Login
Хорошо ли быть "Сингле"?
NEW 11.08.03 12:28
in Antwort alla0 11.08.03 12:17
Как надоело вести такие споры, особенно переходящие на личности, кто насколько ценен
Надоело. А кто вообще начал ?
Надоело. А кто вообще начал ?

Speak My Language
NEW 11.08.03 12:29
А сериал этот действительно полезен 
Хотя мой муж в шутку говорит,что он "разлагает мораль"
А мне он помогает представить жизнь тех,кто не такие,как мы(замужние,женатые).Представить жизнь людей,для которых семья и дети-не "венец" любви.
Представить помогает,но понять вс╦ равно тяжело

Хотя мой муж в шутку говорит,что он "разлагает мораль"

А мне он помогает представить жизнь тех,кто не такие,как мы(замужние,женатые).Представить жизнь людей,для которых семья и дети-не "венец" любви.
Представить помогает,но понять вс╦ равно тяжело

11.08.03 12:35
in Antwort Anna76 11.08.03 12:29
Если снять этот секс-нанос, то очень даже интересно и полезно :) Не то, чтобы я против секса (вспоминается дедушка из Wochenshow: früher, als ich noch jung war, gabs noch guten sauberen Spass. Und jezt? Nur Titten, Titten, Titten. Und das finde ich guuuuut!), но, мне кажется, эта тема там явно не главная. А вот всевозможные "переборы" в совместной жизни иногда могут наставить на путь истинный.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
NEW 11.08.03 13:12
in Antwort olya.de 11.08.03 12:28
Ну раз уж все начали склочничать: На чйи личности я переходила и чтзо начала? В каком постинге?
NEW 11.08.03 13:23
in Antwort Anna76 11.08.03 12:21
Мне нравится ваша точка зрения!
Единственное дополнение ко многим историям о стервозных кареристках с несложившейся личной жизню:
Во-первых, многим из них просто не удалось наладить личную жизнь (может, они с самого начала были стервами). Хорошо хоть, что у них есть работа, иначе они были бы совсем несчастными.
Во-вторых: на одну такую стерву с карьерой приходится 50 (может 100) опустившихся, нечесанных, весящих тонну домохозяек, которых покидают мужья и презирают дети.
К Вам это ни в коем случае не относится, но таких очень много. Кстати, в Германии я не стала бы бросать камнями в работающих бездетных женщин, если детсады закрываются в полдень, а школы - в районе 13:00 (равно как и в неработающих матерей, по той же причине). кстати, а как Вы решаете эту проблему?
Единственное дополнение ко многим историям о стервозных кареристках с несложившейся личной жизню:
Во-первых, многим из них просто не удалось наладить личную жизнь (может, они с самого начала были стервами). Хорошо хоть, что у них есть работа, иначе они были бы совсем несчастными.
Во-вторых: на одну такую стерву с карьерой приходится 50 (может 100) опустившихся, нечесанных, весящих тонну домохозяек, которых покидают мужья и презирают дети.
К Вам это ни в коем случае не относится, но таких очень много. Кстати, в Германии я не стала бы бросать камнями в работающих бездетных женщин, если детсады закрываются в полдень, а школы - в районе 13:00 (равно как и в неработающих матерей, по той же причине). кстати, а как Вы решаете эту проблему?
NEW 11.08.03 13:41
in Antwort alla0 11.08.03 13:12
На свою. Если человек пишет: "я, знаете ли, представляю ценность для общественности", то не удивительно, что это вызывает некоторый интерес этой самой общественности и не способствует продолжению беседы в обезличенно-абстрактной форме. 

