Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Новорожденный...

2139  1 2 3 4 все
skaska05 завсегдатай27.09.07 08:32
skaska05
NEW 27.09.07 08:32 
в ответ neispravimaja 22.09.07 20:36
спасибо))))
skaska05 завсегдатай27.09.07 08:35
skaska05
NEW 27.09.07 08:35 
в ответ неопытная 23.09.07 14:15
так как это наш первый ребенок мы думаем первые пару месецев не экономить на памперсах, а вот как по старше станет мож и папробуем подешевле купить...хотя мож и не стоит экономить на здоровии ребенка)
skaska05 завсегдатай27.09.07 08:40
skaska05
NEW 27.09.07 08:40 
в ответ Nata176-NRW 23.09.07 14:26
моя родственица с первым ребенком пользывалась мульвиндельн...но ооочень скоро перешла на современный способ, так как надоело весь день возиться с тряпками и стирками))) а со вторым даже и не начинала сразу брала памперсы одноразовые!))
Irma_ местный житель27.09.07 10:38
Irma_
NEW 27.09.07 10:38 
в ответ Светлана31 25.09.07 09:38, Последний раз изменено 27.09.07 11:37 (Irma_)
В ответ на:
аха, а те которые стирать надо, в них сухо и приятно, ню ню...
скажите просто, жалко денег на памперсы и все, зачем какие то оправдания придумывать

Как часто Вы меняете памперс на ребенке, а? После каждого раза? Не верю! А тряпочку - КАЖДЫЙ РАЗ поменяете, как уписается. Так что в тряпочке будет суше.
Вы держали руку в закрытом памперсе хоть разочек хотя бы минуту? Уверена, что нет, иначе бы Вы почувствовали и влагу, и тепло от химических элементов в памперсе (или другом виде одноразовых). Там пАрко, если можно так сказать. Фу!
Э, нет, мамочки, не Я оправдания себе придумываю, а ВЫ, чтоб жить вам попроще.
Не надо на зеркало пенять, коли...личико кривенько.
Автору ветки: если будете держать только в одноразовых, то у вас пачка уйдет за ...приблизительно 4-7 дней. Одноразовые стоят от 6 евро (не ПАМПЕРС, тот раза в 4 дороже) небольшая пачка. Считайте и думайте, если остальное для Вас значения не имеет.
Удачи и здоровья вам и малышу!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
olya.de Санитарка джунглей27.09.07 10:47
olya.de
NEW 27.09.07 10:47 
в ответ Светлана31 25.09.07 09:38
аха, а те которые стирать надо, в них сухо и приятно, ню ню...
Да ладно Вам спорить... Люди сами себя наказали, а теперь оправдания придумывают, что страдали не зря. Войдите в положение.

Speak My Language

Shutkama старожил27.09.07 10:48
Shutkama
NEW 27.09.07 10:48 
в ответ Irma_ 27.09.07 10:38
В ответ на:
Как часто Вы меняете памперс на ребенке, а? После каждого раза? Не верю!

Ну я меняла после каждого нормального раза. Просто у меня дочка перед тем, как нормально пописать, могла слегка писнуть - вот тряпочка бы уже под замену бы пошла, а памперс с таким справляется с лихвой. Ну а после нормального пописа я памперс меняла, хотя знакомые и говорили, что можно было бы его еще не снимать, но мне дитя было жалко. А все эти тряпочки стирать - нафиг нафиг... да и зачем дитю ощущать мокроту у попки...
Оля из Мюнхена посетитель27.09.07 10:51
Оля из Мюнхена
NEW 27.09.07 10:51 
в ответ skaska05 21.09.07 22:19
После родов нам роддом выдал пробные пачки нескольких марок. Еще дома мои купили. Короче тестировали на ребенке. Нам, например, не подошли памперсы. А ведь самая популярная марка. Фиксисы - очень подошли, пока моя не выросла из последнего размера. Сейчас очень довольны ДМ-ской маркой Babylove. Могу еще хорошо отозваться о подгузниках, которые в Лидле продаются.
Короче, пробуй. Чужие советы в этом плохо помогают.
Irma_ местный житель27.09.07 10:55
Irma_
NEW 27.09.07 10:55 
в ответ Shutkama 27.09.07 10:48, Последний раз изменено 27.09.07 11:27 (Irma_)
В ответ на:
Ну я меняла после каждого ... хотя знакомые и говорили, что можно было бы его еще не снимать, но мне дитя было жалко.

, а знакомые -
В ответ на:
А все эти тряпочки стирать - нафиг нафиг

Вот она, ключевая фраза, чтоб кто не говорил...
Гулять, на ночь и дневной долгий сон - одноразовый, а уж при бодрствовании почему бы и не тряпочку, чтоб кожа дышала? Короче говоря, буду продолжать себя и дальше "наказывать" стиркой.
В ответ на:
Чужие советы в этом плохо помогают.

