Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Шок от школы

2327  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Маска старожил25.09.07 17:10
Маска
NEW 25.09.07 17:10 
Не в том смысле я шокирована школой от того как в ней учат нет, в этом мы еще не разобрались потому что ребенок только 3и недели в первом классе. Но вот за эти 3и недели в школе случилось уже 2а несчастных случая с детьми. Неделю назад одной девочке упала какая то тяжелая железная палка на руку и отрезало один палец не шуточка правда? Штангу эту железную на следующий же день убрали. Сегодня пришел мой сын и рассказывает что другая девочка упала на батарею прямо на угол и расшибла себе голову, опять скорая приезжала в школу у девочки либо сотрясение либо голова пробита. Спрашиваеться как смотрит персонал школы за детьми, и это ли тоже их задача в школе? Как то не привычно в сравнении с дет садом, там я знала точно что за безопасность ребенка они несут ответственность а тут и не знаю как поговорить с учителем об этом. Поражает что на прошлой неделе было род. собрание. и нам совсем ничего о первом случае не рассказали, мы знали об этом только то что рассказывали дети. Я то думала эту тему обязательно поднимут, но куча других организационных вопросов обсуждалась а вот безопасность ребенка в школе нет. И я совсем забыла на собрании об этом поговорить куча другой информации... но, сегодняшний случай меня еще больше озадачил на эту тему, не знаю как теперь быть как поговорить с учительницей наказать ей что бы смотрели лучше за детьми Как бы поговрить тактично с учительницей на эту тему, или вообще что можно предпринять что бы снизить риск и с ребенком ничего не случилось, хотя конечно я понимаю что это дети и за ними бывает не уследишь всякое может случиться и дома, только мне теперь почему то не спокойно в школу ребенка отпускать должна я знать что и как там у них и кто за такие случаи несет отвественность.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
  Sumsemann коренной житель25.09.07 17:16
Sumsemann
NEW 25.09.07 17:16 
в ответ Маска 25.09.07 17:10
В ответ на:
другая девочка упала на батарею прямо на угол и расшибла себе голову, опять скорая приезжала в школу у девочки либо сотрясение либо голова пробита. Спрашиваеться как смотрит персонал школы за детьми, и это ли тоже их задача в школе?

Учитель ведь не мог предвидеть, что девочка упадет прямо на батарею? Когда мне было 10 лет, у нас в школе (в Крыму) был случай - бюст Ленина упал на девочку - девочка сразу умерла
  bastq2 патриот25.09.07 17:25
bastq2
NEW 25.09.07 17:25 
ужас блин. у нас в школе, когда я учился один мальчик бросил палку и выбил глаз другому мальчику, что тот на один глаз ослеп. И куда смотрел учитель? это же дети, что они упадут, голову разобъют - бывает - их там тысячи, а учителей десятки - как за всеми усмотреть? привязатъ за ногу к столу?
  mama127 коренной житель25.09.07 17:26
mama127
NEW 25.09.07 17:26 
в ответ Sumsemann 25.09.07 17:16
В ответ на:
Когда мне было 10 лет, у нас в школе (в Крыму) был случай - бюст Ленина упал на девочку - девочка сразу умерла

вот дерьмо, а? расставляли всякую фигню где попало и не укрепляли, уроды.
  mama127 коренной житель25.09.07 17:34
mama127
NEW 25.09.07 17:34 
По теме. строго говоря следить должны. и всякие тяж╦лые железные палки не имеют место быть на школьном дворе, для этого у нас например детям выдаются на перемену мячи, скакалки и прочеее чтоб у них не возникало желания по кустам в поисках палок рыскать. То есть я бы сказала что палку надо было бы убрать как только увидели что дети с ней играют.Эт по хорошему. С батареей - это то, о ч╦м я ругалась весь прошлый год когда меня убеждали что "толунл и пихнул" это элементы игры. Хорошо в лужу упал, а если вот так башкой об косяк - и сотрясение или что похуже. Должны смотреть, правы вы. Смотрят плохо, тоже правы. Увы и ах.
Интересно предприняли ли родители пострадаших детей какие то шаги против школы.
Маска старожил25.09.07 17:36
Маска
25.09.07 17:36 
в ответ Sumsemann 25.09.07 17:16
Естественно случай я и пишу "несчастный" но это как то не утешает когда отправляешь ребенка в школу хочеться обезопасить. Наверное это совпадение что за такой короткий срок в школе случилось два несчастных случая, но это же первоклашки! они же только что из детского сада, надо как то за ними лучше смотреть, или я накручиваю себя
  mama127 коренной житель25.09.07 17:38
mama127
NEW 25.09.07 17:38 
в ответ Маска 25.09.07 17:36
исходите из того что смотрят хуже чем в саду. детей больше, двор больше, дети сильнее, быстрее, активнее...Я своей мелкой наказываю каждый раз не туситься рядом с 3-4 классом - задавят нафиг и не заметят.
Маска старожил25.09.07 17:45
Маска
NEW 25.09.07 17:45 
в ответ mama127 25.09.07 17:34
В ответ на:
Интересно предприняли ли родители пострадаших детей какие то шаги против школы.

