Вход на сайт
Рожать или не рожать? Схожу с ума
NEW 25.09.07 15:53
в ответ mama127 25.09.07 15:21
Я вижу много семеи и разных людеи и там, где была любашая семя и возможности, дети обучно вырастают оптимистами, получают образование, имеют свои семи и все у них хорошо. А из дисфункционалных семеи где папа то здес, то там, или мама одна обучно выходят дети, которые не в состоянии потом, во взрослом возрасте ни имет хорошую семю, ни работат нормално, склонност к алкоголизму, наркоыикам, в силу нерешенных внутренних конфликтов и обид.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.09.07 16:08
Такие условия ..что вы описываете..настолько идеальны..что человечество должно было бы уже сократиться раз в 100 000..по вашему старту для начала беременности..Тем более гарантии никакой ..если у беременной жены..что то случается с супругом..Тогда срочно на аборт ..так по вашему..
Я как психолог..могу сказать..что и у очень обеспеченных родителей..бывают у детей проблемы и немаленькие ..Да материальный достаток очень важен..Но к сожалению он не всегда определяет и счастливое детство..и дальнейшую жизнь без проблем..
И правильно вам ответили..что вы как робот..Нельзя все в этой жизни предусмотреть на много шагов вперед..можно только уповать..на лучшее.
Я как психолог..могу сказать..что и у очень обеспеченных родителей..бывают у детей проблемы и немаленькие ..Да материальный достаток очень важен..Но к сожалению он не всегда определяет и счастливое детство..и дальнейшую жизнь без проблем..
И правильно вам ответили..что вы как робот..Нельзя все в этой жизни предусмотреть на много шагов вперед..можно только уповать..на лучшее.
NEW 25.09.07 17:14
в ответ Kelly2003 25.09.07 15:53
ну зайдите на темку "Развод" в ЖК - сколько женщин развелись. Сколько из них развелись имея детей. То есть рожали то от любимых самых-самых в самых распрекрасных условиях - ан нет...
вы вс╦ такие с заокеанской точки зрения на это смотрите. в Германии МОЖНО при желании деть реб╦нку по крайней мере приличное школьное образование. Это 18 лет его жизни. За которые столько всего может измениться и произойти.
У нас пример соседский мальчик - вс╦ для детки, на Рождество весь пол гостиной завален подарками - ступить некуда, в свои 8 лет у него на сберкнижке от бабы с дедой - деньги на машину и права....Раст╦т эгоист и подонок.
И никакое образование и никакие деньги из него
приличного человека не сделают.
Ей богу...если бы вс╦ было так просто как вы описываете...
ИМХО забыли написать. Повторяю (и жду когда ветку вс╦ же перенесут со Здоровья
) - одни лишь "возможности" как вы выразились не сделают из человека образованного оптимиста. Другое дело - будет ли у реб╦нка любящая мама - это и вопрос топика на самом деле.
И жутко режет ухо "дисфункциональные семьи"
- точно как об автоматах каких-то.
В ответ на:
получают образование
получают образование
вы вс╦ такие с заокеанской точки зрения на это смотрите. в Германии МОЖНО при желании деть реб╦нку по крайней мере приличное школьное образование. Это 18 лет его жизни. За которые столько всего может измениться и произойти.

У нас пример соседский мальчик - вс╦ для детки, на Рождество весь пол гостиной завален подарками - ступить некуда, в свои 8 лет у него на сберкнижке от бабы с дедой - деньги на машину и права....Раст╦т эгоист и подонок.

Ей богу...если бы вс╦ было так просто как вы описываете...

