Вход на сайт
Памперс
NEW 20.09.07 13:31
Ну тогда надо сидеть рядом со спящим ребенком и ждать когда он проснется, а не врываться без спроса в его сон в удобное только для Вас время! Вот скажите честно: лично Вам бы понравилась такая побудка среди ночи?
в ответ moremore 20.09.07 12:42
В ответ на:
А Вы не задумывались над тем, что среди ночи дети иногда просыпаются и хотят в туалет, но им лень идти, засыпают и писиются.
А Вы не задумывались над тем, что среди ночи дети иногда просыпаются и хотят в туалет, но им лень идти, засыпают и писиются.
Ну тогда надо сидеть рядом со спящим ребенком и ждать когда он проснется, а не врываться без спроса в его сон в удобное только для Вас время! Вот скажите честно: лично Вам бы понравилась такая побудка среди ночи?
NEW 20.09.07 13:39
Ну и зачем же все так передергивать? Моей дочери два года и четыре месяца: памперсы днем не носит уже четыре месяца, ночью ими не пользуемся уже четвертую неделю. Дочка проявила готовность со своей стороны - мы ее поддержали. Никаких принудительных высаживаний на горшок никогда не осуществляли. Ну и ежели ребенок после трех лет так и не хочет снимать памперс днем, то может стоит сводить его к психологу, если сами родители не могут причину этого выяснить? Ну а с ночными писаньями тут уже много было сказано, что и болезнь может быть....
А какое это отношение к нашей памперсной то теме имеет?
в ответ kat-z 20.09.07 13:30
В ответ на:
Ну конечно, лучше ж надеть памперс и балдеть. Потом думать - когда же в 5-6 лет мой реб╦нок попросит его снять
Ну конечно, лучше ж надеть памперс и балдеть. Потом думать - когда же в 5-6 лет мой реб╦нок попросит его снять
Ну и зачем же все так передергивать? Моей дочери два года и четыре месяца: памперсы днем не носит уже четыре месяца, ночью ими не пользуемся уже четвертую неделю. Дочка проявила готовность со своей стороны - мы ее поддержали. Никаких принудительных высаживаний на горшок никогда не осуществляли. Ну и ежели ребенок после трех лет так и не хочет снимать памперс днем, то может стоит сводить его к психологу, если сами родители не могут причину этого выяснить? Ну а с ночными писаньями тут уже много было сказано, что и болезнь может быть....
В ответ на:
А еще я сегодня маму видела - 2-х месячный малыш в машине плачет, а она дверьку закрыла и дальше разговаривает - что б не шумел и не мешал.
А еще я сегодня маму видела - 2-х месячный малыш в машине плачет, а она дверьку закрыла и дальше разговаривает - что б не шумел и не мешал.
NEW 20.09.07 13:56
Я не имела ввиду вашу дочку! Не обижайтесь пожалуйста
, это пример из моего окружения.
Это не к памперсной теме, а к теме осложнения/облегчения себе и детям жизни.
в ответ Shutkama 20.09.07 13:39
В ответ на:
Потом думать - когда же в 5-6 лет мой ребёнок попросит его снять
Потом думать - когда же в 5-6 лет мой ребёнок попросит его снять
В ответ на:
Это не к памперсной теме, а к теме осложнения/облегчения себе и детям жизни.
NEW 20.09.07 15:15
Что Вы, я совсем не решила, что о моей дочери речь. Я просто нас, так сказать, в качестве примера привела. И я совсем не обижаюсь.
Я просто искренне не понимаю, зачем заниматься дрессировкой годовалого и даже двухлетнего ребенка? Ну и тоже не понимаю, когда после трех лет ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается снимать памперс, а родители к этому наплевательски относятся. Т.е. я против крайностей с двух сторон.
Не, это уже не осложнения/облегчения - это уже "безалаберность", которая может привести к психологическим расстройствам у ребенка.
А эта тема началась с того, что ребенку два
года и хотят отучать его от памперса ночью. Вот тут и пошла дискуссия на тему, что ежели ребенок готов (т.е. просыпается в сухом памперсе, или просыпается ночью, чтобы пописать), тогда можно снять памперс, но быть готовым к иногда случающимся "авариям" (у нас, например, на этот случай лежит полный комплект белья; правда, пока еще не понадобился
). А ежели ребенок еще не готов, то и не надо его пока дергать - маленький он! Ну а специальные побудки ребенка для пописать, лично я, считаю форменным издевательством над ребенком.
в ответ kat-z 20.09.07 13:56
В ответ на:
Что Вы, я совсем не решила, что о моей дочери речь. Я просто нас, так сказать, в качестве примера привела. И я совсем не обижаюсь.