Speak My Language
NEW 11.08.03 14:35
Да понты это все корявые у Вас, по-другому не скажеш▓. Скол▓ко у меня знакомых русских, делающих диссер в Голландии И Германии, - И ни у кого не встречала такого самомнения И самолюбования. Алла, нам все повезло, что 1) наши специал▓ности востребованы за рубежом (если бы, к примеру, сюда приглашали тол▓ко юристов, сидели бы Вы в России спокойнен▓ко И не выпендривалис▓), 2) не хватает своих (немецких, голандских) специал▓истов, И это общеизвестный факт, вот И приглашают инностранцев, которые согласны работат▓ с такой небол▓шой зарплатой (а она действител▓но не ахти).
Если бы Вы еще предоставили список Ваших публикаций (в журналах высокого ранга!), то Вашу занощивост▓ еще можно было бы об▓яснит▓ звездной болезн▓ю┘
А по поводу того, что приходя домой, Вы хотите побыт▓ одной И чтобы никто не мешал┘Проблема, по-моему, в том, что некоторые люди считают, что они _обязаны_ ⌠развлекат▓■ своего партнера, буд▓ это выражено в участливых вопросах, как прошел ден▓, либо в приготовлении боршца И ватрушек ежедневно. Так вот √ никто никому ничего не _обязан_. Если я пришла домой, И не хочу ничего делат▓ И даже говорит▓ с партнером, то я так И буду делат▓, равно, как И он имеет такое же право. И такое поведение не рассматривается ни мной, ни им, как неуважение, у всех, как говорится, свои недостатки. Проблема у многих классическая √ найти партнера, имеющего такие же представления. Но такое таки случается, И часто.
Если бы Вы еще предоставили список Ваших публикаций (в журналах высокого ранга!), то Вашу занощивост▓ еще можно было бы об▓яснит▓ звездной болезн▓ю┘
А по поводу того, что приходя домой, Вы хотите побыт▓ одной И чтобы никто не мешал┘Проблема, по-моему, в том, что некоторые люди считают, что они _обязаны_ ⌠развлекат▓■ своего партнера, буд▓ это выражено в участливых вопросах, как прошел ден▓, либо в приготовлении боршца И ватрушек ежедневно. Так вот √ никто никому ничего не _обязан_. Если я пришла домой, И не хочу ничего делат▓ И даже говорит▓ с партнером, то я так И буду делат▓, равно, как И он имеет такое же право. И такое поведение не рассматривается ни мной, ни им, как неуважение, у всех, как говорится, свои недостатки. Проблема у многих классическая √ найти партнера, имеющего такие же представления. Но такое таки случается, И часто.
NEW 11.08.03 15:01
in Antwort alla0 11.08.03 13:23
Знаете,честно сказать,если бы я не была уже беременная,приехав сюда,то я может быть и не заводила бы реб╦нка в свои 22 года.К тому времени мы были уже 4 года женаты и пережив пару сложных моментов,решили,что "созрели" для реб╦нка.Но это было "там".А здесь,конечно,вс╦ выглядит по-другому.Очень сложно "заводить" детей молодой семье.Если у нас "там" вс╦ было просто(или проще)-родил-"подкинул" реб╦нка бабушкам,или няню из "соседсих бабулек" наш╦л-и можешь дальше своими делами заниматься(более или менее успешно).Здесь мать практически один на один со своими проблемами.Мне помогает моя мама.Я хожу на работу в вечернюю смену,а она приходит посидеть с детьми(2-3 р. в неделю)
С другой стороны,вс╦ взвесив,я ни о ч╦м не жалею.И даже сейчас имею преимущество по сравнению с коллегами,которые в 28 лет получают дипломы,не имеют опыта(для него надо ещ╦ 3-5 лет проработать).И как здесь принято,"шеф" принимая тебя на работу просчитывает тот вариант "молодая,захочет родить,не дай Бог..."
Сделать карьеру я никогда не стремилась,моя профессия позволяет мне "развиваться" вне семьи и без ущерба для семьи.На "кастрюлях и борщах" я никогда не зацикливалась,мои дети мне важнее,мо╦ хорошее настроение тоже.
А разногласия между "семейными и несемейными" были и будут всегда.
Разные мы,вернее тот,у которого семья,становится другим.
С другой стороны,вс╦ взвесив,я ни о ч╦м не жалею.И даже сейчас имею преимущество по сравнению с коллегами,которые в 28 лет получают дипломы,не имеют опыта(для него надо ещ╦ 3-5 лет проработать).И как здесь принято,"шеф" принимая тебя на работу просчитывает тот вариант "молодая,захочет родить,не дай Бог..."
Сделать карьеру я никогда не стремилась,моя профессия позволяет мне "развиваться" вне семьи и без ущерба для семьи.На "кастрюлях и борщах" я никогда не зацикливалась,мои дети мне важнее,мо╦ хорошее настроение тоже.
А разногласия между "семейными и несемейными" были и будут всегда.

