русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Шок от школы

2327  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Маска старожил25.09.07 17:10
Маска
25.09.07 17:10 
Не в том смысле я шокирована школой от того как в ней учат нет, в этом мы еще не разобрались потому что ребенок только 3и недели в первом классе. Но вот за эти 3и недели в школе случилось уже 2а несчастных случая с детьми. Неделю назад одной девочке упала какая то тяжелая железная палка на руку и отрезало один палец не шуточка правда? Штангу эту железную на следующий же день убрали. Сегодня пришел мой сын и рассказывает что другая девочка упала на батарею прямо на угол и расшибла себе голову, опять скорая приезжала в школу у девочки либо сотрясение либо голова пробита. Спрашиваеться как смотрит персонал школы за детьми, и это ли тоже их задача в школе? Как то не привычно в сравнении с дет садом, там я знала точно что за безопасность ребенка они несут ответственность а тут и не знаю как поговорить с учителем об этом. Поражает что на прошлой неделе было род. собрание. и нам совсем ничего о первом случае не рассказали, мы знали об этом только то что рассказывали дети. Я то думала эту тему обязательно поднимут, но куча других организационных вопросов обсуждалась а вот безопасность ребенка в школе нет. И я совсем забыла на собрании об этом поговорить куча другой информации... но, сегодняшний случай меня еще больше озадачил на эту тему, не знаю как теперь быть как поговорить с учительницей наказать ей что бы смотрели лучше за детьми Как бы поговрить тактично с учительницей на эту тему, или вообще что можно предпринять что бы снизить риск и с ребенком ничего не случилось, хотя конечно я понимаю что это дети и за ними бывает не уследишь всякое может случиться и дома, только мне теперь почему то не спокойно в школу ребенка отпускать должна я знать что и как там у них и кто за такие случаи несет отвественность.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
  Sumsemann коренной житель25.09.07 17:16
Sumsemann
NEW 25.09.07 17:16 
in Antwort Маска 25.09.07 17:10
В ответ на:
другая девочка упала на батарею прямо на угол и расшибла себе голову, опять скорая приезжала в школу у девочки либо сотрясение либо голова пробита. Спрашиваеться как смотрит персонал школы за детьми, и это ли тоже их задача в школе?

Учитель ведь не мог предвидеть, что девочка упадет прямо на батарею? Когда мне было 10 лет, у нас в школе (в Крыму) был случай - бюст Ленина упал на девочку - девочка сразу умерла
  bastq2 патриот25.09.07 17:25
bastq2
NEW 25.09.07 17:25 
ужас блин. у нас в школе, когда я учился один мальчик бросил палку и выбил глаз другому мальчику, что тот на один глаз ослеп. И куда смотрел учитель? это же дети, что они упадут, голову разобъют - бывает - их там тысячи, а учителей десятки - как за всеми усмотреть? привязатъ за ногу к столу?
  mama127 коренной житель25.09.07 17:26
mama127
NEW 25.09.07 17:26 
in Antwort Sumsemann 25.09.07 17:16
В ответ на:
Когда мне было 10 лет, у нас в школе (в Крыму) был случай - бюст Ленина упал на девочку - девочка сразу умерла

вот дерьмо, а? расставляли всякую фигню где попало и не укрепляли, уроды.
  mama127 коренной житель25.09.07 17:34
mama127
NEW 25.09.07 17:34 
По теме. строго говоря следить должны. и всякие тяж╦лые железные палки не имеют место быть на школьном дворе, для этого у нас например детям выдаются на перемену мячи, скакалки и прочеее чтоб у них не возникало желания по кустам в поисках палок рыскать. То есть я бы сказала что палку надо было бы убрать как только увидели что дети с ней играют.Эт по хорошему. С батареей - это то, о ч╦м я ругалась весь прошлый год когда меня убеждали что "толунл и пихнул" это элементы игры. Хорошо в лужу упал, а если вот так башкой об косяк - и сотрясение или что похуже. Должны смотреть, правы вы. Смотрят плохо, тоже правы. Увы и ах.
Интересно предприняли ли родители пострадаших детей какие то шаги против школы.
Маска старожил25.09.07 17:36
Маска
NEW 25.09.07 17:36 
in Antwort Sumsemann 25.09.07 17:16
Естественно случай я и пишу "несчастный" но это как то не утешает когда отправляешь ребенка в школу хочеться обезопасить. Наверное это совпадение что за такой короткий срок в школе случилось два несчастных случая, но это же первоклашки! они же только что из детского сада, надо как то за ними лучше смотреть, или я накручиваю себя
  mama127 коренной житель25.09.07 17:38
mama127
NEW 25.09.07 17:38 
in Antwort Маска 25.09.07 17:36
исходите из того что смотрят хуже чем в саду. детей больше, двор больше, дети сильнее, быстрее, активнее...Я своей мелкой наказываю каждый раз не туситься рядом с 3-4 классом - задавят нафиг и не заметят.
Маска старожил25.09.07 17:45
Маска
NEW 25.09.07 17:45 
in Antwort mama127 25.09.07 17:34
В ответ на:
Интересно предприняли ли родители пострадаших детей какие то шаги против школы.

Не знаю, мы пока еще все не перезнакомились. Вот только что с одной родительницей из нашего класса разговаривала ( через забор живут) она тоже обеспокоена, потому что это оказываеться уже 3й случай был, я про это и не знала.
Маска старожил25.09.07 17:48
Маска
NEW 25.09.07 17:48 
in Antwort mama127 25.09.07 17:38
Да, скорее всего только ребенкина обрабатывать нужно что бы не лез куда попало. Я думаю в школе сами уже задумались и перепроверят все что можно на площадке и где еще там.
BloodRina кровожадная25.09.07 18:35
BloodRina
NEW 25.09.07 18:35 
как бы за ребенком ни смотрели, подобные несчастья могут все равно случиться и не только у учителей и воспитателей, но и у родителей... что меня совершенно убивает, так это то, что в москве в школах ставят решетки на окна, при чем не только первого этажа... в итоге в случае пожара детей спасти гораздо сложнее
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
gu4ka завсегдатай25.09.07 19:11
gu4ka
NEW 25.09.07 19:11 
Мой ребенок на следующий год пойдет в школу, но я уже сейчас обеспокоена тем, что там творится. Мы 2 года назад лежали пару дней в больнице с желудочно-кишечным гриппом и тогда я насмотрелась сколько детей привозили туда каждый день со школы с сотрясением мозга и др. Первоклассник рассказал, что шел спокойно себе по ступенькам и его столкнули сзади ребята. Он даже не понял как слетел и ударился головой о ступеньки. Это же просто идиотизм! Я просто боюсь своего туда отпускать! Наверное весь первый класс буду сидеть под дверью школы.
Sieben Sinne знакомое лицо25.09.07 19:39
Sieben Sinne
NEW 25.09.07 19:39 
ни чего себе начало учебного года!
Ну с батареей еще куда ни шло, там действительно несчастный случай, а вот с железякой - безолаберность чистой воды Существуют же какие-то нормы безопасности...
У нас в школе, например, в классе детям запретили даже самолетики бумажные пускать, только на школьном дворе, так как там места много, а самолетики острые и не дай бог в глаз попадет такой "исстребитель". К тому же на школьном дворе всегда обязаны быть 2 наблюдающих учителя (у них дежурство), а вот в классе дети часто одни на переменах остаются, когда учителя меняются - один ушел, второй еще не пришел. Ладно, когда погода хорошая, дети во дворе, а вот, когда дождь, приходится детям свою энергию в классе выплескивать... а если еще и учителя в классе нет - то тут риск самый высокий
В ответ на:
Как бы поговрить тактично с учительницей на эту тему