В ответ на:
А из дисфункционалных семеи где папа то здес, то там, или мама одна обучно выходят дети, которые не в состоянии потом, во взрослом возрасте ни имет хорошую семю, ни работат нормално, склонност к алкоголизму, наркоыикам, в силу нерешенных внутренних конфликтов и обид
А из дисфункционалных семеи где папа то здес, то там, или мама одна обучно выходят дети, которые не в состоянии потом, во взрослом возрасте ни имет хорошую семю, ни работат нормално, склонност к алкоголизму, наркоыикам, в силу нерешенных внутренних конфликтов и обид
ИМХО забыли написать. Повторяю (и жду когда ветку вс╦ же перенесут со Здоровья

И жутко режет ухо "дисфункциональные семьи"

...Zufrieden-schmunzeln, unzufrieden- runzeln; ich
liebe das passende Gesicht zum passenden Gefühl... (c)
NEW 25.09.07 17:25
Конечно можно! и тогда получается все именно так, как хочется, ето хорошее чувство, когда сбывается все запланированное. У меня так и все здорово!Однако удачи, далше ету бесполезную для дискуссию не хочется
в ответ TaraReiki 25.09.07 16:08
В ответ на:
Нельзя все в этой жизни предусмотреть на много шагов вперед
Нельзя все в этой жизни предусмотреть на много шагов вперед
Конечно можно! и тогда получается все именно так, как хочется, ето хорошее чувство, когда сбывается все запланированное. У меня так и все здорово!Однако удачи, далше ету бесполезную для дискуссию не хочется

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.09.07 17:29
Широко распространенныи термин в психотерапии и пр.науках.
в ответ mama127 25.09.07 17:14
В ответ на:
дисфункциональные семьи
дисфункциональные семьи
Широко распространенныи термин в психотерапии и пр.науках.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.09.07 17:32
в ответ mama127 25.09.07 17:14
что вы развели тут демогогию... ей богу из мухи слона делаете! Аборт - это не убийство реб╦нка!!! Если так как Вы рассуждать то когда мужчина кончает в кондом и потом выкидывает его в мусорку, значит он убивает и выкидывает ещ╦ не родившигося реб╦нка. Так чтоли?
Полный бред!
Полный бред!
NEW 25.09.07 17:40
У меня есть пациентка.. родилась не в "дисфункциональной семье"..в полной и с достатком..отец был начальником..мать ее тоже и высшее образование имела и профессию хорошую...Родители прожили всю жизнь..Она все свое детство мечтала чтоб отца с ними не было..Детство вообще вспоминать не может..говорит..что еслиб не выезжала к дедушке с бабушкой..вообще б боялась назад смотреть..в свое "счастливое детство"..И вот ее мать оставшись одна..тоже поняла..как он всем им жизнь исковеркал..Никого не бил..с топорами не гонялся..не матерился..Просто сживал со свету..
Тут как ?..по вашим параметрам..все ок..заводить в семье можно ребенка..А это ребенок всегда завидовал более бедной семье..
В ответ на:
И жутко режет ухо "дисфункциональные семьи" - точно как об автоматах каких-то.
И жутко режет ухо "дисфункциональные семьи" - точно как об автоматах каких-то.
У меня есть пациентка.. родилась не в "дисфункциональной семье"..в полной и с достатком..отец был начальником..мать ее тоже и высшее образование имела и профессию хорошую...Родители прожили всю жизнь..Она все свое детство мечтала чтоб отца с ними не было..Детство вообще вспоминать не может..говорит..что еслиб не выезжала к дедушке с бабушкой..вообще б боялась назад смотреть..в свое "счастливое детство"..И вот ее мать оставшись одна..тоже поняла..как он всем им жизнь исковеркал..Никого не бил..с топорами не гонялся..не матерился..Просто сживал со свету..
Тут как ?..по вашим параметрам..все ок..заводить в семье можно ребенка..А это ребенок всегда завидовал более бедной семье..
NEW 25.09.07 17:44
в ответ TaraReiki 25.09.07 17:40
Ну а я из дисфункциональной.
Свадьба по зал╦ту - норма того времени. Мама через год после свадьбы пожалела о содеянном. ГОД из 20 был прожит по человечески. Реб╦нок фактически любви между родителями не видел. Плюс алкоголизм отца.
Но вырос реб╦нок как то. И выучился. И вуз с красным дипломом закончил. И замуж за приличного человека вышел и своих двоих родил и ростит слава богу пока только похвалы собирает.

Но вырос реб╦нок как то. И выучился. И вуз с красным дипломом закончил. И замуж за приличного человека вышел и своих двоих родил и ростит слава богу пока только похвалы собирает.

