Login
Шок от школы
NEW 25.09.07 22:50
in Antwort Irma_ 25.09.07 22:37
страховку ну школа делает. Как только ребенок попадает в списки школы, он автоматически застрахован.
Вот например играют детки, ну вывих, идете вы к врачу..... и надо говорить, что случилось в школе в школьное время. Тогда с вашей страховки раз не снимут затраты на лечение. Я вообще в таких случаях даже медицинскую карточку не даю. А так же состовляется акт, где когда во сколько ,и как. Затем это оплачивает страховка.
И также все эти случаи фиксируются, и в случае высоких повреждений детей ....даже незначительных, ударился и синяк, на спорте потянул ногу. .. все энто дело будет видно, и сноваже школе неприятно.
так же если учитель по вашему мнению неправильно, не педагогично обошелся с ребенком и тому есть свидетели. Или даже ребенок утверждает и постоянно....То вперед писать заявление. А какой школе нужна репутация, педагоги ....
. Кстате если такое письмо попадет в шульамт, то они верят ребенку ...а не учителю. И сноваже проводят беседы с директором, которому в свою очередь обламывается и не пряниками. Да вот совет, один из неплохих, если вы боитесь навредить ребенку, и не хотите писать в шульамт....То можно позвонить , или просто поговорить по телефону и попросить неразглашать вашу фамилию, указать ПОЧЕМУ. Или назначить терним и пойти туда за советом.....они ведь для этого и существуют чтоб нагоняя давать.
Вот например играют детки, ну вывих, идете вы к врачу..... и надо говорить, что случилось в школе в школьное время. Тогда с вашей страховки раз не снимут затраты на лечение. Я вообще в таких случаях даже медицинскую карточку не даю. А так же состовляется акт, где когда во сколько ,и как. Затем это оплачивает страховка.
И также все эти случаи фиксируются, и в случае высоких повреждений детей ....даже незначительных, ударился и синяк, на спорте потянул ногу. .. все энто дело будет видно, и сноваже школе неприятно.
так же если учитель по вашему мнению неправильно, не педагогично обошелся с ребенком и тому есть свидетели. Или даже ребенок утверждает и постоянно....То вперед писать заявление. А какой школе нужна репутация, педагоги ....
NEW 25.09.07 22:57
in Antwort IrinaVK 25.09.07 21:27
Ну чего Вы всех пугаете!(c) -при ч╦м тут пугаете?Я рассказала.что лично меня встревожило,произошло совсем недавно-на прошлой неделе.Давайте спрячем голову в песок и отстранимся-дай Бог,нас не косн╦тся...Тема ветки" Шок от школы",так что я,по-моему,вписываюсь в эту тему....-Вы еще расскажите, что в Российский школах с детьми происходит.(с)=такого ,лично я не слышала.И если говорить не о глубинках,а о городах,даже не о таких гигантских, как Москва,а о переферии-Омск,то там практически во всех школах -охрана и обнесена забором территория!!Более того,можно выбрать школу закрытого типа .
NEW 25.09.07 23:02
in Antwort rinusik 25.09.07 22:57
NEW 25.09.07 23:12
in Antwort Маска 25.09.07 17:10
Боже, как это все страшно... просто жуть!
У меня только сегодня (только не в школе, а в садике) был серьезный разговор по поводу безопасности с воспитателями...
Прихожу забирать дочь, а там!!меня чуть инфаркт не хватил!!В проходе, через который дети из спальной комнаты идут одеваться, стоит огромедная лестница!!!
Даже боюсь представить, что бы было с ребенком, если бы на голову свалилась такая лестница!!И ведь это уже не тот случай, когда "за детьми не усмотришь", а действительно
неаккуратность и безолаберность!
Я очень довольна своим садиком и воспитателями, но даже в хороших уловиях возникают такие ситуации...и это очень неприятно.