просто скажите, что очень обеспокоены за своего ребенка, что слышали про случай с железякой и теперь места себе не находите, ну и т.п. На мой взгляд, если о своих страхах и опасениях говорить, то ничего нетактичного в этом нет. Хотя, что такой разговор принесет, это другой вопрос... но попробуйте, может она все-же сможет Вас успокоить, может после того случая ужесточили контроль по соблюдению правил безопасности. Можете как раз и учительницу по поводу этих норм спросить, существуют ли такие вообще.
  rinusik знакомое лицо25.09.07 21:14
NEW 25.09.07 21:14 
Девочки,это вс╦ цветочки по сравнению с тем,что у нас в Билефельде случилось.У знакомых пацанчик ходит в школу,во 2 класс.И вот на перемене все выбегают,мальчишки играют в футбол.Вот дружок нашего знакомого стоит на воротах,одходит турчонок(там в основном русские да турки ,в этой школе)и предлагает освободить ворота.Тот отказался,после короткой потасовки,турчонок отош╦л,но пообещал,что тот пожалеет.На следующей паузе этого пацанчика подлавливает в туалете компания-обиженный мальчик со своим старшим братом(4 класс той же школы) и несколько приятелей старшего брата.Заваливают пацана,связывают руки,рот тряпкой затыкают,пинают его,потм берут заж╦нную тряпку и засовывают мальчишке в трусы.ДЕТИ!!!Я была в шоке.Мальчик потерял сознание,те разбежались.Кто-то помог ему освободится,он домой пош╦л.Пока сыр-бор,начались уроки,никто не спохватился,что уроков нет,хтоя приятельский сын говорит,что дети обратили внимание учителя на этот факт.В общем,финал-директор и учителя с себя вину снимают,в полиции заявление приняли,но предупредили,что пацаны несовершеннолетние-ничего им не будет,с родителей-как с гуся вода,говорят-ещ╦ докажИте...Хорошо,сейчас каникулы,потом пацана переведут в другую школу,но уродцы-то продолжают героями ходить.Страшно,блин,мой реб╦нок тоже на следующий год в школу ид╦т.Страшно отпускать-у нас ещ╦ и двор проходной.автобусная остановка рядом,двери в школу постоянно открыты!!
IrinaVK гость25.09.07 21:27
NEW 25.09.07 21:27 
in Antwort rinusik 25.09.07 21:14
Ну чего Вы всех пугаете!
Везде и с любым человеком(тем более с ребенком) может что-нибудь случиться.
Вы еще расскажите, что в Российский школах с детьми происходит.
А подонков везде хватает. от них трудно уберечься!
Yomiko местный житель25.09.07 21:42
Yomiko
NEW 25.09.07 21:42 
Вс╦ таки какие школы разные
У нас в школе все батареи были спрятаны под деревяные рейки.
Школа была разделена на участки и первоклассникам нельзя было на перемене заходить
к 3 и 4 классам. И нааборот.
http://s7.rimg.info/cf55f97018e1e70e188289b5196e75bf.gif
Erni знакомое лицо25.09.07 21:49
Erni
NEW 25.09.07 21:49 
po sravneniu s gollandskimi skolami-ja razo4arovana v nemeckoi sisteme...i v tom 4isle v plane bezopasnosti(((
Irma_ местный житель25.09.07 22:17
Irma_
NEW 25.09.07 22:17 
В ответ на:
кто за такие случаи несет отвественность.

В любом случае первичную ответсвтенность несёт школа в лице ее директора. Отвалился ли кусок штукатурки на голову или еще что - все претензии к директору в письменном виде. Желательно, от адвоката. Дорого, но оно того стоит. А уже школа будет разбираться.
В России во время пребывания ребенка в школе (согласно расписанию уроков, но не после них) школа несёт полную ответсвенность. Уверена, что в Германии с этим ничуть не хуже. Просто мы неграмотные, а школа старательно скрывает от нас информацию во избежание претензий... Мол, меньше мы знаем - они спокойнее спят...
Уважаемые форумчане, если накопаете по этому вопросу какую-нибудь информацию в интернете из Законодательства, то бросьте её сюда, пожалуйста!
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как собака? ("Джентельмены удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
IrinaVK гость25.09.07 22:22
NEW 25.09.07 22:22 
in Antwort Irma_ 25.09.07 22:17
Я точно знаю, что находясь в школе ребенок застрахован какой-то специальной страховкой. Она также действует на пути в школу. Если с ребенком что-то случится надо срочно связаться с секретариатом. У нас это сообщили на первом собрании. Правда за четыре года, слава Богу, ничего не случилось
  peggi_RU старожил25.09.07 22:29
NEW 25.09.07 22:29 
in Antwort Irma_ 25.09.07 22:17
ладно расскажу. Я работала нянечкой у беамты из шульамта. Так ребенок застрахован и по пути в школу и из нее....на всем протяжении. если чтото случилось то нужно скакать в секритариат и делать анцайге.. ну это не полиция . Они их собирают и тд, и должны это передовать в шульамт в определенные сроки. Этот учет ведется строго. если в школе много чего случается, то школа переходит под наблюдение шульамта....а это школе не жалательно . так как их проверяют без терминов, и налогают штрафовые санкции.....
и самое главное, что школа теряет рейтинг.... а кому надо в такую школу детей посылать? ...так что ...если чего вспонмю еще напишу.
Irma_ местный житель25.09.07 22:37
Irma_
NEW 25.09.07 22:37 
in Antwort peggi_RU 25.09.07 22:29
В ответ на:
делать анцайге.. ...должны это передовать в шульамт в определенные сроки. ...если в школе много чего случается, то школа переходит под наблюдение шульамта....а это школе не жалательно . так как их проверяют без терминов, и налогают штрафовые санкции.....

"Вона де", как говорит мой средненький, собака зарыта! Теперь понятно, почему на собрании школы так скромно умолчали о проишествии...
Кстати, а кто и где страховку эту делает???
Спасибо Вам большое! Пишите ЕЩЕ!
  peggi_RU старожил25.09.07 22:50
NEW 25.09.07 22:50 
in Antwort Irma_ 25.09.07 22:37
страховку ну школа делает. Как только ребенок попадает в списки школы, он автоматически застрахован.
Вот например играют детки, ну вывих, идете вы к врачу..... и надо говорить, что случилось в школе в школьное время. Тогда с вашей страховки раз не снимут затраты на лечение. Я вообще в таких случаях даже медицинскую карточку не даю. А так же состовляется акт, где когда во сколько ,и как. Затем это оплачивает страховка.
И также все эти случаи фиксируются, и в случае высоких повреждений детей ....даже незначительных, ударился и синяк, на спорте потянул ногу. .. все энто дело будет видно, и сноваже школе неприятно.
так же если учитель по вашему мнению неправильно, не педагогично обошелся с ребенком и тому есть свидетели. Или даже ребенок утверждает и постоянно....То вперед писать заявление. А какой школе нужна репутация, педагоги .... . Кстате если такое письмо попадет в шульамт, то они верят ребенку ...а не учителю. И сноваже проводят беседы с директором, которому в свою очередь обламывается и не пряниками. Да вот совет, один из неплохих, если вы боитесь навредить ребенку, и не хотите писать в шульамт....То можно позвонить , или просто поговорить по телефону и попросить неразглашать вашу фамилию, указать ПОЧЕМУ. Или назначить терним и пойти туда за советом.....они ведь для этого и существуют чтоб нагоняя давать.
  rinusik знакомое лицо25.09.07 22:57
NEW 25.09.07 22:57 
in Antwort IrinaVK 25.09.07 21:27
Ну чего Вы всех пугаете!(c) -при ч╦м тут пугаете?Я рассказала.что лично меня встревожило,произошло совсем недавно-на прошлой неделе.Давайте спрячем голову в песок и отстранимся-дай Бог,нас не косн╦тся...Тема ветки" Шок от школы",так что я,по-моему,вписываюсь в эту тему....-Вы еще расскажите, что в Российский школах с детьми происходит.(с)=такого ,лично я не слышала.И если говорить не о глубинках,а о городах,даже не о таких гигантских, как Москва,а о переферии-Омск,то там практически во всех школах -охрана и обнесена забором территория!!Более того,можно выбрать школу закрытого типа .
Erni знакомое лицо25.09.07 23:02
Erni
NEW 25.09.07 23:02 
in Antwort rinusik 25.09.07 22:57
da...stranno v germanii nabludat takoe naplevatelskoe otnosenie k skolnoi sisteme
  rinusik знакомое лицо25.09.07 23:11
NEW 25.09.07 23:11 
in Antwort Erni 25.09.07 23:02
Поподробнее,не поняла..
lovelylady свой человек25.09.07 23:12
lovelylady
NEW 25.09.07 23:12 
Боже, как это все страшно... просто жуть!
У меня только сегодня (только не в школе, а в садике) был серьезный разговор по поводу безопасности с воспитателями...
Прихожу забирать дочь, а там!!меня чуть инфаркт не хватил!!В проходе, через который дети из спальной комнаты идут одеваться, стоит огромедная лестница!!!
Даже боюсь представить, что бы было с ребенком, если бы на голову свалилась такая лестница!!И ведь это уже не тот случай, когда "за детьми не усмотришь", а действительно
неаккуратность и безолаберность!
Я очень довольна своим садиком и воспитателями, но даже в хороших уловиях возникают такие ситуации...и это очень неприятно.
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
Erni знакомое лицо25.09.07 23:18
Erni
NEW 25.09.07 23:18 
in Antwort rinusik 25.09.07 23:11
Daleko xodit ne nado- k primery sled. (a takze vise...)
Bоже, как это все страшно... просто жуть!
У меня только сегодня (только не в школе, а в садике) был серьезный разговор по поводу безопасности с воспитателями...
Прихожу забирать дочь, а там!!меня чуть инфаркт не хватил!!В проходе, через который дети из спальной комнаты идут одеваться, стоит огромедная лестница!!!
Даже боюсь представить, что бы было с ребенком, если бы на голову свалилась такая лестница!!И ведь это уже не тот случай, когда "за детьми не усмотришь", а действительно
неаккуратность и безолаберность!
Я очень довольна своим садиком и воспитателями, но даже в хороших уловиях возникают такие ситуации...и это очень неприятно.
Erni знакомое лицо25.09.07 23:21
Erni
NEW 25.09.07 23:21 
in Antwort rinusik 25.09.07 23:11, Zuletzt geändert 25.09.07 23:21 (Erni)
navernoe mne sledovalo napisat NA POSLEDNEGO?
Sorry...eto ne bilo li4no v otvet Vam...
No to, 4to vidis zdes mjagko skazat PORAZAET ....
  rinusik знакомое лицо25.09.07 23:27
NEW 25.09.07 23:27 
in Antwort Erni 25.09.07 23:21
Ааааааааааааа,теперь понятно.
Erni знакомое лицо25.09.07 23:33
Erni
NEW 25.09.07 23:33 
in Antwort rinusik 25.09.07 23:27, Zuletzt geändert 25.09.07 23:34 (Erni)
Semen Semeni4)))
A esli serezno...ja podymivau-ne perevodit li detei obratno, v gollands. skoly?Pravda vozit priidetsja...............
Маска старожил25.09.07 23:38
Маска
NEW 25.09.07 23:38 
in Antwort Erni 25.09.07 23:33
А что вас так шокировало в немецких школах, если вам есть с чем сравнивать то поделитесь что особенно бросилось в глаза?
Маска старожил25.09.07 23:43
Маска
NEW 25.09.07 23:43 
Мы сейчас с мужем дискутировали, пыталась выяснить что да как тут у них в школах и кто "крайний" в таких случаях. Убедил что бы я не относилась к ребенку как к маленькому, школа это все же уже действительно не дет. сад, дети взрослее, школа большая в три этажа не то что маленький домик детского сада, в классах детей много на одну учительницу, и вобщем то уже и детям пора отвественность за себя самим учиться нести, в следующей школе к 10ти годам к ним уже совсем как ко взрослым относяться.
И все равно надеюсь пусть бы этот самый Schulamt уже взял нашу школу под наблюдение, пусть проверяют, не навредит же детям.
Erni знакомое лицо25.09.07 23:50
Erni
NEW 25.09.07 23:50 
in Antwort Маска 25.09.07 23:38, Zuletzt geändert 26.09.07 06:13 (Erni)
чисто визуально-все такое допотопное...у дочки ещё ничего,старое очень, но добротное (когда-то точно было актуально..), а у сына -там и качеством не пахло никогда...ну и,как я уже писала в отдельнои ветке,-туалет толко на улице (в смысле отдельныи вход с улицы и при желании заити туда может ЛюБОИ!!!).В плане обу4ения пока судить рановато,НО у4ител англ. языка (у старшего!) говорит на англииском с хорооошим немецким акцентом, еле допросилась списка у4ебников и школьних принадлежностеи (у у4ителеи!!!)...на уроках (дети рассказывают) трудно сконцентрироватся - у4еники разговаривают,даже смеются во время урока (мужду собой)....
4естно- как--то 4увствуется насколко в Голландии хорошо субсидируются правителством школы...а также система обу4ения...Студенти имеют по4ти беспроцентныи кредит на полу4ение высшего образования и т.д........
А еще...немаловажно....голландсий класс-это одна дружная команда (это видимо национальная особенность), атмосфера в Германии другая...это ощущается....
а
Erni знакомое лицо26.09.07 00:05
Erni
NEW 26.09.07 00:05 
in Antwort Маска 25.09.07 23:38, Zuletzt geändert 26.09.07 06:14 (Erni)
а ранцы тяжеленные??? абсурд какой!
Викa Дракон домашний26.09.07 00:29
Викa
NEW 26.09.07 00:29 
in Antwort Erni 26.09.07 00:05
ща получишь на орехи и отправишься в баню за транслит, и будет тебе шок
Erni знакомое лицо26.09.07 06:15
Erni
NEW 26.09.07 06:15 
in Antwort Викa 26.09.07 00:29, Zuletzt geändert 26.09.07 07:02 (Erni)
исправиласьspasibki
  mama127 коренной житель26.09.07 07:22
mama127
NEW 26.09.07 07:22 
in Antwort Маска 25.09.07 23:43
В ответ на:
пусть бы этот самый Schulamt уже взял нашу школу под наблюдение, пусть проверяют, не навредит же детям.