В ответ на:
а к теме осложнения/облегчения себе и детям жизни
а к теме осложнения/облегчения себе и детям жизни
Не, это уже не осложнения/облегчения - это уже "безалаберность", которая может привести к психологическим расстройствам у ребенка.
NEW 20.09.07 16:38

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну конечно, лучше ж надеть памперс и балдеть. Потом думать - когда же в 5-6 лет мой ребёнок попросит его снять
Ну и зачем же все так передергивать?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну конечно, лучше ж надеть памперс и балдеть. Потом думать - когда же в 5-6 лет мой ребёнок попросит его снять
Ну и зачем же все так передергивать?
В ответ на:
Я просто искренне не понимаю, зачем заниматься дрессировкой годовалого и даже двухлетнего ребенка? Ну и тоже не понимаю, когда после трех лет ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается снимать памперс, а родители к этому наплевательски относятся. Т.е. я против крайностей с двух сторон.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.09.07 19:33
в ответ Marinulka 18.09.07 21:36
Моему сыну щас 2 года и 10 мес. Я стала отучать его от памперса как раз в 2 года. На улицу стали выходить без него. И пристраивались к кустику через каждые 100 метров :) Ночью тоже снимала. Стелила клеенку, а сверху что-нибудь плотное-махровую простынь или что-то подобное (чтобы не холодно было спать и не так чувствовалась клеенка) Сначала просыпалась по ночам, подставляла баночку, его не будила. А потом перестала просыпаться и он начал спать до утра без проблем. Были "мокрые" ситуации, но становились все реже и реже.
Удачи!
Удачи!
NEW 21.09.07 19:44
в ответ Marinulka 18.09.07 21:36
Всю ветку не читала, напишу, как было у нас. Тут же на германи.ру прочитала совет - снять памперс и никогда больше не надевать. Я так и сделала ,нам было тогда 1год и 8 месяцев. Хотела с 1,5 лет ,но была зима, а этими делами проще заниматься в т╦плое время года. Так что мы сняли в апреле. И больше действительно никогда не одевали. Первые полгода довольно часто случались аварии (дн╦м), а ночью нет ,так как мы спали в одной комнате, как закряхтит, так я его и на горшочек. Сейчас нам 3 года, за ночь 1 - 2 раз надо обязательно пописать в горшочек, иначе до утра не долежим. Так и делаем. Дн╦м авария может случиться раз в 2 месяца, не чаще.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.09.07 23:37
в ответ Ledie 21.09.07 19:56
На последнего....
А ради чего , или для чего так рано снимать памперс? Ну пусть же будет ребёнок до 3 лет в нём спать ...Искренне не понимаю ради чего такие мучения? По ночам просыпатся , прислушиватся к кряхтениям , менять по ночам мокрое постельное бельё...ЗАЧЕМ?..Нечем занятся? Экономия денег?? Памперсов?
А ради чего , или для чего так рано снимать памперс? Ну пусть же будет ребёнок до 3 лет в нём спать ...Искренне не понимаю ради чего такие мучения? По ночам просыпатся , прислушиватся к кряхтениям , менять по ночам мокрое постельное бельё...ЗАЧЕМ?..Нечем занятся? Экономия денег?? Памперсов?
NEW 22.09.07 21:12
в ответ belconok 21.09.07 23:37
Хоть вопрос и не ко мне ,я отвечу. Когда ему надо было в туалет в памперсе, он вс╦ равно кряхтел, просыпался и плакал. И вообще у него, как и у всех мальчиков, ночью часто эрекция, писюнчик становится под углом 90 градусов. В памперсе он упирался в памперс и он это этого плакал, а когда он в трусиках, ему легче. А когда он закряхтит ночью, я его беру на ручки, подставляю горшочек, он пописает, писюнчик расслабится и он дальше спокойно спит. Это вс╦ происходит с закрытыми глазами, не просыпаясь.
NEW 22.09.07 23:57
в ответ неопытная 22.09.07 21:12
У меня тоже мальчик, но не мешал нам памперс ночью.
Памперс он снял сам после 2 х лет.
На ночь одевала я ему памперсы лет до 4. Хотя писал он в них ночью тоже редко, но если не оденешь- то уж как назло намочит.
А мама это вс╦ делает тоже с закрытыму глазами не просыпаясь ?
Не понимаю как это можно вставать самой, ещ╦ будить кого-то - издевательство... или не будить, но такие манипуляции совершать
Памперс он снял сам после 2 х лет.
На ночь одевала я ему памперсы лет до 4. Хотя писал он в них ночью тоже редко, но если не оденешь- то уж как назло намочит.