Выбирайте сами. Пробуйте.
Shutkama старожил27.09.07 11:14
Shutkama
NEW 27.09.07 11:14 
в ответ Irma_ 27.09.07 10:55
В ответ на:
а уж при бодрствовании почему бы и не тряпочку, чтоб кожа дышала?

Ну, во-первых, вся эта тряпочная конструкция совершенно неудобна для движений ребенка. А во-вторых, что-то я сильно сомневаюсь, что толстый слой нагроможденных тряпок даст коже особо много дышать, особенно, когда они мокрыми станут. Потом, пропустить момент пописа в памперс все же не так критично, как упустить его в тряпочных подгузниках. А дергать ребенка каждые пять минут на предмет сухости тоже не есть хорошо. Ну и, естественно, огромное количество дополнительной стирки, лично для меня, зло и отнимание драгоценного времени от ребенка. А по поводу удобства для ребенка так, когда наша дочка начала ходить, то мы перешли на трусики от ДМ-овского бэби лава. Очень удобно было!
leolechka свой человек27.09.07 11:21
leolechka
NEW 27.09.07 11:21 
в ответ Shutkama 27.09.07 11:14, Последний раз изменено 27.09.07 11:26 (leolechka)
На посл, мой в памперсе счас спит всю ночь(если бы спал в тряпочках мне пришлось бы раза 4 ночью вставать и менять и е го и всё вокруг......
памперс меняю примерно каждые 3 часа, даю ещё время поголопопить. Лутше сухой памперс и более спокойный сон, чем мокрая тряпка, и безсонная ночь с замеой тряпочек колготочек простыночек.( у меня когда старший родился мы жили в украине и средств не хватало, поэтому ребёнок частенько был с тряпочками........это ужасно., повезло что у него характер спокойный, с младшим бы это не проконало бы.)
Да и вообще если уж тряпочки лутше итд то чтоб они стали ещё лутше надо их стирать руками и детским мылом!
Irma_ местный житель27.09.07 11:24
Irma_
NEW 27.09.07 11:24 
в ответ Shutkama 27.09.07 11:14, Последний раз изменено 27.09.07 11:34 (Irma_)
В ответ на:
вся эта тряпочная конструкция совершенно неудобна для движений ребенка. А во-вторых, что-то я сильно сомневаюсь, что толстый слой нагроможденных тряпок даст коже особо много дышать, особенно, когда они мокрыми станут.

Гы... Какая конструкция??? Сложил прямоугольничек и вперед! Нагромождения нет, потому как тряпочки тонкие и нежные, а при БИБЕР еще и бархатистые. Ну, а мокрыми стали - сразу видно. Поменяли, вытерлись спец. салфеткой и играем дальше. Для примера: в 4 месяца, если ребенок не мёрзнет и не сразу после еды, то писается раз в 30-40 минут, а не спит около 3 часов. Думаю, что оно того стоит. Я уже всё написала выше, что могла вам всем предложить для осмысления. Я понимаю, что тяжело залезть в чужую шкуру, особенно если что-то нам удобно, но я последний раз проведу аналогию с теми же Олвейс. Или ежедневными. Гадость, вызывающая раздражение. И одноразовые тоже такая же гадость. А дальше сами думайте.
В ответ на:
Да и вообще если уж тряпочки лутше итд то чтоб они стали ещё лутше надо их стирать руками и детским мылом!

О, этот вопрос я уже поднимала и разъяснения я получила (еще раз спасибо всем!). Полно разных антиаллергенных жидких средств на мыле. И дополнительное полоскание.
В ответ на:
Лутше сухой памперс и более спокойный сон, чем мокрая тряпка, и безсонная ночь с замеой тряпочек колготочек простыночек.(

Ой, народ, да читайте же вы внимательно мои сообщения!
Вот мой сынок сейчас проснется, и сразу же одноразовый - долой!
Всё. Эта тема для меня идет в отбой.
Nata176-NRW патриот27.09.07 11:43
Nata176-NRW
NEW 27.09.07 11:43 
Вот - я в принципе такого же мнения. Но зависит наверно еще и от предоставленного времени - мне к сожалению достаточно быстро нужно будет начинать работать
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Shutkama старожил27.09.07 11:45
Shutkama
NEW 27.09.07 11:45 
в ответ Irma_ 27.09.07 11:24
В ответ на:
Гы... Какая конструкция??? Сложил прямоугольничек и вперед!

Ну тыды еще и туеву кучу одежды надо иметь и менять с каждым пописом. Тогда уж лучше сразу без всяких тряпочек обходиться. А те тряпочные системы, что не пропускают пописы, - жуткое нагромождение тряпок.
В ответ на:
Для примера: в 4 месяца, если ребенок не м╦рзнет и не сразу после еды, то писается раз в 30-40 минут, а не спит около 3 часов.

