже и дело, я бы и на "бумажки перебирать" пошла бы. Мы не гордые, правда ?

Я имела ввиду, что работы есть разные. Кто-то на басисе
( если я отвечаю Е@си, это не значит, что Е@си на басисе) по 15 часов в неделю в бюро работает и гордо с4итает что суперно работу и семью совмещает, а кто-то по 10 часов работает и должен побольше мозгов и сил приложить и данных побольше иметь, чем бумажки требуют (тоже без личностеи). Так вот, во втором случае нужно быть супер-вумен, чтобы без мужа на полставки или приходящеи няни дома хозяиство

Но не все способны на такие трудовые подвиги, поетому некоторые предпочитают вохененде и вечера проводить как им угодно, и мужчин принимать когда им угодно, рассслабляться в кафушках, магазинах, гостях у любовников и фитнессах, приходить домои без зазрения совести каждыи день в 21-22 ч. Ну разве это плохо, если женщине самои так нравится ????
Вопрос знатокам от меня неразумнои:
Если человек диссер в Германии, а не в России пишет это разве бирюльки, а не серьезная научная работа, не ступень наверх, когда он ее напишет ?
Все мы хотели в Германию, кто здесь сеичас. Кому-то с родителями повезло

Алла, я думаю, Вы не хуже меня понимаете, насколько велика общественная ценность аспиранта. Неизгладимое впечатление это может произвести лишь на лиц, не знакомых ни с высшей школой, ни c особенностями немецкого законодательства. У остальных реакция будет, скажем так, скептическая.

А вообще, не стоит противопоставлять семью и "карьеру" - эти вещи в наше время в основном не связаны напрямую. Можно, конечно, обвинять в неудачной карьере семью, а в неудачной семье - карьеру. Однако в действительности некоторые люди успешно совмещают и то и другое, а у других времени, сил или желания хватает только на что-то одно.

Speak My Language

Работающие ж╦ны-чудеса,которых на этом свете не бывает!

В университете,где я училась,была у нас одна преподовательница,которая "успешно делала карьеру",была сильна в сво╦м предмете,имела научное звание.Пропадала на кафедре с раннего утра и до позднего вечера.Со временем,ей тогда было около 35,она стала просто невыносима.Получить у не╦ хорошую оценку невозможно было даже самым "продвинутым" студентам,ни твои знания,ни толщина кошелька не имели никакого значения.Как ни странно,хорошие оценки доставались девушкам "неприглядной внешности",а ещ╦ лучше с видимыми недостатками(типа была у нас одна с ужасными прыщами по всему лицу).С преподовательницей у всех были бесконечные конфликты.Она не была за мужем,как сама говорила-на это у не╦ не было ни свободного времени,ни желания.Все знали,что она "перебивалась" случайными связями и даже ходили слухи про аборты...Короче говоря,через какое-то время она так достала даже своих коллег,что е╦ "попросили",было ей около 40.Кстати внешность у не╦ была очень даже симпатичная,только с неприятным "оттенком стервозности".
В этом году встретила я е╦ на рынке-футболками,носками торгует.
С одной стороны е╦ жалко.У не╦ не получилось.
Это так,просто история из жизни.
А ведь бывает и наоборот.Женщина отказывается от карьеры,а любовь так "некрасиво и подло" кончается...
Каждому сво╦,главное,чтобы человек верил в то,что его путь правильный.
Надоело. А кто вообще начал ?

Speak My Language

Хотя мой муж в шутку говорит,что он "разлагает мораль"

А мне он помогает представить жизнь тех,кто не такие,как мы(замужние,женатые).Представить жизнь людей,для которых семья и дети-не "венец" любви.
Представить помогает,но понять вс╦ равно тяжело

Единственное дополнение ко многим историям о стервозных кареристках с несложившейся личной жизню:
Во-первых, многим из них просто не удалось наладить личную жизнь (может, они с самого начала были стервами). Хорошо хоть, что у них есть работа, иначе они были бы совсем несчастными.
Во-вторых: на одну такую стерву с карьерой приходится 50 (может 100) опустившихся, нечесанных, весящих тонну домохозяек, которых покидают мужья и презирают дети.
К Вам это ни в коем случае не относится, но таких очень много. Кстати, в Германии я не стала бы бросать камнями в работающих бездетных женщин, если детсады закрываются в полдень, а школы - в районе 13:00 (равно как и в неработающих матерей, по той же причине). кстати, а как Вы решаете эту проблему?