Не знаю, мы пока еще все не перезнакомились. Вот только что с одной родительницей из нашего класса разговаривала ( через забор живут) она тоже обеспокоена, потому что это оказываеться уже 3й случай был, я про это и не знала.
Маска старожил25.09.07 17:48
Маска
NEW 25.09.07 17:48 
в ответ mama127 25.09.07 17:38
Да, скорее всего только ребенкина обрабатывать нужно что бы не лез куда попало. Я думаю в школе сами уже задумались и перепроверят все что можно на площадке и где еще там.
BloodRina кровожадная25.09.07 18:35
BloodRina
NEW 25.09.07 18:35 
как бы за ребенком ни смотрели, подобные несчастья могут все равно случиться и не только у учителей и воспитателей, но и у родителей... что меня совершенно убивает, так это то, что в москве в школах ставят решетки на окна, при чем не только первого этажа... в итоге в случае пожара детей спасти гораздо сложнее
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
gu4ka завсегдатай25.09.07 19:11
gu4ka
NEW 25.09.07 19:11 
Мой ребенок на следующий год пойдет в школу, но я уже сейчас обеспокоена тем, что там творится. Мы 2 года назад лежали пару дней в больнице с желудочно-кишечным гриппом и тогда я насмотрелась сколько детей привозили туда каждый день со школы с сотрясением мозга и др. Первоклассник рассказал, что шел спокойно себе по ступенькам и его столкнули сзади ребята. Он даже не понял как слетел и ударился головой о ступеньки. Это же просто идиотизм! Я просто боюсь своего туда отпускать! Наверное весь первый класс буду сидеть под дверью школы.
Sieben Sinne знакомое лицо25.09.07 19:39
Sieben Sinne
NEW 25.09.07 19:39 
ни чего себе начало учебного года!
Ну с батареей еще куда ни шло, там действительно несчастный случай, а вот с железякой - безолаберность чистой воды Существуют же какие-то нормы безопасности...
У нас в школе, например, в классе детям запретили даже самолетики бумажные пускать, только на школьном дворе, так как там места много, а самолетики острые и не дай бог в глаз попадет такой "исстребитель". К тому же на школьном дворе всегда обязаны быть 2 наблюдающих учителя (у них дежурство), а вот в классе дети часто одни на переменах остаются, когда учителя меняются - один ушел, второй еще не пришел. Ладно, когда погода хорошая, дети во дворе, а вот, когда дождь, приходится детям свою энергию в классе выплескивать... а если еще и учителя в классе нет - то тут риск самый высокий
В ответ на:
Как бы поговрить тактично с учительницей на эту тему