сколько в городе школ? А шульамт один.что значит "взять под наблюдение"? это так размыто и расплывчато, и в случае чего - крайнего вс╦ равно не найд╦шь...
  mama127 коренной житель26.09.07 07:25
mama127
NEW 26.09.07 07:25 
in Antwort Erni 26.09.07 00:05
ну чем ранцы то абсурд? Господи... вс╦ приплели и туалеты туда жа и ранцы. Разбирайте, сортируйте каждую неделю выкидывайте лишнее из папок и будет вам щастье.
В Голландии у школьников нет ранцев?
gunter0 постоялец26.09.07 07:48
gunter0
NEW 26.09.07 07:48 
in Antwort mama127 26.09.07 07:25
Спасибо автору ветки , тему поднял. Я вчера из школы шла со слезами на глазах и думала - почему у нас дети - не все - некоторые - такие невоспитанные. С моей в продленке часто такие случаи происходят, что просто ой. Один раз ее просто вытолкнули с лестницы, когда она на горку взбиралась потому, что один мальчик хотел быть первый. Не далее , как вчера я забирала ееи она выскакиваетиз спорт класса вся в слезах. Хотела на кочели покачаться, так мальчишки,ТРОЕ, ее просто выпинали с нее. Я вам так и пишу- выпинали. Пинали ногами в спину. Итог сегодня утром на спине синяки. Мы с педагогом зашли в класс и она стала с ними разговаривать, а они в ответ только улыбаются и мое присутствие их не смущает.Я спросила , это что нормально, когда они с такой жестокостью к другим относяться? Нет, а что делать? Не надо таких случаев оставлять, надо идти к директору разговаривать. нет- выше. Я вчера так и сказала- повториться, пойду пожалуюсь. Не вразумеете, тогда другим способом. Сама своей уже сейчас за завтраком сказала дочери - не подходи ты близко к этим ущербным! Обидно, что детей сами в детстве упускаем, а они потом подростками еще хуже поступки совершают и чувствуют себя вольготно от своей безнаказанности.
неопытная свой человек26.09.07 10:34
NEW 26.09.07 10:34 
В ответ на:
Разбирайте, сортируйте каждую неделю выкидывайте лишнее из папок и будет вам щастье.

У реб╦нка моих знакомых какое-то плавающее расписание, т.е. они должны таскать почти вс╦ по всем предметам ,так как точно не известно ,какой урок будет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
wasilissa_111 местный житель26.09.07 12:30
wasilissa_111
NEW 26.09.07 12:30 
я по всем вопросам, которые меня тревожат звоню напрямую классному руководителю. Сначала звоню в школу, узнаю когда у него пауза, говорю что буду звонить. А потом открыто с ним разговариваю обо всем что меня не устраивает. Очень хорошо помогает. Не знаю как за другими детьми, но за моей дочерью он следит очень хорошо
  peggi_RU старожил26.09.07 12:49
NEW 26.09.07 12:49 
in Antwort wasilissa_111 26.09.07 12:30
у нас был преподаватель по мате, ну все родители ныли, что он очень строг и тд, мол очень часто наказывает детей, даже не за разговоры....а мол хотели . Ну прихожу я на собрание, где глаза в глаза, ну он начинает нундеть...он да ваш сын, да каждый день я его сажаю на лавочку подумать и тд, или лишаю права заниматься физрой. Ну я так сижу и говорю, да МОЛДЕц Вы, надо с ними еще блин строже, а то рот открыть не дадут..... мол я тоже в россии подрабатывала, когда учетеля болели в младших классах. Ну все с того времени, он начал мне домой звонить и спрашивать как лучше чего сделать.... и мой сын стал отчегото ....ну послушным таким мальчиком. .
так что ищите подход к учителя, и все будет пучком.
Erni знакомое лицо26.09.07 13:50
Erni
NEW 26.09.07 13:50 
Отправитель: mama127
Заголовок: Re: Шок от школы
ну чем ранцы то абсурд? -----------------тем, что такие тяжеленные.
Господи... вс╦ приплели и туалеты туда жа и ранцы. -----------------это ж ФАКТЫ.
Разбирайте, сортируйте каждую неделю выкидывайте лишнее из папок ---------------]лишнего не кладем.
и будет вам щастье. ---------------рада за Вас!
В Голландии у школьников нет ранцев?- --------------------------в Голландии все учебники в школе.
-
Будьте проще, и люди к вам потянутся
  mama127 коренной житель26.09.07 13:55
mama127
NEW 26.09.07 13:55 
in Antwort Erni 26.09.07 13:50
В ответ на:
Будьте проще, и люди к вам потянутся

научитесь цитировать и я отвечу на ваш пост.
Erni знакомое лицо26.09.07 13:56
Erni
NEW 26.09.07 13:56 
in Antwort mama127 26.09.07 13:55, Zuletzt geändert 26.09.07 14:14 (Erni)
у как задело-то...
kunak Инна26.09.07 16:22
kunak
NEW 26.09.07 16:22 
in Antwort Erni 25.09.07 23:50
В ответ на:
у4ител англ. языка (у старшего!) говорит на англииском с хорооошим немецким акцентом

блин, ну что за хамство! Сочувствую. Конечно русский был бы лучше, ну или на крайний случай голландский акцент....
А Вы говорите на немецком без акцента?
Да, есть проблемы, меньше субсидируются школы. Так Вы сравните Голландию и Германию! Голландия тоже такая активная в делах мира и порядка в мире? Тоже принимает столько всякого народу из всего мира и платит всем помощь? А где деньги то взять?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Erni знакомое лицо26.09.07 16:30
Erni
NEW 26.09.07 16:30 
in Antwort kunak 26.09.07 16:22
т.е. Вы считаете нормой, что у учителя англииского некорректное произношение...?
  mama127 коренной житель26.09.07 16:39
mama127
NEW 26.09.07 16:39 
in Antwort Erni 26.09.07 16:30
В ответ на:

т.е. Вы считаете нормой, что у учителя англииского некорректное произношение...?