NEW 25.09.07 17:45
Тогда если вы запланировали брак.. расписались(обвенчались)..сколько у вас процентов гарантия что он не распадется у вас?
в ответ Kelly2003 25.09.07 17:25
В ответ на:
Тогда если вы запланировали брак.. расписались(обвенчались)..сколько у вас процентов гарантия что он не распадется у вас?
NEW 25.09.07 17:51
Это вам так хочется..а на самом деле совсем наоборот..
Все зависит от развития человека..чем дальше он от низшего животного ..по морально этическим нормам..тем ближе к Человеку..
в ответ непоследний 25.09.07 17:32
В ответ на:
Аборт - это не убийство реб╦нка!!!
Аборт - это не убийство реб╦нка!!!
Все зависит от развития человека..чем дальше он от низшего животного ..по морально этическим нормам..тем ближе к Человеку..
NEW 25.09.07 17:58
в ответ TaraReiki 25.09.07 17:51
В ответ на:
"Не следует искать здесь правду быта, попытайтесь ощутить истину бытия"Это вам так хочется..а на самом деле совсем наоборот..
NEW 25.09.07 19:10
в ответ Kelly2003 25.09.07 17:25
мне кажется вс╦ упирается в классовые проблемы
есть классы, для которых планирования не существует, зачем заморачиваться, так веселее, постоянно присутствует эффект неожиданности и борьба с внезапно возникающими проблемами. Помните у Булгакова? " Ч╦ там думать?! Поделить вс╦ к чертям собачим!" Как проф. Преображенский не старается с воспитанием Шарикова, ничего не получается..., просто другая биологическая конструкция, как Запорожец и Мерседес 

NEW 25.09.07 19:40
в ответ tata77 24.09.07 12:49
Скольким подружкам так и хотелось сказать: Только не рожай от своего мужа!! такие мужья были "замечательные"!А Ваш малыш уж точно будет умненький, раз папа имеет деньги и внуками Вас обеспечит(см. папа)
Не вздумайие ничего говорить мужу! он наверняка не хотел бы узнать правду!! Да и Вы истину не знаете до конца! Будьте счатливы!

25.09.07 20:33
О каком планировании может идти речь если женщина УЖЕ БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздно " планировать"....
Вы искажаете само понятие "планирования",или аборт для Вас- это всего-лишь способ предохранения
от нежелательной беременности,наряду с таблетками,кондомами и спиралями
???!!!!Ужас,....
в ответ promt 25.09.07 19:10
В ответ на:
мне кажется вс╦ упирается в классовые проблемы есть классы, для которых планирования не существует, зачем заморачиваться
мне кажется вс╦ упирается в классовые проблемы есть классы, для которых планирования не существует, зачем заморачиваться
О каком планировании может идти речь если женщина УЖЕ БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздно " планировать"....
Вы искажаете само понятие "планирования",или аборт для Вас- это всего-лишь способ предохранения

NEW 26.09.07 08:28
в ответ promt 25.09.07 20:39
Мне один мужчина ( попутчик ) вот какую историю расказал:
это было еще в советское время, провел ночь со своей знакомой и она забеременнела, а замужем она уже 10 лет была, и за ето время от мужа ни разу не смогла забеременнеть.
Так вот испугалась- пошла делать аборт, мужу ничего не сказала, а он потом правду узнал, но не от нее, а от ее подруги, как он плакал, говорил, зачем же она это сделала, у нас был бы ребенок, какая разница от кого.
Мне кажется, что ни мораль ни финансовое положение здесь ни причем, женщина должна сама решить рожать или нет, если желание родить очень сильно, она ни над чем не задумается.
это было еще в советское время, провел ночь со своей знакомой и она забеременнела, а замужем она уже 10 лет была, и за ето время от мужа ни разу не смогла забеременнеть.
Так вот испугалась- пошла делать аборт, мужу ничего не сказала, а он потом правду узнал, но не от нее, а от ее подруги, как он плакал, говорил, зачем же она это сделала, у нас был бы ребенок, какая разница от кого.
Мне кажется, что ни мораль ни финансовое положение здесь ни причем, женщина должна сама решить рожать или нет, если желание родить очень сильно, она ни над чем не задумается.