Login
Шок от школы
NEW 26.09.07 22:53
in Antwort неопытная 26.09.07 22:49
Ну если Шлиссфаха нет, надо у руководства школы выяснитъ- почему нет.Мы платим за Шлисфах 15 евро в год, у дочки свой личный, с кодовым замком.Но, конечно, как вы пишете:
это ни в какие ворота
В ответ на:
Ящик 1 на 7 человек!!!
Ящик 1 на 7 человек!!!
это ни в какие ворота
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.09.07 22:56
Я точно не помню какую сумму они называли, но явно дороже. И при этом 1 ящик на 7 человек.
in Antwort eulka 26.09.07 22:53
В ответ на:
.Мы платим за Шлисфах 15 евро в год,
.Мы платим за Шлисфах 15 евро в год,
Я точно не помню какую сумму они называли, но явно дороже. И при этом 1 ящик на 7 человек.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.09.07 23:03
in Antwort неопытная 26.09.07 22:56
А на Востоке все дешевле
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.09.07 23:05
А что, если учителя поляки, то автоматически плохие???
У меня в гимназии был учитель из Румынин. Да такого учителя ещ╦ поискать надо было и это не только мо╦ мнение, но и всей школы.
in Antwort Маска 26.09.07 22:17
В ответ на:
А в той школе про которую мне женщина рассказывала немецких учителей уже нет все поляки и др...
А в той школе про которую мне женщина рассказывала немецких учителей уже нет все поляки и др...
А что, если учителя поляки, то автоматически плохие???
У меня в гимназии был учитель из Румынин. Да такого учителя ещ╦ поискать надо было и это не только мо╦ мнение, но и всей школы.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 26.09.07 23:07
in Antwort mama127 26.09.07 17:12, Zuletzt geändert 26.09.07 23:19 (Irma_)
Думаю, что там (в Голландии?) с домашним заданием всё продумано.
Может, и дома учебники, и в школе... Это было бы действительно здорово.
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить?
Буду очень благодарна.
Может и сама бы нашла, да с немецким еще нелады, а тут надо знать, ЧТО в поиске писать...
В ответ на:
Хм. Если кого-то серьёзно интересуют какие то компетентные разъяснения, я бы поосереглась слушать кого бы то не было с форума.
ОБС - не самый серьёзный источник.
Хм. Если кого-то серьёзно интересуют какие то компетентные разъяснения, я бы поосереглась слушать кого бы то не было с форума.
ОБС - не самый серьёзный источник.
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.09.07 23:15
Нет, думаю, от внутренней неудовлетворённости.
К тому же, на чужих людях в интернете безопаснее срывать злость, чем на том же муже, согласитесь.
in Antwort Erni 26.09.07 18:17
В ответ на:
Вообще странно немного...откуда столько озлоблённых людей в форуме...от хорошей жизни что ль...???
Вообще странно немного...откуда столько озлоблённых людей в форуме...от хорошей жизни что ль...???
Нет, думаю, от внутренней неудовлетворённости.
NEW 26.09.07 23:17
Да ладно, не видите...
Разве что, невнимательно читаете.
in Antwort milkshake 26.09.07 18:24
В ответ на:
Я не вижу здесь озлобленных людей
Я не вижу здесь озлобленных людей
Да ладно, не видите...
NEW 26.09.07 23:30
у нас в гимназиях шкафчиков нет... у меня рюкзак почти всегда 10-13 кг весил, меня это не напрягало совершенно, также как и моих одноклассников, все, что в рюкзак помещалось носили
А постоянные жалобы и стоны мне непонятны. Не нравится людям уровень английского (меня он устраивал), пусть берут репетитора, как интересно в России люди учатся? в школе?! конечно нет, с репетитором, и все довольны. А сортиры, так вообще мелочь, не в них счастье. Зажрались русские в Европе
in Antwort eulka 26.09.07 20:54
В ответ на:
Точно! Или в Шлиссфахе лишнее держатъ.Моя дочъ там все словари и пр. детжит, домой толъко ,если необходимо, привозим.