У меня только сегодня (только не в школе, а в садике) был серьезный разговор по поводу безопасности с воспитателями...
Прихожу забирать дочь, а там!!меня чуть инфаркт не хватил!!В проходе, через который дети из спальной комнаты идут одеваться, стоит огромедная лестница!!!
Даже боюсь представить, что бы было с ребенком, если бы на голову свалилась такая лестница!!И ведь это уже не тот случай, когда "за детьми не усмотришь", а действительно
Я очень довольна своим садиком и воспитателями, но даже в хороших уловиях возникают такие ситуации...и это очень неприятно.
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 25.09.07 23:18
in Antwort rinusik 25.09.07 23:11
Daleko xodit ne nado- k primery sled. (a takze vise...)
Bоже, как это все страшно... просто жуть!
Bоже, как это все страшно... просто жуть!
NEW 25.09.07 23:21
in Antwort rinusik 25.09.07 23:11, Zuletzt geändert 25.09.07 23:21 (Erni)
navernoe mne sledovalo napisat NA POSLEDNEGO?
Sorry...eto ne bilo li4no v otvet Vam...
No to, 4to vidis zdes mjagko skazat PORAZAET ....
Sorry...eto ne bilo li4no v otvet Vam...
No to, 4to vidis zdes mjagko skazat PORAZAET ....
NEW 25.09.07 23:33
in Antwort rinusik 25.09.07 23:27, Zuletzt geändert 25.09.07 23:34 (Erni)
Semen Semeni4)))
A esli serezno...ja podymivau-ne perevodit li detei obratno, v gollands. skoly?Pravda vozit priidetsja...............
A esli serezno...ja podymivau-ne perevodit li detei obratno, v gollands. skoly?Pravda vozit priidetsja...............
NEW 25.09.07 23:38
in Antwort Erni 25.09.07 23:33
А что вас так шокировало в немецких школах, если вам есть с чем сравнивать то поделитесь что особенно бросилось в глаза?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 25.09.07 23:43
Мы сейчас с мужем дискутировали, пыталась выяснить что да как тут у них в школах и кто "крайний" в таких случаях. Убедил что бы я не относилась к ребенку как к маленькому, школа это все же уже действительно не дет. сад, дети взрослее, школа большая в три этажа не то что маленький домик детского сада, в классах детей много на одну учительницу, и вобщем то уже и детям пора отвественность за себя самим учиться нести, в следующей школе к 10ти годам к ним уже совсем как ко взрослым относяться.
И все равно надеюсь
пусть бы этот самый Schulamt уже взял нашу школу под наблюдение, пусть проверяют, не навредит же детям.
И все равно надеюсь
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 25.09.07 23:50
in Antwort Маска 25.09.07 23:38, Zuletzt geändert 26.09.07 06:13 (Erni)
чисто визуально-все такое допотопное...у дочки ещё ничего,старое очень, но добротное (когда-то точно было актуально..), а у сына -там и качеством не пахло никогда...ну и,как я уже писала в отдельнои ветке,-туалет толко на улице (в смысле отдельныи вход с улицы и при желании заити туда может ЛюБОИ!!!).В плане обу4ения пока судить рановато,НО у4ител англ. языка (у старшего!) говорит на англииском с хорооошим немецким акцентом
, еле допросилась списка у4ебников и школьних принадлежностеи (у у4ителеи!!!)...на уроках (дети рассказывают) трудно сконцентрироватся - у4еники разговаривают,даже смеются во время урока (мужду собой)....
4естно- как--то 4увствуется насколко в Голландии хорошо субсидируются правителством школы...а также система обу4ения...Студенти имеют по4ти беспроцентныи кредит на полу4ение высшего образования и т.д........
А еще...немаловажно....голландсий класс-это одна дружная команда (это видимо национальная особенность), атмосфера в Германии другая...это ощущается....
