Вход на сайт
Новорожденный...
21.09.07 22:19
У меня такой вапрос: Через 10 недель у меня срок рожать...какие памперсы лудше для новорожденного?
ПОМОГИТЕ!!!
ПОМОГИТЕ!!!
NEW 21.09.07 23:19
в ответ skaska05 21.09.07 22:19
Препробовали несколько марок ........памперс, фиксис, из алди , россмана и дм , все они были не плохими .......но всегда возвращались к марке памперс : они тоньше , еластичнее и никогда не протекали .
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 22.09.07 09:14
но всегда возвращались к марке памперс : они тоньше , еластичнее и никогда не протекали .(с)-согласна на 100%.Я для обоих детей покупала не только Памперс,что подешевле тоже-в целях сравнения,но потом тоже возвращалась к Памперс.А изначально только Памперс.Потом,уже к году ,попробуйте,если захотите,что подешевле.Просто если по Ангеботу покупать сразу большую коробку,или в ДМ -они дешевле,чем в супермарктах.Ещ╦ Памперс очень часто проводят акцию-купи с .... по... (где.то в интервале 3-4 месяцев)3 или 4 пачки,получишь приз-приличную игрушку.Обычно от Fischer-Prise.
NEW 22.09.07 12:24
Памперсами.
а ещё советую зарегистрироватся на сайте http://www.pampers.de они гутшайны присылают на 3-4евро на памперсы и на салфетки.
а ещё советую зарегистрироватся на сайте http://www.pampers.de они гутшайны присылают на 3-4евро на памперсы и на салфетки.
NEW 23.09.07 14:15
Рискну выступить с мнением ,отличным от большинства. Мы пользовались памперсами из АЛЬДИ ,ЛИДЛа, Пенни, и т.д. Т.е. самыми деш╦выми. А чтобы попа не краснела ,е╦ надо почаще мыть и почаще менять памперс. Мы меняли очень часто, попа у нас была как огурчик - чистенькая и здоровая, не смотря на то ,что памперсы были самые деш╦вые. Это позволяло их не экономить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.09.07 14:26
а мы вообще хотим попробовать для дома использовать Мульвиндельн. Возни конечно побольше со стиркой и стоят они подороже, но с другой стороны - стирает машинка, сушит сушилка, в итоге выходит дешевле, меньше муссора и по комментам родителей - в итоге это больше стимулирует ребенка и родителей переходить побыстрей на горшок. Согласна что на выход лучше одноразовые - а вот по дому хотим попробовать старинно-новомодный метод 
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.09.07 14:36
в ответ mama127 23.09.07 14:27
мы никуда не торопимся - мы собираем информацию - лучше обдумать заранее - мы решили что учится на своих ошибках в делах ребенка - чревато последствиями - вот и информируемся 
NEW 23.09.07 14:39
в ответ Светлана31 23.09.07 14:31
А разница то какая???? Достал из пачки и одел - или достал из комодика и одел - менять то их по мере наполнения все равно нужно
А новые мульвиндельн имеют подкладку не хуже ваших Памперсов - только сделаны из натуральных тканей 
NEW 23.09.07 18:29
в ответ Nata176-NRW 23.09.07 14:26
Натах купи на всякий случай пачку памперсов, вдруг ндоест с тряпочками возится. тебе захочеся лишние 15 минут отдохнуть а не идти тряпочки гладит, или в стиралку закидывать.
а стариино нвомодный способ мне ажется ближе к году лутше использовать, когда деть хоть понимать будет что мокро это неприятно.
На своём опыте, первый был сначала без памперсов , только на улицу.........кошмар, они же писют по нескольку раз в час.
потом с памперсами, на горшок перешли в 1,5 года.
Счас с младшим пользуюсь памперсами, скоро малому год, мы его потихоньку с горшком знакомим, думаю через год будем только горшком пользоватся.
На своём опыте, первый был сначала без памперсов , только на улицу.........кошмар, они же писют по нескольку раз в час.
Счас с младшим пользуюсь памперсами, скоро малому год, мы его потихоньку с горшком знакомим, думаю через год будем только горшком пользоватся.
NEW 23.09.07 18:48
в ответ Nata176-NRW 23.09.07 14:39
Мда.... Подожди лучше, заранее не покупай, а то может зазря деньги выкинешь. Я тоже подумывала об этом, когда беременная ходила, но хорошо, что заранее не купила. После экстенного кесарева ходить толком не могла, за стенку держалась, муж все стирал, не гладили ничего вообще. Да и сынка умудрялся за одно кормление по два раза покакать
, да и между кормлениями умудрялся. Хорошо что памперсы есть
NEW 24.09.07 12:11
из всего - единственный осмысленный контра-довод!