Speak My Language
Если бы Вы еще предоставили список Ваших публикаций (в журналах высокого ранга!), то Вашу занощивост▓ еще можно было бы об▓яснит▓ звездной болезн▓ю┘
А по поводу того, что приходя домой, Вы хотите побыт▓ одной И чтобы никто не мешал┘Проблема, по-моему, в том, что некоторые люди считают, что они _обязаны_ ⌠развлекат▓■ своего партнера, буд▓ это выражено в участливых вопросах, как прошел ден▓, либо в приготовлении боршца И ватрушек ежедневно. Так вот √ никто никому ничего не _обязан_. Если я пришла домой, И не хочу ничего делат▓ И даже говорит▓ с партнером, то я так И буду делат▓, равно, как И он имеет такое же право. И такое поведение не рассматривается ни мной, ни им, как неуважение, у всех, как говорится, свои недостатки. Проблема у многих классическая √ найти партнера, имеющего такие же представления. Но такое таки случается, И часто.
С другой стороны,вс╦ взвесив,я ни о ч╦м не жалею.И даже сейчас имею преимущество по сравнению с коллегами,которые в 28 лет получают дипломы,не имеют опыта(для него надо ещ╦ 3-5 лет проработать).И как здесь принято,"шеф" принимая тебя на работу просчитывает тот вариант "молодая,захочет родить,не дай Бог..."
Сделать карьеру я никогда не стремилась,моя профессия позволяет мне "развиваться" вне семьи и без ущерба для семьи.На "кастрюлях и борщах" я никогда не зацикливалась,мои дети мне важнее,мо╦ хорошее настроение тоже.
А разногласия между "семейными и несемейными" были и будут всегда.

Насчет обязанностей и прав. Я так понимаю, что тебе наплевать, что подумает о твоем поведении твой партнер. Попахивает непроверенной на практике теорией. К сожалению, многие забывают, что совместная жизнь - это прежде всего компромисс, а только потом отстаивание собственных (личных)интересов.
2. Я прочитала всю ветку, это ты подрудись не проявлять свои неработающие екстрасенсорские способности.
3. Где я кого-то облила грязью? Цитату, конкретную, плиз. Я знаю, что ты на стороне Аллы, но это не повод, чтобы из мухи слона делать.
4. С нюхом у тебя сегодня плохо - все мои слова подтверждены практикой, и это работает. Твой вывод, что тебе наплевать, что подумает о твоем поведении твой партнер, вообще непонятно откуда следует. Описанные мной случаи из жизни (типа не хочу ничего делать) - скажем так, достаточно редкие, и в нашей ситуации мы справляемся с ними достаточно успешно. Потому что два егоиста всегда поймут друг друга

Вот и я про тоже, что Макарыч что-то там про меня попутал. Сказать на весь форум : "Я с4астлива!!!" - мне с этого смешно, этот восторженныи стиль - совсем не мое.
Все накинулись на Аллу, девочку остроумную и совсем не злобную. Все уже забыли, с чего топик начинался. А Автор, судя по Форуму "Путешествия" на море собрался и
вероятно - один. ( Да здравствуют Синглы! Или путешествия под маскои Сингла ? ) ПОка мы тут копия ломаем

Алле - успехов и с4астливо остаться на Германскои земле

1. Это оно у меня голубое. Я ж не экстрасенс, чтобы определить, какого оно цвета у тебя.
2. Сомневаюсь. Или уже после своего ответа. По крайней мере, совершенно безосновательные слова из серии "...И ни у кого не встречала такого самомнения И самолюбования". Даже после прочтения ее первого сообщения на эту тему у меня такого ощущения не возникло. Что ж говорить о том, в котором она совсем уж прямо попыталась объяснить, что имела в виду.
3. Цитату? На тебе цитату. "Да понты это все корявые у Вас, по-другому не скажеш▓".
4. Я не буду уличать тебя во лжи, меня твоя личная жизнь не волнует. Это был просто пример неадекватного подхода к рассмотрению твоих сообщений.
И от меня пункт
5. "скажем так, достаточно редкие". Это как, раз в пятилетку?
и еще вдогонку пункт
6. "Потому что два егоиста всегда поймут друг друга ". Сама формулировочка страдает. Эгоист по умолчанию понимает только себя, родного, яхонтового и брильянтового.
Ладно, мы тут в конце концов не твою-мою личную жизнь обсуждаем, а общую проблему. Все, что я хотел сказать: не надо углубляться в частное, и если уж, так исключительно в свое.