NEW 11.08.03 15:36
in Antwort Svetunchik 11.08.03 14:35
Ты бы потрудилась прочитать все сообщения в теме, глядишь, и небо бы голубым стало... Или аж невмоготу, как хочется помоями кого-нить облить?
Насчет обязанностей и прав. Я так понимаю, что тебе наплевать, что подумает о твоем поведении твой партнер. Попахивает непроверенной на практике теорией. К сожалению, многие забывают, что совместная жизнь - это прежде всего компромисс, а только потом отстаивание собственных (личных)интересов.
Насчет обязанностей и прав. Я так понимаю, что тебе наплевать, что подумает о твоем поведении твой партнер. Попахивает непроверенной на практике теорией. К сожалению, многие забывают, что совместная жизнь - это прежде всего компромисс, а только потом отстаивание собственных (личных)интересов.
NEW 11.08.03 15:38
in Antwort olya.de 11.08.03 13:41
Вызывает *нездоровый* интерес общественности. К тому же, важно говорить о том, что хорошо знаешь, а кого ж знаешь лучше, чем себя любимого(ую)? ;)
NEW 11.08.03 15:41
in Antwort alla0 11.08.03 13:23
Положим, есть сады на полный день (до 16.00), для школьников что-то наподобие групп продленного дня. Кроме того, можно всегда нанять нянечку, если уж так надо карьеру делать. Карьеристы(ки) ж всегда при деньгах ;) Выход в любом случае есть.
NEW 11.08.03 15:54
in Antwort Simple 11.08.03 15:36
1. Небо и так голубое, взгляни на него и убедись.
2. Я прочитала всю ветку, это ты подрудись не проявлять свои неработающие екстрасенсорские способности.
3. Где я кого-то облила грязью? Цитату, конкретную, плиз. Я знаю, что ты на стороне Аллы, но это не повод, чтобы из мухи слона делать.
4. С нюхом у тебя сегодня плохо - все мои слова подтверждены практикой, и это работает. Твой вывод, что тебе наплевать, что подумает о твоем поведении твой партнер, вообще непонятно откуда следует. Описанные мной случаи из жизни (типа не хочу ничего делать) - скажем так, достаточно редкие, и в нашей ситуации мы справляемся с ними достаточно успешно. Потому что два егоиста всегда поймут друг друга
.
2. Я прочитала всю ветку, это ты подрудись не проявлять свои неработающие екстрасенсорские способности.
3. Где я кого-то облила грязью? Цитату, конкретную, плиз. Я знаю, что ты на стороне Аллы, но это не повод, чтобы из мухи слона делать.
4. С нюхом у тебя сегодня плохо - все мои слова подтверждены практикой, и это работает. Твой вывод, что тебе наплевать, что подумает о твоем поведении твой партнер, вообще непонятно откуда следует. Описанные мной случаи из жизни (типа не хочу ничего делать) - скажем так, достаточно редкие, и в нашей ситуации мы справляемся с ними достаточно успешно. Потому что два егоиста всегда поймут друг друга

NEW 11.08.03 16:22
in Antwort olya.de 11.08.03 13:41
Ага! А на мою личность я не первая перешла. Мне сказали, посмотрели, мол, мой профиль и поняли, что надо мне нового партнера искать и вообще замуж. Я исключительно в целях самозащиты сказала про свою ценность. Вы думаете, я везде визой своей размахиваю? Нет, только в крайних случаях, обычно, когда престарелые родственницы начинают вопрошать: а когда ж замуж? Либо говорю правду (не берет никто), либо "карьеру бабушка делаю, вот про ценность мою даже в паспорте написали". Уважают!
NEW 11.08.03 16:26
in Antwort Simple 11.08.03 09:22
Дык ясно, полностью счастливы только идиоты. Остальным всегда чего-то не хватает, так уж мы устроены.
Вот и я про тоже, что Макарыч что-то там про меня попутал. Сказать на весь форум : "Я с4астлива!!!" - мне с этого смешно, этот восторженныи стиль - совсем не мое.
Все накинулись на Аллу, девочку остроумную и совсем не злобную. Все уже забыли, с чего топик начинался. А Автор, судя по Форуму "Путешествия" на море собрался и
вероятно - один. ( Да здравствуют Синглы! Или путешествия под маскои Сингла ? ) ПОка мы тут копия ломаем
, человек наверное уже все решил.
Алле - успехов и с4астливо остаться на Германскои земле
!
Вот и я про тоже, что Макарыч что-то там про меня попутал. Сказать на весь форум : "Я с4астлива!!!" - мне с этого смешно, этот восторженныи стиль - совсем не мое.
Все накинулись на Аллу, девочку остроумную и совсем не злобную. Все уже забыли, с чего топик начинался. А Автор, судя по Форуму "Путешествия" на море собрался и
вероятно - один. ( Да здравствуют Синглы! Или путешествия под маскои Сингла ? ) ПОка мы тут копия ломаем