В ответ на:
А когда он закряхтит ночью, я его беру на ручки, подставляю горшочек, он пописает, писюнчик расслабится и он дальше спокойно спит. Это вс╦ происходит с закрытыми глазами, не просыпаясь
.А когда он закряхтит ночью, я его беру на ручки, подставляю горшочек, он пописает, писюнчик расслабится и он дальше спокойно спит. Это вс╦ происходит с закрытыми глазами, не просыпаясь
А мама это вс╦ делает тоже с закрытыму глазами не просыпаясь ?
Не понимаю как это можно вставать самой, ещ╦ будить кого-то - издевательство... или не будить, но такие манипуляции совершать
NEW 23.09.07 00:06
в ответ mirala 22.09.07 23:57
Моему мелкому 2,10.Ночью иногда может написать .Памперс с вечера одеваю-он не спорит,но под одеялом его сразу же срывает и под подушку прячет.Приходится поднимать-а то под утро поплыв╦м.Но вообще,сравнивая двух детей,хочу заметить,что старшего мы поднимали лет где-то с 1,5.Как результат-бессонные ночи.Он то-ли привык,но так беспокойно спал,орал,лет до 3.Потом отпала нужда вставать,стал терпеть до утра.На малого до последнего времени надевали памперс(ТОЛЬКО на ночь,разумеется)-красота,спали до самого утра,без нервотр╦пки.Это только так кажется,что реб╦нок не просыпается,а на самом деле сон нарушен,конечно.Невропатологи тоже не рекомендуют поднимать ночбью,Кстати.Говорят-показание оставлять на ночь без памперса-это сухой памперс утром.Как заметили,не одевайте.
23.09.07 13:50
в ответ rinusik 23.09.07 00:06
нажала ответ на последнее сообщение
Средней в январе будет 3. Где-то в мае перешли на трусишки днем, а с середины августа спит без памперса ночью. Никаких принудительных пробудок по ночам, но сама она раз просыпается примерно с двенадцати до часу ночи, Уже не каждую ночь, а через 2-3 .
У меня на детские матрасики простынка прорезиненная под нормальной простыней. Если вдруг и случится авария, то не страшно...
А вот со старшим проблемы
Сыну 6 лет. От памперса днем отказался в 2,5 а вот ночью
Спит без памперса уже с трех лет, пока младше был, просыпался и я его носила, а сейчас
уже тяжело, а разбудить не всегда могу... Памперс отказывается одевать принципиально, потому что "уже большой". Только
вот позывы в туалет у него вместе с кошмарами(черные гайстер щекочат живот, а он не может и пошевелиться, он знает, что надо встать в туалет, но он не может, руки-ноги не слушаются).
Я говорила на эту тему с нашей детской врачихой... "Это нормально в его возрасте, многие дети имеют подобные проблемы, это пройдет с возрастом...."
Как лечение она сказала что можно только таблетками и то после 10 летнего возраста...
Мокрая постель бывает 2-3 раза в месяц, когда я не услежу и он выпивает вечером стакан молока, или когда чуток простынет, вот первый день в детсаду (я так понимаю, стресс для организма) тоже отмечен был
. Хочу обратиться к детскому психологу насчет этих "шварце гайстер" (мы их
с вечера разными всякими самодельными волшебными вещами отпугиваем), только где ж его искать-то? Нужно ли еще на всякий случай сходить к врачу-урологу (не хочется лишний раз по врачам мотаться, потому что и двоих других не с кем оставить)?
Средней в январе будет 3. Где-то в мае перешли на трусишки днем, а с середины августа спит без памперса ночью. Никаких принудительных пробудок по ночам, но сама она раз просыпается примерно с двенадцати до часу ночи, Уже не каждую ночь, а через 2-3 .
У меня на детские матрасики простынка прорезиненная под нормальной простыней. Если вдруг и случится авария, то не страшно...
А вот со старшим проблемы
Сыну 6 лет. От памперса днем отказался в 2,5 а вот ночью
Я говорила на эту тему с нашей детской врачихой... "Это нормально в его возрасте, многие дети имеют подобные проблемы, это пройдет с возрастом...."
Мокрая постель бывает 2-3 раза в месяц, когда я не услежу и он выпивает вечером стакан молока, или когда чуток простынет, вот первый день в детсаду (я так понимаю, стресс для организма) тоже отмечен был
NEW 23.09.07 14:00
Мама совершенно спокойно открывает глаза , идёт выливает и моет горшочек и через 2 минуты уже спит.
Я уже сказала, что никого не бужу - ребёнок при этом не просыпается, делаем мы это, не включая света. Манипуляции простейшие, не вызывают никаких проблем ни у меня, ни у ребёнка.