Весьма точно подмечено!
Copyleft scorpi_ ╘ 2003

Единственное, что про двух егоистов добавлю - ты все-таки не прав... Если я понимаю и знаю себя, при этом я знаю, что мой партнер очень похож на меня во многом (поскольку анализировать и сравнивать я умею), то отсюда логически вытекает, что и его я понимаю и знаю, поскольку он есть как бы мое второе "я"

по-моему, это елементарно...

по идее, так вообще должна загордиться, так нет, скромняга в душе все-таки

ладно, проехали, миру-мир...
но тщеславие - нет, не нравится мне...
Корень конфликта еще в той ветке, где Вы в первом же сообщении противопоставили себе жен немцев, выбравшихся сюда "через постель" и которых Вы содержите. Естественно, что "жены", (по крайней мере, те немногие, которые грамотные ;), теперь отвечают Вам вполне понятной симпатией.

Speak My Language

При чем тут вообще, если уж на то пошло, этот критерий - поспешность? Информация, полученная в ходе дискуссии, оценивается прежде всего ее достоверностью и правдивостью.
Тебя задела, я так понимаю, часть "про понты". Пожалуйста, я выслушаю все твои аргументы против моих утверждений. Тем не менее, ничего внятного от тебя по этому поводу не прозвучало.
Скорее ты мне кажешься поспешным в своих попытках предугадать мое поведение (читай твои другие постинги). Я могу, конечно, предложить, что это форма психологического давления, но такие игры, извини, просто очевидны...
Напоследок - предмет спора мне достаточно хорошо известен, портрет нашей докторантки у меня уже сложился (думаю, где-то за последние полгода), на основе ее многочисленных высказываний здесь, в ДК, Въезд и пребывание, Флирт, Женской Клуб... До поспешности моих высказываний здесь очень далеко.
Всего хорошего тебе, парниша.

В ответ на:Нет, только в крайних случаях, обычно, когда престарелые родственницы начинают вопрошать: а когда ж замуж? Либо говорю правду (не берет никто), либо "карьеру бабушка делаю, вот про ценность мою даже в паспорте написали".
У Зощенко есть замечательная фраза "все надо делать с учетом изменившихся обстоятельств". Вы забыли, аудитория на данном форуме не состоит спллошь из престарелых родственниц и размахивание визой не только не успокоит никого, но скорее наоборот.

Пока мужчина зарабатывает, все решает, попу рвет - все в порядке. Женщина и не думает о своем бытие.
Но как только женщине власть переходит, она мужичка пинком на улицу, ни копейки не даст и ни с чем ему не поможет.
Женщины и как начальники более придиристые и мелочные.
Ни в коем случае нельзя женщине власть в руки давать! Это оружие в руках ребенка!

Просили совет- если не сложилас" семейная жизн"- то не закидают ли камнями если развестис" и жит одной?
Вот вам и ответ- совбаби - закидают, оплюют, а немкам глубоко фиолетово.
Кстати- одоночество- это когда ти никому не нужен- даже самому себе. Поетому многие и боятся положениа синл- тогда видна их пустота и никчемност"- и они боятся это раскрит". Для них- лучше бит с кем попало, чем сидет" одной.

Можно с таким же успехом сказать, что мужчины терпят своих жен только пока они им готовят, смотрят за детьми и т.д. и т.п. И как только женщина пытается уделять больше внимания своим личным интересам, показывают ей на дверь. При этом мужчины как и менты более придирчивы и невоспитаны, власть им доверять ни в коем случае нельзя. Это ядерный чемоданчик в руках неандертальца!
Попробуйте опровергнуть ряд этих утверждений такими же обобщениями.
а зачем писат у себя в личке
<и полный безетцт! > ?
Ето тоже кое-кого характеризует полним параноидал"ним агрессором :-)))))
ALLES GUTE

Понравились твои ответы, аргументации, несмотря на наскоки, всегда остаешься в рамках уважения к оппоненту, тебя не перехлестывает, как многих, и это импонирует

Ах, где бы и мне найти такого эгоиста! который бы меня понимал, что мне иногда тоже хочется побыть эгоисткой!