Наверное так и будет - попробуем 
в ответ leolechka 23.09.07 18:29
В ответ на:
а стариино нвомодный способ мне ажется ближе к году лутше использовать, когда деть хоть понимать будет что мокро это неприятно.
из всего - единственный осмысленный контра-довод!
NEW 24.09.07 12:19
в ответ Nata176-NRW 24.09.07 12:11
Не вижу логики, вы же сами пишете
что
т.е. впитывают они не хуже, тогда почему им мокрое должно быть неприятно. Должно быть не хуже, только больше расходов времени, связанных со стиркой и прикручивания винделя на реб╦нка.

что
В ответ на:
А новые мульвиндельн имеют подкладку не хуже ваших Памперсов
А новые мульвиндельн имеют подкладку не хуже ваших Памперсов
т.е. впитывают они не хуже, тогда почему им мокрое должно быть неприятно. Должно быть не хуже, только больше расходов времени, связанных со стиркой и прикручивания винделя на реб╦нка.
NEW 24.09.07 15:33 
Тоже пользовались подгузниками из ДМ. И тоже от памперсных попа была красная, а еще они очень быстро совсем мокрыми становились.
Автору: советую изначально купить разных подгузников для новорожденных, ну и перепробовать, что именно Вашему ребенку подойдет, т.к. все детки разные...
в ответ 1Marina 24.09.07 14:51
Тоже пользовались подгузниками из ДМ. И тоже от памперсных попа была красная, а еще они очень быстро совсем мокрыми становились.
Автору: советую изначально купить разных подгузников для новорожденных, ну и перепробовать, что именно Вашему ребенку подойдет, т.к. все детки разные...
NEW 24.09.07 17:20
Нам памперсы не понравились.
Babydream. Они не так "остывают". НУ и размер, естественно для Вас 1-ый. Много не набирайте их. Детки очень быстро растут.
Всего Вам хорошего! И сделайте себе ПДА при родах, если нет противопоказаний. Не мучтесь.

Кроме того, мы разодрали 2 комплекта постельного белья БИБЕР на подгузники. Чередуем. У детей кожа нежная... Не держите всё время в одноразовых.
Подумайте, приятны ли Вам ощущения в ...при месячных?
Сыро и гадко даже с самыми комфортными штучками.
Пусть меня мужчины простят за подробность.
Вот и одноразовые...В них, по-большому счету, тоже сыро и гадко. 
Babydream. Они не так "остывают". НУ и размер, естественно для Вас 1-ый. Много не набирайте их. Детки очень быстро растут.
Всего Вам хорошего! И сделайте себе ПДА при родах, если нет противопоказаний. Не мучтесь.
Кроме того, мы разодрали 2 комплекта постельного белья БИБЕР на подгузники. Чередуем. У детей кожа нежная... Не держите всё время в одноразовых.
Подумайте, приятны ли Вам ощущения в ...при месячных?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.09.07 22:07
Pampers Premium
,мы тогда только их покупали, a Dream нам вообще не шли ,сразу раздражение было ,никаких альди и лидл не покупали ,Fixis всего пару раз покупали ,нам как понравились премиум ,так мы и проходили в них .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 24.09.07 23:30
в ответ maria pia 24.09.07 22:07
а я своему беру в ДМ бэби лав,очень мне нравятся,один раз покупала в шлекере их марку,тоже ничего...и ещ╦ беру памперс baby dry...тоже хорошие...и вс╦ время у него попка сухая и нет раздражения....а в альди-лидле не покупала...хотя многие их хвалят...
NEW 25.09.07 09:38
в ответ Irma_ 24.09.07 17:20
аха, а те которые стирать надо, в них сухо и приятно, ню ню...
скажите просто, жалко денег на памперсы и все, зачем какие то оправдания придумывать. Я старше своего младшенького брата на 12 с половиной лет, так что я прекрасно знаю, что такое тряпочные подгузники и пеленки, нет мне такого счастья не надо, мама моя говорит:"Какие вы дети везучие, что вам не надо со всей этой байдой возится" и она права.
скажите просто, жалко денег на памперсы и все, зачем какие то оправдания придумывать. Я старше своего младшенького брата на 12 с половиной лет, так что я прекрасно знаю, что такое тряпочные подгузники и пеленки, нет мне такого счастья не надо, мама моя говорит:"Какие вы дети везучие, что вам не надо со всей этой байдой возится" и она права.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.09.07 10:38
Как часто Вы меняете памперс на ребенке, а?
После каждого раза? Не верю!
А тряпочку - КАЖДЫЙ РАЗ поменяете, как уписается.