А вы считаете что имеете право судить о произношении, не являясь носителем языка? Ни немецкого ни английского? Гы.
  peggi_RU старожил26.09.07 17:02
NEW 26.09.07 17:02 
тоесть а вы откуда родом? .....я например в россии ниодного англоговорящего не встречала, кто ясык детям в школе преподает, тоже самое относится и к немецкому языку.....его там люди учат учат, потом приезжают и не в зуб ногой.
тоже самое относится и к немецким школам, ходите чтоб преподавал англоговорящий, вперед отдавайте в платную часную школу, я некоторые знаю...там оплата в месяц от 600 до 1100 евро в месяц, и будет вам счастье .
milkshake коренной житель26.09.07 17:04
milkshake
NEW 26.09.07 17:04 
in Antwort peggi_RU 26.09.07 17:02
Человек с Голландии приехал --ей здесь и туалеты грязные и ранцы тяжёлые..
теперь вот английского акцента не хватает
В чужой монастырь приехали.. со своим уставом
Homöopathie**********chic happens***********
Irma_ местный житель26.09.07 17:08
Irma_
NEW 26.09.07 17:08 
in Antwort gunter0 26.09.07 07:48
В ответ на:
Спасибо автору ветки , тему поднял.

Я бы еще отдельное спасибо peggi_RU сказала. Единственные прозвучавшие РАЗЬЯСНЕНИЯ.
  peggi_RU старожил26.09.07 17:08
NEW 26.09.07 17:08 
in Antwort milkshake 26.09.07 17:04
...вот слава богу и тут есть голландские огурцы .......длинные такие с нетратами, хоть чтото дом напонимает
Irma_ местный житель26.09.07 17:11
Irma_
NEW 26.09.07 17:11 
В ответ на:
ранцы тяжёлые..

А мне понравилось, что у них все учебники в школе... Ведь и правда, тяжело таскать малышам...
  mama127 коренной житель26.09.07 17:11
mama127
NEW 26.09.07 17:11 
in Antwort Irma_ 26.09.07 17:08
Хм. Если кого-то серь╦зно интересуют какие то компетентные разъяснения, я бы поосереглась слушать кого бы то не было с форума.
ОБС - не самый серь╦зный источник.
  mama127 коренной житель26.09.07 17:12
mama127
NEW 26.09.07 17:12 
in Antwort Irma_ 26.09.07 17:11
с другой стороны как домашку делать? мен лично очень интересно было бы в книжку детке хоть раз заглянуть.
  peggi_RU старожил26.09.07 17:14
NEW 26.09.07 17:14 
а мне не понравилось, так как когда учебники дома....можно с ребенком позаниматься, если допустим энто надо....чтото обяснить и тд. А когда в школе, вы даже видеть не будете что они там проходят ...
да и лишнии 3 книжки донести к общему весу ничего страшного, самое главное чтоб партфель был удобный, легкий и хорошо лежал на спине у ребенка, тогда тяжесть не чувствуется...
kunak Инна26.09.07 17:18
kunak
NEW 26.09.07 17:18 
in Antwort mama127 26.09.07 17:12
а у вас нет шкафчика для личных вещей? У нас у каждого своя полка. Хочешь - заводи по два экземпляра и оставляй в школе! У моей получилось вде по мате, она не носит с собой.
У меня другой вопрос: Если нет ранцев, то куда записываются домашние задания, тетради кладутся школьные и листы с инфо для родителей? Ну простите, я не представляю себе выйти из дому без сумочки.
milkshake коренной житель26.09.07 17:19
milkshake
NEW 26.09.07 17:19 
В ответ на:
А мне понравилось, что у них все учебники в школе... Ведь и правда, тяжело таскать малышам...

Смотря про каких малышей говорят.
Мой сын с первого по четвёртый класс все учебники оставлял в школе. приносил только те, что для домашнего задания нужны. Весь материал: краски,карандаши, мальблок и тд тоже лежали в партах в классе.
И это не Голландия ,а просто Хессен
Сейчас уже не оставляет в классе учебники. Потому что класса нет--на каждый предмет свой класс.
И сортиры чистые..
  mama127 коренной житель26.09.07 17:23
mama127
NEW 26.09.07 17:23 
in Antwort milkshake 26.09.07 17:19
Не ну ясно что карандаши и прочие альбомы мы не таскаем, книгу для чтения тоже в прницпе можно оставлять - она и без домашней тренировки вс╦ прочитает. Остальное - папки с рабочими листами по
математике
захкундэ
немецкому
пению
религии плюс три рабочие тоненькие тетради по математике...вс╦ тоненькое в принципе. не объ╦мное но если не разбирать еженедельно - накапливается.
Пэтому я ранец самый л╦гкий и брала.
Инн в двойном экземпларе покупать - дорого однако. И ненужно мне оно.
  mama127 коренной житель26.09.07 17:24
mama127
NEW 26.09.07 17:24 
in Antwort milkshake 26.09.07 17:19
В ответ на:
И сортиры чистые..

ну вс╦. тока учителя по немецки говорят а так вс╦ в том Хессене зашибись.
milkshake коренной житель26.09.07 17:35
milkshake
NEW 26.09.07 17:35 
in Antwort mama127 26.09.07 17:24
Ну да,у нас зашибись
жаловаться не на что нам нравится.
Erni знакомое лицо26.09.07 18:03
Erni
NEW 26.09.07 18:03 
in Antwort mama127 26.09.07 16:39
что-то Вы от своих принципов отступаете
ох как зацепило-то...
Erni знакомое лицо26.09.07 18:13
Erni
NEW 26.09.07 18:13 
in Antwort peggi_RU 26.09.07 17:02
мы из Риги...но просто после голландской школы странно видеть те минусы, о которых уже упоминала...теперь становится понятно, почему в Германии редко встретишь людей, владеющих английским (в Голландии практически все говорят!)...
  mama127 коренной житель26.09.07 18:13
mama127
NEW 26.09.07 18:13 
in Antwort Erni 26.09.07 18:03
о хосподи...
вс╦? тема немецкого акцента исчерпана? всего доброго.
Erni знакомое лицо26.09.07 18:17
Erni
NEW 26.09.07 18:17 
Какая разница откуда приехали?
Вас, например, устраивает такая ситуация для Вашего ребёнка?
Вообще странно немного...откуда столько озлоблённых людей в форуме...от хорошей жизни что ль...???
Ведь по логике - любого родителя волнует что и как в школе...
Erni знакомое лицо26.09.07 18:23
Erni
NEW 26.09.07 18:23 
in Antwort peggi_RU 26.09.07 17:14
знаете...насколько я понимаю ситуацию - голландская система образования правильно построена и очень современна...много инфы уже нашла, да и имею возможность сравнить программу и систему обучения ...
очень переживаю теперь, боюсь пожалеть, что перевела детей в нем. школу...
milkshake коренной житель26.09.07 18:24
milkshake
NEW 26.09.07 18:24 
in Antwort Erni 26.09.07 18:17
Да мне разницы нет откуда вы приехали. Хоть с Чукотки,мне всё равно. НО! Вы же сама сравниваете Голландию и Германию. : " а вот там было так ,а здесь ьак" Вот и получаете ответы.
Я не вижу здесь озлобленных людей--или все ,что с вами не согласны--значит злые?
Я про школу своего ребёнка написала. Сортиры чистые и ранцы лёгкие. Но Германия
Erni знакомое лицо26.09.07 18:28
Erni
NEW 26.09.07 18:28 
in Antwort mama127 26.09.07 17:23
кстати, в Латвии мы покупали некоторые учебники в двойном экземпляре.
а в школы приходили проверки - взвешивали портфели и штрафовали школу в случае перевеса
Erni знакомое лицо26.09.07 18:30
Erni
NEW 26.09.07 18:30 
in Antwort mama127 26.09.07 18:13
ооо..это опять Вы никак не успокоитесь?
hilde wolf знакомое лицо26.09.07 18:31
hilde wolf
NEW 26.09.07 18:31 
in Antwort Erni 26.09.07 18:23
А в программах разница есть?
Я, например, от немецких школ тоже не в восторге, но чем голландские отличаются - не знаю, расскажите.
Может быть, как здесь, есть хорошие и плохие, просто там вы попали в хорошую, а здесь в плохую?
Erni знакомое лицо26.09.07 18:33
Erni
NEW 26.09.07 18:33 
in Antwort milkshake 26.09.07 18:24, Zuletzt geändert 26.09.07 19:13 (Erni)

