Login
Grundschule: Монтессори или обычная школа?
NEW 26.09.07 14:12
in Antwort Frosia 26.09.07 11:41, Zuletzt geändert 26.09.07 14:13 (olya.de)
есть я о том, что здесь бы тоже это самая формула "не хочешь - не делай" не сработала бы.
Да, понятно. Но делание "через не хочу" по моему опыту тоже только весьма сомнительные результаты дает.
это что ?
У вас не было такого, что ли ?
Вместо заголовка "15 октября" или "Домашняя работа" мы по математике в первой четверти первого класса разграничиваи все бордюрами (желательно цветными и красивыми). У меня все было предельно просто (хотя рисовала я тогда, кстати, относительно хорошо):

Да, понятно. Но делание "через не хочу" по моему опыту тоже только весьма сомнительные результаты дает.
это что ?

Speak My Language
NEW 26.09.07 14:16
in Antwort Eva** 26.09.07 13:39
о я сделала для себя по-крайней мере один вывод - ДЕТЯМ (не родителям:) нравится ходить в эту школу абсолютно всем. ну или почти абсолютно. Значит, учиться им все-таки нравится и охоту к учебе не отбивают. И наверное, это все-таки главное, ведь если вы говорите программа нач.школы тут легкая, то в крайнем случае ее можно и "догнать"
Вот это и есть то, что мне кажется самым важным.
Speak My Language
NEW 26.09.07 14:16
не было (к счастью)
in Antwort olya.de 26.09.07 14:12
В ответ на:
не было (к счастью)
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 26.09.07 14:17
ну будет она раскрашивать в рабочей тетрадке два яблочка а потом ещ╦ три а потом считать сколько их вместе...и потом раскрашивать 5 яблочек и будет ей щастье.
Кста, друг дочери, рисующий просто классно, чуть не рехнулся в сво╦ время от этих раскрашиваний ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ.
или вон на пуговицах будут считать, на кубиках, на ракушках...научится.
разложите ей пять евро на моентки в 1 вро и покажите что чтобы было ясно СКОЛЬКО это - стоит на купюре 5.
in Antwort Eva** 26.09.07 13:44
В ответ на:
А вот с математикой - плохо. В свои почти 6 она не слишком понимает, что 2+3=3+2, потому что для нее цифры - это просто какие-то значки типа буковок:) и если то, что из буковок можно сложить слово, она понимает, то для чего нужны циферки - не понимает. Причем совсем:)
А вот с математикой - плохо. В свои почти 6 она не слишком понимает, что 2+3=3+2, потому что для нее цифры - это просто какие-то значки типа буковок:) и если то, что из буковок можно сложить слово, она понимает, то для чего нужны циферки - не понимает. Причем совсем:)
ну будет она раскрашивать в рабочей тетрадке два яблочка а потом ещ╦ три а потом считать сколько их вместе...и потом раскрашивать 5 яблочек и будет ей щастье.
или вон на пуговицах будут считать, на кубиках, на ракушках...научится.
разложите ей пять евро на моентки в 1 вро и покажите что чтобы было ясно СКОЛЬКО это - стоит на купюре 5.
NEW 26.09.07 14:18
in Antwort mama127 26.09.07 14:05
буквы новые когда изучают она то получают задание из газет, журналов и проспектов вырезать слова с этой буквой или рисовать слова с этой буквы начинающееся и наклеивать их на лист. Моей при всей е╦ продвинутости в чтении нравилось "копаться".
Это очень нидивидуально. Я вот именно такое как раз никогда не любила...
Это очень нидивидуально. Я вот именно такое как раз никогда не любила...
Speak My Language
NEW 26.09.07 14:22
in Antwort olya.de 26.09.07 14:18
Хм. У нас в школе ничего такого точно не было, я была бы рада чем то подобным заниматься.
В любом случае речь не о нас какими мы были и что любили, а о детях.
Я тоже была удивилена тому, что дочке в школе не скучно.
В любом случае речь не о нас какими мы были и что любили, а о детях.
Я тоже была удивилена тому, что дочке в школе не скучно.
NEW 26.09.07 14:24
in Antwort Julia8 26.09.07 13:40
Мне кажется, что мотивация во многом зависит от успеха
Честно говоря, никогда не понимала этого автоматизма "хорошо получается"="мне нравится".
Честно говоря, никогда не понимала этого автоматизма "хорошо получается"="мне нравится".
Speak My Language
NEW 26.09.07 14:25
in Antwort mama127 26.09.07 14:17
очень классно это ее в играх типа [Mensch ärgere dich nicht] обьясняется. Моя именно в играх начала хорошо с цифрами разбираться
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 26.09.07 14:27
in Antwort Frosia 26.09.07 14:25
в Монополи?