Так что в тряпочке будет суше.
Вы держали руку в закрытом памперсе хоть разочек хотя бы минуту? Уверена, что нет, иначе бы Вы почувствовали и влагу, и тепло от химических элементов в памперсе (или другом виде одноразовых). Там пАрко, если можно так сказать. Фу!
Э, нет, мамочки, не Я оправдания себе придумываю, а ВЫ, чтоб жить вам попроще.

Не надо на зеркало пенять, коли...личико кривенько.

Автору ветки: если будете держать только в одноразовых, то у вас пачка уйдет за ...приблизительно 4-7 дней. Одноразовые стоят от 6 евро (не ПАМПЕРС, тот раза в 4 дороже) небольшая пачка. Считайте и думайте, если остальное для Вас значения не имеет.
Удачи и здоровья вам и малышу!
В ответ на:
скажите просто, жалко денег на памперсы и все, зачем какие то оправдания придумывать
скажите просто, жалко денег на памперсы и все, зачем какие то оправдания придумывать
Как часто Вы меняете памперс на ребенке, а?
Вы держали руку в закрытом памперсе хоть разочек хотя бы минуту? Уверена, что нет, иначе бы Вы почувствовали и влагу, и тепло от химических элементов в памперсе (или другом виде одноразовых). Там пАрко, если можно так сказать. Фу!
Э, нет, мамочки, не Я оправдания себе придумываю, а ВЫ, чтоб жить вам попроще.
Не надо на зеркало пенять, коли...личико кривенько.
Автору ветки: если будете держать только в одноразовых, то у вас пачка уйдет за ...приблизительно 4-7 дней. Одноразовые стоят от 6 евро (не ПАМПЕРС, тот раза в 4 дороже) небольшая пачка. Считайте и думайте, если остальное для Вас значения не имеет.
Удачи и здоровья вам и малышу!
NEW 27.09.07 10:48
Ну я меняла после каждого нормального раза. Просто у меня дочка перед тем, как нормально пописать, могла слегка писнуть - вот тряпочка бы уже под замену бы пошла, а памперс с таким справляется с лихвой. Ну а после нормального пописа я памперс меняла, хотя знакомые и говорили, что можно было бы его еще не снимать, но мне дитя было жалко. А все эти тряпочки стирать - нафиг нафиг... да и зачем дитю ощущать мокроту у попки...
в ответ Irma_ 27.09.07 10:38
В ответ на:
Как часто Вы меняете памперс на ребенке, а? После каждого раза? Не верю!
Как часто Вы меняете памперс на ребенке, а? После каждого раза? Не верю!
Ну я меняла после каждого нормального раза. Просто у меня дочка перед тем, как нормально пописать, могла слегка писнуть - вот тряпочка бы уже под замену бы пошла, а памперс с таким справляется с лихвой. Ну а после нормального пописа я памперс меняла, хотя знакомые и говорили, что можно было бы его еще не снимать, но мне дитя было жалко. А все эти тряпочки стирать - нафиг нафиг... да и зачем дитю ощущать мокроту у попки...
NEW 27.09.07 10:51
После родов нам роддом выдал пробные пачки нескольких марок. Еще дома мои купили. Короче тестировали на ребенке. Нам, например, не подошли памперсы. А ведь самая популярная марка. Фиксисы - очень подошли, пока моя не выросла из последнего размера. Сейчас очень довольны ДМ-ской маркой Babylove. Могу еще хорошо отозваться о подгузниках, которые в Лидле продаются.
Короче, пробуй. Чужие советы в этом плохо помогают.
Короче, пробуй. Чужие советы в этом плохо помогают.
NEW 27.09.07 10:55
, а знакомые - 
Вот она, ключевая фраза, чтоб кто не говорил...
Гулять, на ночь и дневной долгий сон - одноразовый, а уж при бодрствовании почему бы и не тряпочку, чтоб кожа дышала? Короче говоря, буду продолжать себя и дальше "наказывать" стиркой.

Выбирайте сами. Пробуйте.
В ответ на:
Ну я меняла после каждого ... хотя знакомые и говорили, что можно было бы его еще не снимать, но мне дитя было жалко.
Ну я меняла после каждого ... хотя знакомые и говорили, что можно было бы его еще не снимать, но мне дитя было жалко.
В ответ на:
А все эти тряпочки стирать - нафиг нафиг
А все эти тряпочки стирать - нафиг нафиг
Вот она, ключевая фраза, чтоб кто не говорил...
Гулять, на ночь и дневной долгий сон - одноразовый, а уж при бодрствовании почему бы и не тряпочку, чтоб кожа дышала? Короче говоря, буду продолжать себя и дальше "наказывать" стиркой.