а
4естно- как--то 4увствуется насколко в Голландии хорошо субсидируются правителством школы...а также система обу4ения...Студенти имеют по4ти беспроцентныи кредит на полу4ение высшего образования и т.д........
А еще...немаловажно....голландсий класс-это одна дружная команда (это видимо национальная особенность), атмосфера в Германии другая...это ощущается....
а
NEW 26.09.07 00:05
in Antwort Маска 25.09.07 23:38, Zuletzt geändert 26.09.07 06:14 (Erni)
а ранцы тяжеленные??? абсурд какой!
NEW 26.09.07 00:29
in Antwort Erni 26.09.07 00:05
NEW 26.09.07 06:15
in Antwort Викa 26.09.07 00:29, Zuletzt geändert 26.09.07 07:02 (Erni)
26.09.07 07:22
сколько в городе школ? А шульамт один.
что значит "взять под наблюдение"? это так размыто и расплывчато, и в случае чего - крайнего вс╦ равно не найд╦шь...
in Antwort Маска 25.09.07 23:43
В ответ на:
пусть бы этот самый Schulamt уже взял нашу школу под наблюдение, пусть проверяют, не навредит же детям.
сколько в городе школ? А шульамт один.
NEW 26.09.07 07:25
in Antwort Erni 26.09.07 00:05
ну чем ранцы то абсурд? Господи... вс╦ приплели и туалеты туда жа и ранцы. Разбирайте, сортируйте каждую неделю выкидывайте лишнее из папок и будет вам щастье.
В Голландии у школьников нет ранцев?
В Голландии у школьников нет ранцев?
NEW 26.09.07 07:48
in Antwort mama127 26.09.07 07:25
Спасибо автору ветки , тему поднял. Я вчера из школы шла со слезами на глазах и думала - почему у нас дети - не все - некоторые - такие невоспитанные. С моей в продленке часто такие случаи происходят, что просто ой. Один раз ее просто вытолкнули с лестницы, когда она на горку взбиралась потому, что один мальчик хотел быть первый. Не далее , как вчера я забирала ееи она выскакиваетиз спорт класса вся в слезах. Хотела на кочели покачаться, так мальчишки,ТРОЕ, ее просто выпинали с нее. Я вам так и пишу- выпинали. Пинали ногами в спину. Итог сегодня утром на спине синяки. Мы с педагогом зашли в класс и она стала с ними разговаривать, а они в ответ только улыбаются
и мое присутствие их не смущает.Я спросила , это что нормально, когда они с такой жестокостью к другим относяться? Нет, а что делать? Не надо таких случаев оставлять, надо идти к директору разговаривать. нет- выше. Я вчера так и сказала- повториться, пойду пожалуюсь. Не вразумеете, тогда другим способом. Сама своей уже сейчас за завтраком сказала дочери - не подходи ты близко к этим ущербным! Обидно, что детей сами в детстве упускаем, а они потом подростками еще хуже поступки совершают и чувствуют себя вольготно от своей безнаказанности.
NEW 26.09.07 10:34
У реб╦нка моих знакомых какое-то плавающее расписание, т.е. они должны таскать почти вс╦ по всем предметам ,так как точно не известно ,какой урок будет.
in Antwort mama127 26.09.07 07:25
В ответ на:
Разбирайте, сортируйте каждую неделю выкидывайте лишнее из папок и будет вам щастье.
Разбирайте, сортируйте каждую неделю выкидывайте лишнее из папок и будет вам щастье.
У реб╦нка моих знакомых какое-то плавающее расписание, т.е. они должны таскать почти вс╦ по всем предметам ,так как точно не известно ,какой урок будет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.09.07 12:30
я по всем вопросам, которые меня тревожат звоню напрямую классному руководителю. Сначала звоню в школу, узнаю когда у него пауза, говорю что буду звонить. А потом открыто с ним разговариваю обо всем что меня не устраивает. Очень хорошо помогает. Не знаю как за другими детьми, но за моей дочерью он следит очень хорошо