Точно! Или в Шлиссфахе лишнее держатъ.Моя дочъ там все словари и пр. детжит, домой толъко ,если необходимо, привозим.
у нас в гимназиях шкафчиков нет... у меня рюкзак почти всегда 10-13 кг весил, меня это не напрягало совершенно, также как и моих одноклассников, все, что в рюкзак помещалось носили
А постоянные жалобы и стоны мне непонятны. Не нравится людям уровень английского (меня он устраивал), пусть берут репетитора, как интересно в России люди учатся? в школе?! конечно нет, с репетитором, и все довольны. А сортиры, так вообще мелочь, не в них счастье. Зажрались русские в Европе
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.09.07 23:31
in Antwort lovelylady 25.09.07 23:12
А у нас в саду (еще не в школе!!!) прихожу как-то летом забирать сына - сидит мальчик с нашей группы в траве, срывает поганку и засовывает в рот - естественно никто не видит. Случай 2: Стоит мальчик на горке и накидывает на шеи детей, которые скатываются с горки - уздечку от игрушечного коня - тоже никто ниче не видит -у всех стресс и уследить за всеми не могут. На моизамечания недоуменно пожимают плечами - что мол поделаешь.
NEW 26.09.07 23:43
in Antwort Erni 26.09.07 18:23, Zuletzt geändert 26.09.07 23:45 (Sweetyfee)
Самая лучшая школьная система в Финляндии и в Канаде , а не в Голландии - в интернете найдете кучу информации по этому поводу.
NEW 26.09.07 23:49
in Antwort Erni 26.09.07 18:13
Почему редко? Всех кого я знаю - владеют английским. Здесь без английского - никуда. Странно - откуда такая информация? Или все голландцы без акцента говорят - не верю.
NEW 27.09.07 07:02
Вас что-то КОНКРЕТНО интересует? Нет? Толочь воду в ступе с умным видом - не хочу.
Благословенны те, кому нечего сказать и они молчат (с)
in Antwort Irma_ 26.09.07 23:07
В ответ на:
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить? Буду очень благодарна. Может и сама бы нашла, да с немецким еще нелады, а тут надо знать, ЧТО в поиске писать...
Человек из личного опыта изложил. И пока у меня других нет источников. Можете предложить? Буду очень благодарна. Может и сама бы нашла, да с немецким еще нелады, а тут надо знать, ЧТО в поиске писать...
Вас что-то КОНКРЕТНО интересует? Нет? Толочь воду в ступе с умным видом - не хочу.
NEW 27.09.07 07:03
Естественно. Хорошо там где нас нет.
in Antwort Sweetyfee 26.09.07 23:43
В ответ на:
Самая лучшая школьная система в Финляндии и в Канаде
Самая лучшая школьная система в Финляндии и в Канаде
Естественно. Хорошо там где нас нет.
NEW 27.09.07 11:19
in Antwort mama127 27.09.07 07:03
Почитала я тут у вас - и удивляюсь, как это я (не знаю как другие) в русской школе выжить смогла... Как вспомню, с какаими ранцами мы бегали, что на переменах творилось, а по дороге в школу и домой - так вздрогну
А если произношение нашей училки немецкого вспоминаю...
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами? Или сами всю жизнь в элитных школах провели?
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами? Или сами всю жизнь в элитных школах провели?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.09.07 11:25
У нас в садике есть хорт для деток из соседней начальной школы, так вот эти школьники свои ранцы на специальных тележках катают. Мне кажется, что это неплохое решение проблемы!
in Antwort неопытная 26.09.07 22:49
В ответ на:
А ранцы действительно тяжеленные. И если реб╦нок маленький и худенький ,то для него эти ранцы таскать не под силу. Вы просто не понимаете эту проблему, так как у Вас вс╦ в школе нормально организовано. А у моих знакомых в грундшуле пацанчик весом 20 кг таскал ранец весом 8 кг и там ничего не было лишнего.