В ответ на:
Чужие советы в этом плохо помогают.
Чужие советы в этом плохо помогают.
NEW 27.09.07 11:14
Ну, во-первых, вся эта тряпочная конструкция совершенно неудобна для движений ребенка. А во-вторых, что-то я сильно сомневаюсь, что толстый слой нагроможденных тряпок даст коже особо много дышать, особенно, когда они мокрыми станут. Потом, пропустить момент пописа в памперс все же не так критично, как упустить его в тряпочных подгузниках. А дергать ребенка каждые пять минут на предмет сухости тоже не есть хорошо. Ну и, естественно, огромное количество дополнительной стирки, лично для меня, зло и отнимание драгоценного времени от ребенка. А по поводу удобства для ребенка так, когда наша дочка начала ходить, то мы перешли на трусики от ДМ-овского бэби лава. Очень удобно было!
в ответ Irma_ 27.09.07 10:55
В ответ на:
а уж при бодрствовании почему бы и не тряпочку, чтоб кожа дышала?
а уж при бодрствовании почему бы и не тряпочку, чтоб кожа дышала?
Ну, во-первых, вся эта тряпочная конструкция совершенно неудобна для движений ребенка. А во-вторых, что-то я сильно сомневаюсь, что толстый слой нагроможденных тряпок даст коже особо много дышать, особенно, когда они мокрыми станут. Потом, пропустить момент пописа в памперс все же не так критично, как упустить его в тряпочных подгузниках. А дергать ребенка каждые пять минут на предмет сухости тоже не есть хорошо. Ну и, естественно, огромное количество дополнительной стирки, лично для меня, зло и отнимание драгоценного времени от ребенка. А по поводу удобства для ребенка так, когда наша дочка начала ходить, то мы перешли на трусики от ДМ-овского бэби лава. Очень удобно было!
NEW 27.09.07 11:21
На посл, мой в памперсе счас спит всю ночь(если бы спал в тряпочках мне пришлось бы раза 4 ночью вставать и менять и е го и всё вокруг......
памперс меняю примерно каждые 3 часа, даю ещё время поголопопить. Лутше сухой памперс и более спокойный сон, чем мокрая тряпка, и безсонная ночь с замеой тряпочек колготочек простыночек.( у меня когда старший родился мы жили в украине и средств не хватало, поэтому ребёнок частенько был с тряпочками........это ужасно., повезло что у него характер спокойный, с младшим бы это не проконало бы.
)
Да и вообще если уж тряпочки лутше итд то чтоб они стали ещё лутше надо их стирать руками и детским мылом!
памперс меняю примерно каждые 3 часа, даю ещё время поголопопить. Лутше сухой памперс и более спокойный сон, чем мокрая тряпка, и безсонная ночь с замеой тряпочек колготочек простыночек.( у меня когда старший родился мы жили в украине и средств не хватало, поэтому ребёнок частенько был с тряпочками........это ужасно., повезло что у него характер спокойный, с младшим бы это не проконало бы.
Да и вообще если уж тряпочки лутше итд то чтоб они стали ещё лутше надо их стирать руками и детским мылом!
NEW 27.09.07 11:24
Гы...
Какая конструкция???
Сложил прямоугольничек и вперед! Нагромождения нет, потому как тряпочки тонкие и нежные, а при БИБЕР еще и бархатистые. Ну, а мокрыми стали - сразу видно. Поменяли, вытерлись спец. салфеткой и играем дальше.
Для примера: в 4 месяца, если ребенок не мёрзнет и не сразу после еды, то писается раз в 30-40 минут, а не спит около 3 часов. Думаю, что оно того стоит.
Я уже всё написала выше, что могла вам всем предложить для осмысления. Я понимаю, что тяжело залезть
в чужую шкуру, особенно если что-то нам удобно, но я последний раз проведу аналогию с теми же Олвейс. Или ежедневными. Гадость, вызывающая раздражение. И одноразовые тоже такая же гадость. А дальше сами думайте.
О, этот вопрос я уже поднимала и разъяснения я получила (еще раз спасибо всем!). Полно разных антиаллергенных жидких средств на мыле. И дополнительное полоскание.
Ой, народ, да читайте же вы внимательно мои сообщения!
Вот мой сынок
сейчас
проснется, и сразу же одноразовый - долой!
Всё. Эта тема для меня идет в отбой.
В ответ на:
вся эта тряпочная конструкция совершенно неудобна для движений ребенка. А во-вторых, что-то я сильно сомневаюсь, что толстый слой нагроможденных тряпок даст коже особо много дышать, особенно, когда они мокрыми станут.