Вы хоть бы читали комментарии, прежде чем писать - народ спросил откуда мы и в чем отличие систем образования-- я ответила...
на мой взгляд некоторые комментарии необоснованно злы-будто я как минимум критикую лично автора...странно это...
Erni знакомое лицо26.09.07 18:37
Erni
NEW 26.09.07 18:37 
in Antwort hilde wolf 26.09.07 18:31
Вы знаете, чего-то отбили охоту к нормальной дискусии ...если Вас интересует этот вопрос- можем пообщаться в личке
Конечно, думаю Вы правы...в Голландии-то у нас точно была хорошая школа......может здесь просто со школой не повезло
хочется надеяться что нет...
hilde wolf знакомое лицо26.09.07 18:43
hilde wolf
NEW 26.09.07 18:43 
in Antwort Erni 26.09.07 18:37
Конечно, это неприятно.
Время от времени здесь бывают необоснованные вспышки агрессии.
неопытная свой человек26.09.07 19:00
NEW 26.09.07 19:00 
В ответ на:

Я, например, к сожалению тоже не считаю это нормой, но , походе, что здесь это вс╦-таки норма. У меня знакомая занимается помощью детям по русскому (у которых этот язык в гимназии как иностранный). Так она как-то поговорила с учительницей этих детей. Это полячка с таким ужасным акцентом, что невозможно с ней без содрогания говорить, но она учит детей (у которых русский родной) русскому языку.
eulka коренной житель26.09.07 20:54
eulka
NEW 26.09.07 20:54 
В ответ на:
ну чем ранцы то абсурд? Господи... всё приплели и туалеты туда жа и ранцы. Разбирайте, сортируйте каждую неделю выкидывайте лишнее из папок и будет вам щастье.

Точно! Или в Шлиссфахе лишнее держатъ.Моя дочъ там все словари и пр. детжит, домой толъко ,если необходимо, привозим.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Маска старожил26.09.07 21:41
Маска
NEW 26.09.07 21:41 
in Antwort milkshake 26.09.07 18:24
НО! Вы же сама сравниваете Голландию и Германию. : " а вот там было так ,а здесь ьак" Вот и получаете ответы
Что то вы все тут на девушку так агрессивно набросились. Это я ее просила расказать что ей бросилось в глаза в немецких школах если есть с чем сравнивать! Мне это действительно интересно, потому что я не знаю эту систему вообще, только вот сейчас начинаю вникать. Понимаю что школа от школы отличаеться даже если в одном городе или земле находиться но все же, к теме "шок от школы" подходит все что она назвала, и ранцы если тяжелые и все приходиться каждый день туда сюда таскать для меня это абсурд, но ведь есть такое писали тут. И туалеты на улице в наше время тоже как будто не о развитой Германии которая "всех принимает и всем помогает" речь. Разве вас бы такое не шокировало если бы имело место быть после Сортиры чистые и ранцы л╦гкие. Про учителя английского, ну что же все присматриваються сначала, и может она ошиблась и пишет почему, потому что в Голландии говорят на английском свободней.
Вы ведь тоже согласитесь что в каждой школе все по-разному, и предположить сможете что каким то детям здесь меньше со школой повезло чем вашим. Я вот на на днях познакомилась с одной мамашкой на дет.площадке, они из ооочень русского района, она рассказала что сын пошел в школу тоже в этом году, и в классе 18 чел русскоговорящих детей 5 турков и 3 немца. Для меня и это был шок, я вас сейчас еще больше шокирую если скажу что я бы в такую школу не хотела ребенка повести. А вы?
А вообще я тут только о безопасности хотела поинтересоваться, но все как всегда зашло в другую степь, но почитать мне все равно интересно было и сравнить а как у нас
Erni знакомое лицо26.09.07 21:56
Erni
NEW 26.09.07 21:56 
in Antwort Маска 26.09.07 21:41
Спасибо за правильное толкование моих комментариев
eulka коренной житель26.09.07 22:04
eulka
NEW 26.09.07 22:04 
in Antwort Маска 26.09.07 21:41
В ответ на:
Я вот на на днях познакомилась с одной мамашкой на дет.площадке, они из ооочень русского района, она рассказала что сын пошел в школу тоже в этом году, и в классе 18 чел русскоговорящих детей 5 турков и 3 немца. Для меня и это был шок, я вас сейчас еще больше шокирую если скажу что я бы в такую школу не хотела ребенка повести. А вы?

А не надо всем на Запад рватъся Мы на Востоке живем, дочъ в гимназии учится, в классе она одна русская, все осталъные немцы.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Маска старожил26.09.07 22:17
Маска
NEW 26.09.07 22:17 
in Antwort eulka 26.09.07 22:04
А мы на западе, но в хорошем районе и в нашей школе на все 3 первых класса всего 4го рускоговорящих детей, ну может быть пара турков и все учителя немцы вот что главное для меня. А в той школе про которую мне женщина рассказывала немецких учителей уже нет все поляки и др...
Одна наша хорошая знакомая работала учителем в школе, потому что это ее призвание, семья эта обеспеченная и этим летом она уволилась, хотя замечательная учительница Сказала что очень сложно стало работать ей в школе в моральном плане, там где ученики в след тебе обсуждают тебя, ржут, а ты ничего понять не можешь Это так, обратная строна... Но куда же нас теперь денешь?
gera911 свой человек26.09.07 22:19
gera911
NEW 26.09.07 22:19 
У нас в этом году тоже самое, я тоже в ужасе. Сначала первокласник пробил голову , увезли на скорой, а сегодня вертолет прилетал - мальчик выпал из окна, ребенок рассказал что вроде у него живот болел, и ... видеть перестал.Пока никаких подробностей, шок это или зрение восстановится.Кошмар!!!
неопытная свой человек26.09.07 22:49
NEW 26.09.07 22:49 
in Antwort eulka 26.09.07 20:54
В ответ на:
Или в Шлиссфахе лишнее держатъ.Моя дочъ там все словари и пр. детжит, домой толъко ,если необходимо, привозим.

Да не у всех они есть, вот в ч╦м проблема.У моих знакомых реб╦нок в гимназии уже несколько лет, первый год только сделали эти ящики для хранения учебников. Ящик 1 на 7 человек!!! Он там боится хоть что-нибудь оставлять. Один раз оставил, больше не увидел. А ранцы действительно тяжеленные. И если реб╦нок маленький и худенький ,то для него эти ранцы таскать не под силу. Вы просто не понимаете эту проблему, так как у Вас вс╦ в школе нормально организовано. А у моих знакомых в грундшуле пацанчик весом 20 кг таскал ранец весом 8 кг и там ничего не было лишнего.
eulka коренной житель26.09.07 22:53
eulka
NEW 26.09.07 22:53 
in Antwort неопытная 26.09.07 22:49
Ну если Шлиссфаха нет, надо у руководства школы выяснитъ- почему нет.Мы платим за Шлисфах 15 евро в год, у дочки свой личный, с кодовым замком.Но, конечно, как вы пишете:
В ответ на:
Ящик 1 на 7 человек!!!

это ни в какие ворота
неопытная свой человек26.09.07 22:56
NEW 26.09.07 22:56 
in Antwort eulka 26.09.07 22:53
В ответ на:
.Мы платим за Шлисфах 15 евро в год,

Я точно не помню какую сумму они называли, но явно дороже. И при этом 1 ящик на 7 человек.
eulka коренной житель26.09.07 23:03
eulka
NEW 26.09.07 23:03 
in Antwort неопытная 26.09.07 22:56
А на Востоке все дешевле
U_m_k_a местный житель26.09.07 23:05
U_m_k_a
NEW 26.09.07 23:05 
in Antwort Маска 26.09.07 22:17
В ответ на:
А в той школе про которую мне женщина рассказывала немецких учителей уже нет все поляки и др...

А что, если учителя поляки, то автоматически плохие???
У меня в гимназии был учитель из Румынин. Да такого учителя ещ╦ поискать надо было и это не только мо╦ мнение, но и всей школы.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Irma_ местный житель26.09.07 23:07
Irma_
NEW 26.09.07 23:07 
in Antwort mama127 26.09.07 17:12, Zuletzt geändert 26.09.07 23:19 (Irma_)
Думаю, что там (в Голландии?) с домашним заданием всё продумано. Может, и дома учебники, и в школе... Это было бы действительно здорово.
В ответ на:
Хм. Если кого-то серьёзно интересуют какие то компетентные разъяснения, я бы поосереглась слушать кого бы то не было с форума.
ОБС - не самый серьёзный источник.

Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить? Буду очень благодарна. Может и сама бы нашла, да с немецким еще нелады, а тут надо знать, ЧТО в поиске писать...
Irma_ местный житель26.09.07 23:15
Irma_
NEW 26.09.07 23:15 
in Antwort Erni 26.09.07 18:17
В ответ на:
Вообще странно немного...откуда столько озлоблённых людей в форуме...от хорошей жизни что ль...???

Нет, думаю, от внутренней неудовлетворённости. К тому же, на чужих людях в интернете безопаснее срывать злость, чем на том же муже, согласитесь.
Irma_ местный житель26.09.07 23:17
Irma_
NEW 26.09.07 23:17 
in Antwort milkshake 26.09.07 18:24
В ответ на:
Я не вижу здесь озлобленных людей

Да ладно, не видите... Разве что, невнимательно читаете.
BloodRina кровожадная26.09.07 23:30
BloodRina
NEW 26.09.07 23:30 
in Antwort eulka 26.09.07 20:54
В ответ на:
Точно! Или в Шлиссфахе лишнее держатъ.Моя дочъ там все словари и пр. детжит, домой толъко ,если необходимо, привозим.