Да мой ребёнок с 2-х лет не позволил бы себе одеть памперс. Ему было 2,5, мы ездили с палатками на вылазку, было холодно, а я взяла мало тёплых вещей, и он ночью в палатке в спальник 2 раза обписался. На следующую вылазку (ему как раз исполнилось 3), а я купила новый классный спальник ,я 2 часа умоляла его согласиться одеть памперс , он не соглашался, говоря ,что он уже большой. Потом я силой этот памперс одела ,он в слезах его сорвал, и полчаса мне клялся, что не уписается. Короче стоял до последнего на своём. Я махнула рукой, и мы просто ночью 2 раза пописали (как обычно делаем дома) и все дела - спальник сухой, ребёнок довольный. А Вы говорите до 4-х лет...
В ответ на:
А мама это всё делает тоже с закрытыму глазами не просыпаясь ?
А мама это всё делает тоже с закрытыму глазами не просыпаясь ?
Мама совершенно спокойно открывает глаза , идёт выливает и моет горшочек и через 2 минуты уже спит.
В ответ на:
Не понимаю как это можно вставать самой, ещё будить кого-то - издевательство... или не будить, но такие манипуляции совершать
Не понимаю как это можно вставать самой, ещё будить кого-то - издевательство... или не будить, но такие манипуляции совершать
Я уже сказала, что никого не бужу - ребёнок при этом не просыпается, делаем мы это, не включая света. Манипуляции простейшие, не вызывают никаких проблем ни у меня, ни у ребёнка.
В ответ на:
На ночь одевала я ему памперсы лет до 4
На ночь одевала я ему памперсы лет до 4
Да мой ребёнок с 2-х лет не позволил бы себе одеть памперс. Ему было 2,5, мы ездили с палатками на вылазку, было холодно, а я взяла мало тёплых вещей, и он ночью в палатке в спальник 2 раза обписался. На следующую вылазку (ему как раз исполнилось 3), а я купила новый классный спальник ,я 2 часа умоляла его согласиться одеть памперс , он не соглашался, говоря ,что он уже большой. Потом я силой этот памперс одела ,он в слезах его сорвал, и полчаса мне клялся, что не уписается. Короче стоял до последнего на своём. Я махнула рукой, и мы просто ночью 2 раза пописали (как обычно делаем дома) и все дела - спальник сухой, ребёнок довольный. А Вы говорите до 4-х лет...
NEW 23.09.07 15:01
Рада, что у вас вставание два раза ночью является простой манипуляцией.
Вы говорите, что ребёнок писает не просыпаясь - для меня это очень интерессно.
Может, это легче тем, кто ночью кормиться привык, так тут уж заодно и на горшок. У нас не было ночных кормлений.
Для меня ночные подъёмы не приемлемы, т.к если я уже легла спать и сплю,
я не гляжу ночью на часы - а не пора ли мне ребёнка на горшок ( будильник что ли заводить), а ещё 2 раза за ночь
Да и зачем ?
Ну одевала я ему памперс на ночь на 4- ом году на всякий случай, хотя был мокрым он очень редко. Ну прошли мы этот период уже давно успешно, проблем не имеем и крепко спим.
В ответ на:
Манипуляции простейшие, не вызывают никаких проблем ни у меня, ни у ребёнка.
Манипуляции простейшие, не вызывают никаких проблем ни у меня, ни у ребёнка.
Рада, что у вас вставание два раза ночью является простой манипуляцией.
Вы говорите, что ребёнок писает не просыпаясь - для меня это очень интерессно.
Может, это легче тем, кто ночью кормиться привык, так тут уж заодно и на горшок. У нас не было ночных кормлений.
Для меня ночные подъёмы не приемлемы, т.к если я уже легла спать и сплю,
я не гляжу ночью на часы - а не пора ли мне ребёнка на горшок ( будильник что ли заводить), а ещё 2 раза за ночь
Да и зачем ?
Ну одевала я ему памперс на ночь на 4- ом году на всякий случай, хотя был мокрым он очень редко. Ну прошли мы этот период уже давно успешно, проблем не имеем и крепко спим.
NEW 23.09.07 15:44
Я же писала - я тоже не смотрю на часы, а просто слышу, когда реб╦нок начинает беспокойно ворочаться и кряхтеть, я тогда просыпаюсь. Конечно, это возможно, только, если спать с ним в одной комнате.
в ответ mirala 23.09.07 15:01
В ответ на:
я не гляжу ночью на часы - а не пора ли мне реб╦нка на горшок ( будильник что ли заводить), а ещ╦ 2 раза за ночь
я не гляжу ночью на часы - а не пора ли мне реб╦нка на горшок ( будильник что ли заводить), а ещ╦ 2 раза за ночь
Я же писала - я тоже не смотрю на часы, а просто слышу, когда реб╦нок начинает беспокойно ворочаться и кряхтеть, я тогда просыпаюсь. Конечно, это возможно, только, если спать с ним в одной комнате.