вся эта тряпочная конструкция совершенно неудобна для движений ребенка. А во-вторых, что-то я сильно сомневаюсь, что толстый слой нагроможденных тряпок даст коже особо много дышать, особенно, когда они мокрыми станут.
Гы...
В ответ на:
О, этот вопрос я уже поднимала и разъяснения я получила (еще раз спасибо всем!). Полно разных антиаллергенных жидких средств на мыле. И дополнительное полоскание.
В ответ на:
Лутше сухой памперс и более спокойный сон, чем мокрая тряпка, и безсонная ночь с замеой тряпочек колготочек простыночек.(
Лутше сухой памперс и более спокойный сон, чем мокрая тряпка, и безсонная ночь с замеой тряпочек колготочек простыночек.(
Ой, народ, да читайте же вы внимательно мои сообщения!
Вот мой сынок
Всё. Эта тема для меня идет в отбой.
NEW 27.09.07 11:45
Ну тыды еще и туеву кучу одежды надо иметь и менять с каждым пописом. Тогда уж лучше сразу без всяких тряпочек обходиться. А те тряпочные системы, что не пропускают пописы, - жуткое нагромождение тряпок.
А я всегда думала, что такому маленькому ребенку надо спать как можно больше.
Аналогия неудачная, т.к. лично я в этом вопросе познала и вату с марлей и тряпки и советские прокладки из целлюлозы... жуть была полная, и ужаснее всего именно тряпочки и были.
А Олвейз - красота!
А еще, ежели у Вас ежедневные вызывают раздражение, ну так и не пользуйтесь ими - они же не столь необходимые. Но тут еще и другие марки стоит попробовать, ибо, как и деткам, так и нам женщинам далеко не все прокладки одинаково хорошо подходят. Надо выбрать именно те, что для себя любимой наиболее комфортными будут. 
в ответ Irma_ 27.09.07 11:24
В ответ на:
Гы... Какая конструкция??? Сложил прямоугольничек и вперед!
Гы... Какая конструкция??? Сложил прямоугольничек и вперед!
Ну тыды еще и туеву кучу одежды надо иметь и менять с каждым пописом. Тогда уж лучше сразу без всяких тряпочек обходиться. А те тряпочные системы, что не пропускают пописы, - жуткое нагромождение тряпок.
В ответ на:
Для примера: в 4 месяца, если ребенок не м╦рзнет и не сразу после еды, то писается раз в 30-40 минут, а не спит около 3 часов.
Для примера: в 4 месяца, если ребенок не м╦рзнет и не сразу после еды, то писается раз в 30-40 минут, а не спит около 3 часов.
В ответ на:
но я последний раз проведу аналогию с теми же Олвейс. Или ежедневными. Гадость, вызывающая раздражение. И одноразовые тоже такая же гадость. А дальше сами думайте.
но я последний раз проведу аналогию с теми же Олвейс. Или ежедневными. Гадость, вызывающая раздражение. И одноразовые тоже такая же гадость. А дальше сами думайте.
Аналогия неудачная, т.к. лично я в этом вопросе познала и вату с марлей и тряпки и советские прокладки из целлюлозы... жуть была полная, и ужаснее всего именно тряпочки и были.
NEW 27.09.07 12:03
А почему собственно
??? В ч╦м проблема хотеть сделать себе жизнь проще? Скажите, вы дом веником подметаете? А воду из реки носите в в╦драх? И картошгку на десяти сотках садите и копаете? Или вам вс╦ таки проще пойти
пропылесосить, включить кран с т╦плой водой и купить картошку в магазине?
Чисто совковое - грудью на амразуру в ожидании медали за отвагу.
Ну да ну да, считайте в соревновании "самая заботливая и правильная мама" вы победили.
Товарищи в первый раз беременные, чисто для заметки - этот КАЖДЫЙ РАЗ у новорожд╦нных имеет метсо быть каждые 20-30 минут.
Себя не жалко - дет╦ пожалейте, ему спать надо, а не мурыжиться пеленаниями.
Не, ну на самом деле конечно несправедливо - одна мучается с пел╦нками, чтоб не ПАРКО
было, другая держит до тр╦х лет в памперсах а дети вырастют одинаковые.
И что самое ужасное
- у второго шансов вырасти здоровым и счастливым ничуть не меньше. ВОТ АБЫДНА, ДА???
В ответ на:
Э, нет, мамочки, не Я оправдания себе придумываю, а ВЫ, чтоб жить вам попроще
Э, нет, мамочки, не Я оправдания себе придумываю, а ВЫ, чтоб жить вам попроще
А почему собственно
пропылесосить, включить кран с т╦плой водой и купить картошку в магазине?