Перейдем к другому качеству - язвительность. Не вижу ничего плохого в попытке уязвить кого-то, это нормальное поведение на форуме. Но уж больно у тебя это открыто получается. То и дело проскальзывает личная неприязнь. Коли ты считаешь себя в праве критиковать, будь готова к тому, что и тебя раскритикуют. Только не надо при этом "стрелки переводить" и пытаться меня каким-то образом уколоть. Я слишком давно варюсь в этой каше и не воспринимаю такие вещи всерьез.
Я как-то далек от предположения, что ты являешься выпускницей института благодных девиц, поэтому можешь выражаться как тебе угодно, меня это вряд ли покоробит. Другое дело, что такой тон говорит мне о том, что это просто элементарное сведение счетов. Лично я считаю, что Алла во многом права, но я-то понял ее так, как она хотела бы, чтобы ее поняли, а ты наоборот вычленила самый негатив.
Вот, собственно, и все. В конечном счете, я далек от психоанализа твоей личности. Меня больше волнует то, что дрязги из одной ветки переносятся в другие и мотивируются при этом каким-то несуществующим опытом общения. Я уверен, что если бы сообщение Аллы было помещено под другим ником, твоя реакция была бы более, чем адекватной ;)
Вот я вчера о себе ни минуты не подумала - с работы в магазин, потом бегом хачапури спекла, потом его и сына подстригла, присела еле живая, думаю, вот он сейчас уедет, а я как душ приму, как спать лягу, как высплюсь! А он как на меня обиделся, что у меня Lust нету! Какой, блин, Lust!
Как же обидно! Вчера столько для него сделала, и все мало!

Неужели все мужчины такие!

нет в профиль мы не полезем, но я делаю вам первое предупреждение, ведение дискуссии , оскорбляя ее участников недопустимо.
В ответ на:Неужели все мужчины такие!
Мой совет, попробуйте жить с женщиной. Это не так утомляет.
сравнение с нацистами здесь вообще неуместно.
как вам уже сказали, на форумах не идет речь о любви или нелюбви, здесь идет речь о корректности по отношению к собеседнику.
Слово совбабы ввела в разговор не я и не употребляла ни к кому из участников (ц).
Далее, неразвитыми дурочками были названы 14-летние девочки, выдаваемые замуж. Если кто-то был дурочкой в 14 лет (правда, не думаю, что он был выдан замуж),он в виду не имелся. Знаете, существует такой оборот 14-летняя дурочка (делает аборт, выходит замуж, бросает школу).
Я не назвала нормальными лишь одиноких женщин, а высказала следующее мнение: по-моему, "нормальной" (в кавычках, из контекста следовало, сраднестатистической, как правило, работающей и не имеющей сверхбогатого мужа и прислуги) женщине легче быть одной. Я ж и про себя сказал "я не одна", что ж я и себя так оскорбила! Придется обидеться! С нацистами никто не сравнивается. Видите ли, есть такое понятие "гипербола". Крылов писал басни про животных. Я же хотела своим примером показать, что это неплохо, когда не все с тобой согласны, особенно те, чьи убежждения ты не разделяешь. Там еще большими буквами написано "УТРИРУЮ". Утрировать - значит, сильно преувеличивать, перегибать палку. Уфф, еще претензии?
Ну и где Вы такое прочитали ? С моей стороны была лишь попытка объяснить возможную причину негативной реакции на Ваше сообщение. Если бы Вы приняли ее к сведению, то не пришлось бы заниматься спекуляциями на тему "зависти"...
Speak My Language
да, для общего развития : Крылов использовал в своих баснях метафоры, а не гиперболы (за ними, лучше обращаться к Салтыков-Щедрину

но поверьте мне на слово, "совбаба" "14-летняя дурочка" как впрочем и "корявые понты"к ним никакого отношения не имеют.
Алла, я как то просила уже вас быть всего лишь более сдержанной в высказываниях, так как на форумах много разных людей и восклицания "социальщики пролезшие через постельв Европу", "неразвитые дурочки" и т.д. всегда будут вызывать бурю эмоций .
надо учиться дискутировать, ваши же противницы были к вам более мягки, хотя думаю при желании любая из "домохозяек под тонну" смогла бы и вас обидеть.
если вы никого не сравнивали с нацистами, то к чему вообще была эта фраза?
или вы отрицаете оппонентов как класс?