А я всегда думала, что такому маленькому ребенку надо спать как можно больше.
В ответ на:
но я последний раз проведу аналогию с теми же Олвейс. Или ежедневными. Гадость, вызывающая раздражение. И одноразовые тоже такая же гадость. А дальше сами думайте.

Аналогия неудачная, т.к. лично я в этом вопросе познала и вату с марлей и тряпки и советские прокладки из целлюлозы... жуть была полная, и ужаснее всего именно тряпочки и были. А Олвейз - красота! А еще, ежели у Вас ежедневные вызывают раздражение, ну так и не пользуйтесь ими - они же не столь необходимые. Но тут еще и другие марки стоит попробовать, ибо, как и деткам, так и нам женщинам далеко не все прокладки одинаково хорошо подходят. Надо выбрать именно те, что для себя любимой наиболее комфортными будут.
  mama127 коренной житель27.09.07 12:03
mama127
NEW 27.09.07 12:03 
В ответ на:
Э, нет, мамочки, не Я оправдания себе придумываю, а ВЫ, чтоб жить вам попроще

А почему собственно ??? В ч╦м проблема хотеть сделать себе жизнь проще? Скажите, вы дом веником подметаете? А воду из реки носите в в╦драх? И картошгку на десяти сотках садите и копаете? Или вам вс╦ таки проще пойти
пропылесосить, включить кран с т╦плой водой и купить картошку в магазине?

Чисто совковое - грудью на амразуру в ожидании медали за отвагу.
В ответ на:
Не надо на зеркало пенять, коли...личико кривенько

Ну да ну да, считайте в соревновании "самая заботливая и правильная мама" вы победили.
В ответ на:
А тряпочку - КАЖДЫЙ РАЗ поменяете, как уписается

Товарищи в первый раз беременные, чисто для заметки - этот КАЖДЫЙ РАЗ у новорожд╦нных имеет метсо быть каждые 20-30 минут. Себя не жалко - дет╦ пожалейте, ему спать надо, а не мурыжиться пеленаниями.
Не, ну на самом деле конечно несправедливо - одна мучается с пел╦нками, чтоб не ПАРКО было, другая держит до тр╦х лет в памперсах а дети вырастют одинаковые. И что самое ужасное - у второго шансов вырасти здоровым и счастливым ничуть не меньше. ВОТ АБЫДНА, ДА???
kunak Инна27.09.07 13:10
kunak
NEW 27.09.07 13:10 
в ответ mama127 27.09.07 12:03
В ответ на:
одна мучается с пел╦нками, чтоб не ПАРКО было, другая держит до тр╦х лет в памперсах а дети вырастют одинаковые. И что самое ужасное - у второго шансов вырасти здоровым и счастливым ничуть не меньше. ВОТ АБЫДНА, ДА???

Да больше смешно а не обидно! Молодые мамашки с такими глупыми проблемами.... Пеленание детей, серь╦зная тема, педиатр три занятия парилась.... Ночные пеленания, бесконечная стирка! Проблемы с кожей из-за пел╦нок....Сами себя напрягаем, а потом всякие психозы случаются.
Кстати. в Германии система Mullwindeln ни на цент не дешевле одноразовых винделей! Сравнивали, просчитывали. Их забирают фирмы, а потом привозят уже постиранные и поглаженные домой. Но это оправдано, когда у детей аллергия сильная. Иногда протсо необходимо! Но если реб╦нок здоровый, кто будет этим заморачиваться?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна27.09.07 13:12
kunak
NEW 27.09.07 13:12 
в ответ Nata176-NRW 27.09.07 11:43
Старая- старая т╦тка с боольшим опытом общения с грудничками говорит: это вс╦ такааая глупость...... Поверь.
  mama127 коренной житель27.09.07 13:29
mama127
NEW 27.09.07 13:29 
в ответ kunak 27.09.07 13:10
В ответ на:
Да больше смешно а не обидно!

Нич╦ ты не понимаешь - именно АБЫДНА! Хотели ж как лучше, а получилось как у всех.
конфеточка свой человек27.09.07 13:37
конфеточка
NEW 27.09.07 13:37 
в ответ mama127 27.09.07 12:03
У нас Хебамма на курсах говорила , что не морочьте себе голову, сколько я уже повидала этих подгузников . Лучше всего одноразовые . Что мамочки покупали , стирали . гладили , да это всё экономно Но !!!!и их хватало на не долго . так как маме тоже нужно отдыхать , а не думать что тряпки на подходе и их нужно гладить , а их ух как много надо.
kunak Инна27.09.07 13:42
kunak
NEW 27.09.07 13:42 
в ответ mama127 27.09.07 13:29
Так надо же было платного репетитора с двух брать! А лучше - с года.

kunak Инна27.09.07 13:44
kunak
NEW 27.09.07 13:44 
в ответ конфеточка 27.09.07 13:37
тут спор ид╦т о том, что на реб╦нковом счастье экономить нельзя. А это счастье - в матерчатых подгузниках!
1 2 3 4 все