Чисто совковое - грудью на амразуру в ожидании медали за отвагу.
В ответ на:
Не надо на зеркало пенять, коли...личико кривенько
Не надо на зеркало пенять, коли...личико кривенько
Ну да ну да, считайте в соревновании "самая заботливая и правильная мама" вы победили.
В ответ на:
А тряпочку - КАЖДЫЙ РАЗ поменяете, как уписается
А тряпочку - КАЖДЫЙ РАЗ поменяете, как уписается
Товарищи в первый раз беременные, чисто для заметки - этот КАЖДЫЙ РАЗ у новорожд╦нных имеет метсо быть каждые 20-30 минут.
Не, ну на самом деле конечно несправедливо - одна мучается с пел╦нками, чтоб не ПАРКО
NEW 27.09.07 13:10

Да больше смешно а не обидно! Молодые мамашки с такими глупыми проблемами.... Пеленание детей, серь╦зная тема, педиатр три занятия парилась.... Ночные пеленания, бесконечная стирка!

Проблемы с кожей из-за пел╦нок....Сами себя напрягаем, а потом всякие психозы случаются.
Кстати. в Германии система Mullwindeln ни на цент не дешевле одноразовых винделей! Сравнивали, просчитывали. Их забирают фирмы, а потом привозят уже постиранные и поглаженные домой. Но это оправдано, когда у детей аллергия сильная. Иногда протсо необходимо! Но если реб╦нок здоровый, кто будет этим заморачиваться?
в ответ mama127 27.09.07 12:03
В ответ на:
одна мучается с пел╦нками, чтоб не ПАРКО было, другая держит до тр╦х лет в памперсах а дети вырастют одинаковые. И что самое ужасное - у второго шансов вырасти здоровым и счастливым ничуть не меньше. ВОТ АБЫДНА, ДА???
одна мучается с пел╦нками, чтоб не ПАРКО было, другая держит до тр╦х лет в памперсах а дети вырастют одинаковые. И что самое ужасное - у второго шансов вырасти здоровым и счастливым ничуть не меньше. ВОТ АБЫДНА, ДА???
Да больше смешно а не обидно! Молодые мамашки с такими глупыми проблемами.... Пеленание детей, серь╦зная тема, педиатр три занятия парилась.... Ночные пеленания, бесконечная стирка!
Кстати. в Германии система Mullwindeln ни на цент не дешевле одноразовых винделей! Сравнивали, просчитывали. Их забирают фирмы, а потом привозят уже постиранные и поглаженные домой. Но это оправдано, когда у детей аллергия сильная. Иногда протсо необходимо! Но если реб╦нок здоровый, кто будет этим заморачиваться?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.09.07 13:12
в ответ Nata176-NRW 27.09.07 11:43
Старая- старая т╦тка с боольшим опытом общения с грудничками говорит: это вс╦ такааая глупость...... Поверь.
Подвиг народа
NEW 27.09.07 13:37
в ответ mama127 27.09.07 12:03
У нас Хебамма на курсах говорила , что не морочьте себе голову, сколько я уже повидала этих подгузников . Лучше всего одноразовые . Что мамочки покупали , стирали . гладили , да это всё экономно Но !!!!и их хватало на не долго . так как маме тоже нужно отдыхать , а не думать что тряпки на подходе и их нужно гладить , а их ух как много надо.
NEW 27.09.07 13:42
в ответ mama127 27.09.07 13:29
Так надо же было платного репетитора с двух брать! А лучше - с года.

Подвиг народа
NEW 27.09.07 13:44
в ответ конфеточка 27.09.07 13:37
тут спор ид╦т о том, что на реб╦нковом счастье экономить нельзя.
А это счастье - в матерчатых подгузниках! 
Подвиг народа
NEW 27.09.07 17:01
Поделитесь, битте, где вы такой дико крутой магазин нашли, чтобы упаковка подгузников Памперс стоила порядка 25-ти евро.
И позволъте свои аргументы выссказать. Вы ведь мокрые штанишки тоже на стирку отправляете вместе с марлевыми подгузниками, не подсушиваете же их просто, а то тоже раздражения будут? Подождите перерасчёта за воду и электричество.
Ещё вопрос: сколько пар штанишек нужно в таком случае новорожденному малышу, да ещё и рождённому в холодное время года, 20? 30? Которые через пару месяцев станут малы.
На горшок когда собираетесь высаживать? Как только ползать начнёт? Иначе, ползая по квартире, малыш неизбежно будет писать чаще одного раза в три часа, поверьте опытной маме, а тогда описанные паласы и мягкая мебель Вам тоже много радости не принесут.