вообще наша дискуссия уже исчерпала себя, вам так не кажется?

МНе нравиться это выражение, оно в моем активе и в быту

Е@си, мне кажется вы правда воспринимаете все очень серьезно, недаром вас уже с учительницеи здесь сравнили.
Прям какои-то синтактическии разбор предложении, написанных Аллои. Ну что так все загруженно и тяжело с Вашеи стороны ?
Как у прокурора.
Мы же здесь можно сказать развлекаемся, мне очень нравйиться девочки ( мальчики тоже, но поименно пока не приметила ), которые пишут с юмором, легким слогом и "острым пером", приятно читать....профессионалы прям...вот "Язва" когда-то блистала, потом исчезла из моего вида, теперь рада ее снова видеть

А Вы любую сказанную шутку-прибаутку-оборот-гиперболу-метафору (или как там, я не специалист), как обвинение человеку предьявляете.
Вы вроде журналист в тои жизни(или я что-то путаю) должны тоже удачные постинги примечать, и отличать ОСКОРБЛЕНИЕ от Вашего собственного домысливания. Понятно, что вещи, как "пролезшие через постель" для некоторых

Ну не увидела я никаких оскорблении со стороны Аллы, еще раз прочитавши все.
мы все за мир!

меня , кстати, Юля зовут, может тогда мой несчастный ник больше не будут коверкать

Кто б другой не поверил а я......я верю.
У каждого свои понятия о счастье.
Толко вот тема была Про Сингл.
Живет у меня в доме пара пенсионеров, так бодренькие ещ╦.
Вот как то он в больницу попал. Так она плачет, жало е╦.
Ничего бы особенного у вас у многих глаза на мокром месте выросли.
Его выписали, вс╦ обошлось благополучно.Буквально через месяц попадает она
В больницу. И та же самая история . А согласись что приятно когда о тебе помнят?
И ты это чувствуешь. Что я думаю при встречах на выходные не очень то и представляется. Возможно что и Вы( ты со своим другом) съедитесь вместе к пенсии
Коротать зимние вечера вдво╦м. Но вот толко друг к другу привыкают пока молодые.
Пока там любовь глаза закрывает.
А ты думаешь вас потом надолго вместе хватит?
Дети? Нехочется быть для них обузой самому.Толко и надеюсь на то что когда прид╦т время чтоб раз и вс╦. А вот это чтоб за мной там насались и ухаживали.Неа нехочется.
Да кому хочется то?
Ну да и вот я сейчас с └малой⌠ прощаюсь она мне каждый раз напоминает .Пап а ты помашешь мне снизу рукой.И ждет. Настанет время и я буду е╦ просить, и ждать у окна.
Жил и с семъей и один. Есть свои плюсы, минусы и так и так. Флагом махать не буду. Что я счастлив.
Аай с другой стороны нам никак неугодишь.
Старею Евгения.Старею. Это толко женщинам всегда после 24 лет останется навсегда 25.

А мужикам.... увы.

неужели так трудно остановиться и все таки не допустить ссоры на форуме?
Макарыч, да не одна я живу !
И очень жалею о том времени, когда была одна (я имею ввиду в разных квартирах), уж лучше бы к пенсии !
Все хорошо, НО Я ЛУБЛЮ БЫТь ОДНА, когда я этого хочу, а не когда кто-то еще сидит на работе или к маме в гости на часок поехал.
А согласись что приятно когда о тебе помнят?
А необходимое условие для этого перед глазами каждыи день мелькать ? Без этого забудут и даже плакать не будут ?
C позиции сегодняшнего дня, раньше повидимому ты жалела что
Ты была одна. Логично неправда ли?
а не когда кто-то на работе или к маме в гости на часок поехал.
Ну это же уже старО, что вместе мы не можем врозь мы скучаем.
А необходимое условие для этого перед глазами каждыи день мелькать ? Без этого забудут и даже плакать не будут ?
Так этож смотря какая женщина(мужчинка).

или еще кто

Я пишу что мне хорошо ЖИТь ОДНОИ.
Или для тебя любовь-морковь возможна только на общих кв. метрах ?
вместе мы не можем врозь мы скучаем
Ето вы про себя, Макарыч ? Не передергиваите.
Я и вместе могу, и врозь не скучаю

А └Tри в одном⌠ небыло?