у нас в гимназиях шкафчиков нет... у меня рюкзак почти всегда 10-13 кг весил, меня это не напрягало совершенно, также как и моих одноклассников, все, что в рюкзак помещалось носили
А постоянные жалобы и стоны мне непонятны. Не нравится людям уровень английского (меня он устраивал), пусть берут репетитора, как интересно в России люди учатся? в школе?! конечно нет, с репетитором, и все довольны. А сортиры, так вообще мелочь, не в них счастье. Зажрались русские в Европе
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  Sweetyfee местный житель26.09.07 23:31
NEW 26.09.07 23:31 
in Antwort lovelylady 25.09.07 23:12
А у нас в саду (еще не в школе!!!) прихожу как-то летом забирать сына - сидит мальчик с нашей группы в траве, срывает поганку и засовывает в рот - естественно никто не видит. Случай 2: Стоит мальчик на горке и накидывает на шеи детей, которые скатываются с горки - уздечку от игрушечного коня - тоже никто ниче не видит -у всех стресс и уследить за всеми не могут. На моизамечания недоуменно пожимают плечами - что мол поделаешь.
  Sweetyfee местный житель26.09.07 23:43
NEW 26.09.07 23:43 
in Antwort Erni 26.09.07 18:23, Zuletzt geändert 26.09.07 23:45 (Sweetyfee)
Самая лучшая школьная система в Финляндии и в Канаде , а не в Голландии - в интернете найдете кучу информации по этому поводу.
  Sweetyfee местный житель26.09.07 23:49
NEW 26.09.07 23:49 
in Antwort Erni 26.09.07 18:13
Почему редко? Всех кого я знаю - владеют английским. Здесь без английского - никуда. Странно - откуда такая информация? Или все голландцы без акцента говорят - не верю.
  mama127 коренной житель27.09.07 07:02
mama127
NEW 27.09.07 07:02 
in Antwort Irma_ 26.09.07 23:07
В ответ на:
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить? Буду очень благодарна. Может и сама бы нашла, да с немецким еще нелады, а тут надо знать, ЧТО в поиске писать...

Вас что-то КОНКРЕТНО интересует? Нет? Толочь воду в ступе с умным видом - не хочу.
Благословенны те, кому нечего сказать и они молчат (с)
  mama127 коренной житель27.09.07 07:03
mama127
NEW 27.09.07 07:03 
in Antwort Sweetyfee 26.09.07 23:43
В ответ на:
Самая лучшая школьная система в Финляндии и в Канаде

Естественно. Хорошо там где нас нет.
vogelka гость27.09.07 11:19
vogelka
NEW 27.09.07 11:19 
in Antwort mama127 27.09.07 07:03
Почитала я тут у вас - и удивляюсь, как это я (не знаю как другие) в русской школе выжить смогла... Как вспомню, с какаими ранцами мы бегали, что на переменах творилось, а по дороге в школу и домой - так вздрогну А если произношение нашей училки немецкого вспоминаю...
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами? Или сами всю жизнь в элитных школах провели?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Shutkama старожил27.09.07 11:25
Shutkama
NEW 27.09.07 11:25 
in Antwort неопытная 26.09.07 22:49
В ответ на:
А ранцы действительно тяжеленные. И если реб╦нок маленький и худенький ,то для него эти ранцы таскать не под силу. Вы просто не понимаете эту проблему, так как у Вас вс╦ в школе нормально организовано. А у моих знакомых в грундшуле пацанчик весом 20 кг таскал ранец весом 8 кг и там ничего не было лишнего.

У нас в садике есть хорт для деток из соседней начальной школы, так вот эти школьники свои ранцы на специальных тележках катают. Мне кажется, что это неплохое решение проблемы!
Irma_ местный житель27.09.07 11:43
Irma_
NEW 27.09.07 11:43 
in Antwort mama127 27.09.07 07:02
В ответ на:
Благословенны те, кому нечего сказать и они молчат (с)

Ну, это не про нас с Вами, верно?
Меня интересует ВСЁ, связанное с несением ответственности за проишествия в школе.
Irma_ местный житель27.09.07 11:45
Irma_
NEW 27.09.07 11:45 
in Antwort vogelka 27.09.07 11:19, Zuletzt geändert 27.09.07 11:53 (Irma_)
В ответ на:
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами?

Меня это тоже удивляет. А потом изнеженность до чёртиков... И снова "плачь Ярославны" слушаем потом...
...Хотите, повеселю? Опять же про школу... На прошлой неделе сын старший ездил с классом в Англию на 5 дней (!). Из документов у него есть только русский загран. паспорт. Сделал копию, отдал учителю, как тот и просил. При въезде в Англию оказалось, что они ему визу не открыли, потому что думали (?!), что у него немецкий киндераусвайс! Вышел к нему русскоговорящий (?) пограничник, спросил, как давно живёт в Германии, с какой целью приехал в Германию. И дали подписать ему бумагу, что мой сын под честное слово обязуется покинуть Англию в течение полугода!
Цирк!
Кстати, у кого дети должны будут поехать в Лондон, то могу поделиться фактами. Занятно было послушать сына о том, что там было и могло быть, если бы НЕ...
неопытная свой человек27.09.07 11:49
NEW 27.09.07 11:49 
in Antwort Shutkama 27.09.07 11:25
В ответ на:
У нас в садике есть хорт для деток из соседней начальной школы, так вот эти школьники свои ранцы на специальных тележках катают. Мне кажется, что это неплохое решение проблемы!

Я тоже эти тележки в этом году увидела (раньше не замечала) и уже думаю, что своему реб╦нку, когда пойд╦т в школу, куплю. Он у меня маленький ,так что проблема таскать тяж╦лый ранец наверняка будет. Но я в этом году эти тележки впервые увидела и очень порадовалась, что их производят. Значит вс╦-таки проблема тяж╦лых ранцев существует, раз эти тележки столь охотно покупают.
  mama127 коренной житель27.09.07 11:51
mama127
NEW 27.09.07 11:51 
in Antwort Irma_ 27.09.07 11:43
В ответ на:
Ну, это не про нас с Вами, верно?

за себя пожалуйста говорите.
Schulrecht зада╦те в гугле по своей земле, там идут параграфы, по отдельности про вс╦ расписано. Пример Шлезвих Хольштайн.
http://www.schulrecht-sh.de/
Irma_ местный житель27.09.07 11:55
Irma_
NEW 27.09.07 11:55 
in Antwort mama127 27.09.07 11:51, Zuletzt geändert 27.09.07 11:55 (Irma_)
В ответ на:
за себя пожалуйста говорите.

Как, Вы молчаливая? Ух, не заметила.
Сорри... Спасибо, попробую.
Irma_ местный житель27.09.07 11:57
Irma_
NEW 27.09.07 11:57 
in Antwort неопытная 27.09.07 11:49
В ответ на:
Значит всё-таки проблема тяжёлых ранцев существует, раз эти тележки столь охотно покупают

Как поднимешь портфель первоклашки, так сразу и понимаешь, что проблема эта существует по крайней мере в ЭТОМ портфеле.
kunak Инна27.09.07 13:50
kunak
NEW 27.09.07 13:50 
in Antwort Irma_ 27.09.07 11:45, Zuletzt geändert 27.09.07 13:51 (kunak)
В ответ на:
Кстати, у кого дети должны будут поехать в Лондон, то могу поделиться фактами. Занятно было послушать сына о том, что там было и могло быть, если бы НЕ...