В ответ на:
Одноразовые стоят от 6 евро (не ПАМПЕРС, тот раза в 4 дороже)
Одноразовые стоят от 6 евро (не ПАМПЕРС, тот раза в 4 дороже)
Поделитесь, битте, где вы такой дико крутой магазин нашли, чтобы упаковка подгузников Памперс стоила порядка 25-ти евро.
И позволъте свои аргументы выссказать. Вы ведь мокрые штанишки тоже на стирку отправляете вместе с марлевыми подгузниками, не подсушиваете же их просто, а то тоже раздражения будут? Подождите перерасчёта за воду и электричество.
Ещё вопрос: сколько пар штанишек нужно в таком случае новорожденному малышу, да ещё и рождённому в холодное время года, 20? 30? Которые через пару месяцев станут малы.
На горшок когда собираетесь высаживать? Как только ползать начнёт? Иначе, ползая по квартире, малыш неизбежно будет писать чаще одного раза в три часа, поверьте опытной маме, а тогда описанные паласы и мягкая мебель Вам тоже много радости не принесут.
NEW 27.09.07 17:31
в ответ Margarita7 27.09.07 17:01
Маргарита ты ужасно отстала от жизни! прогрессивные мамы начинают высаживать(выдерживать?) почти с рождения. На полном серь╦зе. И даже ночью в полусне держат под нашепт пись-пись-пись дит╦ свое над тазиком в спальне. Так они убивают сразу 2 зайцев -экономят кучу денег на мерзких и вредных памперсах и избегают мокрых экологически чистых и воздухопроницаемых хлопково-шерстяных тряпок в штанишках. Кстати тут в одном из форумов пару месяцев назад одна мама хвасталась своим двух или трехмесячным ребенком который писал по команде и в памперсах не нуждался, давались ссылки на продвинутые руские страницы где можно на примерах единомышленников детку и себя мучать научиться.
NEW 27.09.07 22:10
в ответ bergermed 27.09.07 17:31
Да ну
, эти прогрессивные мамы просто вняли таки причитаниям бабушек о злостных капиталистах, которые хотят уничтожить наших детей. "Назад в прошлое". Осталось ещё только люльку подвесить с дыркой на дне, как у древних казахов
, тогда и воды будет экономия.
Бабушки же и мамы наши тоже держали новорожденных младенцев чуть ли не с рождения над голым полом, тазиком, ванной и т.п., приговаривая "Пись-пись-пись" и свято веря, что грудной младенец запомнит эту команду.
Одна такая продвинутая у меня на глазах трёхмесячного малыша на улице раздела и держала на весу, чтоб пописькал.
Тоже приучала, чтоб просился на улице.
Одна такая продвинутая у меня на глазах трёхмесячного малыша на улице раздела и держала на весу, чтоб пописькал.
NEW 27.09.07 22:30
Гыыы. Ну как ребенка это стимулирует уже были дискуссии, но родителей ?????????

Я не со зла, просто повеселило 
Вы лучше считайте деньки беззаботные, а Мульвиндель, ставлю 5 евро, вы ооооочень быстро исключите из обихода
в ответ Nata176-NRW 23.09.07 14:26
В ответ на:
в итоге это больше стимулирует ребенка и родителей переходить побыстрей на горшок
в итоге это больше стимулирует ребенка и родителей переходить побыстрей на горшок
Гыыы. Ну как ребенка это стимулирует уже были дискуссии, но родителей ?????????
Вы лучше считайте деньки беззаботные, а Мульвиндель, ставлю 5 евро, вы ооооочень быстро исключите из обихода
NEW 28.09.07 13:00
в ответ MIURA 28.09.07 08:29
на последнего
Все эти заморочки с памперсами наверное бывают только перед первыми родами. Родив второго, я очень быстро стала такой замученой, что времени думать о памперсах какой фирмы взять у меня не было, пошел в магазин каие есть те и берем, и как оказалось зря я с дочей упорно брала только фирмы памперс, другие из алди и т.п. оказались ничем не хуже . Думаю надо поменьше рекламы смотреть, уже не в первый раз замечаю, что многие дешевые марки ничем нге хуже дорогих средств .
Все эти заморочки с памперсами наверное бывают только перед первыми родами. Родив второго, я очень быстро стала такой замученой, что времени думать о памперсах какой фирмы взять у меня не было, пошел в магазин каие есть те и берем, и как оказалось зря я с дочей упорно брала только фирмы памперс, другие из алди и т.п. оказались ничем не хуже . Думаю надо поменьше рекламы смотреть, уже не в первый раз замечаю, что многие дешевые марки ничем нге хуже дорогих средств .