Я пишу что мне хорошо ЖИТь ОДНОИ.
Ну так где проблема то? Если нравится то живи.
Ты уже начала собирать милому чемоданы?
Моего же согласия тебе ненужно. Или?

Или для тебя любовь-морковь возможна только на общих кв. метрах ?
....эээ...вот с такими девушками как ты Евгения лучше чтоб ета любовь
началась и закончилась в виртуале.

А вот с другими лучше на общих кв. Метрах.

эээ...вот с такими девушками как ты Евгения лучше чтоб ета любовь началась и закончилась в виртуале
Е-е-е похоже что мужики, которые в инете сидят,
или за соседскими дедушкои-бабушкои наблюдают на такую любовь только и способны... виртуально-платоническую скажем...

Кому что, Макарыч

Расскажи лучше нам, раз так рассуждаешь, кто же делит с тобои, таким правильным (каждыи день и ночь) твои кв. метры. Подозреваю, что пока никто

Нет, я еше здесь. Я не ожидала такого огромного отклика на свой вопрос, вот сейчас с трудом все прочитала. Очень много интересных мыслей, и много затронуто вопросов, над которыми я сама часто думау. Т.к. пока не знау правильного для себя ответа.
Вот и дальше так жить не могу, и на кардинальные шаги не могу решиться. Знау, что решать только мне. Ладно, раз нет уверенности, ампутировать всегда успеется, наверно, сначала надо подольше помучиться, тогда и правда уже ни у кого спрашивать не буду.
Я тоже страшно лублу быть одна, а теперь каждий вечер мое время больше мне не принадлежит, я обязана его развлекать, иначе начинаутся обиды. Я уже забыла, когда листала женский журнал, когда делала маску, когда была в парикмахерской. Все это было до его приезда. А теперь даже стук в дверь ванной начинается, если я там чуть дольше нахожусь. Аллиной ситуазии я просто завидуу, ведь ее друг работает и просто был в отпуске. отпуск можно пережить, а вот моя ситуазия пока не имеет срока окончания и от неопределенности ее выносить еше труднее. Хотя сразу вспоминается, все, что у нас есть обшего, все наши хорошие моменты, все его положительные качества. И остается один вопрос: "что делать?"
А кому винчик и языком почесать.

а кому и женщины в расцвете лет в реале ...
А ты и поверила, а ты и └расцвела⌠ как майская роза.
Ой, Жемя

Он пошутил. Пошутил он.
И не надо тебе так мечтательно улыбаться когда ложишься спать.
Это не о тебе.
Нет!

таким правильным
А что создаю такой вид?

кто же делит с тобои (каждыи день и ночь) твои кв. метры. Подозреваю, что пока никто
А что есть подходящий └объект⌠?

Как мальчика зовут?
Дима?
Очень хорошее имя, очень хороший мальчик.
Ну так вот, скажи так
Дима. Димочка :-└Послушай⌠.
-└Ты хочешь большой ,но светлой любви?⌠
-└Хочешь?⌠
(Конечно мальчик хочет.)
Ну так вот Димочка завтра с утра и иди в └ПерсонаСервис⌠.
У них работа есть.
Главно так чмокнуть мальчика в лобик. Потрепать за ушком.
И.... вот и все.
Главно дать мальчику понятъ Ну...,ну что он без денег то?
Ну...
И потом вместе спать.
У меня ж параграф, и запись там.
A ты ну что ты Дима?
Ну...
Когда мужчина вещает в стиле: "Иду по улочке, а там девочка с колясочкои", или "Смотрю в окошечко, там старички и мальчик Димочка" , одних сразу вытошнить может, а другие первым свиданием и ограничатся...
ПОшла, накачу рюмашечку

Не хочу тебя обижать, так, треп, ты же понимаешь, да ?
и я верю(нет-уверена), что Алла замечательный человек и подруга,(кто то утверждал обратное?)
но даже у хороших людей бывают в спорах оппоненты !(тоже хорошие люди

а здесь был именно спор, ничего личного . общение людей в вируале.
все обсудили, все мнения выслушали

п.с.стихи очень красивые

Успехов! Любите себя и его!

Leben und leben lassen.
Ничто во внешности мужчины так не раздражает женщину как отсутствие денег!!!

Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))