а может не надо? Это будет только рассказ вашего сына. У нас все дети поголовно ездят в Англию из школ. А лучший друг сына провёл летом 4 недели в Лондоне.
Представляете какая реакция будет окружающих?
Erni знакомое лицо27.09.07 14:52
Erni
NEW 27.09.07 14:52 
in Antwort Sweetyfee 26.09.07 23:43
Вполне возможно, но, кстати, я не говорила, что Голландия-лучшая из лучших...просто сравнивала нем. и голл. школы - исходя из собственного опыта.
Интересно было бы почитать инфо по этому вопросу - может поделитесь ссылкой?
Erni знакомое лицо27.09.07 15:02
Erni
NEW 27.09.07 15:02 
in Antwort Sweetyfee 26.09.07 23:49
я говорю про немецкий акцент у учителя английского.
  mama127 коренной житель27.09.07 15:10
mama127
NEW 27.09.07 15:10 
in Antwort Erni 27.09.07 15:02
господи ну какой национальности учитель? немец? немец. какой у него акцент должен быть? китайский что ли? только не начинайте пожалуйста рассказывать, что возможно говорить на языке полностью без акцента, не являсь его носителем или по крайней мере не изучая его с раннего детства В СТРАНЕ ЯЗЫКА. Это нереально. тем более невозможно человеку, чьим родным ни немецкий ни английский не является, судить о наличии акцента. Это - нонсенс.
Erni знакомое лицо27.09.07 15:18
Erni
NEW 27.09.07 15:18 
in Antwort mama127 27.09.07 15:10
господи...Вы ж грозились мне не отвечать, ежели я не выполню Ваше условие.
Я с надеждой его не выполняю
  mama127 коренной житель27.09.07 15:30
mama127
NEW 27.09.07 15:30 
in Antwort Erni 27.09.07 15:18
Отчего же. Вы бросили свои бесславные попытки научиться цитировать и пИшите без цитат. Меня устраивает, спасибо.
По теме акцента у вас вс╦?
Позволю себе предположить что у преподавателей француского, латыни и испанского тоже будет немецкий акцент, ужас конечно, но что поделаешь.
Erni знакомое лицо27.09.07 15:33
Erni
NEW 27.09.07 15:33 
in Antwort mama127 27.09.07 15:30
быстро ж Вы меняете свои принципы - видимо очень отвечать хочется
Так что теперь я скажу- отвечать ВАМ больше не намерена.
  mama127 коренной житель27.09.07 15:36
mama127
NEW 27.09.07 15:36 
in Antwort Erni 27.09.07 15:33
Уважаемая, мои принципы к тр╦пу с незнакомыми людьми на форуме никакого отношения не имеют. Не нужно льстить себе.
Shutkama старожил27.09.07 15:43
Shutkama
NEW 27.09.07 15:43 
in Antwort mama127 27.09.07 15:30
В ответ на:
Позволю себе предположить что у преподавателей француского, латыни и испанского тоже будет немецкий акцент, ужас конечно, но что поделаешь.

Ага, можно подумать, что и нам в советских школах языки преподавали прямо таки сплошняком его носители.... мда... То что, например, в Дании английский язык знают все поголовно, на мой взгляд, отнюдь не заслуга преподавания его в школе, а политика телевидиния (возможно правительство так решило) - у них все англоязычные фильмы идут на английском с датскими субтитрами. Смутно помнится, что и в Голландии такая же практика есть... но вот тут могу ошибаться, т.к. была там только однажды и всего лишь один день проездом...
kunak Инна27.09.07 15:57
kunak
NEW 27.09.07 15:57 
in Antwort mama127 27.09.07 15:30, Zuletzt geändert 27.09.07 16:02 (kunak)
так, у тебя нет оксфордского произношения, вот и молчи.
А может быть все голландцы и на французском и на латыни, и на испанском без акцента говорят. Как знать! В любом случае во время каникул на автобанах Европы только их домики и груженные с верхом машины видны!
http://www.taz.de/blogs/meineguete/2007/01/15/belgier-treiben-holland-wohnwagen-...
Erni знакомое лицо27.09.07 15:58
Erni
NEW 27.09.07 15:58 
in Antwort Shutkama 27.09.07 15:43
помнится, что и в Голландии такая же практика есть
-------------------------------------------------------------------------------------
правильно помните - так и есть.
Shutkama старожил27.09.07 16:08
Shutkama
NEW 27.09.07 16:08 
in Antwort Erni 27.09.07 15:58
В ответ на:
правильно помните - так и есть.

Ну тогда и беседу можно закончить, ибо школа тут совершенно непричастна. А Вы в курсе, что в Европе существуют страны, которые стараются сохранить свой язык и культуру? Поэтому у них не только отсутствует повсеместный показ фильмов на английском, но еще существуют и квоты на показ этой американской продукции. Кстати, тут в Германии есть канал, который показывает фильмы разных стран на оригинальном языке. А также есть разные телевизионные курсы языков для детей. Так же существует куча аудио/видо материала созданного носителями языков. Так что при желании можно и более менее нормальное произношение детям дать. А требовать от учителя говорить на чужом ему языке совершенно без акцента - бред.
ОФФ: чтобы вставить нормально цитату, надо в листе иконок выбрать "вставить цитату", кликнуть на нее дважды, а между уже скопировать цитируемое. А то читать сложно...
Erni знакомое лицо27.09.07 16:41
Erni
NEW 27.09.07 16:41 
in Antwort Shutkama 27.09.07 16:08
ага...странно, что голландцы свой родной язык не забыли
Shutkama старожил27.09.07 16:44
Shutkama
NEW 27.09.07 16:44 
in Antwort Erni 27.09.07 16:41
Дело не в забывчивости. И ежели Вам это непонятно, то и не стоило тогда в Германию перебираться, а также и во Францию тоже не стоит ехать.
Erni знакомое лицо27.09.07 16:47
Erni
NEW 27.09.07 16:47 
in Antwort Shutkama 27.09.07 16:44
эх, жаль ВАС раньше не встретила
kunak Инна27.09.07 17:00
kunak
NEW 27.09.07 17:00 
in Antwort Erni 27.09.07 16:41
Вы совершенно не поняли! Имеется в виду чистота языка, это значит, что язык и культура должны сохраняться без примесей иностранных слов и терминов.
Засилье английского (что наблюдается часто) приводит к плачевным последствиям. Французы в этом смысле ещ╦ активнее ведут борьбу за сохранение культуры! У них даже министерство специальное есть.
Erni знакомое лицо27.09.07 17:13
Erni
NEW 27.09.07 17:13 
in Antwort kunak 27.09.07 17:00
видимо просто привыкла, что здесь для многих форумчан любимое занятие - щипаться
честно..немного странна такая "дружелюбная атмосфера "(и это среди соотечественников!)...- вырисовывается грусная картина жизни НАШИХ здесь , выглядит, что некоторые так просто озлоблены
Ну...счас начнётся!
kunak Инна27.09.07 17:17
kunak
NEW 27.09.07 17:17 
in Antwort Erni 27.09.07 17:13
зря Вы так. Вы только приехали в страну, где мы жив╦м не первый десяток и давно приняли менталитет и нравы.
Может просто немцы не такие как голландцы, ну и мы, соответственно, иначе рассуждаем.
Я не вижу необходимости для моих детей знать английский и французский лучше преподаваемого. Вполне достойный уровень! Это мо╦ мнение.
Shutkama старожил27.09.07 17:22
Shutkama
NEW 27.09.07 17:22 
in Antwort Erni 27.09.07 17:13
Ну а мне лично не понятны соотечественники, которые приехали жить в другую страну и даже не пытаются понять, почему в данной стране что-то делается так, а не иначе. И тут же начинают заявлять "а вот у нас...", "а вот там...". В каждой стране есть сложившиеся традиции и правила, и нравятся они нам или нет, но ежели мы хотим тут жить, то их надо хотябы попробовать принять. Ну а со зданием старой школы Вам, похоже, просто не повезло, надеюсь, что хоть преподавательский состав нормальный. В Германии, как и везде, есть хорошие школы и садики, есть средненькие, а есть и откровенно плохие. Вот наша задача, как родителей, попробовать найти для своих чад наилучший вариант, а не пенять на страну... и уж тем более не на немецкий акцент учителя английского языка.
Irma_ местный житель27.09.07 17:22
Irma_
NEW 27.09.07 17:22 
in Antwort kunak 27.09.07 17:17
В ответ на:
Вы только приехали в страну, где мы живём не первый десяток и давно приняли менталитет и нравы.

Менталитет и нравы на форуме СОВКОВСКИЕ. Базарные. И как вы этого не видите? ...
kunak Инна27.09.07 17:24
kunak
NEW 27.09.07 17:24 
in Antwort Irma_ 27.09.07 17:22
я делаю последнее предупреждение.
Irma_ местный житель27.09.07 17:27
Irma_
NEW 27.09.07 17:27 
in Antwort kunak 27.09.07 13:50
В ответ на:
а может не надо? Это будет только рассказ вашего сына....У нас все дети поголовно ездят в Англию из школ. А лучший друг сына провёл летом 4 недели в Лондоне.
Представляете какая реакция будет окружающих?

И что???... Какая реакция и почему???...
К чему Вы это всё сказали?
Irma_ местный житель27.09.07 17:30
Irma_
NEW 27.09.07 17:30 
in Antwort kunak 27.09.07 17:24, Zuletzt geändert 27.09.07 17:36 (Irma_)
В ответ на:
я делаю последнее предупреждение.

А где было первое?!
Маму 123 не хотите забанить?
А еще вернитесь и почитайте про "Новорожденный". И себя заодно забаньте, МОДЕРАТОР. Или Вам в такой должности ехидничать над людьми позволительно безнаказанно? Ах да, вы же друзья тут все... ЗАбыла об этом!
Ну-ну...
olya.de Санитарка джунглей27.09.07 17:34
olya.de
NEW 27.09.07 17:34 
in Antwort Shutkama 27.09.07 15:43
То что, например, в Дании английский язык знают все поголовно, на мой взгляд, отнюдь не заслуга преподавания его в школе, а политика телевидиния
Уж не знаю, что там первично, а что вторично, но его и в школе тоже на неплохом уровне преподают. Мы в своем время туда по обмену ездили и на уроках были.