Алле - успехов и с4астливо остаться на Германскои земле

NEW 11.08.03 16:29
in Antwort Simple 11.08.03 15:41
С одной стороны, решение всегд есть (взять <au-paira>, желательно не очень симпатичную, чтоб муж не убег), няню и т.д. Но все равно сложно. А дет. сады до 16:00... Во-первых, знаю из первых рук, как сложно получить там место, а во вторых, ты бы посмотрел, какую рожу скорчил мой шеф, когда коллега хотел в 20:00 встречаться с пастором по поводу крещения его сына... нет уж, о таком садике и думать нечего. А карьеристы под конец карьеры при деньгах, а когда пошли дети, надо дом строить, тут никакой карьерной зарплаты не хватит...
NEW 11.08.03 16:38
in Antwort alla0 11.08.03 16:29
Мне кажется, ты все-таки видишь это в слишком черном свете :) Конечно, если карьера по самое не могу, то и детях думать нечего. Им же мать нужна, а не посторонняя тетя.
NEW 11.08.03 16:42
in Antwort Simple 11.08.03 16:38
11.08.03 16:59
in Antwort Svetunchik 11.08.03 15:54
По пунктам так по пунктам ;)
1. Это оно у меня голубое. Я ж не экстрасенс, чтобы определить, какого оно цвета у тебя.
2. Сомневаюсь. Или уже после своего ответа. По крайней мере, совершенно безосновательные слова из серии "...И ни у кого не встречала такого самомнения И самолюбования". Даже после прочтения ее первого сообщения на эту тему у меня такого ощущения не возникло. Что ж говорить о том, в котором она совсем уж прямо попыталась объяснить, что имела в виду.
3. Цитату? На тебе цитату. "Да понты это все корявые у Вас, по-другому не скажеш▓".
4. Я не буду уличать тебя во лжи, меня твоя личная жизнь не волнует. Это был просто пример неадекватного подхода к рассмотрению твоих сообщений.
И от меня пункт
5. "скажем так, достаточно редкие". Это как, раз в пятилетку?
и еще вдогонку пункт
6. "Потому что два егоиста всегда поймут друг друга ". Сама формулировочка страдает. Эгоист по умолчанию понимает только себя, родного, яхонтового и брильянтового.
Ладно, мы тут в конце концов не твою-мою личную жизнь обсуждаем, а общую проблему. Все, что я хотел сказать: не надо углубляться в частное, и если уж, так исключительно в свое.
1. Это оно у меня голубое. Я ж не экстрасенс, чтобы определить, какого оно цвета у тебя.
2. Сомневаюсь. Или уже после своего ответа. По крайней мере, совершенно безосновательные слова из серии "...И ни у кого не встречала такого самомнения И самолюбования". Даже после прочтения ее первого сообщения на эту тему у меня такого ощущения не возникло. Что ж говорить о том, в котором она совсем уж прямо попыталась объяснить, что имела в виду.
3. Цитату? На тебе цитату. "Да понты это все корявые у Вас, по-другому не скажеш▓".
4. Я не буду уличать тебя во лжи, меня твоя личная жизнь не волнует. Это был просто пример неадекватного подхода к рассмотрению твоих сообщений.
И от меня пункт
5. "скажем так, достаточно редкие". Это как, раз в пятилетку?
и еще вдогонку пункт
6. "Потому что два егоиста всегда поймут друг друга ". Сама формулировочка страдает. Эгоист по умолчанию понимает только себя, родного, яхонтового и брильянтового.
Ладно, мы тут в конце концов не твою-мою личную жизнь обсуждаем, а общую проблему. Все, что я хотел сказать: не надо углубляться в частное, и если уж, так исключительно в свое.
NEW 11.08.03 16:59
in Antwort alla0 11.08.03 16:42
Моя супруга ведь дома сидит с ребенком, поэтому как бы мои не пляшут :)