просто скажите, что очень обеспокоены за своего ребенка, что слышали про случай с железякой и теперь места себе не находите, ну и т.п. На мой взгляд, если о своих страхах и опасениях говорить, то ничего нетактичного в этом нет. Хотя, что такой разговор принесет, это другой вопрос... но попробуйте, может она все-же сможет Вас успокоить, может после того случая ужесточили контроль по соблюдению правил безопасности. Можете как раз и учительницу по поводу этих норм спросить, существуют ли такие вообще.
  rinusik знакомое лицо25.09.07 21:14
NEW 25.09.07 21:14 
Девочки,это вс╦ цветочки по сравнению с тем,что у нас в Билефельде случилось.У знакомых пацанчик ходит в школу,во 2 класс.И вот на перемене все выбегают,мальчишки играют в футбол.Вот дружок нашего знакомого стоит на воротах,одходит турчонок(там в основном русские да турки ,в этой школе)и предлагает освободить ворота.Тот отказался,после короткой потасовки,турчонок отош╦л,но пообещал,что тот пожалеет.На следующей паузе этого пацанчика подлавливает в туалете компания-обиженный мальчик со своим старшим братом(4 класс той же школы) и несколько приятелей старшего брата.Заваливают пацана,связывают руки,рот тряпкой затыкают,пинают его,потм берут заж╦нную тряпку и засовывают мальчишке в трусы.ДЕТИ!!!Я была в шоке.Мальчик потерял сознание,те разбежались.Кто-то помог ему освободится,он домой пош╦л.Пока сыр-бор,начались уроки,никто не спохватился,что уроков нет,хтоя приятельский сын говорит,что дети обратили внимание учителя на этот факт.В общем,финал-директор и учителя с себя вину снимают,в полиции заявление приняли,но предупредили,что пацаны несовершеннолетние-ничего им не будет,с родителей-как с гуся вода,говорят-ещ╦ докажИте...Хорошо,сейчас каникулы,потом пацана переведут в другую школу,но уродцы-то продолжают героями ходить.Страшно,блин,мой реб╦нок тоже на следующий год в школу ид╦т.Страшно отпускать-у нас ещ╦ и двор проходной.автобусная остановка рядом,двери в школу постоянно открыты!!
IrinaVK гость25.09.07 21:27
NEW 25.09.07 21:27 
в ответ rinusik 25.09.07 21:14
Ну чего Вы всех пугаете!
Везде и с любым человеком(тем более с ребенком) может что-нибудь случиться.
Вы еще расскажите, что в Российский школах с детьми происходит.
А подонков везде хватает. от них трудно уберечься!
Yomiko местный житель25.09.07 21:42
Yomiko
NEW 25.09.07 21:42 
Вс╦ таки какие школы разные
У нас в школе все батареи были спрятаны под деревяные рейки.
Школа была разделена на участки и первоклассникам нельзя было на перемене заходить
к 3 и 4 классам. И нааборот.
http://s7.rimg.info/cf55f97018e1e70e188289b5196e75bf.gif
Erni знакомое лицо25.09.07 21:49
Erni
NEW 25.09.07 21:49 
po sravneniu s gollandskimi skolami-ja razo4arovana v nemeckoi sisteme...i v tom 4isle v plane bezopasnosti(((
Irma_ местный житель25.09.07 22:17
Irma_
NEW 25.09.07 22:17 
В ответ на:
кто за такие случаи несет отвественность.

В любом случае первичную ответсвтенность несёт школа в лице ее директора. Отвалился ли кусок штукатурки на голову или еще что - все претензии к директору в письменном виде. Желательно, от адвоката. Дорого, но оно того стоит. А уже школа будет разбираться.
В России во время пребывания ребенка в школе (согласно расписанию уроков, но не после них) школа несёт полную ответсвенность. Уверена, что в Германии с этим ничуть не хуже. Просто мы неграмотные, а школа старательно скрывает от нас информацию во избежание претензий... Мол, меньше мы знаем - они спокойнее спят...
Уважаемые форумчане, если накопаете по этому вопросу какую-нибудь информацию в интернете из Законодательства, то бросьте её сюда, пожалуйста!
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как собака? ("Джентельмены удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
IrinaVK гость25.09.07 22:22
NEW 25.09.07 22:22 
в ответ Irma_ 25.09.07 22:17
Я точно знаю, что находясь в школе ребенок застрахован какой-то специальной страховкой. Она также действует на пути в школу. Если с ребенком что-то случится надо срочно связаться с секретариатом. У нас это сообщили на первом собрании. Правда за четыре года, слава Богу, ничего не случилось
  peggi_RU старожил25.09.07 22:29
NEW 25.09.07 22:29 
в ответ Irma_ 25.09.07 22:17
ладно расскажу. Я работала нянечкой у беамты из шульамта. Так ребенок застрахован и по пути в школу и из нее....на всем протяжении. если чтото случилось то нужно скакать в секритариат и делать анцайге.. ну это не полиция . Они их собирают и тд, и должны это передовать в шульамт в определенные сроки. Этот учет ведется строго. если в школе много чего случается, то школа переходит под наблюдение шульамта....а это школе не жалательно . так как их проверяют без терминов, и налогают штрафовые санкции.....
и самое главное, что школа теряет рейтинг.... а кому надо в такую школу детей посылать? ...так что ...если чего вспонмю еще напишу.
Irma_ местный житель25.09.07 22:37
Irma_
NEW 25.09.07 22:37 
в ответ peggi_RU 25.09.07 22:29
В ответ на:
делать анцайге.. ...должны это передовать в шульамт в определенные сроки. ...если в школе много чего случается, то школа переходит под наблюдение шульамта....а это школе не жалательно . так как их проверяют без терминов, и налогают штрафовые санкции.....

"Вона де", как говорит мой средненький, собака зарыта! Теперь понятно, почему на собрании школы так скромно умолчали о проишествии...
Кстати, а кто и где страховку эту делает???
Спасибо Вам большое! Пишите ЕЩЕ!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 все