NEW 28.09.07 14:53
Вспомнила я 1994 год, читая эту ветку.
Украина, сентябрь месяц. Я со своим первым выписываюсь из роддома. Муж с родителями привезли собранный мной пакет. Отдала его сёстрам на выписке, жду. Мучаются у меня на глазах, но подпустить меня не хотят. Наконец одели "памперс", несколько раз переспросили, но натянули "боди" и костюмчик. Потом одна категорично заявила, что без пелёнки нельзя. Пелёнку (свою дали) намотали поверх костюма. В одеяло тоже закутали и завязали, иначе нельзя было бы мне с ним выйти....В машине бедное дитё разворачивала.
Хотя меня уже тогда удивило, потому что к нам, в детскую больницу, уже несколько как лет привозили виндели из Германии, правда это были голубые медицинские, не "памперсы".
А сейчас опять идёт спор что лучше.....
Украина, сентябрь месяц. Я со своим первым выписываюсь из роддома. Муж с родителями привезли собранный мной пакет. Отдала его сёстрам на выписке, жду. Мучаются у меня на глазах, но подпустить меня не хотят. Наконец одели "памперс", несколько раз переспросили, но натянули "боди" и костюмчик. Потом одна категорично заявила, что без пелёнки нельзя. Пелёнку (свою дали) намотали поверх костюма. В одеяло тоже закутали и завязали, иначе нельзя было бы мне с ним выйти....В машине бедное дитё разворачивала.
Хотя меня уже тогда удивило, потому что к нам, в детскую больницу, уже несколько как лет привозили виндели из Германии, правда это были голубые медицинские, не "памперсы".
А сейчас опять идёт спор что лучше.....
Общее согласие - самое
дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 28.09.07 15:02
Вот ей богу. Ну вроде все мы там рожд╦нные и выращенные но почему мне после каких то 9 лет вне России такое в голову уже не лезет. КАК? Как левая т╦тя мотя определяет что будет одето на мо╦м реб╦нке?

А я те скажу - эта фигня там и дальше. "Не, ты что мы памперсами не пользуемся нам ВРАЧ ЗАПРЕТИЛ.
" - буквально пару лет назад от кузины. Я выпала тогда в осадок, ну правда поинтересовалась про себя, приходит ли врач пел╦нки стирать.
Боги в белых халатах.
Да, мелочь, но <verdammt nochmal> я решаю что ему одеть а что снять, вы - лечите если ЕСЛИ он болен. Боаааааа...
в ответ kunak 28.09.07 14:53
В ответ на:
Потом одна категорично заявила, что без пел╦нки нельзя.
Потом одна категорично заявила, что без пел╦нки нельзя.
Вот ей богу. Ну вроде все мы там рожд╦нные и выращенные но почему мне после каких то 9 лет вне России такое в голову уже не лезет. КАК? Как левая т╦тя мотя определяет что будет одето на мо╦м реб╦нке?
А я те скажу - эта фигня там и дальше. "Не, ты что мы памперсами не пользуемся нам ВРАЧ ЗАПРЕТИЛ.
Да, мелочь, но <verdammt nochmal> я решаю что ему одеть а что снять, вы - лечите если ЕСЛИ он болен. Боаааааа...
NEW 28.09.07 15:44
в ответ mama127 28.09.07 15:02
Моя лучшая подруга видела свою дочку очень редко. Она умудрилась даже академку не брать на роды! Сдала сессию за два месяца до е╦ начала, родила и опять вернулась на уч╦бу. Реб╦нок рос у бабушки и пробабушки. Пробабушка ненавидела подгузники всей душой.
Она просто запрещала их одевать. Моя Ирка когда гуляла с малой, их сначало одевала, когда мы подальше от дома уходили, а перед приходом раздевала.... У меня даже на видео осталось, как реб╦нка в парке одевают.
Спрашивать "почему?" было бесполезно.
Спрашивать "почему?" было бесполезно.
Подвиг народа
NEW 29.09.07 09:17
в ответ Nata176-NRW 27.09.07 11:43
могу сказать по собственному опыту: мы пользовались многоразовыми от Lenya + трусики от Wolwikkel Amsterdam. Ленью можно потом как половые тряпки использовать или в других целях. они очень хорошо впитывают. первые 2 месяца, очень нравилось. потом решили поробовать одноразовые. на все кроме АЛАНА он как-то ежился, видно ыло что неприятно ему в них. потом стала одевать только на ночь и на прогулку одноразовые, вроде как попривык. теперьб используем многоразвые днем , п Алану на прогулку и ночь.