А ранцы действительно тяжеленные. И если реб╦нок маленький и худенький ,то для него эти ранцы таскать не под силу. Вы просто не понимаете эту проблему, так как у Вас вс╦ в школе нормально организовано. А у моих знакомых в грундшуле пацанчик весом 20 кг таскал ранец весом 8 кг и там ничего не было лишнего.
У нас в садике есть хорт для деток из соседней начальной школы, так вот эти школьники свои ранцы на специальных тележках катают. Мне кажется, что это неплохое решение проблемы!
NEW 27.09.07 11:43
Ну, это не про нас с Вами, верно?
Меня интересует ВСЁ, связанное с несением ответственности за проишествия в школе.
in Antwort mama127 27.09.07 07:02
В ответ на:
Меня интересует ВСЁ, связанное с несением ответственности за проишествия в школе.
NEW 27.09.07 11:45
Меня это тоже удивляет. А потом изнеженность до чёртиков... И снова "плачь Ярославны" слушаем потом...
...Хотите, повеселю? Опять же про школу...
На прошлой неделе сын старший ездил с классом в Англию на 5 дней (!). Из документов у него есть только русский загран. паспорт. Сделал копию, отдал учителю, как тот и просил. При въезде в Англию оказалось, что они ему визу не открыли, потому что думали (?!), что у него немецкий киндераусвайс!
Вышел к нему русскоговорящий (?) пограничник, спросил, как давно живёт в Германии, с какой целью приехал в Германию. И дали подписать ему
бумагу, что мой сын под честное слово обязуется покинуть Англию в течение полугода!
Цирк!
Кстати, у кого дети должны будут поехать в Лондон, то могу поделиться фактами. Занятно было послушать сына о том, что там было и могло быть, если бы НЕ...
in Antwort vogelka 27.09.07 11:19, Zuletzt geändert 27.09.07 11:53 (Irma_)
В ответ на:
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами?
И откуда у некоторых здесь эта потребность детей в ватный кокон закутать? Наверно времени много свободного появилось по сравнению с нашими мамами?
Меня это тоже удивляет. А потом изнеженность до чёртиков... И снова "плачь Ярославны" слушаем потом...
...Хотите, повеселю? Опять же про школу...
Цирк!
Кстати, у кого дети должны будут поехать в Лондон, то могу поделиться фактами. Занятно было послушать сына о том, что там было и могло быть, если бы НЕ...
NEW 27.09.07 11:49
Я тоже эти тележки в этом году увидела (раньше не замечала) и уже думаю, что своему реб╦нку, когда пойд╦т в школу, куплю. Он у меня маленький ,так что проблема таскать тяж╦лый ранец наверняка будет. Но я в этом году эти тележки впервые увидела и очень порадовалась, что их производят. Значит вс╦-таки проблема тяж╦лых ранцев существует, раз эти тележки столь охотно покупают.
in Antwort Shutkama 27.09.07 11:25
В ответ на:
Я тоже эти тележки в этом году увидела (раньше не замечала) и уже думаю, что своему реб╦нку, когда пойд╦т в школу, куплю. Он у меня маленький ,так что проблема таскать тяж╦лый ранец наверняка будет. Но я в этом году эти тележки впервые увидела и очень порадовалась, что их производят. Значит вс╦-таки проблема тяж╦лых ранцев существует, раз эти тележки столь охотно покупают.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.09.07 11:51
за себя пожалуйста говорите.
Schulrecht зада╦те в гугле по своей земле, там идут параграфы, по отдельности про вс╦ расписано. Пример Шлезвих Хольштайн.
http://www.schulrecht-sh.de/
in Antwort Irma_ 27.09.07 11:43
В ответ на:
Schulrecht зада╦те в гугле по своей земле, там идут параграфы, по отдельности про вс╦ расписано. Пример Шлезвих Хольштайн.
http://www.schulrecht-sh.de/
NEW 27.09.07 11:55
Как, Вы молчаливая?
Ух, не заметила.
Сорри... Спасибо, попробую.
in Antwort mama127 27.09.07 11:51, Zuletzt geändert 27.09.07 11:55 (Irma_)
В ответ на:
Как, Вы молчаливая?
Сорри... Спасибо, попробую.