Позор на мою седую голову - в Менш (кста, как и в Уно
) я так играть и не научилась. Не мо╦.
Позор на мою седую голову - в Менш (кста, как и в Уно
NEW 26.09.07 14:28
Несомненно это важно. Но я сделала вывод, что большинство детей ходит в школу с удовольствием ( даже не в Монтессори
)
А вот то, что программа начальной школы тут легкая - сомневаюсь. Она просто по другому построена.
in Antwort olya.de 26.09.07 14:16
В ответ на:
о я сделала для себя по-крайней мере один вывод - ДЕТЯМ (не родителям:) нравится ходить в эту школу абсолютно всем. ну или почти абсолютно. Значит, учиться им все-таки нравится и охоту к учебе не отбивают. И наверное, это все-таки главное, ведь если вы говорите программа нач.школы тут легкая, то в крайнем случае ее можно и "догнать"
Несомненно это важно. Но я сделала вывод, что большинство детей ходит в школу с удовольствием ( даже не в Монтессори
А вот то, что программа начальной школы тут легкая - сомневаюсь. Она просто по другому построена.
NEW 26.09.07 14:30
in Antwort mama127 26.09.07 14:22
В любом случае речь не о нас какими мы были и что любили, а о детях
Да, конечно, речь о детях, за которых мы, на основании каких-то, возможно, несоответствующих или устаревших представлений, вынуждены принимать решения.
Главное, непонятно, от чего отталкиваться: от себя- вроде как нелепо, от рассказов соседки - рискованно, от рекламы на дне открытых дверей -тоже не очень...
Да, конечно, речь о детях, за которых мы, на основании каких-то, возможно, несоответствующих или устаревших представлений, вынуждены принимать решения.
Speak My Language
NEW 26.09.07 14:34
in Antwort mama127 26.09.07 14:27
Менш занудно конечно, а что делать :-)
Вот еще хорошая игра - [Heck Meck am Bratwurmeck], заодно можно основы теории вероятности немножко объяснить
http://www.superfred.de/heckmeck.html
Вот еще хорошая игра - [Heck Meck am Bratwurmeck], заодно можно основы теории вероятности немножко объяснить
http://www.superfred.de/heckmeck.html
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 26.09.07 14:36
И я такая же.
Мне нравится "помучатся " над решением проблемы.
Но для моего сына эта формула работает. Ему нравится то, что ему хорошо и просто да╦тся.
Может так и надо ?
in Antwort olya.de 26.09.07 14:24
В ответ на:
И я такая же.
Мне нравится "помучатся " над решением проблемы.
Но для моего сына эта формула работает. Ему нравится то, что ему хорошо и просто да╦тся.
Может так и надо ?
NEW 26.09.07 14:38
in Antwort mirala 26.09.07 14:28
Не буду спорить.
Но все равно немного удивляет, когда только буквы чуть ли ни полгода проходят ...
Не буду спорить.
Speak My Language
NEW 26.09.07 14:39
от реб╦нка?
мы тоже жутко можно сказать рисковали отдавая е╦ на год раньше - повезло, решение оказалось правильным.
Может ему эти буковки-циферки и не в тягость будут?
Завист от того наскоько реб╦нок вообще к новому быстро привыкает, как бы с ними не занимались дома или в саду, в школе - другая обстановка, другие требования, окружение - и к этому тоже надо привыкнуть и скучать некогда будет.
in Antwort olya.de 26.09.07 14:30
В ответ на:
Главное, непонятно, от чего отталкиваться:
Главное, непонятно, от чего отталкиваться:
от реб╦нка?
Завист от того наскоько реб╦нок вообще к новому быстро привыкает, как бы с ними не занимались дома или в саду, в школе - другая обстановка, другие требования, окружение - и к этому тоже надо привыкнуть и скучать некогда будет.
26.09.07 14:44
in Antwort olya.de 26.09.07 14:38
Да не удивлятесь, вспомните сколько им лет !
Я в возрасте своего сына ещ╦ не знала таблицы умножения и письменных букв.
Короче говоря, я первый класс начинала, а он третий в этом возрасте.
Тут просто система другая.
Я в возрасте своего сына ещ╦ не знала таблицы умножения и письменных букв.
Короче говоря, я первый класс начинала, а он третий в этом возрасте.
Тут просто система другая.
NEW 26.09.07 14:49
in Antwort mirala 26.09.07 14:44
NEW 26.09.07 14:58
in Antwort mama127 26.09.07 14:39, Zuletzt geändert 26.09.07 15:02 (olya.de)
Поначалу - наверняка в радость. Он за отпуск две Vorschulbücher по математике и по немецкому прорешал, каждый раз еле останавливали, чтобы до конца "удовольствие" растянуть.
Кстати, сильно удивлена была содержанием - там и магические квадраты, и найти слова в куче букв, что предполагает, по моим представлениям, умение читать и считать. Но это другая тема...
Однако начальный интерес может быстро пройти...
Поначалу - наверняка в радость. Он за отпуск две Vorschulbücher по математике и по немецкому прорешал, каждый раз еле останавливали, чтобы до конца "удовольствие" растянуть.
Однако начальный интерес может быстро пройти...
Speak My Language
NEW 26.09.07 16:00
in Antwort olya.de 26.09.07 14:58
О! Магические квадраты и "стены" эти гр╦баные - отдельная песня. Ну вот любят они эту графику, у нас такого не было. Ладно когда снизу вверху ид╦т, а когда вверху уже число и пустые кирпичики надо заполнить - уууу...туши свет. Последний раз со старшей было - чисто методом тыка. Решить то решили но вот в ч╦м смысл - я лично реб╦нку объяснить не смогла.
У нас подобное шло шестым заданием под зв╦здочкой в контрольных для особо одар╦нных
, тут - обычное задание в тесте. 
Кто не в курсе - о таких штуках речь
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.jogisoft.de/Icons/zmauer4.png&i...
Кто не в курсе - о таких штуках речь
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.jogisoft.de/Icons/zmauer4.png&i...
NEW 26.09.07 16:10
in Antwort mama127 26.09.07 16:00
Ой, там по ссылке много всего.Так что не совсем поняла, что это за квадраты и стены.
Стены- это видно то, что я кирпичами называю. Своему сыну объяснила, проблем не имеем, мне они даже нравятся.
Откровенно идивляют задания для дошколят. Это совсем не обязательно уметь до школы.
Стены- это видно то, что я кирпичами называю. Своему сыну объяснила, проблем не имеем, мне они даже нравятся.
Откровенно идивляют задания для дошколят. Это совсем не обязательно уметь до школы.