Speak My Language

ja-sladkaja Кузькина Мать27.09.07 17:45
ja-sladkaja
NEW 27.09.07 17:45 
Надо же...Я тоже в классе так четвёртому по голове портфелем звизданула, а в портфеле пенал деревянный был, и углом от этого пенала пацану голову разбила. Куда учителя смотрели?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
Shutkama старожил27.09.07 17:46
Shutkama
NEW 27.09.07 17:46 
in Antwort olya.de 27.09.07 17:34
Ну так этот уровень все же от конкретной школы зависит. У меня в Москве в одной школе (с 4 по 6 классы) уроки английского вела классная руководительница, так она эти уроки на классные часы и заменяла. И мне было очень удивительно слышать от других классов, что она очень на приличном уровне дает язык. А во второй школе (с 7 и до окончания) учительница очень сильная была и требовала с нас прилично. Я, при всех моих проблемах в изучении языка, даже третье место на городской олимпеаде заняла. Да, замечу, что обе школы были совершенно среднестатистическими без каких-либо специализаций. И в универе после теста попала в разговорную группу на ровне с ребятами из спец. английских школ.
Что касается Дании. То я там была на аспирантских курсах и мы обсуждали с датчанами эту практику показа фильмов на английском языке. Так вот, многие из них были недовольны этой системой. Конечно, как аспиранты и студенты универа, они уже без проблем смотрели эти фильмы. А вот в детстве, говорят, были таки серьезные проблемы. И далеко не все из них положительно отзывались о своих учителях английского языка. Так что и там, видать, от конкретного учителя тоже многое зависит, собственно, как и везде.
kunak Инна27.09.07 17:48
kunak
NEW 27.09.07 17:48 
in Antwort Irma_ 27.09.07 17:30
бан
olya.de Санитарка джунглей27.09.07 18:02
olya.de
NEW 27.09.07 18:02 
in Antwort Shutkama 27.09.07 17:46
Конечно, зависит не только от страны, но все же.
Мы жили в семьях ровесников, из разных (обычных) деревенских школ. Они все знали английский язык точно не хуже, чем мы (типа, хорошие ученики сильной английской спецшколы). Плюс у них еще один иностранный язык был, тоже вроде как на хорошем уровне. А вот математика (судя по уроку) была относительно слабая, они где-то на пару лет по программе от нас отставали. Так что какие-то выводы сделать все же можно, imho.

Speak My Language

Shutkama старожил27.09.07 18:17
Shutkama
NEW 27.09.07 18:17 
in Antwort olya.de 27.09.07 18:02
Ну тут в школах тоже дают по два, а то и по три иностранных языка. Мне кажется, что именно в Дании суть в этих показах англоязычных фильмов - в итоге у людей принудительно поддерживают иностранный язык не зависимо от того нужен он им или нет. Согласитесь, что без практики язык будет потихоньку "вытираться" из памяти. А зачем, например, крестьянину в глухой баварской деревушке английский язык? В туристических местах народ тут вполне недурно с английским справляется, в научных кругах тоже с языком все в полнейшем порядке. А вся эта принудиловка, лично для меня, как-то очень неприятным осадком отдает... Хотя, лично мне в той же Дании было приятно фильмы смотреть. Но я в и в датском ни бум бум....
olya.de Санитарка джунглей27.09.07 18:29
olya.de
NEW 27.09.07 18:29 
in Antwort Shutkama 27.09.07 18:17
А зачем, например, крестьянину в глухой баварской деревушке английский язык?
Ему и фильмов "заграничных" не нужно. Lindenstrasse и т.п. хватит.
В общем, я в просмотре недублированных фильмов вижу не больше минусов,чем в чтении книг в оригинале.

Speak My Language

Shutkama старожил27.09.07 18:32
Shutkama
NEW 27.09.07 18:32 
in Antwort olya.de 27.09.07 18:29
Ну я тоже в них минусов не вижу, но мне не нравится принудительная система таких просмотров. Как сказали ребята-датчане, титры на датском читать в итоге надоедает, да и просмотр фильма сильно затрудняется. Мне бы больше понравилась практика, когда есть пара специализированных каналов и там крутят эти недублированные фильмы. Ну а те, кому интересно и нужно поддерживать язык, сами находят для этого способы: например, мы с супругом покупаем ДВД и смотрим фильмы на английском, хотя, я уже начинаю замечать, что мне таки проще становится их на немецком смотреть...
  mama127 коренной житель27.09.07 18:33
mama127
NEW 27.09.07 18:33 
in Antwort olya.de 27.09.07 18:29
Совсем не в тему конечно но я лично очень люблю немецкий дубляж. Ну просто очень. Умнички. и акт╦ры и перевод отличные.
В Израиле подруга грит тоже вс╦ на английском.
Shutkama старожил27.09.07 18:35
Shutkama
NEW 27.09.07 18:35 
in Antwort mama127 27.09.07 18:33
А мне в некоторых фильмах русский дубляж нравится, сцены как-то калоритнее выглядеть начинают. А на английском сцена как сцена - ничего особенного...
  mama127 коренной житель27.09.07 18:44
mama127
NEW 27.09.07 18:44 
in Antwort Shutkama 27.09.07 18:35
у меня русское только оригинальное вс╦, стародавнее, американские и прочие другие фильмы уже тут куплены.
Shutkama старожил27.09.07 18:52
Shutkama
NEW 27.09.07 18:52 
in Antwort mama127 27.09.07 18:44
Вот это стародавнее особенно люблю! Ну, а так как мы в Германии относительно недавно, то многое привезли с собой. Да и родственники и друзья нам многое привозят. Все же на родном языке нам как-то приятнее смотреть фильмы. Но и на оригинальном английском тоже интересно смотреть. А на немецком так, вообще, полезно.
olya.de Санитарка джунглей27.09.07 20:00
olya.de
NEW 27.09.07 20:00 
in Antwort Shutkama 27.09.07 18:32
Ну а те, кому интересно и нужно поддерживать язык, сами находят для этого способы: например, мы с супругом покупаем ДВД и смотрим фильмы на английском,
Это вы просто молодцы. А я лентяйка, т.е. добровольно смотрю фильмы ( и книги читаю) на том языке, на котором мне легче. Показывали бы на английском - смотрела бы на нем, а знания бы сами по себе капали... Мечта...

Speak My Language

mama127 коренной житель27.09.07 20:05
mama127
NEW 27.09.07 20:05 
in Antwort olya.de 27.09.07 20:00
типа обучения во сне...
Shutkama старожил27.09.07 20:12
Shutkama
NEW 27.09.07 20:12 
in Antwort olya.de 27.09.07 20:00
Ох, я тоже жуткая лентяйка (слава Богу, супруг более сознательный товарищ ). Ну а с фильмами, иногда интересно и в оригинале посмотреть. А тут купленные предоставляют только две возможности. Раньше английский язык проще было понимать, а сейчас все чаще и чаще ловим себя на том, что ставим немецкую версию... Но английский совсем терять низя... Эх... как бы так сделать, чтобы знания сами по себе в голову приходили???
olya.de Санитарка джунглей27.09.07 20:21
olya.de
NEW 27.09.07 20:21 
in Antwort mama127 27.09.07 20:05
Ну уж нет, мне свой драгоценный сон на обучение тратить жалко...

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей27.09.07 20:28
olya.de
NEW 27.09.07 20:28 
in Antwort Shutkama 27.09.07 20:12
Эх... как бы так сделать, чтобы знания сами по себе в голову приходили???
Мне только малоинвазивная пересадка нужных частей мозга на ум приходит - своего рода модулей, выращенных в искусственных условиях и напичканных нужными чистыми знаниями и умениями согласно последнему слову науки и техники.

Speak My Language

kunak Инна28.09.07 15:13
kunak
NEW 28.09.07 15:13 
in Antwort mama127 27.09.07 18:33
И я обожаю! Мне Оскарной ночи хватает, чтобы противные оригинальные голоса услышать.
А как израильтяне удивляются, когда к нам приезжают....
kunak Инна28.09.07 15:15
kunak
NEW 28.09.07 15:15 
in Antwort olya.de 27.09.07 20:21
так ты и не тратишь, ты спишь. А знания сами записываются на кору
olya.de Санитарка джунглей28.09.07 17:08
olya.de
NEW 28.09.07 17:08 
in Antwort kunak 28.09.07 15:15
Мозг либо отдыхает, либо "записывает" знания

Speak My Language

bagir1965 прохожий03.10.07 16:31
bagir1965
NEW 03.10.07 16:31 
Даа..Времена пошли.Я вспоминаю сво╦ детство и школу в 70 ых,чего мы только не вытворяли в школе и классах,лазили по карнизам из окна в окно,прыгали с крыши,но правда в сугроб.А кто помнит такое,Двое,или трое друзей в такт с глубоким дыхание нажимали на грудную клетку,на сч╦т пять нужно было замереть,и силно надавить на грудную клетку,на какойто момент,наступала клиническая смерть,отрубались,падали на пол,но потом прихадили в себя....и ничего...пошол следующий.Вс╦ делалось добровольно.Сам помню отрубался.Летел кудато на верх,с огромной скоростью...и возвращялся назад.А сколько ртути гуляло по школе,помню красили трояки под двацатики,таким образом обнанывали продавцов,такой трояк блестел лучше нового двадцатика.Да много уже и не припомнишь. И самое главное,что ни скем,никогда не случалось.По крайней мере я не момню.А сейчас.Можно абсолютно на ровном полу расстелится,расшибить себе бошку.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle